Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Отправление. Подробности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Некоторые пропущенные подробности последней главы за авторством Григория Захарова. С разрешения автора выложено 2016.11.30. Оценки отключены.
    Спасибо!


   В трёх малопосещаемых системах, расположенных на разных концах галактики, закладывают корпуса трёх невиданных кораблей.
  
   Под бледно-красным светом безымянного алого карлика, которых в пустоте огромное число, неярко блестели ребра огромного скелета. Вот только в природе, всегда поражающей своим воображением, нет существ такой формы, которым нужен был скелет - почти идеальный шар со сквозным проходом внутри...
   Впрочем, нет! Вблизи видно - это огромная искусственная станция. Огромная верфь.
   В паре световых лет от системы, где находится ретранслятор, он, пусть и на пару лет, спрятан лучшим в мире барьером - барьером скорости света.
   А от того, для чего не преграда скорость света, крошечную звезду и крошечную по сравнению со звездой станцию скрывала хитрость разумных - корабли, привозившие раз за разом не существующие попросту в галактике приборы и системы, не оставляли в полёте след темной энергии. Их скрывал - равно как и давал время на создание столь нужного - невозможный тахионный двигатель.
   И это была лишь одна станция из трёх.
  
   В силовом наборе кораблей начинают прослеживаться их будущие очертания.
  
   Внутри скелета огромного шара сейчас выстраивается корабль, обвивающий этот проход и неловко укладывающийся внутрь сферы. Похожий на заплетенного самого в себя змея, усердно кусающего себя за хвост, да ещё намотанного на себя же как клубок ниток.
   Но этот огромный, странный, непонятный корабль - лишь часть того, что возникает внутри верфи. Вторая её часть темнится черным пятном на фоне космоса в самой середине конструкции - та часть, что сделает межгалактическое путешествие из возможного осмысленным.
  
   Властно разворачивая саму метрику пространства-времени, корабли "Ефремов", "Стругацкие" и "Гуревич" срываются в свой долгий, практически вечный полёт.
  
   - Старт. - обыденно произнёс кто-то.
   Невероятно мощное масс-ядро в центре станции, на которое ушёл нулевой элемент как минимум сотни линкорных ядер, включается, поглощая невообразимое количество энергии, запасённое за год строительства.
   Время в пределах сферы-"скелета" сжимается в тысячи раз, замедляя всё до невозможно меееедленного ритма, доступного в природе лишь на границе горизонта чёрных дыр.
   Даже такое ядро, но запитанное огромной энергией и создающее такой эффект, выдержать долго не способно. Но долго - и не требуется.
   "Клубок" корабля на незаметную долю секунды окутывается почти невидимым маревом, а свет, идущий от него, окрашивает кристально белые борта в едва заметные розовые тона. Первый контур тахионного двигателя активирован. Время и пространство стали едины...
   Вспышка тьмы. Второй контур тахионного привода, уже не поворачивающий, а выворачивающий пространство-время корабля наизнанку, меняет местами путь и время, отсекая этот объём от нашей реальности.
   Невозможное явление. Невероятная техника. Годы работы лучших учёных, сжатые в считанные дни сверхсветовых перелётов..
   "Скелет" верфи теперь пуст и безжизнен. Всё, что было ценного, уже в далёкой, далёкой галактике Андромеды. Действительно - уже. А два с половиной миллиона светолет пути корабля пройдут для его обитателей, пусть и сжатые гравитацией масс-эффекта в тысячу раз, как три тысячи лет жизни.
   Огромное ядро эльно выполняет последнюю задачу - лишённые подпорок ребра "скелета" сминаются внутрь, к ядру. Реакторы, генераторы, вычислители... И само ядро начинается сворачиваться внутрь себя, надёжно заметая следы - и падает, падает всё быстрее внутрь крошечного алого карлика.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"