Никитин Виктор Владимирович : другие произведения.

О "дружбе народов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О "дружбе народов"
  
  
   Процессы, которые происходят в мире повернуть вспять не возможно. Сепаратизм рвет на куски Азию, Африку, Европу. Америка то же не отстает:
   что будет с Канадой в ближайшее время, не известно. Периодические, кровавые восстания индейцев в Мексике. Хотя Америка, конечно, построена на базе бывших колоний и аборигены там пока не могут ничего сделать.
   Но предсказывать будущее довольно трудно, особенно, если этнические группы начнут количественно увеличиваться.
   Но это, как говориться, не наши проблемы. У нас, в России, своих полно...
   Комуняки, со своим "интернационализмом", десятками лет мыли нам мозги, забивая их всевозможными "дружбами народов", "соидарностью", "слиянием наций" и прочей чушью. Как только диктатура пала, "братские народы" разбежались, как крысы с тонущего корабля. Можно еще понять, что двигало чуждыми русским культурами Средней Азии, Прибалтики. Ну, а украинцы, белорусы? Да бог с ними, хотели, получили...
   В совковский период Прибалтийские республики плакались, что они, мол, оккупированы, находятся в "тюрьме народов" и так далее. Пожили на "свободе" несколько лет, быстро заметили, что без халявских российского газа, нефти, электроэнергии и всех других дотаций, ну очень кисло... Уровень жизни упал ниже некуда. Теперь быстрее в новый хомут: Европейское Сообщество!
   Если в Совке за все платили русские, то в ЕС за все платят германцы и французы. На сколько, интересно, у них денег и наивности хватит? У русских хватило на 70 лет. Ну, видно будет. Еще лет 15-20 назад Португалия, Греция, да и часть Испании были нищие, туристы там жили за копейки месяцами. Сейчас, за счет денег Евросоюза /читай: немецких денежек/, построены дороги, отреставрированы города. Цены поднялись и достигли общеевропейских. Вот на это и рассчитывают наши дарагия прибалтийские "друзья". Развитие же Евросоюза /Нового Совка/ трудно предсказать: поговаривают уже и о федеральном строительстве, и об общем президенте и так далее и тому подобное... Сколько Новый Совок просуществует, неизвестно. Но при любом, да же малейшем разногласии, сразу начинают кричать о его развале.
   Ну, а как же наши свободные азиатские республики? Женщины, "с радостью", снова, в чадру! Джигиты воевать! Бывшие партийные руководители, тут же, в
   пожизненные президенты, ну, что-то вроде султанатов. Благодать!
   Народ обнищал в одно мгновение. На улицах больших российских городов появились толпы непонятно одетых людей азиатской наружности, то ли они узбеки, то ли таджики, или кто они вообще? Но побираются, людям проходу не дают!
   Наши украинские "братья" продолжают, по непонятным причинам, получать по дешевке наш газ и нефть, но и по льготным тарифам, все равно, расплатиться не могут. Воруют наш газ из злосчастного трубопровода "Дружба". Толпами перебираются жить в Россию.
   Белорусы уже обратно начинают проситься: возьмите, мол, нас обратно, "мы больше не будем"...
   А стоит ли брать? Снова за наш счет кормить всю эту ораву, которая будет продолжать на нас гавкать, что мы, де такие-сякие.
   Какие "льготные тарифы"???!!! Какая "дружба народов"???!!! Мы, русские, что, еще не наелись или быстро забыли? Почему нашими природными богатствами распоряжаемся не мы сами? Народ бы их раздаривать не стал!
   Если посмотреть на Западную Европу, то где-то к середине семидесятых развалились все ее азиатские и африканские колонии. Россия же отделалась от своих колоний только на рубеже двадцать первого столетия. Но далеко не ото всех... Да, да, все эти 15 злосчастных "братских" республик, которые "сплотила на веки Великая Русь", являлись ни чем иным, как колониальными странами, которые Россия захватила в 16-19 веках и часть которых Совок смог удерживать до своего распада, а части из них удалось освободиться давно, сразу после революции 1917 года: Польша, Финляндия. Только колониализм Совковский был очень "оригинальный", комунятский: не Россия грабила, а Россию грабили.
   В составе Российской Федерации по сей день, к сожалению, существуют колонизированные страны. Пора назвать вещи своими именами...
   Ни дагестанцы, ни ингуши, ни чеченцы никогда никакого отношения к России не имели и не имеют. Так же, как и масса других народов Сибири, Дальнего Востока и так далее.
   Процесс сепаратизма, распада уже начался и идет. Единственный шанс удержать распад Империи это "штыки". То есть, война. Таковая уже идет в Чечне почти десяток лет. Разгоним, побьем всех "боевиков", наступит "мир". И что, чеченцы начнут нас "любить" и заживут с нами русскими "душа в душу"? Что, даже не смешно? Мне то же, так кажется, не смешно...
   Может, плюнуть на все, "признать свои ошибки" и отпустить?
   Боюсь, что другого выхода-то и нет, кроме: продолжения войны на десятки лет, терроризм. Потом появиться новый очаг, и так далее и тому подобное... Примеров в мире полно: курды, баски, ирландцы, тамилы. Перечислять устанешь.
   Так что, развал нас ждет... Но к нему нужно быть готовыми и лучше начать его нам, русским самим, чем дожидаться новых войн.
   Мероприятия, думается, должны быть проведены следующие:
   Во первых, Референдум такой-то этнической группы: хотят ли они продолжать существовать в составе Российской Федерации, или желают отделиться?
   Во вторых, если какой-то этнос желает остаться в составе Федерации, то его члены четко должны себе уяснить, что мы-то, русские согласимся на это, только при одном условии: в будущем им придется перемешаться с русскими. И только имена и фамилии будут напоминать, что его предки были такие-то и такие-то.
   Никакого лозунга "расцвета наций" больше быть не должно! Утопия это.
   В третьих, если народ хочет отделиться от России, ни у кого нет права этому препятствовать. Но ошибки прошлого мы учтем. Один пьянчужка Крым уже подарил... Такого не должно повториться.
   Сразу после референдума, если на нем проголосуют за отделение, необходимо выявить районы, в которых более 50% живет русских, а так же промышленные районы, которые экономически развились за счет России. И эти районы присоединить к России. Притом, раздел должен происходить всегда в интересах русских, вплоть до применения военной силы. Тут особо миндальничать нельзя!
   На остальных территориях этнос, пожелавший отделиться, будет строить свое государство. Не русское население оставшееся на территории России, либо должно переселиться во вновь образовавшееся государство, либо смешаться с русскими. К русским же, пожелавшим остаться за пределами России, мы не будем иметь никакого отношения. И пользоваться правами российских граждан у них не будет никакого права. Они будут для нас иностранцами.
   Вот она, грубая схема. Иначе, Российскую Федерацию, все равно, раздраконят на куски, прольется опять море крови, а результат будет тот же. С той лишь разницей, что русские останутся без промышленности и полезных ископаемых.
   Время идет, нужно поспешить. То есть, опередить последующие национальные бунты, избавиться от народов, которые не хотят генетически смешиваться с русскими.
   Другого пути, ссылаясь на мировую практику и историю, не видно.
   Или будем продолжать совковскую линию: "единой, дружной семьи народов" и, отстаивая ее, проливать русскую кровь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"