Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Учёба в Пермском Вату. Глава. 38 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 38 Фотограф - легенда Алексей Чунарев.
  
  
  
  
  Судьба выжидает в руке Божьей, а не руках государственных деятелей.
  
  Томас Стернз Элиот (26.09.1888 - 04.01.1965) - американский и британский поэт,
  
  
  
  
  В Пермском ВАТУ имени Ленинского комсомола трудился многие годы Алексей Чунарев в качестве фотографа.
  
  Это был настоящий профессионал и мастер своего дела.
  
  Однажды на втором курсе я возвращался с учебного корпуса и по дороге в свою казарму случайно разговорился с ним.
  
  Невысокого роста и худощавого телосложения, но с удивительно светлым и одухотворенным взглядом Алексей сразу обратил на себя моё внимание.
  
  При общении он пояснил, что является ветераном в нашем училище.
  
  Кроме того оказалось, что у него с тыльной стороны столовой за периметром ограждения имеется около сотки земли, которую он использует для посадки картофеля.
  
  Но так как здоровье в последнее время у него значительно ухудшилось, то он с большими трудностями стал обрабатывать этот клочок земли.
  
  Немного подумав, я предложил, ему оказывать в весеннее время года услуги, по обработке этого участка земли.
  
  Чунарев Алексей очень обрадовался и дал согласие. Не откладывая в долгий ящик решение, я в отделении организовал отряд добровольцев землекопов.
  
  В него вошли мои друзья: Софьин Олег, Орлов Андрей, Майков Юра и я. Вчетвером мы вскопали огород штыковыми лопатами за короткое время.
  
  Несмотря на то, что земляные работы велись вблизи периметра ограждения ВАТУ, это выглядело грубым нарушением воинского устава и самоволка чистой воды.
  
  Фотограф от радости парил на седьмом небе и предложил мне деньги за работу, но я вежливо отказался.
  
  Тогда Алексей твёрдо сказал:
  - Сергей я не могу проигнорировать ваше благодеяние и в благодарность сделаю для Вас и ваших друзей памятные снимки в фотоальбом на память !
  
  Я посоветовался со своими друзьями и дал согласие. Поэтому большинство фотографий, которые впоследствии вошли в мой фотоальбом принадлежат этому выдающемуся мастеру.
  
  Имея слабое здоровье, он вскоре умер. Светлая и добрая память Вам Алексей !
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"