Никитин Виктор : другие произведения.

Рождество

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама отказалась от второй смены на комбинате и пришла домой пораньше. Отец вот уже который день не притрагивался к спиртному, и это нисколько его не беспокоило - он не выходил из себя, не бил маму или меня. Папа все это время оставался таким, каким я уже и забыла его помнить.
  
  Увидев блюда, приготовленные мною к рождественскому столу, мама сильно удивилась.
  
  Нет, для семьи я готовлю каждый день, но приготовленное мною иногда не устраивает моих родных. Тогда отец впадает в пьяное бешенство, бьет мать, а та вымещает злобу на мне. Я не винила и не виню их, прекрасно понимая, что заслуживаю такого отношения.
  
  Но этот день непременно должен был стать особенным. Этот день самый удачный из всех пережитых мною за семнадцать лет, ведь он посвящен Рождеству.
  
  Вчера вернулся мой старший брат. Он прошел реабилитацию, и на его руках почти не видно следов от инъекций, хотя совсем недавно он утверждал, что либо введет себе героин, либо перережет кому-нибудь глотку. До вчерашнего дня я еще не видела его счастливым. А сейчас он сидит вместе с нами за столом и так мило улыбается. Поверьте, видеть своих близких довольными - это неописуемое счастье.
  
  Мы только что закончили с уткой, фаршированной яблоками. Теперь перед нами в окружении бокалов с глинтвейном высится праздничный торт с ярко-красной вишенкой посередине. Через полчаса будет горячий чай с печеньем - к каждому из них я прикрепила глупые, но такие милые предсказания на будущее. Для каждого члена семьи.
   Лишь один вопрос интересует меня в настоящее время: как сохранить трупы мамы, отца и брата до следующего Рождества, чтобы эта сказка повторялась, повторялась и никогда не заканчивалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"