Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Учёба в Пермском Вату. Глава. 17 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 17 Приколы курсантов и командиров Пермского ВАТУ.
  (Продолжение)
  
  
  В этом мире нет ничего лучше собственного опыта.
  Вальтер Скотт - британский прозаик, поэт, историк, собиратель древностей, адвокат.
  
  
  - Я бля тумбочки проверю бля, я бля проверю ! (командир взвода к-н Репин - прим. от авт.).
  Курсанты 3-го курса приехавшие с войсковой стажировки вышли из столовой, а их пилотки за ремнём.
  
  - Товарищи курсанты, а где ваша голова ? (комбат 3-го батальона полковник Владимир Сенокосов - прим. от авт.).
  
  - Товарищ курсант я Вас спрашиваю, где Вы были ? - Закройте рот, я Вас не спрашиваю. - Я спрашиваю, где Вы были ? (командир взвода ст. л-т Вадик Выборнов - прим. от авт.).
  
  - Каждый курсант ВАТУ должен быть озадачен, что бы дурные мысли в пустых головёнках не заводились ! (Голдырев - Чёрный Гарри - прим. от авт.).
  
  - Когда курсант скучает - служба войск страдает ! Чем бы солдат не занимался, лишь бы замотался ! (п-к Маляров - прим. от авт.).
  
  - Командир роты старший лейтенант Шачнев на общем построении держит речь: "18 рота - это болото, нет, трясина, в которой вольготно себя чувствует коммунист Махоткин".
  
  - У курсанта 13-й роты ПВАТУ свадьба и майор Бойко с большим трудом добивается у руководства увольнения однокашников жениха на банкет.
  
  На свадьбе часть народа напивается, и кто-то нарвался на патруль, оказавшись в военной комендатуре. Результат для командира роты Бойко очевиден - выговор.
  
  В понедельник он строит роту и держит речь: "Я вам всё, а вы мне х.. так вот х.. вам всем !". И всем всё понятно.
  
  - Не делайте умное лицо ведь Вы офицер ! (Обращение офицера старшего по званию к младшему - прим. от авт.).
  
  - Командир 2-го батальона майор Сорока на общем построении: "Везде круговая порука и махровая распущенность !".
  
  - Курсант ВАТУ, возвращаясь из самохода и, перепрыгивая через забор, чуть ли не натыкается на помощника дежурного по училищу.
  
  Убегая, закрывает лицо руками, и слышит вдогонку: "Товарищ курсант, стойте, Вы трус ! Курсант, не оборачиваясь и не отнимая рук от лица: "Зато не дурак !".
  - Эй, вы трое оба ко мне !
  
  - Товарищ курсант, а знаете ли Вы почему Вам так холодно ? Да потому что у Вас крючок на подворотничке расстегнут ! (комбат 3-го батальона полковник Сенокосов - прим. от авт.).
  
  - Товарищи курсанты выходите из аудитории и оставляете мебель параллельно и перпендикулярно полу. (преподаватель цикла "Вооружения" - п/п-к Пастухов - прим. от авт.).
  
  На цикле Вооружения в 90-х годах работал молодой капитан в качестве преподавателя. Небольшого роста, но крепкого телосложения офицер в начале занятия умел поднять тонус и настроение у ребят.
  Каждый раз, когда он начинал лекцию для курсантов, и подходил к доске, чтобы написать какую-либо информацию капитану из-за малого роста приходилось становиться на "цыпочки".
  
  И при этом он всегда лукаво сокрушался:
  - Эх, не дал мне Бог роста, а повесил между ног !
  
  После этой фразы курсанты переглядывались и далее погибали от ядерного смеха !...
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"