Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глухориные тока. Глава. 4 Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. 4 Любовные игры на току.
  
  
  
  Обязательно посади дерево, даже если завтра придет конец света.
  
  Коран
  
  
  
  
  Ведь точно так же как и глухарь в умопомрачительном одеянии ведут себя отъявленные деревенские ловеласы - Казановы александровцы. Они специально для привлечения к себе жгучего интереса противоположного пола первыми выходят в импровизированный круг, состоящий из "живой" стенки местной молодёжи, отжигая танец, искусно приправленный различными фортелями и кренделями по полной программе.
  
  Танцоры, мастерски приплясывая, не забывают петь зажигательные частушки с цветными "картинками" на знойную, любовную тему. Когда у пылких и разогретых местных красавиц разгорались бурные романтические фантазии, то они с придыханием и томными вздохами начинали следить за каждым жестом и движением ловкого плясуна, не забывая призывно обжигать его пылкими взорами.
  
  В этот момент он внезапно прекращал пляски якобы для передышки. И пока происходила смена караула на танцевальной площадке, проворный ловелас, пока другие кавалеры щёлкали своим "клювом" втихомолку умыкал прямо из под их носа деревенскую красавицу - этакую спелую и аппетитную черешню.
  
  Они вдвоём, словно два воркующих голубка внезапно исчезали под ручку из поля зрения незадачливых ухажёров, бесследно растворяясь в вечерних сумерках, словно приведение или призрак. После этого ушедшую александровскую пару молодёжи, наверное не смогли бы отыскать лучшие сыщики - пинкертоны даже если бы им в помощь выделили классных ищеек собак.
  
  Так где же скрывались и прятались эти ангелочки ? - задаст вопрос любопытный читатель. Ушедшую знойную пару с деревенской "дискотеки" под гармонь можно было с большим трудом обнаружить лишь под утро на одном из укромных и комфортных мест деревенских сеновалов, крепко сплетённых в страстных объятиях с улётными поцелуями на душистом сухом сене.
  
  Но странное и необъяснимое дело, если сильный и выносливый ухажёр - Казанова лежал уже вконец утомлённый и истощённый за ночь бурными любовными играми и похождениями с открытым ртом, словно обречённая рыба, выброшенная на берег, то его страстная пассия только что отошедшая, как от бурного любовного цунами - приливов и отливов продолжала снова и снова требовать к себе пристального интимного внимания.
  
  Она желала продолжения сногсшибательного интимного праздника любви !". "Да - продолжал думать Кузьма - видимо в пылкой любовной дуэли и страстном темпераментном поединке мужчине, не устоять перед всемогущей женщиной.
  
  Мужчине видимо суждено всегда оставаться слабым звеном и проигравшей стороной ! Вот уже рассвет уверенно брал власть в свои руки и скоро влюблённым опять шагать на тяжёлые полевые работы, а вечером планируются в который раз зажигательные танцы !
  
  Откуда же в Александровской молодёжи столько сил и неиссякаемой энергии ?" - пытал себя любознательный охотник. "Видимо на этот вопрос нет ответа ни у кого и это станется глубочайшей и величайшей загадкой Природы !".
  
  Итак, тянуть больше с выстрелом далее нельзя. "Богу богово, кесарю кесарево, а охотнику охотничье !" - закончил своё философское размышление зверобой, решив действовать. А тем временем молодой, но прыткий, борзый и рисковый глухарь - ловелас, вволю утолив и насытив своё телесное вожделение, был таков вовремя "сматывая удочки" с шумного и кровавого токовища.
  
  А старые и здоровенные глухари не подозревая, что им уже "наставили рога" продолжали самозабвенно колошматить и жестоко мутузить друг друга ! Эта потрясающее и колоритное зрелище надолго запало в память знатному охотнику - промысловику - Федотову Кузьме.
  
  А самка - капалуха удовлетворив своё сладострастие, тотчас удалилась с тока, с нетерпением поджидая следующего утра и такого же повторения восхитительного любовного похождения. ...
  
  Заметно рассвело, и в тайге поднялся неистовый шум: разнеслось стук - токование несчётного количества дятлов, песни дроздов рябинников, свист и звон пернатой мелочи...
  
  То ли от утреннего холода, то ли от азарта, зверобоя начала колотить мелкая дрожь...
  
  Охотник не стал трогать инициаторов жаркого и бескомпромиссного поединка, а нащупал острым взором другого самца сидевшего вблизи лесной елани на верхней толстой ветке могучей сосны. Под очередную песню, внезапным громом, грохнул выстрел...
  
  Глухарь, на мгновение замер неподвижно, и потом стал падать, но выправился, спланировал и, коснувшись земли у ног Кузьмы, ударил несколько раз крылом и, затих. От грохота выстрела по округе полетело протяжное эхо, всё - таки вспугнув токующих таёжных статных красавцев.
  
  Охотник не стал дожидаться, когда таёжные птицы снова соберутся для продолжения весеннего концерта. Два добытых глухаря общим весом почти десять килограммов вполне приличная добыча и трофей. Таёжник, положив крупную тушку глухаря в рюкзак, и уверенно направился с хорошим настроением в сторону родного дома.
  
  Нежный свет весенней зари постепенно разливался над утренней ещё дремавшей александровской округой. Наступал очередной день для работящих колхозников, а вместе ним новые радости и печали.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"