Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Спецназ ломает хребты волкам. Глава. 8 Боевик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. 8 Подготовка позиции в условиях боя.
  
  
  
  
  Разозли врага, и поймёшь принципы его действия и бездействия. Заставь врага открыться, и ты узнаешь его уязвимые места.
  Сунь Цзы из трактата "Искусство войны"
  
  
  
  Она молча и зачарованно, глядела на растекавшуюся всё шире, бурую лужу крови. Преодолевая страшную и мучительную боль она, не стала "распускать сопли". Взяв себя в руки, Черепанова расстегнула сумку медицинскую войсковую (СМВ - прим. от авт.), и, достав бинт, плотно перевязала искалеченные места ног.
  
  Сверху кровоточащих бинтов Настя наложила полиэтиленовые кульки и затянула их специальным резиновым жгутом. Затем для снятия болевого шока она последовательно вколола одноразовыми шприцами в каждую пострадавшую ногу по дозе противошокового препарата "Промидол" прямо через армейские брюки.
  
  Промедол - наркотический препарат и сильнейшее обезболивающее средство для оперативного снятия болевого шока у раненных солдат. После начала действия спасительных уколов страшная боль постепенно и заметно ослабила жёстокую хватку. Вроде немного полегчало.
  
  Яркое серое небо просачивалось сквозь листья деревьев, ослепляя своим светом сетчатку. Так спокойно. Тихо. Сердце усердно увеличивала объёмы перегоняющей жидкости через свои клапаны. Боль в области оторванных ступней и изнурительная ломка в суставах на некоторое время ушла.
  
  Обжигающий холод бежал по всему телу, сокращая мышцы вдвое. Плазма летала по сосудам со скоростью звука, чтобы её организм хоть немного согрелся. Поудобней закинув автомат и санитарную сумку за спину Настя под градом пуль уверено по - пластунски поползла к павшему стволу карагача.
  
  Каждое движение причиняло сильную боль во всём теле. Густой дым и пыль повисли над полем жестокой брани. В нескольких шагах невозможно увидеть, что делали бойцы. Основные силы арабских наёмников таились где - то там, вне поля зрения русских витязей, дожидаясь своего часа.
  
  Осколки бороздили землю и ствол огромного карагача. Казалось, что ничто живое не устоит перед этой слепой силой металла. Только неодолимое желание увидеть смерть врага заставляло спецназовцев отрываться от земли, наспех отыскивать цель и стрелять, стрелять с жадностью, а потом снова прижиматься к земле, укрываясь от осколков и пуль.
  
  Гибель каждого человека на войне, какой бы эта война ни была, есть насильственное прекращение жизни. Смерть каждого, кто стал жертвой войны, - это частично и гибель всех нас. Ибо всё в нашем мире едино.
  
  Чувство самозащиты и желание победить подсказывают, как и где лучше уклониться от осколков и пуль, а также учат правильно пользоваться складками местности. Уже все они потонули в азарте боя. Когда возбуждение достигает своего апогея, то оно переходит в азарт и подавляет страх. Адреналин лез из ушей, как зубная паста из тюбика.
  
  Огонь противника бушевал настолько сильный, что казалось просто невероятным подняться и вести ответную стрельбу. Но другого выхода нет. Капитан Родонов отыскал очередную бегущую цель и пальцем плавно надавил на спуск. Приклад привычно ударил в плечо.
  
  Очередной наёмник полетел на землю. Едва он скорчился на земле, как воздух раскололи звуки разорвавшихся ручных гранат, а в воздухе замелькало множество камней и плотного грунта земли...
  
  Мозг на уровне подсознания, давал команду укрыться на время, чтобы перезарядить оружие. Грохот боя настойчиво резал по ушным перепонкам. Медсестра - младший сержант Черепанова Настя прибыла вовремя. Среди бойцов отряда, ведущих огонь по бандитам, уже появились раненые и она, невзирая на их бурные протесты, стала оказывать им первую медицинскую помощь.
  
  Закончив обрабатывать раны, она начала споро и со знанием дела перевязывать раненных. У каждого бойца в арсенале был ИПП - индивидуальный перевязочный пакет, один шприц - тюбик с Промидолом, один жгут для остановки кровотечения. Кроме того младший сержант Черепанова Настя успевала также заряжать пустые магазины к АКМ и подкидывать их бойцам.
  
  Командир бандитов Абу Фатый несмотря на свою опытность в боевых операциях совершил грубую фатальную ошибку. Он не стал изматывать русских солдат продолжительной баталией, а решил одним сильным и стремительным натиском опрокинуть, уничтожив ненавистных ему кафиров.
  
  
  Но он сильно недооценил этих с виду обычных людей, но на самом деле выкованных тяжелейшими тренировками и боями из железа и стали. Толпа боевиков взревела и ринулась на приступ. Несколько десятков духов наваливались на позицию разведчиков уже в наглую, даже не пытаясь укрыться за деревьями или камнями.
  
  Они пытались задавить спецов в первую очередь морально. Чехи пытались всячески продавить силу разведчиков, идя напролом, но лишь теряли людей. По команде командира спецов Василия Родонова арабских наёмников подпустили на близкое расстояние, а вблизи упавшего дерева карагача пронзили ураганным и кинжальным огнём.
  
  Настоящий свинцовый дождь плотно прокатился по земле, сметая всё на своём пути. Первую волну боевиков откинуло назад автоматными и пулемётными очередями. Трупы начали скатываться под ноги наступающих. Воинственные вопли сменились воплями раненных ваххабитов.
  
  От постоянных выстрелов со всех сторон, образовывались густые дымные облака, медленно перекатываясь по ветру. Как только бандиты упали на землю, спасаясь от смерти, то на них сразу посыпались гранаты. Не выдержав такого "гостеприимного" приёма бандиты, огрызаясь огнём стали откатываться назад, утаскивая за собой погибших.
  
  Но трупов оказалось такое количество, что всех забрать, физически не удалось. Боеприпасы отряда спецов в активной фазе кровавого месива быстро таяли как снег в пустыне. Ещё 10 -15 минут такого напряжения, и бойцы останутся без патронов, а это неминуемая гибель...
  
  Наконец арабы замолкли, воинственные крики прекратились и стихла беспорядочная стрельба. Противники стали принюхиваться присматриваться друг к другу, изучая свои и чужие болевые и огневые точки, подходы, подступы отходы, просчитывать варианты действий, строить планы и пытаться предугадать намерения друг друга.
  
  Время шло, боевики молчали, изредка совершая короткие перебежки и открывая беспорядочный огонь, надеясь выявить положение огневых средств противника. Со стороны спецов работал только один снайпер - "Мангуст", он работал точно и ювелирно...
  
  Невероятно, но за короткий промежуток времени перерыва между первой и последующей кровавой схватками отряду Математика удалось окопаться. На удивление спецам удалось углубиться и вгрызться в поверхность на несколько десятков сантиметров, а далее лежал тяжёлый каменистый грунт.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"