Никитин Виктор Владимирович : другие произведения.

Теория общества Гражданского Реализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Теория общества Гражданского Реализма.
  
  
   SOL LUCET OMNIBUS- СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ!
  
  
   Об обществе.
   Очень мало вероятно, что будет когда-либо создана такая государственная система, которой будут довольны все. Самая популярная сейчас "парламентская демократия" не на много лучше других. Это власть выборных парламентариев.
   То есть, политические партии или экономические группы выдвигают своих кандидатов, за которых потом голосуют граждане. Парламентарии и выбранные из них правительства, как правило, создают законы и действуют только в своих интересах и интересах представляемых ими кругов. Те же обещания, которые они давали выбравшим их гражданам, они просто со смехом игнорируют.
   Вся эта совокупность влиятельных групп, государственных деятелей и составляет, так называемую "элиту". Народ не имеет никаких возможностей каким-либо образом влиять на их деятельность. Так же нет объективной информации о действительном состоянии дел в государстве, готовящихся новых законах, намерениях правящей "элиты". Всевозможные "дворцовые перевороты", "обвалы" и тому подобные изменения падают народу, как снег на голову.
   Народ не может ответить на несправедливость силой, так как вся государственная машина создана "элитой" для защиты от этого же народа.
   У правящей "элиты", кроме машины угнетения, всегда была и есть официальная философия. Раньше такой философией была религия. Она утверждала, что цари и короли это "помазанники божьи", "августейшие" особы. Дворяне "ваше благородие", князья "ваше сиятельство" и "прочия, и прочия" чушь. Народ в своей общей массе был "темный" и, конечно, легко "проглатывал" подобную глупость. Возможностей получить образование, то есть информацию у народной массы, в общем- то, не было. Народу всегда внушали, что правящий класс, доморощенная "элита" заботиться и думает только о народе. Особенно, "отцы нации": цари, ленины, сталины, президенты. Народ всегда жаждал таких "отцов-защитников". К ним отправлялись всевозможные "ходоки", "просители", "жалобщики" и так далее. Естественно, когда кругом одно угнетение и презрение, всегда теплится надежда, что "хороший, добрый царь" все исправит и восстановит справедливость. И по сей день, все время слышны высказывания: "куда же смотрит руководство страны!!!???", то есть: "где же добрый хороший царь". Да никуда они не смотрели и не смотрят, и дела им, этому "руководству" и "доброму царю", до народа никогда не было и нет никакого. Трудно простому человеку поверить, что "царек-то" так же презирает народ, как и вся "элитная" братия вокруг него и ждать от него ничего хорошего, как и в прежние времена, не стоит. Да, "царь", иногда, делал и делает "красивые жесты", бросает с "барского стола" какую-нибудь кроху, что бы создать себе имидж такой-то и такой-то, но не более. Действительных же движений направленных на улучшение жизни народа никакой "царь" никогда не сделает, и если бы да же он и захотел, не получиться, правящая "элита" не позволит. И в истории таких примеров предостаточно. Пресловутая же "элита", просто, соблюдает в отношении народа старый надежный принцип: "разделяй и властвуй", и наслаждается его плодами.
   Уроки истории не идут в прок, по этому, и по сей день традиции те же: если что не так, идут "ходоки" жаловаться президенту: "защити нас царь батюшка".
   И опять те же сказочки: "а знает ли президент о наших бедах? Ведь, вокруг него-то враги, они ему, наверняка, ничего не докладывают...". Президент же, периодически "болеет" за народ и какие-то "глобальные проекты" берет "под свой личный контроль". Без него, мол, все зачахнет. Во, как! Скоро и улицы подметать без "личного контроля" президента перестанут...
   Сейчас, когда информация, все-таки более доступна и просачивается в массы, для "элиты" стал очень важен контроль над средствами массовой информации. Это один из способов держать народ в "темноте", дефиците информации, в неведении и одновременно "кормить" дезинформацией. Очень типичны последние примеры "борьбы" команды ныне правящего президента с СМИ. Методы, конечно, красивые! Чистая работа КГБ/ФСБ, типа "я, не я и кобыла не моя". Результат же просто великолепный: все рупоры критики заглушены! Хотя, конечно, все эти "рупоры" были ни что иное, как СМИ, контролируемые конкурирующими организациями, борющимися за власть. Этими организациями владели, так называемыми, "олигархи". То есть те люди, которым предыдущий "царь"/президент раздарил нашу промышленность, средства массовой информации и природные богатства. И которые сейчас не довольны, что их отодвинули от государственной кормушки, то есть права обворовывать народ отдали другим, новым людям, близким к новому президенту-"чекисту". Свободной остается, конечно, иностранная пресса, но ее всегда можно объявить "вражеской". Да и можно ли ее назвать "свободной", если она пишет о России только в негативном, недоброжелательном ключе.
   Любое государство это всегда концентрация власти и насилия. Для угнетения всегда существовали и существуют всевозможные системы: инквизиция, полиция, ЧК/НКВД/КГБ, внутренние войска и так далее. И что характерно: во всех странах сопротивление властям всегда наказывалось и наказывается самым жестоким образом. Буквально в прошлом году Европейский Союз показал, как надо отвечать на камни подростков- антиглобалистов: пулями!
   На определенных этапах просвещенности народная масса все же не может больше соглашаться и терпеть существующую систему и восстает. Люди либо требуют "хорошего, доброго царя", либо, если наготове есть подходящая философия, свершается революция, происходила смена системы, и к власти приходит новая группа угнетателей. Всем обещают "светлое будущее" либо в раю, после смерти, либо через двадцать, тридцать лет, например, при коммунизме. И все это взамен на унижение и угнетение в данный момент. Люди легковерны. Они особенно легко верят в утопии. За них они легко расстаются с жизнью. Христиане с песнями шли на смерть. Еще больше погибло народу при "строительстве светлого будущего всего человечества- коммунизма". Все хотят верить в лучшее. Еще очень типично то, что как только новая философия находит своих сторонников, ее противников начинают поголовно уничтожать. Людей уничтожают со злобой: они, мол, мешают нам строить "светлое будущее". В средние века для этого употребляли инквизицию, коммуняки использовали концентрационные лагеря.
   И никому, кроме близких родственников, преследуемых никогда и не жалко.
   А, иногда, от них отворачиваются и родственники.
   Ну и самое поразительное то, что в современной "демократической" системе осталась еще масса элементов да же от рабовладельческого строя! В это трудно поверить, но армия, например, это ни что иное, как рабовладение в чистом виде. Военнослужащий это вещь. Его можно уступить другому "рабовладельцу". Его трудом можно пользоваться бесплатно. Его можно заставить делать, что угодно. За отказ подчиняться его можно жестоко наказать. Он не имеет ни каких прав. Практически он раб. Его можно даже убить. А людям внушают какой-то бред о "долге", "патриотизме". Как будто, идет страшная кровавая война-бойня на истребление, и если не пойдешь в армию, то вся страна погибнет. И это в мирное-то время! Новые философии всегда несут за собой самые консервативные элементы предыдущих. Французы по отрубали своим королям головы, американцы избавились от британской короны, а за место этого начали выбирать себе временных "императоров-президентов", которые наделены огромнейшей властью, которой больше чем у царей и королей. Ну, прямо, какой-то "Юрьев день" при крепостном праве: не нравится этот барин пойдем к другому. А тут не пойдем, а выберем себе другого барина. И всегда надеемся выбрать себе "хорошего- доброго" барина. Россия не лучше других: за пыряли штыками царскую семью, по вырезали "благородных". После захвата власти сразу же начали перевоспитывать под новую философию весь народ. В результате "перевоспитания" уничтожили 90 миллионов человек. Сформировался новый класс бар- коммуняк. Эти тут же превратились в "элиту". Коммуняку, соверши он да же преступление, нельзя было отдать под суд до тех пор, пока из партии не исключат, настолько "оне" были "святы" и, естественно, "благородны". Затем, совершился очередной переворот и к власти пришли "освободители-демократы". Это те же, бывшие коммуняки. Они так же ненавидят и презирают народ, как и при социализме. Так же не дают работать, грабят, разворовывают, растаскивают страну. Никакой свежей философии у них не было, поэтому, откопали на кладбище Истории и пытаются оживить разлагающийся труп доморощенного "капитализма". Пример стали брать с Запада, хотя там уже давно отказались от "капитализма" в чистом виде. Вся Европа 80 лет училась у Советской России и построила себе "капиталистический социализм". Россия же поехала назад к "царизму"... Избрали себе президента-алкоголика, который в пьяном бреду быстро превратился в "царя". Вокруг заюлила "дворня" и, естественно, началось раздаривание и разворовывание через приватизацию промышленности, природных богатств. Мгновенные, сказочные обогащения. Вчерашние коммуняки быстро почувствовали себя "августейшими" особами. Вдруг появились какие-то "магнаты", "олигархи". Ну и, естественно, "правительственные трассы", по которым можно вместе с "пожарками" и "неотложками" носиться с сиренами, всех обгоняя. Сразу, естественно, "элитная группа". Ну, все как при коммуняках! Ума то на большее не хватает, но легче всего сделать так, как было раньше.
   За один день пребывания в народных депутатах - пожизненная пенсия, персональные "мерседесы" с затененными стеклами, что бы, не видеть "плебса", частные клубы, только для "элиты" и так далее и тому подобное. Те же "дворяне-коммуняки", только размах еще больше, и поведение бесстыднее. И еще одной страшной чертой современной системы является то, что в "элиту" просочились чисто криминальные элементы. Часть депутатов Государственной Думы просто бандиты, некоторые из которых даже уже сидели за уголовные преступления. Во многих региональных управленческих аппаратах так же сидят бандиты, многие промышленные группы, так же контролируются бандитами. Народ не восстает, только, по одной причине: он уже научился изворачиваться, создал свою "теневую" экономику, свое "государство" в государстве. Да и, практически, не интересуется, что делается наверху в правящей гнилой "элите". Бандиты же, являются неотъемлемой частью этого самодельного андеграудного "государства", так как экономика этого "государства" нелегальная, "теневая". Окончательно это "государство" сформировалось в конце девяностых годов, когда все "единогласно поддерживали политику партии и правительства", но "наш паровоз, летящий в перед" прочно стоял на месте. Коммунякам ничего не оставалось, как начать "гласность" и "перестройку". В результате, вся система развалилась в одно мгновение, как карточный домик. Народ сначала поверил в перемены, что все, мол, измениться к лучшему. Но быстро стало ясно, что к власти снова прорвались те же перекрашенные "демократы"- коммуняки, которые теперь откровенно заинтересованы только в личном обогащении. Внутреннее "государство" народа, которое формировалось девяносто лет, продолжает существовать. Люди не получают зарплаты месяцами, а если даже и получают, то на нее выжить невозможно, но они все-таки живут! Никто не бастует! Никто больше не верит в то, что государство и правительство хоть как-то заботиться о народе и может ему помочь. На всех рабочих местах существуют "черные кассы", из которых работники получают реальную заработную плату, а не ту, что указывается в бухгалтерских отчетах. Жадные, обнаглевшие бюрократы постоянно проталкивают всевозможные законы, что бы всеми способами вымогать у людей взятки по любому поводу. Бизнес, промышленность не имеют возможности нормально работать: душит налоговая и бюрократическая системы. Каждый шаг "лицензируется", требуется куча разрешений и всевозможных справок. Честно не работает ни одно предприятие, потому что работа по закону в одно мгновение приведет к банкротству. В промышленности из-за этого застой. В мелких предприятиях еще можно как-то скрыть прибыль и работать до первой проверки. Большой же бизнес так работать не может. По этому, приходиться давать огромные взятки представителям "элиты", которые будут "крышковать", и охранять "кормушку", то есть давать предприятию нормально работать.
   Налогов на содержание "элиты" платить никто не хочет и не будет, и та продолжает разграблять природные богатства. "Элита" эта откровенно не верит в будущее России и вывозит сворованные деньги за границу. Государство нищает. Народ же, которому некуда деваться, продолжает жить в "своем андеграунде" и продолжает развивать его. В "государстве" народа своя полиция, свои законы, свой суд. Туда входят и коррумпированные чиновники, и бандиты, и милиция. Да, в общем-то, весь народ, использующий всю государственную машину в своих интересах. Умрешь со смеху: когда решаются какие-то спорные вопросы, то за одним столом сидят представители бандитов, МВД и ФСБ. А официально одна сплошная благодать, все чинно и благородно. Правящая "элита" пытается всему миру доказать, что она "денно и нощно" трудятся на благо российского народа и укрепления государства. Но..., ее на каждом шагу уличают в жульничестве и воровстве. То есть: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Но власть денег, презрение к "плебсу" и безнаказанность правящей "элиты" настолько велики, что никакой ответственности никто и не несет. И лишний раз это подчеркивает первый же указ пришедшего к власти президента-"чекиста" об освобождении от уголовной ответственности семьи предыдущего президента-"царька", уличенного в казнокрадстве. Чего же о других то воришках говорить?! Комментариев не требуется, "рука руку моет"...
   А вы думаете, в заграничном "зарубежье" все по-другому? Ошибаетесь, в наших светочах: Европе и Америке то же дерьмо. Во Франции, Италии, Англии попасть в "правящую элиту", практически, не возможно. Французы, например, называют своего президента в шутку "королем", но шутка эта довольно кислая, и говорит о многом. Газеты там пестрят почти ежедневно сенсациями: то один чиновник или политик проворовался, то другой взятку взял, то третий использовал служебное положение в получении биржевой информации. А президенту "супердержавы", оказывается, в обеденный перерыв практикантки миньеты делают. А тут еще, вдруг выявляется, что член правительства получает взятки у наркомафии. И это не только в Европе и Америке, но и в Азии, Африке и во всем мире! Да же, как оказалось, можно купить Олимпийские игры! Комиссары европейского сообщества уличены в коррупции и кумовстве! И они все несут ответственность?! Да нет же, за небольшим исключением...
   Вот тут и начинаешь задумываться, а нужны ли нам правительства и государственные системы в таком виде, в каком они сейчас существуют? Есть ли им место в современном мире, где люди уже имеют такой доступ к информации, что утаить, как раньше, почти ничего не возможно? Все всплывает наружу.
   И тут появляется главный вопрос: а так ли хорош человек, как нам его пытаются преподнести? Не врем ли мы себе постоянно? Не живем ли мы в иллюзорном мире, который нам построила религия в течение последних 4 тысяч лет? Ведь нам всегда ставили в пример и заставляли равняться на каких-то идеальных людей, которые, в последствии, оказывается, и не были идеальными. Нам говорят "не прелюбодействуй", а мы прелюбодействуем, нам говорят "не убий", а мы убиваем без особых угрызений совести, хотя нам пытаются доказать, что мы яко бы будем испытывать тяжелые моральные страдания. "Не обмани", ой просто да же смешно! И так далее и тому подобное. Брак мол, как утверждает религия, делается на небесах и в браке мы должны жить до старости. Сколько же таких браков, которые длятся более 5 лет? И вся эта "утопия" нам досталась в наследство еще от времен беспрекословного властвования религии, и мы ей упрямо следуем, хотя, общественное знание постоянно развивается и чуть ли не каждый день приносит нам новую информацию о нас самих. Все давно поняли, что жить по старым законам морали очень трудно. Они искусственны, наивны и в современной, повседневной жизни не выдерживают никакой критики. А что мы говорим своим детям?! Они, наивные задают нам вопросы: что и почему, а мы отвечаем им чаще всего вот так: когда вырастешь дочка-сынок, познаешь жизнь, тогда и поймешь. Это значит примерно следующее... Мы живем в уродливом мире, по уродливым законам- условностям. Постоянно врем и притворяемся. Вот, когда и ты научишься, врать и притворятся, тогда и поговорим. Это просто ужасно, но это, к сожалению, правда.
  
   Человек
   Давайте отойдем от идеализма и посмотрим, какой человек есть на самом деле и чего, собственно говоря, ему надо. Будем рассуждать честно и примитивно. Нам всего 200 тысяч лет и мы по строению нашей психики мало чем отличаемся от первобытных людей. Психика человека зависит от генетического строения мозга, которое изменить не возможно. Во всяком случае, пока мы этого делать не умеем. Не возможно из злого сделать доброго, из смелого - труса, а из жадного -щедрого. То есть: что бы мы ни делали, а психопат будет спокойно вспарывать животы беременным женщинам, жадный человек, сидя на мешках с золотом, будет экономить, жить впроголодь и ходить в рванье. И так далее и тому подобное. Это вы сами знаете, и надеюсь, согласитесь. И не надо наивно полагать, что что-то можно заложить в ребенка в детстве и как-то его исправить или перевоспитать "хорошими" примерами из жизни "идеальных - замечательных" людей... Какие бы знания человек не получал, он все равно не станет добрым, если был злым, и не станет жадным, если был щедрым. Единственно, что мы можем сделать, так это дать человеку информацию, то есть: образование, которые соответствуют его способностям. Поэтому, нечего понапрасну "воспитывать" человека! Бесполезно это... История это нам постоянно прекрасно демонстрирует.
   Долгое время методом "воспитания" людей был страх. Боязнь за "грехи" попасть в "ад", либо в тюрьму. Теперь все меньше людей боится попасть в "ад", все меньше люди боятся "грешить". Религия больше не держит людей в страхе. Остался страх наказания- тюрьма. Тюрьмы люди тоже научились, чаще всего, избегать. Если взять большую массу людей, то там можно найти кого угодно: и садистов, и гомосексуалистов, и психопатов, и мазохистов, людей жадных и добрых, смелых и робких. И что же, за то, что у них такие, не подходящие нам, свойства психики, нам их надо осуждать? Сажать в тюрьму? Расстреливать? Но мы же додумались наконец-то до того, что, например, гомосексуалисты не преступники и наказывать их не за что. В любой семье может родиться убийца, вор, великий тенор, герой, гомосексуалист и так далее. Так почему же мы наказываем вора, если воровство и жульничество это врожденная предрасположенность его психики. И как бы мы его ни наказывали, ни перевоспитывали, но он выйдет из тюрьмы и будет заниматься тем же. Вся эта братия от нас ничем не отличается, это наша генетическая масса и мы к ней относимся. И сажать их за это в клетки, как зверей нельзя! Они не виноваты, что родились такими! В любой популяции-группе людей всегда будет определенный процент людей с необычными свойствами, как то: психопаты-убийцы, лесбиянки, воры, насильники, талантливые певцы, музыканты, великие художники, и так далее. А от человека с необычными свойствами ни в коем случае не будет рождаться человек с такими же свойствами. Как бы не пыжился какой-нибудь "великий" тенор, а его ребенок будет мычать, как корова перед дойкой. Ребенок убийцы не обязательно будет психопатом. То есть, мы разные и не все свойства психики обязательно наследуются. И нечего ругать одних за то, что они глупые, а других за то, что они жадные. Это свойства психики и их не изменить, чего бы мы ни делали. Так что воспитывать нас, учить, как жить, не надо! Надо просто дать людям жить так, как им нравиться. То есть мы "плохие" и нам надо дать возможность быть такими "плохими", какими мы хотим быть. Надо создать мир "плохих" людей, где мы будем жить честно, то есть, так как хотим, не боясь, что нас кто-то за это осудит или накажет. Нас не надо учить "правильной жизни". И давайте не будем себе больше врать, что мол, дескать, по натуре своей человек "хороший", в социальном смысле этого слова, и что нужно людям верить, доверять. Давайте согласимся, что человек по своей сути, действительно, "плохой", то есть он легко может своровать, обмануть. Что мало кто хочет жить для других, большинство хочет жить для себя. И нечего людей за это лицемерно осуждать. Исходя из этого, напрашивается естественная мысль: за всеми личностями, которым доверяется что-то общественное, или власть решать проблемы других людей, должен быть постоянный, неусыпный контроль! Да, мы хотим жить свободно, честно и без притворства, но жить для себя и сейчас, а не в "раю" после смерти. Мы не согласны ждать будущего, когда только еще наши дети, может быть, начнут "хорошо" жить при "коммунизме"! Исходя из всего этого, подразумевается, что мы все равны между собой, должны иметь одинаковые возможности, не зависимо от того какие мы есть. Нас не надо заставлять подражать каким-то "идеальным" людям. Среди нас нет никакой "элиты". Если кто-то считает себя "элитой", это его личное дело, мы не можем и не собираемся никого "перевоспитывать", но мы никому не дадим никаких политических преимуществ зависящих от принадлежности к какой-то группе или имеющему какие-то феноменальные способности. Все это подразумевается в составе одной генетической массы. Под однородной генетической массой, наверное, следует понимать тех людей, которые живут на принадлежащей им территории достаточно длительное время, по крайней мере, несколько поколений и внутри которой ее члены постоянно и свободно вступают в браки и происходит постоянный рост этой группы в количественном отношении. Эта генная группировка с принадлежащей ей территорией и является народом. Именно, однородная генетическая масса и принадлежащая ей территория. Теории "дружбы народов" утопичны и опасны. Мирного сосуществования разных народов на одной территории никогда не произойдет. Наоборот, отдельные генетические массы будут только расти и требовать своих территорий, вытесняя других. Так что если рост населения не ограничивать будут возникать войны за владение землей. Либо неуправляемые потоки эмиграции. Как сейчас в Европе, да и во всем мире. Поэтому, вероятно, нужно стремиться к нулевому росту населения. То есть, каждый член общества имеет право иметь не более одного ребенка. В семье должно быть не более двух детей.
   Идея "добрососедского жития наций и рас" утопична и опасна. Эти все не реальные идеи идут от социал-демократов, которые сейчас у власти во всей Европе. Социал-демократы утверждают, что, мол, люди делятся на классы, а национальности не имеют никакого значения. Страшное заблуждение. Но социал-демократы всегда будут побеждать, на всех выборах. Это же партия рабочих, а их большинство во всех странах мира. Идея "сближение наций и культур", со взаимным "обогащением", никогда не имело и не будет иметь успеха. Если дать развиваться какой-либо нации сейчас на не принадлежащей ей территории, то это будет значить следующее: культивирование ростков сепаратизма и ненависти для будущих поколений народов, живущих на данное территории. Вот что насаждается сейчас в Европе. Посмотрите на Балканы, на Израиль! Вот он результат политики "добрососедского" развития наций. Смерть, кровь и ненависть! И Россия это то же проходит... Пора остановиться.
  
   Власть
   У всех людей есть свойство подражания. Это один из способов обучения, и вероятно самый древний, близкий к инстинктам. Это свойство имеет интересные аспекты. Оно всегда идет параллельно со стремлением человека к власти. Дети всегда легко подчиняются взрослым и старшим. Они всегда подражают взрослым и учатся у них. Они, как и родители своих детей, наказывают и ставят в угол кукол, стараются подражать в разговорах, в поведении и так далее. Чем старше ребенок, тем он более самостоятелен и непослушен. И после пубертатного периода человек уже готов к самостоятельной жизни и подчиняется власти родителей с большим трудом. Но одновременно, он легко строит себе других кумиров, отличных от родителей и которым старательно подражает. Подчеркиваю, говорим сейчас об основной массе людей. Всегда есть, конечно, исключения. В молодости люди легко подражают другим, особенно своим кумирам. Они беспрекословно подчиняются власти своих "идолов". Готовы для них на "что угодно". Они полностью и добровольно в их власти. И это интереснейшее явление. Люди подражают своим кумирам и, одновременно, учатся у них: так же одеваются, так же стараются вести себя. Чем человек старше, тем он меньше готов подчиняться и подражать. Он уже сам хочет иметь власть над другими и повелевать. А в определенном возрасте уже можно услышать и такие речи, как: "да ты знаешь, кто я такой, с кем ты разговариваешь". И человек уже готов попользоваться своей властью даже мизерной. Все стремятся к власти. Даже уборщица, если у нее есть возможность, не пустит вас в туалет, и делайте, что хотите, пощады не будет. Не говоря уже, о каком- либо бонзе, имеющем действительно какую-то власть. Допустим какой-нибудь милиционер, инспектор, таможенник и так далее. Они пользуются своей властью, "с визгом", на каждом шагу. С возрастом, как уже упоминалось, тяга к власти растет. Вероятно, это биологический механизм, который связан с развитием человеческой психики: в молодости человек легко подчиняется и ищет вожаков, с возрастом же сам готов стать вождем и ищет своих поклонников. Стремление любого человека к власти беспредельно. Все хотят быть "наполеонами" и "диктаторами".
   В процессе роста любой генетической массы постоянно появляются люди с отклонениями от "нормы", как в "положительную", так и в "отрицательную" сторону. В положительную сторону рассматриваются "таланты". В отрицательную всегда рассматриваются люди с психическими и физическими недостатками. "Талант", в принципе, такое же исключение, как и психическая ненормальность или уродство. Есть масса генетически обусловленных предрасположенностей ко всевозможным заболеваниям и типам поведения.
   "Талант" же, чаще всего, это неожиданное сочетание генов, которое приводит к возникновению какого-либо из ряда вон выходящего феномена. В последующих поколениях этот феномен, как правило, не повторяется. У талантливых певцов дети, чаще всего, без голоса, то же касается и поэтов, и музыкантов, и писателей, и бизнесменов. Неожиданное сочетание генов может появиться в любой семье, у любого ребенка. Это достояние и часть данное генной массы-народа, не более того. И как бы мы не подражали этому таланту, у нас ничего не получится. Не каждый сможет петь, как Паворотти или сочинять оперы, как Чайковский.
   К талантливым людям следует относиться спокойно. Это всего лишь игра природы. Преклоняться перед ними не имеет никакого смысла. Почему-то считается, что "талант" много работает и так далее. Да не надо какому-нибудь "талантливому" прыгуну с трамплина так уж безумно трудиться. Просто психопат он, отсутствует у него чувство страха, вот и сигает "без головы", дальше всех. И что перед ним приклонятся? За то, что он обделен чувством страха? Или трехметровый баскетболист, ему и прыгать-то не надо: засунет мяч в корзину, никто и не сможет ему помешать, просто не достанут до него.
   "Талант" это, всего лишь, один из вариантов строения нервной системы или тела, которые выделяют его на фоне других, не более того. Такой человек ничем не лучше и не хуже любого из нас.
   Отношения между людьми в обществе всегда строятся на основе власти. Один приказывает, а другой подчиняется. А "права человека" понятие, очень относительное. Можно иметь всевозможные права, как в коммунятской России, а люди, которые стояли у власти, ни в какую, этих прав реализовывать не давали.
   Если виды власти рассмотреть, то на первом месте стоит власть в семье.
   Кто хозяин в доме? Если один из супругов слабее психически, то он и уступает власть. Если супруги оба натуры очень сильные, и каждый из них хочет держать власть в своих руках, то тут положение всегда серьезное. Разделения власти, как правило, за редким исключением не происходит, и такие браки быстро распадаются. Дети до пубертатного периода то же легко подчиняются. Позже, после 14 лет, подчинять их своей власти и "воспитывать" родителям становиться все труднее. Дети сами уже формируются, как личности, имеют свои идеалы, которым хотят подражать и подчинятся. Родители для них, обычно, уже не авторитеты и не представители власти дома. И для большинства родителей это большой удар: они же ведь имели безусловную власть! Но она от них неожиданно ускользает, и это, конечно, для многих большая трагедия.
   Следующий уровень власти это власть на работе. Это, естественно, начальники и подчиненные. Плохо, если у начальника нет свойств руководителя- вождя или если у подчиненных, наоборот, этих свойств, слишком много. В таком коллективе всегда трудности.
   Далее идет уровень общения с государственными структурами, то есть с чиновниками. Эта власть государственная, или власть закона, которая может разрушить семью, наказать или помиловать начальника, подчиненного и так далее.
   Над ней стоит следующая власть, которая сильнее двух предыдущих. Это власть денег! Любого чиновника можно купить. Разбить семью при помощи денег ничего не стоит. При помощи денег происходит разделение власти с государством. Чем зажиточнее народ, тем он лояльнее к государству. Если масса достаточно обеспечена, ей не нужно по каждому пустяку бегать за чиновниками. Люди обеспечат себя сами. А чиновникам не надо рисковать, и брать взятки, зарплата у них достаточная. Если же масса бедна, она бегает на поклон к чиновникам по каждому пустяку, вплоть до того, что просят лампочки вкрутить в подъездах. Чиновники сами бедны и душат массу, как могут, вымогают из нее последнюю копейку.
   Над властью денег стоит следующая более могущественная власть - власть политическая. Сколько бы у массы не было денег, но если будет принято политическое решение эти деньги обесценить, власть денег тут же превратиться во власть туалетной бумаги. Это конечно грубо, но так, к сожалению, оно и есть.
   Но над всеми видами власти есть гегемон: Власть Оружия! От автомата Калашникова не спасут ни политика, ни деньги ни мама родная. К счастью, катаклизмы в больших размерах случаются редко и называются они Революциями.
  
   Законы
   Если власти чего-то не противопоставлять, она начинает расти безгранично и перерастает в диктатуру, если эта власть у правительства и в самодурство, если эта власть на местах. На любое действие должно быть противодействие, по другому эта система не играет. Один из методов уравновешивания власти это законодательства. Он самый старый. То есть люди договариваются, что делать можно, а что нельзя. За нарушения, то есть превышения власти наступает наказание. Но, как правило, законы формирует "законодательный орган", то ест все та же, выборная пресловутая "элита". И естественно, все законы формируются в пользу "элиты". Ей и дела-то никакого нет до людей, до их нужд. Прорваться в "элитную" группу трудно, в современном мире на это требуется очень много денег. То есть, туда могут прорваться только ставленники каких-то экономически влиятельных групп, либо отдельные богатые люди. И все они защищают, естественно, только свои интересы. Особенно опасно, когда к власти прорываются такие эмоциональные группы, как "зеленые" или "защитники природы". Играя на эмоциях и сами будучи не профессионалами, они могут легко погубить целые промышленные группы, заставить их вывозить и инвестировать капиталы за границу. В страхе перед законами "зеленых" уже на стадии рассмотрения люди начинают вырубать леса, резать скот и так далее. В Швеции, например, закрываются атомные электростанции и, наверняка, скоро там наступит энергетический кризис и тяжелая промышленность будет уносить оттуда ноги.
   Народ сейчас не имеет возможности влиять ни на формирование законов, ни на их исполнение. Общая масса не довольна и законы, как правило, постоянно нарушает. Стоящая же у власти "элита" употребляет все силы в виде полиции, внутренних войск и юстиции, что бы наказать непокорных и изолировать их от лояльного, не выступающего открыто против существующих законов и системы народа. Тюрьмы, как правило, переполнены. Формируется "полицейское" государство. Сама же "элита" законы с презрением не соблюдает, но остается безнаказанной. Народ робщет, но открыто не выступает, так как живет в своем "государстве" в государстве. "Элита" пыжится, но сделать ничего не может с этим андеграудом. Формировать же законы подходящие всему народу, естественно, "элита" не может, так как такие законы будут созданы в интересах народа и "элита" просто исчезнет. Чем законы дальше от естественных стремлений людей, тем они хуже соблюдаются. Людям, в идеале , нужны такие законы, которые не шли бы в противоречие с естественными инстинктами, но одновременно давали бы возможность уживаться в обществе друг с другом. Формирование законов, безусловно, должно происходить под непосредственным контролем общественных организаций и, естественно с участием, в первую очередь лиц в этом законе, заинтересованных.
  
   Выборы
   Предвыборная кампания удовольствие очень дорогое. Нужны голоса "плебеев". Для того, что бы эти голоса получить нужно "плебсу" чего-то пообещать. Естественно, после победы на выборах никаких обещаний данных "черни" выполнять не нужно. А все, потому что механизма контроля за выполнением данных на выборах обещаний не существует. Так что, можно врать во всю, обещать "молочные реки и кисельные берега"! А перед новыми выборами можно снова повторить тот же трюк. Люди быстро все забывают, можно даже не потеть, не тратиться, а только аккуратненько закрасить на предвыборных плакатах старые года и поставить новые. Во время предвыборной компании разрешено все. Ну а если и не перевыберут, не беда- пенсия уже в кармане! И не какие-то там копейки, которые получают всю жизнь прогнувшие спину на "элиту" простые "плебеи".
   Человек инстинктивно стремиться быть свободным, не имея никаких ограничений для его личности и иметь власть. Законы-договоренности ограничивают его свободу и власть. Поэтому, очень важно обеспечить возможность всем людям иметь какой-то доступ к власти. Один из способов доступа к власти это деньги. Если у массы нет денег, она враждебна и безразлична к "вождям", носителям власти. Чем у массы больше денег, то есть одного из видов власти, тем она более лояльна и государство более стабильно. В стране, где денег много у народа, он только стремиться эту власть умножать. Государство богатеет, быстро развивается промышленность, наука и торговля. Масса довольна своими "вождями" и, естественно, более активно участвует в разделе власти, через деньги.
   Очень интересно влияние видимой рекламы. Информация идет прямо в мозг в виде образа и легко запоминается. К зрительной рекламе люди относятся совсем по другому, как например, к какой-нибудь звуковой. Можно говорить что угодно.
   Мир полон звуков. Они легко влетают в одно ухо, а вылетают из другого. Если же по телевизору, какой-то деятель стоит возле какой-нибудь больницы и говорит, что он построит такую же, то это совсем другое дело. Вы уже запомнили и личность и больницу. А кто не внимательно слушал, так может подумать, что этот деятель таких больниц уже десяток для народа построил, в том числе и эту.
   Ну, а как насчет нас, выборщиков? Все мы имеем одинаковое право голоса.
   Но можно ли сравнить как будет голосовать 18 и 50 летний граждане. Человек с жизненным опытом, знающий и видевший к чему может привести выбор того или другого кандидата и учащийся еще в школе, для которого голосование всего лишь развлечение и он не знает еще, пойти ему пить пиво с друзьями или на выборы. Право голоса все-таки нужно бы давать не ранее 20 лет. Через каждые десять лет человек должен получать 1 голос добавочный, так как его жизненный опыт и способность анализировать растет. И к 60 годам, то есть пред пенсией человек будет иметь 5 голосов. После ухода на пенсию человек должен иметь только 1 голос, если он не принимает активного участия в жизни, а в возрасте 80 лет право голоса утрачивается.
   Право быть выбранным в системы государственного руководства должны иметь возрастной лимит: не моложе 40 лет.
   В предвыборной кампании должны быть одинаковые шансы у всех, то есть:
   бюджеты одинаковые и возможности в СМИ то же.
  
   Чего же мы, "плохие" люди хотим
   Ну вот мы и договорились, что мы все "плохие" и "плохими" хотим быть. Нас не надо больше учить "хорошей жизни". У нас нет больше насильственных идеалов. Мы хотим быть самими собой!
   Теперь давайте откровенно скажем, чего же мы хотим? К чему стремиться каждый человек? Ну, во первых, самым главным для нас является член нашей генетической группы, нашего народа, человек, без него мы не сможем владеть принадлежащей нам землей. Это не зависит ни от его пола, ни возраста. Для нас все равны. Каждый человек, естественно, хочет иметь свою территорию, где он может быть самим собой и где он может делать, чего захочет. То есть, должно быть право частной собственности на землю. Безусловное, которое должно передаваться из поколения в поколение, не зависимо от пола. На своей территории, никто не может вам указывать, что вы там должны делать. Делайте что хотите. И защищайте эту территорию, как хотите. Ни у кого нет права на вашу территорию посягать. Тут ваша власть беспредельна. Под территорией подразумевается так же квартира, комната. То есть, ваша личная территория. Можете ее огораживать и так далее. Эта территория личного уединения, но она не должна превышать, допустим, 20-30 соток на человека. На нее никто не имеет право заходить, без вашего разрешения. Но вы, естественно, имеете право владеть и большими территориями, но это не будет территорией вашего личного уединения. На остальной же территории должен, безусловно, действовать закон права каждого человека, то есть любой там может расположиться на отдых, раскинуть палатку, собирать там грибы, ягоды, не спрашивая вашего разрешения. Но охотиться и рыбалить только по вашему разрешению. Естественно, никто не может без вашего разрешения заниматься выращиванием растений, разведением животных и рубить лес и так далее. То есть, заниматься хозяйственной деятельностью.
   Для того, что бы существовать человеку, нужно, естественно, заниматься какой-то хозяйственной деятельностью. На это каждый человек имеет безусловное право. Никто не имеет права ограничивать любого человека в его экономической деятельности. Человеку не нужно спрашивать ни у кого никаких разрешений или лицензий на эту деятельность. Любой человек имеет права приобретать неограниченное количество территории. Любой человек имеет право умножать свое имущество. Ни у кого нет права ограничивать его право на умножение имущества.
   Естественно, имея такие права, люди начнут вступать в конфликты друг с другом, так как мы исходим из того, что все люди по натуре своей "плохие". Естественно, они будут пытаться обмануть друг друга. Ограбить, обокрасть и так далее.
   По сему, естественно, что бы не жить в абсолютной анархии, где побеждает только сильный и хитрый, необходимо установить в общении между людьми
   договоренности-законы общежития.
   В основы законов должны быть положены 4 основных принципа:
   1 не вреди себе
   2 не вреди людям
   3 не вреди природе
   4 компенсируй ущерб
   Это должно быть основными столпами договоренностей и принципов совместной жизни данного народа- генетической группы, общества!
   То есть, на своей территории, да и где угодно на территории своей страны, вы можете делать все что угодно, соблюдая эти принципы. Каким бы видом деятельности вы не занимались. Исходя из них, этих принципов, и законов-то много не нужно.
   В таком обществе, где все владеют отдельными своими территориями, у каждого, естественно, не хватит времени и сил защищать свой участок от врагов, особенно от внешних, которые, естественно, захотят сами завладеть нашей землей. Для коллективной защиты от внешних врагов нужна армия, которую придется содержать на деньги, которые будет платить каждый член данного общества. И сумма должна зависеть от того, каким имуществом данный индивидуум владеет. Сколько нужно защищать. Естественно, если у одного квартира 20 м2, то этот человек должен меньше платить, чем, например, человек владеющий 40 гектарами земли и в придачу миллионами в банке. Для этого и существуют налоги. То есть, во первых, для защиты от внешних врагов. Затем мы уже договорились, что общество у нас разнородное, то есть обязательно найдутся люди, которые не захотят соблюдать наши договоренности, да и мы сами не такие уж хорошие и честные, поэтому, нам нужна еще и внутренняя защита друг от друга. То есть, нужна полиция, которая так же будет нас обслуживать, то есть жить на наши деньги. Так же как и армия. Мы, члены данной генетической группы, самые главные, а это системы, существующие на наши деньги и нам служащие. Принцип оплаты всегда один: чем больше имущества, тем выше налоги.
   Вопросы нашего материального благополучия и безопасности мы застраховали. Следующий по пословице "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" будет вопрос здравоохранения. Только человек не знакомый, по- настоящему, со здравоохранением может утверждать, что здравоохранение должно быть полностью платным. Современна медицинская техника и технология настолько дороги, что один день в больнице будет стоить половины средней месячной зарплаты любого человека. Не говоря уже о каких-то операциях, манипуляциях и обследованиях. К сожалению, платная медицина -утопия. Естественно, никому нельзя ограничивать возможности в построении частных лечебных учреждений, но на общественном уровне мы должны договориться о медицине, частично оплачиваемой, для всех. Эта медицина должна, естественно, существовать на те же налоги. Но здесь налог должен быть не прогрессивный, как налог на имущество и на зарплату, а одинаковый для всех. В обязанности министерства здравоохранения так же должно входить социальное обеспечение, то есть забота об инвалидах, людях с умственной отсталостью, пожилых людях, бездомных, бродягах. Должны существовать бесплатные ночлежки, в которых будет выдаваться так же и бесплатная еда. Это все должно входить в общий налог. Никто и никогда не может быть застрахован от бедности или болезни. Все люди члены нашей генетической массы и мы обязаны о них заботиться. Вот это и есть три самых главных системы, которые должны обеспечивать благополучие существования нашего общества: армия, полиция, здравоохранение.
   Для сборов налогов должно существовать, естественно, министерство налогов. Которое будет услужливо рассчитывать и предлагать нам проекты, сколько денег нужно собрать для того, что бы обеспечить нашу безопасность и здоровье.
   Теперь о семье. По старым утверждениям семья это основа общества, так ли это? Естественнее и реальнее считать основой общества человека-индивидуума и принадлежащую ему территорию. Семья явление временное. Самое главное в семье это дети. Это новые индивидуумы, которые будут продолжать обладание землей данной генетической группы. Дети беззащитны и не могут обеспечить сами себя, поэтому, общество должно строго следить за тем, что бы они ни в чем не нуждались. Детский возраст длиться до 14 лет. До этого возраста родители обязаны обеспечить ребенку надлежащие минимальные условия нормальной жизни. И если, молодой индивидуум пожелает продолжать обучение до среднего образования, обеспечение должно длиться до 18 лет. Если же он пожелает идти работать, родители не обязаны обеспечивать его уже со дня начала его рабочей деятельности, но не ранее 14 лет. Ребенок такой же член общества, как и взрослый, поэтому его права никто не может нарушать. Физическое насилие над детьми должно строго наказываться, вплоть до лишения родительских прав. Если родители отказываются от детей или их лишают родительских прав, они, все равно, обязаны выплачивать деньги на содержание детей минимум до 14 лет, а при продолжении образования до 18. То есть, минимальное среднее пособие.
  
   Министерства
   Многочисленная толпа министров, "народных избранников" и их помощников, в принципе, не нужны. Это наследие римской империи устарело, ему уже более 2 тысяч лет. Президента то же не нужно. Достаточно премьер министра. И кроме главных министерств: обороны, внутренних дел и здравоохранения и социального обеспечения, нужны еще несколько, исходя из принципов общественной собственности. Логично, что полезные ископаемые находящиеся в земле не могут принадлежать только тому индивидууму, который живет на этом участке, или просто этот участок купил. По этому: они принадлежат всей генетической группе. То есть, народу, проживающему на данной территории в данной стране. То есть, для разработки и добычи полезных ископаемых должны быть созданы государственные акционерные общества, где 70% должно владеть государство, то есть являться общественной собственностью и прибыль должна уходить в общие налоги, остальные 30% должны быть на свободной финансовой бирже. То есть, 70% прибыли в бюджет: на армию, медицину и полицию, а так же на другие необходимые министерства и структуры. Остальными 30% могут владеть, любые индивидуумы и юридические лица. Точно так же и энергетические структуры 70% и 30%. Должно быть, непременно, отделение финансов, которое, собственно говоря, должно принадлежать налоговому министерству, к которому так же должна относиться и таможня.
   Контроль за работой банков то же, должен относиться к этому министерству.
   Так же у премьер министра должно быть отделение по приему официальной информации от иностранных государств и одновременно для передачи официальной информации в эти государства. Отдельного министерства иностранных дел быть не должно. Оно не нужно. Это отделение должно доносить до иностранных государств мнение нашего народа о них и информировать наш народ о мнении других государств о нас. Не более того.
   Должно существовать так же отдел юстиции при министерстве внутренних дел, которое будет следить за образованием законов и их соблюдением. Туда же должен относиться отдел контроля за деятельностью акционерных обществ с государственным, общественным капиталом, таких как пути сообщения и связи.
   Так же должно быть министерство среднего и начального образования, и они должны быть бесплатными. Высшее образование же должно быть, безусловно, платным. За высшим образованием должно наблюдать отделение при министерстве среднего и начального образования. Но для того, что бы не было неравноправия, то есть высшее образование только у зажиточных слоев населения, банки должны быть обязаны часть своего оборота, безусловно, выдавать студентам в виде долгосрочного долга. С правом выплаты в течение, например, 10 лет после выпуска из института. Этот долг должен гарантироваться налоговым министерством. Без деятельности "займы на высшее образование", банкам нельзя выдавать лицензии. Очень важно, что бы учебники в высших школах издавались на английском языке. Это позволит студентом в процессе обучения знакомиться с международной практикой в своей отрасли. Английский язык должен стать вторым национальным языком. Высшие учебные заведения должны вырабатывать совместные программы обучения с американскими вузами.
   Вообще, наши страны очень близки по строению генетической массы: множество народов, страны эмигрантские, бывшие колонии. Мы должны стремиться к сближению с США, вплоть до военного и экономического союза.
  
   Общее построение государства
   Все построение государства должно быть основано на разделение на регионы или федерации, которые и будут являться самостоятельными, не зависящими от центра единицами, которые должны решать все свои вопросы на местах. Все, выше упомянутые министерства, должны быть на местах, в регионах или федерациях. В столице должны быть статистические координирующие центры, которые должны обеспечивать поддержание связи между региональными министерствами, следить, что бы законы не противоречили конституции всей страны и занимались бы перераспределением доходов от приносящих прибыль государственных- народных систем среди государственных министерств. Никаких центральных министерств. Центральными должны быть только : армия, представители центральных министерств, практически статистические центры, которые будут собирать информацию и распространять их в региональные министерства. Давно уже видно, что маленькие страны гораздо лучше живут, чем большие с централизацией. Все налоги должны собираться на местах.
   И тратиться, в первую очередь, на местные нужды. Так же, должны существовать более серьезные региональные отраслевые министерства, которые не будут являться ни в коей мере государственными. То есть они не будут существовать за счет налогов. Они будут именно отраслевые, и должны регулировать взаимоотношения в данной отросли: между работодателями, работниками, потребителями, вместе с организациями по защите окружающей среды, плюс юстиция государственная, которая будет, фиксировать договоренности и требовать их выполнения. Эти министерства и должны состоять из представителей вышеупомянутых структур: то есть профсоюзы работодателей и работников, представителей потребителей, представителей организаций по защите окружающей среды, государственная юстиция. Эти министерства должны существовать на налоги и профсоюзные взносы работников от данной отрасли, которые и будут устанавливать работники и работодатели. Это будет уже тяжелая и легкая промышленность, сельское хозяйство и все остальные. То есть отрабатывать взаимоотношения между работодателями, работниками и потребителями данной отрасли.
   При каждом отраслевом министерстве, как и государственном, должна быть выборная общественная организация-комиссия по наблюдению за работой министерств, как отраслевых так и государственных, премьер министра и всех выборных министров. У нее должна быть постоянная связь со свободной прессой. Ни у какого чиновника не должно быть никакой супер-пупер власти по сравнению с другими гражданами. Судебная неприкосновенность этих лиц- это пережиток царских и диктаторских режимов. "Святых людей" быть не должно!
   При каждом министерстве так же должна существовать и свободно действовать систем опроса общественного мнения, не зависимая от данного министерства, которая должна выяснять мнение народа о работе данной отрасли и, естественно, министерства. При всех министерствах, как государственных, так отраслевых должны существовать отделы информатики и статистики. Любая информация должна быть доступна всем. Кому угодно должны беспрепятственно выдаваться любые лицензии и регистрироваться патенты, притом, за минимальную цену. Система лицензирования и патентования подразумевает только регистрацию, а не выколачивание денег. Все должно сразу регистрироваться в централизованной статистической системе и доступно через Интернет любому человеку! За этим должны следить региональные статистические центры. Все министерства должны быть связаны друг с другом и постоянно обмениваться информацией через единую систему Интернета. Периодически должны собираться съезды министров для обмена информацией и опытом. За работой всех, как государственных, так и отраслевых министерств должны постоянно и беспрепятственно следить общественные организации. Создание таковых должно всячески поощряться.
   Каждое отраслевое министерство должно заниматься вопросами пенсий в своей отрасли. То есть, в каком возрасте человек должен уходить на пенсию. Какой процент от зарплаты должен отчисляться в пенсионных фонд каждого работника. При каждом министерстве должно существовать пенсионное страховое общество. Деньги пенсионного страхового общества должны быть под строгим контролем и любой работник всегда должен иметь право получить информацию, сколько денег в его личном пенсионном фонде-счете. Это должно быть своеобразное акционерное общество, акциями которого смогут распоряжаться только сами акционеры. Общее собрание сможет решить вопрос о вкладывании, например, определенного количества акций в другие акции и так далее. Можно, например, решить, что 34% акций не должны никуда вкладываться, а содержаться только на счетах или быть вложено например в государственное- общественное имущество, что бы не было потерь на инфляцию или в другие беспроигрышные, хотя и мало приносящие доходов облигации. 33% по решению общего собрание можно вкладывать в перспективные акции. А остальные 33% акционер имеет права вкладывать сам куда он пожелает. Это только примеры и, естественно процентные соотношения могут меняться. Главное, что бы основной частью личного пенсионного фонда никто, без ведома владельца не мог распоряжаться, что бы она не теряла со временем своей ценности, то есть, что бы ее не съела инфляция.
   Земля в сельской местности должны быть поделена среди крестьян. Например, по несколько гектар. Вся же остальная земля должна быть общественная или государственная, которую можно взять у государства в долгосрочную аренду либо купить. Этими вопросами должно заниматься региональное сельскохозяйственное министерство.
   Местное сельское хозяйство в регионах должно быть обязано поставлять пищевые продукты в региональные государственные народные структуры по рыночным ценам. То есть в школы, армию, министерства. Работающие там частные структуры питания не будут иметь права заключать договора, если основные продукты не будут закупаться у местных сельскохозяйственных производителей. А уже местное сельскохозяйственное министерство будет распределять заказы по районам и производителям. Естественно, под контролем общественных организаций.
   Огромное значение должно играть отделение информации. То есть организация, которая будет доводить до сведения любого гражданина, в любой части страны любые достижения современной науки и техники, а так же любые изменения в любом министерстве и части страны. Для этого должна хорошо работать сеть Интернета. Библиотеки с Интернетом должны быть да же в самых отдаленных деревнях. Значит должна быть очень надежная сеть телефонных линий. Должно существовать министерство путей сообщений, которое будет заниматься как железными дорогами, так и диспетчерской службой авиалиний и морского флота. На содержание дорог должны собираться налоги с тех, кто ими пользуется. То есть с владельцев транспортных средств, и с пассажиров через билеты. Все это по регионам, въезжающий же в город должен получать бумагу с километражем и при выезде должен проштамповать, сколько километров он проехал и затем получить счет на оплату за эксплуатацию дороги данного города. В общем- то, министерство путей сообщения должно включать в себя так же министерство связи и информации. Так как перемещение информации без средств сообщений невозможно. Следовательно, и информационно-статистическая система, как отдел должна принадлежать министерству связи и путей сообщения.
   Все азартные игры и спортивно зрелищные мероприятия должны быть обложены большими налогами, то есть 50% должно получать общество- государство, 30% получать общественные организации и только 20% должно оставаться владельцу игорного бизнеса и спортивно зрелищного бизнеса.
   Особо, конечно нужно отметить снабжение лекарствами. Лекарственные фирмы должны быть обязаны делать совместные лекарственные справочники на каждый год и обязаться поставлять лекарства указанные в справочниках в аптеки. Если лекарственная фирма не сможет обеспечить лекарством аптеки в течение года на нее должен быть наложен штраф за нанесенный ущерб. То есть, все, что указано в справочнике, должно быть и в аптеке! Если врач прописал рецепт ссылаясь на справочник, это лекарство больной должен получить в любой аптеке страны в течение суток! Региональные министерства здравоохранения должны строго следить за этим.
  
   Банковская система.
   Банки должны только хранить деньг, проводить платежные операции и выдавать ссуды под залог частным лицам и любым коммерческим организациям. У них не должно быть никакого права контролировать деятельность работающих с ними клиентов. Никакой власти у банков быть не может и быть не должно!
   Должен иметься акционерный государственный банк, который проводит все операции, касающиеся общественных денег и, естественно, частные банки, так же в виде акционерных обществ. Деятельность банков должна жестко контролироваться общественными и юридическими организациями, банки должны иметь круг обязательств, без которых они не будут иметь права заниматься коммерческой деятельностью. А именно: определенный процент капитала они обязаны давать частным лицам на покупку жилья, под залог этого жилья, определенный процент мелким предприятиям и так далее.
  
   Парламент или, точнее, Народный Форум
   Тот тип парламента, который существует в настоящий момент, достался нам от Римской Империи. Выбираются "знатные, честные, благородные" люди, которые решают за нас все проблемы, то есть издают нам законы, по которым нам же и должно жить.
   Сейчас четко видно, что это точно такие же люди, как и мы. И стремления у них как и у всех: личное благополучие и обогащение. Им и дела нет до нас смертных. Все законы выпускаемые, как "результат глубоко анализа", настолько далеки от наших интересов, что просто диву даешься. Они создаются, исключительно в интересах определенных экономических групп. Доходит до смешного: у какого-то бонзы украли машину и он, тут же продвигает закон о строжайшем наказании за угоны, хотя до этого были только "детские" штрафы! Они думают только о себе. Хотя прикрываются, конечно, лозунги "служения народу". И интересами народа в этих законах и не пахнет.
   Посему, никаких парламентариев нам больше не надо. В каждом регионе должен существовать свой Народный Форум. Туда должны стекаться все насущные вопросы, которые требуют решения, то есть требуют установления новых договоренностей, другими словами законов. В Форуме должны иметь право выступать и выдвигать предложения все желающие. То есть, как частные лица, так и общественные организации и партии. Кроме того, туда должны стекаться результаты опросов общественного мнения всех мастей, сведения через Интернет и письма людей. Работники Форума должны выбирать наиболее часто встречающиеся и горящие вопросы и выдвигать их на обсуждение по телевидению, в печати, в Интернете. Либо задавать Форуму вопросы, которые требуют решений. Затем должны поступать предложения по новому закону или решению какого то вопроса. Все стороны, которых этот закон касается, должны предложить все за и против, касающиеся данной проблемы. Затем выборная комиссия, состоящая из заинтересованных сторон, организаций и частных лиц, совместно с Юридической комиссией должны эти сырые предложения- законы сопоставить с конституцией, и несколько вариантов из них выдвинуть на Всеобщее Голосование. Если данная проблема касается всей страны, то есть изменения в конституции, то ее должно обсуждать в Центральном Форуме страны, вероятнее всего в столице, где находиться премьер министр.
   Должно быть четко разграничено, какие законы обсуждаются на Форумах, то есть законы, касающиеся всей страны, а какие законы могут обсуждаться в местных
   отраслевых министерствах, то есть, касающиеся только данных отраслей и регионов. Законы, касающиеся центральных, то есть, государственных министерств должны, естественно, обсуждаться сначала в региональных Форумах, а затем основные варианты проекты выноситься в центральный Форум. Для проверки действия закона должен даваться испытательный срок, например, в течении года, и если закон действует хорошо, его оставляют в том виде, в каком он есть, если же нужно его корректируют, учитывая пункты по которым он работает плохо. Если какой-либо закон начинает действовать плохо, по разным причинам, его выдвигают на пересмотр те, кто в этом заинтересован. Министерства же будут, естественно, следить за исполнением законов. Главное в формировании законов соблюдение принципов "не вреди и компенсируй", плюс в обсуждении и формировании законов должны участвовать все, кого они касаются, то есть если это правила движения, то это будут участники движения: водители, пешеходы и ГАИ. Плюс, безусловно, информация о международной практике и контроль юстиции. Народные форумы должны существовать и работать за счет налогов. Голосование может проводиться по почте, Интернету и
   обычным способом. Возможен вариант будущего: голосование через мобильный телефон или карманный микрокомпьютер через личный код.
  
   Принципы работы государственных учреждений.
   Учитывая то, что мы наконец-то признались, что мы люди "плохие", выходит, что за нами нужно все время следить и доверять ни кому нельзя. То есть, должна быть развита сеть общественных организаций, которые будут иметь свободный доступ в любые государственные- народные структуры. Это значит, что они должны иметь право в любой момент проконтролировать работу любого органа. Вся работа любого государственного- народного деятеля должна транслироваться в приемную и должны быть доступны всем, кто только не пожелает, их смотреть.
   Более современный вариант: трансляция в Интернет. Особенно, это касается приема решений и приема граждан по разным вопросам. Любые решения всегда должны приниматься в присутствии представителей от народных организаций. И все должно записываться на видеомагнитофон. То есть, в каждом регионе должно быть широко развито цифровое телевидение и Интернет.
   Каждый милиционер обязан иметь с собой портативное записывающее устройство, по возможности видеокамеру, минимум это диктофон. Каждое действие должно фиксироваться.
   И самое главное: все движения финансовых средств должны быть доступны в любой момент для проверки. Они должны обязательно быть в Интернете в понятной, доступной форме, плюс в каждом учреждении должны быть табло, как на бирже и все доходы и расходы должны быть видны там. Все учреждения, работающие за счет налогов и должны быть, безусловно, подконтрольны любому гражданину.
   Все министерские места должны быть выборные через общее голосование
   граждан данного региона (федерации). Премьер же министр должен выбираться прямым общим голосованием всей страны. Если какой-то министр начинает плохо работать, и им не довольны граждане, при наборе определенного количества жалоб, после опроса общественного мнения и по требованию общественных организаций или частных лиц ему вначале выдвигается вотум недоверия, а затем он может быть переизбран. Если он нанес ущерб, он его обязан компенсировать. Все рабочие места в государственных народных учреждениях должны быть объявлены в профессиональных газетах и Интернете. Прием на работу должен осуществляться всем учреждением, через тайное голосование, после того, как комиссия, состоящая из представителей профсоюзов работников и потребителей, выдвинет кандидатуры на голосование. Плюс, безусловно, голосуют граждане, которых непосредственно касается работа данного государственного учреждения. То есть, простым тайным голосование данного учреждения и клиентов. Ни о каких назначениях и указах не должно быть и речи. На всех рабочих местах должны быть договора не более чем на 4-5 лет. Затем новый конкурс. Так не останется возможности сидеть на месте и, ни чего не делая, спокойно дожидаться пенсии. Все будут держаться за рабочее место. В любой момент работник может быть уволен, если на него поступит много жалоб от клиентов или он не справляется с работой. Дается исправительный срок, если и это не помогает, работника увольняют. Это все касается государственных народных рабочих мест. Все эти организации работают за счет налогов, то есть служат народу, Народ является работодателем. Он, поэтому, имеет право выбирать, контролировать и, в случае плохой работы, увольнять. У этих людей нет, и не может быть никаких преимуществ перед простым народом, будь тот простой служащий или министр. Никаких привилегий! Если какой- либо государственный служащий, будь он премьер министр или простой постовой работник ГАИ, нарушили правила уличного движения, или в любой форме, попытались воспользоваться своей властью в собственных интересах, об этом без промедления объявляется в печати и ставиться вопрос об увольнении с государственной службы, плюс компенсация за то, что он обманул народ, не оправдал доверие. Контролем за злоупотреблениями властью государственных служащих должны заниматься специальные комиссии, состоящие из представителей общественных организаций и государственных юридических служб. После увольнения, придется организовывать новый конкурс и выборы на освободившееся место. Уволенный же досрочно должен будет оплатить досрочные выборы! Самое мелкое это: оплата за счет уволенного объявления в профессиональных газетах. Незаменимых людей нет. Нужно помнить с другой стороны, что на работе всегда ценят не того, кто хорошо работает, а того, кто умеет со всеми ладить. А тут нужно ладить с клиентами, и еще с коллегами. Каждый должен четко знать свои обязанности. Роль любого начальника не выдавать приказы, а помогать работникам в случаях, когда у них возникают вопросы. Работники работают самостоятельно и начальникам не подчиняются. Начальник это консультант. Начальник имеет право вмешиваться, если он видит, что работник выполняет работу не правильно, либо не справляется со своими обязанностями. Так же и работники. Не имеют права вмешиваться в работу начальников. Но самое главное всегда это контроль тех, на чьи деньги все эти служащие работают. То есть Народ и его Контроль через общественные организации. У работников же должны быть свои профсоюзы, которые должны отстаивать их права. А так же свое доверительное лицо, в каждой организации, у руководящего состава свое, а у работников свое. К этому лицу всегда можно обратиться с проблемой, которая мешает данному работнику выполнять свои обязанности.
   Современная технология зашла так далеко, что на многих рабочих местах с работой может справиться почти, кто угодно. Времена гениев одиночек прошли.
  
   Жилье
   Очень важна политика в отношение жилья: Мой дом - моя помойка!
   Да, звучит, конечно, не красиво... Это вам не гордое - "мой дом - моя крепость"!
   Зато полностью отображает состояние Российского жилья на данный момент.
   Мы гневаемся на правительство и требуем от него принятия мер.
   Если Вы думаете, что такие дома-помойки существуют только в России,
   то глубоко ошибаетесь! В любой стране, где жилье государственное и предназначено для простого народа - состояние его примерно одинаково.
   Где-то лучше, где-то еще и хуже. Правительство, из каких бы хороших побуждений оно не исходило, не сможет контролировать исполнение клерками своих задач. Поэтому, и условия житья в доходных домах одинаковые во всем мире: то есть там грязь, запущенность и т.д. Только при условии, если домом, двором и землей владеют сами жильцы, у них будет нормальное жилье. То есть необходимо коллективное владение домом и двором через любое объединение. Будь то акционерное общество, товарищество или любая другая форма. Естественно, форма должна быть такова, которая предусматривает исключение налогообложения, так как обслуживание дома и двора будет реализоваться из квартплаты жильцов.
   Значит, первый шаг по приватизации сделан: сейчас многие уже выкупили
   квартиры, но до тех пор, пока жильцы не будут владеть всем остальным в доме:
   лестничными площадками, лифтами, лестницами, чердаками, подвалами, электрощитами, системой канализации и водоснабжения, отопления, дворами и землей, ни о каком порядке не может быть и речи. Вот как должна происходить передача этого имущества жильцам это уже более трудный вопрос. То есть, придется ли жильцам коллективно выкупать выше упомянутые системы или они автоматически будут передаваться жильцам, то есть дому? Но до тех пор, пока ими будут владеть государственные системы, сдвигов ожидать бесполезно. Мы будем жить в дерьме. Вот это и будет первый шаг, который необходимо сделать: потребовать от правительства: передать коммунальное имущество жильцам (тем которые этого пожелают). Принципиально, государство-город должны убирать только проезжую часть мостовой. Все остальное должны обслуживать жильцы, то есть за их счет: прилежащие их дому тротуары и дворы. Естественно, не все дома должны принадлежать жильцам. Кто-то, просто на просто, не сможет приватизировать квартиру, кто-то не захочет. Рассмотрим вариант, когда всеми квартирами владеют жильцы. Вот тут необходимо продолжить приватизацию и приватизировать весь дом со всеми упомянутыми системами в том числе и землей. Если это удастся, тогда переходим к следующему вопросу, как обслуживать дом и кто этим должен заниматься. Естественно, сами жильцы никогда на общественных началах обслуживать дом никогда не смогут. Дом это достаточно сложная система и для его эксплуатации нужны специалисты. А им, естественно, придется платить. Со специалистами придется делать договора и т.д. Так кто же этим будет заниматься? Это должен быть то же профессионал, который не разбазарит Ваши денежки по своей неопытности и одновременно не сворует. Тут необходим жесткий контроль. И выбирать в правление объединения немощного пенсионера или человека занятого на основной работе - безумие. На эту должность должен быть приглашен профессионал- управдом, который знаком с коммунальным хозяйством и системой обслуживания дома. Он должен получать умеренную зарплату, чаще всего такой человек на договорной основе работает с несколькими домами. Работу этого человека должно контролировать раз в год собрание, а повседневно выборный комитет из жильцов и сами жильцы. Вот сюда уже можно подключить и пенсионеров и кого угодно из жильцов. Если этот управдом не справляется со своими задачами его можно экстренно уволить, потребовать с него компенсации, если он причинил ущерб и заменить новым.
   В задачи его будет входить:
   1 контроль уплаты жильцами квартплаты.
   2 заключение договоров по обслуживанию электрооборудования дома, водоснабжением, газоснабжением, обслуживанию лифтов, текущее обслуживание канализации.
   3 заключение договоров с частными лицами или фирмами для уборки двора, лестничных площадок, подвалов и вывоза мусора.
   4 заключение договоров по ремонту дома.
   Этот человек должен быть приглашен на первое собрание и вместе с ним должна
   быть рассчитана квартплата, необходимая для вот этих текущих расходов.
   То есть текущие расходы: водоснабжение, обслуживание общего электрооборудования (договора по электроснабжению своих квартир жильцы должны заключать естественно сами), газоснабжение, отопление, уборка дворов,
   лестничных площадок, подвалов, тротуаров, вывоз мусора, обслуживание канализации. (засорение канализации происходит, как правило по вине жильцов
   и они сами оплачивают чистку.)
   Ну а если протечет крыша, начнет отваливаться краска на лестнице, катастрофически потечет водопровод, начнет разрушаться фасад дома? Вот тогда встанет вопрос о ремонте дома. Откуда же взять деньги? А деньги, как правило, не малые. Самый тяжелый ремонт это замена канализационных труб и водопровода. Это делается раз в 30-40 лет. Косметический ремонт фасада с покраской лестничных площадок делается где-то через15-20 лет. Замена рам на окнах или их покраска (это тоже нужно делать всем вместе) где то через 30-40 лет.
   А когда вы проведете первое собрание, то, безусловно, захотите повесить ворота при въезде во двор и кодовый замок. Захотите сделать сауну в подвале. Ваши жены непременно пожелают, что бы в подвале была сушильная комната для белья. Так же захотите, что бы в подвале были морозильные комнаты и отделения
   для хранения лыж, надувных лодок, велосипедов, всяких товаров не нужных в данный момент.
   Так откуда же, действительно, взять деньги? Ведь сами Вы не сможете сделать ремонт профессионально. Да и сразу выложить солидную сумму денег не каждый
   жилец способен. Вот тут то и встанет вопрос о банковском займе. А вот обеспечить такие общества по владению домами низкопроцентным займом должно налоговое министерство с его отделом слежения за банковской деятельностью. Современные коммерческие займы брать просто не мыслимо. Процент подобного займа не должен превышать 15 % годовых. Банкам не должны выдаваться разрешения на коммерческую деятельность, если определенный процент не будет идти на покупку, строительство и ремонт жилья. В банках должно быть создано специальное отделение, которое должно заниматься выдачей займов исключительно для ремонта домов, их покупки и строительства.. Еще один вариант это разрешение правительством действовать на территории Федерации иностранным банкам специализирующимся на таких займах. У них большой опыт в этом деле и они с удовольствием этим бизнесом займутся.
   Собрание должно постановить, какую сумму необходимо получить, и на какой срок. От срока и будет, естественно, зависеть прибавка к квартплате в зависимости от площади квартиры. Например: квартплата 100 рублей и плюс сокращение долга 30 рублей в месяц и проценты 10 рублей. И того, в течение 3 лет квартплата будет 140 рублей. Будут поправки, конечно, и на инфляции и на курсы валют. Конечно, должно учитываться желание отдельных жильцов выплатить долг сразу. В приведенном примере это будет 1080 рублей. При продаже квартиры вся информация предоставляется покупателю - каков долг данной квартиры и покупатель не будет иметь право отказаться платить предыдущий долг. Об этом должно быть сказано в уставе дома.
   Естественно появятся огромное количество фирм занимающихся ремонтом домов. Банк, естественно, должен будет следить, что бы низкопроцентные займы не расходовались в коммерческих целях. Поэтому ремонт придется заказывать только у фирм, а не у частных лиц. Это подстегнет строительство. Так же появиться множество фирм занимающихся обслуживанием домов, дворов, замков, ворот и так далее. Другого пути по возрождению и поддержанию нашего жилья в порядке просто нет!
  
   О психопатах
   Теперь о людях, которые по каким либо причинам не захотят соблюдать законы общежития. Такие всегда найдутся. Часть из них будет смеяться над нами за то, что мы будем соблюдать законы. Эти люди будут нарушать наши законы-договоренности постоянно, вновь и вновь. Они объединяются в свою отдельную группу. Их мы обычно называем "преступниками", так как они переступают нашу условную границу общежития. Это, как правило, физически вполне здоровые люди. Но они, как и первобытные люди, продолжают жить по своим диким законам джунглей. Но надо помнить, что они являются частью нашей генетической массы, частью нашего народа. У любого из нас может родиться ребенок со свойствами преступника. Психопатия эти врожденное свойство и воспитанием от него не избавиться. Сейчас известно, что у психопатов объем гипокампуса (части основания мозга) меньше, чем у общей массы людей. То есть психопатия обусловлена строением мозга и воспитаниями с наказаниями тут не поможешь... Психопаты меньше всего, конечно, готовы подчиняться кому бы то ни было. Исходя из этого, они полностью презирают и игнорируют любые писанные и не писанные законы, по которому живет все общество. Безусловные инстинкты у них настолько сильны, что они полностью игнорируют все условные рефлексы-законы, на которых и основаны все законы человеческого общежития.
   У них чаще всего отсутствует чувство жалости, соболезнования. Поэтому, они безразличны к страданиям жертвы, как психическим, так и физическим. Воспитывать их наивно и бесполезно. Это показала история человечества. Они будут совершать преступления снова и снова. То есть повторять их, возвращаясь к старому, то есть рецидивировать. Они всю жизнь проживут по своим диким законам. Сейчас, в местах заключения, они только проходят школу усовершенствования. Повторим еще раз, известный процент людей будет всегда с такими свойствами. Поэтому преступность никогда не исчезнет, это надо признать. Но и сажать в клетки себе подобных, как зверей, мы не имеем права. Эти люди являются частью нашей генетической массы. Мы же поняли, что гомосексуалисты являются частью нашей генетической массы, которая имеет точно такие же права на свободную жизнь, как и все другие. В средневековье, между прочим, в тюрьмах содержали так же и психически больных людей. Огромная часть людей имеет предрасположенность к преступлениям. В мирное время они ни чем от других не отличаются. Во время же войны они проявляют себя, как герои. То есть они спокойно убивают людей, издеваются над своими жертвами, пытают их. После войны же они просто продолжают делать то же, что и на войне: продолжают убивать, пытать, насиловать и так далее. Тут они уже "преступники". А они с самого начала были такими. Просто, война дала им возможность проявить себя. Этим можно объяснить так называемый "вьетнамский синдром". Понятнее становятся все безумные, на первый взгляд, убийства, изнасилования, жестокость. Людей такими не делают, они такими рождаются. Таких людей нужно выявлять на ранних стадиях и пытаться найти им такое место в жизни, что бы они могли проявить себя, не ограничивая себя и одновременно, не приносить вреда другим людям, желающим жить по законам общежития. Мы не имеем права их ограничивать и заставлять жить по нашим правилам. Надо всегда помнить, что психопаты, ничем от других людей не отличаются. Они не виноваты, что они такие. Мы, естественно, не обязаны жить среди людей, которые будут нас обворовывать, грабить, насиловать и убивать, то ест, у нас должно быть право жить отдельно от них.
   Должна быть развита система тестирования в школах, где мы на ранних этапах сможем выявлять таких людей и предлагать им такой вид учебы и деятельности, где у них было бы меньше всего возможностей стать преступниками и помочь им постараться приспособиться к нашему обществу и соблюдать наши договоренности- законы. Если же все-таки это не поможет и человек захочет жить, не соблюдая законы, мы должны таким людям дать возможность жить так, как они хотят. В мире достаточно опыта изоляции больших масс людей: Западный Берлин, резервации индейцев, поселения амишей в США, палестинские территории в Израиле. Тут может быть два пути. Первый это выделение в городах, селах и поселках территорий, где будут жить люди, не желающие по тем или иным причинам соблюдать законы общежития. Там в принципе будет почти полная анархия. Никого там не возможно будет заставлять подчиняться и так далее. Там должны существовать те же структуры, что и в обычных городах. То есть магазины, банки и так далее. Но полиция там только будет констатировать какое- либо происшествие и сдавать информацию в суд. Принципы те же самые: "не вреди и компенсируй". Но не должно быть ни каких наказаний. Эти районы должны быть выбраны через голосование жителями города, поселка или региона и хорошо, естественно, охраняться. Любой житель этого района имеет право выходить в свободную зону, но только в сопровождении агента охраны. Так что для ФСБ и МВД работы будет достаточно. В зависимости, насколько опасен психопат, будет охранник и его вооружение. Одно дело карманник, а другое насильник-убийца. Если у психопата достаточно средств содержать постоянную охрану, которая будет охранять людей от него, он может даже жить в нормальном районе, но под круглосуточным наблюдением. То есть, охрана должна находиться круглосуточно в его квартире и следить за каждым его шагом. И самый главный принцип, никаких наказаний, только компенсация. То есть компенсируется не только ущерб жертве, но и работа полиции, всего следственного аппарата и судебной системы. Если инвалидность причинена, пенсию платить всю жизнь, если убийство, то оплачивается ущерб семье, то есть средняя сумма того, что бы человек принес в семью плюс ущерб нанесенный обществу. Сумма действительно серьезная. Если средств на компенсацию не достаточно, имущество продается с молотка и человек может только жить в общежитии и питаться в бесплатной столовой. Все остальное уходит на компенсацию. Компенсация не одноразовая, если, например, что либо своровано и пожизненная, например, за инвалидность или убийство. То есть, жертва не станет вдруг богатой за счет преступника. Имущество конфискуется, продается с молотка и министерство юстиции выплачивает ежемесячную компенсацию потерпевшему и государству. Или например, квартира сдается и компенсация выдается потерпевшему ежемесячно. Могут быть, естественно, варианты. Главное, что преступник этим имуществом уже больше владеть не будет. За детей родители не отвечают. Дети начинают выплачивать компенсацию с 14 лет. То есть если преступление до 14 лет, пострадавший будет получать компенсацию от государства, а государство будет уже получать от преступника после достижения совершеннолетия с процентами. И после того, как все выплачено, психопат либо должен оставаться в анархической зоне, либо пусть платит за охрану от себя нормальных людей в свободных районах.
   Наверняка, найдутся люди, которые захотят жить в зонах анархии и без принуждения. Юстиция же и, вообще, весь аппарат в обоих зонах абсолютно одинаковый. Естественно, за мелочи людей в анархические зоны отправлять нельзя. Любой может припарковать машину где не нужно, перейти дорогу на красный свет. Только за нарушения предусмотренные, так называемым "уголовным кодексом". В анархических зонах люди обязаны платить те же налоги, что и все остальные. Естественно, люди, живущие в анархических зонах, имеют право владеть имуществом и недвижимостью, как в анархической зоне, так и в свободных районах.
   Помиловать осужденного может только жертва преступления. Притом, если есть абсолютная уверенность, что это сделано без нажима со стороны преступника. Под помилованием подразумевается отказ от компенсации. Помилование ни в коем случае не означает, что преступник имеет право жить не в анархической зоне или в нормальной зоне без охраны. Выплату же компенсации обществу-государству отменить не сможет никто и никогда. Например, если совершено убийство и родственники отказываются от компенсации от преступника. Но общество, будет все равно, взимать с преступника компенсацию за ущерб нанесенный государству. То бишь за пользу которую этот человек принес бы обществу. Этот ущерб должен быть рассчитан средне арифметически и выплачиваться всю жизнь, если нет имущества и одноразово, если средства и или имущества для этого достаточно.
   Если какое-то лицо или организация подозревается в криминальной деятельности,
   но улик не достаточно, но подозрения достаточно серьезные, то это лицо либо организация могут быть подвергнуты открытому и тайному круглосуточному наблюдению работниками службы безопасности. С правом прослушивания телефонов и проверки почты. Вплоть до физического присутствия агентов, как при работе с психопатами.
  
   Прописка
   Ни у кого нет никакого права требовать никакой прописки. Но человек обязан платить налоги и естественно должен объявляться в налоговое управление по месту жительства, и работодатель обязан объявлять о работнике туда же. Кроме того, каждый человек должен получать медицинское обслуживание, оплачиваемое из тех же налогов. Если он не будет иметь бумаги, что регулярно платит налоги, он не будет иметь право получать бесплатное медицинское обслуживание. Или, по крайней мере, он должен числиться безработным или находиться на учете, что он бродяга. Какую либо работу на благо общества он все-таки должен выполнять. Все обязаны сдать анализы ДНА, отпечатки пальцев и делать фотографии каждые 10 лет. Должна быть развита везде сеть компьютеров и каждый государственный служащий тут же должен получить данные, удостоверяющие личность данного лица и информацию о нем об уплате налогов, через отпечатки пальцев. Каждый обязан иметь индивидуальную карту, где указаны все данные на магнитной ленте, если человек не хочет иметь такую карту, то через отпечатки пальцев. Все должны платить основные налоги. То есть на содержание армии, милиции и медицинское обслуживание. Если человек не работает и у него нет сбережений, он будет получать обслуживание в долг, но при получении работы, он будет этот долг постепенно выплачивать. Либо ему может быть предложена работа в каком-либо районе, куда не хотят идти работать другие. Если у человека есть недвижимость, естественно налог на армию, полицию и медицину должны платиться все время. В таком случае, данному человеку постоянно будет начисляться долг и если этот долг, в конечном итоге, будет сопоставим с денежным эквивалентом имущества, то оно должно быть продано с молотка и компенсация возвращена в министерство налогов, а то, что останется сверх, идет на расходы служащих и самому владельцу имущества. Деньги в банке, тоже являются имуществом. Любой долг обществу должен быть компенсирован. Пособие по безработице назначают и собирают с работников свои собственные профсоюзы, входящие в состав отраслевых министерств. Если же человек лишился даже профсоюзного пособия, которое будет зависеть от того, сколько человек его насобирал, как и пенсию, то общество-государство обязано обеспечить ему бесплатное питание, а если он лишился и жилья, то место в общежитие- ночлежке. Эти расходы тоже должны быть предусмотрены в основных налогах. Никаких денежных компенсаций! То есть, только бесплатное питание и общежитие, и все в долг. Когда найдет работу, все выплатит обратно обществу.
  
   Трезвые будни
   На государственной работе драконовское отношение к алкоголю. В рабочее время у работника в крови должно быть 0 промилле алкоголя. При малейшем подозрении на употребления алкоголя в рабочее время, сразу проверка, по требованию работников или клиента, при подтверждении подозрения - немедленное увольнение. Лечение алкоголизма исключительно добровольное.
   Алкогольная промышленность обязана содержать лечебницы и приюты для алкоголиков. А так же, на ее средства должны выпускаться лекарства для лечения алкоголизма. Пропаганда антиалкогольная должна быть на каждом шагу. Тоже самое в отношении табака. На средства табачной промышленности должны содержаться легочные больницы и выпускаться средства для лечения астмы, рака легких и проводиться анти табачная пропаганда. Все это, естественно, через налоги. На работе в государственных учреждениях должно быть запрещено курение где попало. Курить можно только в отведенных местах.
  
   Наркотики
   Марихуану вероятно можно разрешить продавать. Торговля же тяжелыми наркотиками, такими, как героин, морфин и так далее должны жестоко преследоваться. Дилеров сразу отправлять в зоны анархии. Наркоманов же лечить, естественно, только по желанию.
  
   ГАИ и милиция
   Нам не нужны работники ГАИ на каждом углу. Останавливать можно только угнанные машины. Работники ГАИ должны выезжать только на происшествия. В городах должно быть большое количество автоматических радаров с фотоаппаратами и видео на перекрестках, которые будут фиксировать автоматически все нарушения. С автоматической фиксацией превышения скорости и правил дорожного движения с автоматическим штрафованием по почте. Периодически должны проводиться рейды по алкоголю. В будние дни в крови не должно быть алкоголя. В выходные дни допустимая доза алкоголя 0,5 промилле. Если в крови больше 0,5 промилле: конфискация автомобиля, продажа его с торгов, деньги в налоговый фонд, определенный процент задержавшему работнику ГАИ. Плюс, лишением прав на год плюс штраф в геометрической прогрессии. То же самое в будние дни, если в крови даже следы алкоголя. При повторном задержании права больше не выдаются. Определение алкоголя на месте через обычный алкометр, при наличии алкоголя превышающего норму- подтверждение только по анализу крови. Если гражданин отказывается от анализа крови, все эти мероприятия автоматически. Работник ГАИ должен все заснимать на видео, а лучше всего, его работа должна транслироваться по местному цифровому телевидению или в Интернете. Всегда в этих рейдах должны быть представители как автомобилистов, так и общественных организаций. Правила должны вырабатываться совместно с представителями ГАИ, автомобилистов и пешеходов, то есть их представителями. Дорожные знаки с представителями ГАИ, автомобилистов и жителей данного района, то есть пешеходов. Предложения должны консультироваться у специалистов. Желательно, что бы на каждом автомобиле была установлена видеокамера с постоянной записью. Все парковки платные, деньги на обслуживание дорог данного города, поселка. За нарушение парковки штраф. За угрозу работнику ГАИ или Наблюдателю за парковкой большая компенсация, то есть большой штраф. Эти работники должны иметь при себе видеокамеру или, как минимум, диктофон.
   Работники милиции или точнее городовые или квартальные так же должны записывать каждое свое действие на диктофон или видеокамеру. Их посты должны находиться в городах и поселках с расчетом на количество жителей. Они должны выезжать на любой вызов дворников, лиц выполняющих функции по наложению штрафов, за не правильную парковку и, естественно, любого гражданина, при возникновении конфликтных или криминальных ситуаций.
   Их действия, так же, могут свободно контролировать общественные организации. Следственные органы и сыскная полиция, так же должна записывать все свои действия, но контролироваться могут только по требованию Народных Форумов при подозрении проведения ими неправомерных действий, наносящих вред гражданам. Контроль должна проводить специальная комиссия, выбранная из представителей общественных организаций.
  
  
   Армия и военная доктрина
   Армия добровольная, то есть живущая на наши деньги, наемная. Высоко механизированная, автоматизированная и компьютеризированная.
   Исключительно офицеры и прапорщики, мичмана. Так же и летный состав.
   Анархические зоны охраняет полиция и жандармы, то есть внутренние войска.
   В воздухе законы ИКАО. Военным отведены свои районы. За пределами которых они должны летать, как нормальные гражданские самолеты.
   Все войны должны быть прекращены. Россия должна придерживаться нейтралитета. Будет существовать исключительно добровольный Интернациональный Легион, который будет продавать свои услуги кому угодно, исключая конечно, террористов, за пределами России. Эта структура будет принадлежать армии. Здесь должна быть хорошая зарплата и часть прибыли должна идти в налоговый фонд. Использование этой структуры на территории России должно быть категорически запрещено.
   В школах в последнем классе и в профессиональных училищах должна проводиться военная подготовка в течение 1 месяца. Исключительно, ознакомление с оружием, уставами и законами военного времени на случай войны и мобилизации.
   Так же должны быть сформированы местные отряды Народного Ополчения, на случаи попыток всевозможных путчей и попыток насильно ввести антинародные законы или любую форму диктатуры. Либо на случай, если милиция не будет справляться со своими обязанностями. Эти формирования должны быть исключительно добровольными и формироваться исключительно из русских,
   местных жителей, проживших на данном месте не менее 10 лет. В них должны входить все желающие, достигшие 20 лет. Они должны проводить добровольные сборы, например, 1 раз в месяц, в виде дневных или вечерних курсов. Туда могут входить, как мужчины, так и женщины. Оружие и форму они должны хранить дома. Подчиняться эти формирования должны местным Народным Форумам и выполнять их предписания. Там же при Форуме должен находиться и штаб Народного Ополчения. Народные Ополчения должны существовать за счет налогов.
   Армия современная это рудимент рабовладельческого общества. Это узаконенное рабство на 2-3 года. Это позор, а не гордость России.
   Должна существовать военная промышленность, доходы от которой в 70% должны идти в общественные налоги, а 30% должно акционироваться и быть на бирже, в свободной продаже. Военная промышленность это достояние всего народа и должна быть национальной.
   Пограничная служба должна быть упрощена. Бесконечные зоны приграничные не нужны. Пограничники должны работать в тесном сотрудничестве с местными жителями, которые так же должны получать компенсацию за поимку, например, контрабандистов, нарушителей границы. Переход через границу должен быть упрощен до минимума. Только фиксация в компьютере, что человек пересек границу и все. Таможенные процедуры должны быть сокращены до минимума.
   Осмотр только коммерческих грузов и оплата пошлины на месте, если машина не опломбирована. Опломбированные машины должны проходить на терминалы беспрепятственно. При скоплении очередей на границах, Народные Форумы должны немедленно рассмотреть проблему и упростить закон, если он мешал свободному проезду, через границу. Никаких разрешений на "внешнеторговую деятельность" быть не должно. Любой гражданин или коммерческое предприятие не обязаны ни у кого спрашивать никаких разрешений на продажу и покупку товара или сырья за границей. Должна быть установлена норма, на какую сумму товар можно ввозить без пошлины, например, до 10000 тысяч рублей. Гуманитарные грузы должны ввозиться без пошлины. Пошлины на ввоз на все товары должны быть минимальными. На вывоз не должно быть пошлин вообще. Деятельность таможни и пограничной службы, естественно, контролируется общественными организациями и существует за счет налогов.
   При угрозе войны объявляется мобилизация и призывается в армию все необходимое для этого количество населения, прошедшего военную подготовку в школах и годного для службы. Премьер министр и министр обороны руководят армией в период военных действий. Вступает в силу Закон Военного Времени, и в армии начинают действовать жесткие военные уставы.
  
   Средства массовой информации.
   Ограничивать работу средств массовой информации никто не имеет права!
   Но если информация, мягко выражаясь, не имеет места, должен срабатывать простой принцип: "не вреди и компенсируй". То есть, за размещение неверной, не проверенной, информации данная газета, радио или телевизионный канал должны возмещать возможные нанесенные убытки организации или лицу, которых эта информация касалась. И не через суды, а автоматически, при предоставлении лицом или организацией опровергающей информации и позднее счета о нанесенных убытках. Для этого должна существовать государственная организация, возможно, входящая в юридическую систему. Такие организации должны существовать, естественно, в каждом регионе и городе. Контроль, за ее работой обычный: общественные организации.
  
   Национальная политика.
   Абсолютно уверен, что эта часть вызовет изумление и непонимание.
   На фоне всеобщей "интернационализации" и "глобализации", это предложение может показаться даже диким. Но эта национальная политика основывается не на теории, а на практике межнациональных отношений. То есть не так как мы хотим, а так как оно есть на самом деле...
   Исходя из понятия генетической массы, должна строиться и национальная политика. То есть генетическая масса это народ, живущий на данной территории, как минимум, несколько поколений и ею владеющий. Во всех отношениях этот народ должен и будет иметь привилегии по отношению к любым пришельцам. Практически, лозунг "дружбы народов" опасен и ошибочен. Это лозунг социалистов. Возможно, он был выдвинут в интересах евреев, как антипод антисемитизму. Лозунг "интернационализма" давно обанкротился. Генетические группы-народы всегда, тем или иным путем, стремятся завладеть соседними территориями. Народу России больше не надо территорий, и по этому, нужно провозгласить и соблюдать политику нейтралитета. То есть, нельзя соглашаться вести какие бы то ни было войны, и вступать в какие бы то ни было блоки. Политика активного нейтралитета и не присоединения.
   В России есть центральная часть, населенная русскими и периферийные части, населенные не русскими народами. Мы обязаны признать, что земли, из которых сформирована современная Россия, являются территориями, которые раньше принадлежали другим генетическим группам-народам. То есть они захвачены нашими предками, русскими. Никакого добровольного присоединения, естественно, никогда не было. Но в настоящее время на многих территориях, на которых жили раньше исконные народы, теперь живут уже несколько поколений русских. По этому, да же разговоры на темы "освобождения" и "возвращения" должны истолковываться, как враждебное отношение к России и русским.
   Опираясь на исторический опыт других стран и Советского Союза, мы можем с уверенностью сказать, что в будущем нас ждет сепаратизм и развал России, если мы будем официально поощрять развитие языков, культур и роста численности населения отдельных не русских генетических групп-народов, проживающих на территории России. Террористические удары 2001 года в США лишний раз доказывают, что можно жить в стране десятки лет и быть ее врагом, ненавидеть народ этой страны. Террористы долго жили в Европе и Америке, но оставались врагами европейской культуры. Наверняка, США ждет распад лет через 100-200, когда различные национально-генетические группы вырастут до больших размеров: китайцы, латиноамериканцы и т. д. Поэтому, мы можем поощрять только слияние, то есть, ассимиляцию народов живущих в России с русским народом. Путем поощрения смешанных браков. При смешанном браке и рождении ребенка должна выдаваться безвозмездная ссуда для строительства и земля в сельской местности, а городах для покупки квартиры. Но с условием, что квартира или земля и дом будут записаны на ребенка. На землях автономных республик должны организовываться поселения русских, подобным казацким и израильским и так же выдаваться безвозмездные ссуды для строительства. Например, не плохо бы тем людям, которые воевали в таких странах, как Чечня, давать там безвозмездно участки и ссуды для строительства. Чечня должна отделиться от России, мы должны оставить себе территории на которых жили раньше Терские казаки. Оставшиеся территории отдать чеченцам.
   Русским должен считаться любой человек, у которого в предках был один русский хотя бы в третьем колене, то есть бабка или дед. В России граждане должны делиться на русских и россиян. Государственный язык должен быть русский и его должны преподавать в школах, как основной. Народы дружественно настроенные к русским не должны иметь никаких ограничений и могут жить свободно на территории Российского государства. Но на руководящие должности, в государственные структуры и руководства предприятий с государственным капиталом, находящиеся на территории этих республик, должны выбираться два должностных лица: россиянин и, обязательно, русский. Притом, только местные жители, проживающие на данной территории не менее десяти лет. Это касается только государственных народных структур. На территории этнической России в государственные структуры на руководящие посты, могут быть выбраны только русские. В армию, должны будут приниматься только русские. Это не касается Интернационального Легиона, туда могут поступать люди любой национальности.
   Евреи и цыгане живут на территории России уже много столетий и по религиозным и другим причинам не желают смешиваться с нашей генетической массой. Отношение к ним должно быть такое же, как и ко всем национальным меньшинствам: не возможность выбора на государственные народные руководящие посты, невозможность службы в армии. Нам не нужны сепаратисты и народы, которых все время будут преследовать, как евреев и цыган. Мы не хотим, что бы эти народы чувствовали себя изгоями в России. Они должны стать частью нашей генетической массы. Политика в отношении них такая же, как и в отношении других национальных меньшинств: поощрение смешанных браков.
   Долен быть издан закон, по которому должно жестоко наказывать тех, кто будет преследовать и притеснять русских, потомков от смешанных браков.
   Вся система отношений с автономными республиками должна быть основана на стремлении генетического объединения и формировании единой генетической массы.
   Любое религиозное либо любое другое учение, которое препятствует слиянию с русскими должно быть либо запрещено, либо оно должно пересмотреть свои взгляды на сохранение "чистоты" нации, религии или движения.
   Если же граждане-россияне какой либо автономной республики желают, что бы она вышла из состава России, этому препятствовать нельзя. Должен быть организован Референдум. И если данный народ решить отсоединиться от России, так тому и быть. Россия же присоединит себе районы, в которых живут русские и районы которые экономически развились с помощью России. Все же виды сепаратизма в военной и террористической формах должны жестоко и беспощадно подавляться.
   Иностранные граждане, живущие на территории России должны платить такие же налоги, как и граждане России, но они только через 6 месяцев будут иметь право пользоваться всеми бесплатными медицинскими услугами, как и российские граждане. В период 6 месяцев иностранные граждане обязаны иметь платную медицинскую страховку. Иностранные граждане не имеют права голоса. Российское гражданство иностранный гражданин будет иметь право получить только после 5 лет проживания в России.
   Иностранные граждане, въезжающие на территорию России, как туристы, обязаны иметь страховку на случай болезни для оказания им медицинской помощи и отдельная страховка за охрану милицией личной неприкосновенности. То есть компенсация нашего налога за охрану. Ни какими особыми правами иностранные граждане на территории России не пользуются. Иностранные дипломаты, находящиеся на территории России то же не святые и при нарушении ими закона они должны нести ответственность, как и любые другие граждане.
   Русские, постоянно живущие за границей, и не платящие налоги, не имеют права пользоваться правами российских граждан. Все русскоязычное население, живущее за пределами России, никакого отношения к российскому гражданству не имеет. Эти люди не захотели быть частью нашей генетической массы и это их право. Посему, бороться за их права Россия не должна. Российские же граждане, находящиеся в иностранных государствах в командировках и платящие России основные налоги, кроме налога на здравоохранение, должны пользоваться всеми правами российских граждан и защищаться Россией, как и любые граждане России, где бы они ни были.
  
   Приватизация
   Приватизация это преступление против российского народа. Люди, находящиеся у власти в начале девяностых годов, просто раздарили, разворовали и поделили промышленность и природные богатства между собой и близкими к правительству кругами. Все это знают. Мириться с этим нельзя! "Ошибки" приватизации должны быть исправлены! Все должно быть возвращено, что являлось общественной собственностью.
   Если закон был не правильный, его нужно откорректировать.
   Никаких "всепрощений", людям, совершившим экономические преступления против страны и народа, не должно быть. Будь это бывший президент или просто директор завода. Мы должны вернуть в общую казну народные деньги, кто бы их ни присвоил, и не зависимо от срока давности.
   Ни о каких персональных пенсиях руководящим работникам и родственникам "вождей" не может быть и речи. Пенсию нужно заработать, отложить от своего заработка и только после этого пользоваться плодами своего многолетнего труда. И не имеет значения, кто это был: народный депутат или правительственный деятель. Люди находящиеся и бывшие на службе у государства, никакая не "элита" и никакими привилегиями пользоваться не будут!
   Никаких спецбольниц, магазинов, клубов, "государственных трасс" и машин со спец. номерами и "мигалками".
   Промышленные предприятия, после возвращения их в собственность народа должны быть все акционированы. В тяжелой промышленности и промышленности имеющей связь с переработкой природных богатств государство должно владеть 70% акций, а 30% должно быть на свободном рынке.
   Акции всех остальные заводов и фабрик должны быть на свободном рынке и продаваться по рыночным ценам всем желающим.
  
   Реализация новой системы на практике
   Все преобразования должны проводить исключительно мирным, парламентским путем. Огромную роль должны сыграть общественные народные организации. Это из них должны формироваться наблюдатели за работой государственных структур и требовать нормализации их работы, увольнения бюрократов, которые мешают работе и жизни людей, выполнением данных обещаний и соблюдением законов. Так же выдвигать новые идеи и проекты законов. Эти структуры могут быть, как религиозные, так и светские. Практически любые, вплоть до националистических и фашистских.
   Второй силой, которая будет влиять на формирование нового общества, должны быть профсоюзы. Только работники, объединившиеся в профсоюзы, имеют возможность влиять на работодателей и государственные структуры. Через переговоры и забастовки. Современные Российские профсоюзы это фиглярская пародия на объединение трудящихся. Они по прежнему остаются быть "школой коммунизма", то тесть послушной прирученной дворнягой правящей, доморощенной "элиты". Сейчас правительство имеет возможность проводить практически любые законы и ничто и никто им не противодействует.
   Общественные же организации и новые, независимые профсоюзы не допустят проведения законов ограничивающих власть и права народа.
   И на этих новых структурах люди будут иметь возможность убеждаться в действенности системы равновесия власти, то есть быстро переизбирать и контролировать профсоюзных деятелей и руководителей общественных организаций. И самое главное, что все эти структуры должны работать на местах, а не только в больших городах и столицах. И общаться между собой.
   Третьей силой должно стать политическое движение "реалистов", которые будут, как комиссары участвовать во всех этих структурах и стремиться распространить идеологию "без элитного государства равновесия власти". Естественно, они будут стремиться быть выбранными во все государственные структуры, начиная от главы районной администрации и кончая президентом. Их работа должна контролироваться, как и работа любого другого бюрократа.
   У политического движения "реалистов", естественно, должны быть все возможные доступы к средствам массовой информации: свои периодические издания, программы в телевидении, свои сайты в Интернете.
   Четвертой силой должно стать Народное Ополчение, которое будет противостоять любым попыткам, ввергнуть страну в диктатуру любого толка.
   Местное народное ополчение должно подчиняться Форумам.
   Пятой движущей силой должны стать Народные Форумы, которые нужно открыть в каждом регионе. Это места, где любой человек, общественная организация или политическое движение сможет высказать свое мнение, куда будет стекаться вся информация результатов опросов общественного мнения по
   любым вопросам. Информация будет поступать через Интернет, по почте и другим видам связи. В Форумах все новые предложения, которые, действительно, заслуживают внимания, будут рассматриваться выборной комиссией и выноситься на голосование для утверждения. Это новая форма парламента, парламент народа, а не выборной "элиты".
   И самым серьезным вопросом, естественно, является вопрос финансирования движения "реалистов". Должны быть открыты счета в Российских и зарубежных банках. Должна проводиться постоянная пропаганда и объяснение наших целей. Все приходы и расходы должны быть доступны каждому, кто хочет проверить их, в Интернете. Кроме того, движение должно заниматься и коммерческой деятельностью, то есть создавать акционерные обществ, половиной акций которых будет владеть движение и половиной свободные акционеры.
   Естественно, нужно провести закон, исключающий возможность уголовным элементам и бывшим коммунякам (не имеются в виду нынешние социалдемократы) занимать руководящие посты в государственных и муниципальных службах.
   Если же мы не будем стремиться перестроить систему в России мирным путем, то может наступить момент, когда "верхи не могут, а низы не хотят", и снова начнется кровавая резня, где брат пойдет на брата. Погибнут миллионы людей. Пока, это только к тому и идет. Этого допустить нельзя ни в коем случае!
   По этому, снова, о самом главном: только объединившись, народ сможет влиять на жизнь в стране. В виде партий, профсоюзов, общественных и религиозных организаций, форумов, политических движений. Именно, эти организации должны вырабатывать принципы новых отношений в стране. Они, эти организации, должны быть законодательными и контролирующими органами, государственные же структуры должны быть только исполнителями воли народа и подчиняться его власти. Если же мы не поверим в свои силы и не объединимся, то Россия будет оставаться полу феодальной, полу социалистической, полу бандитской, да и, в общем-то, страной "головотяпов", которую описал еще Салтыков-Щедрин в "Истории одного города". А народ останется запуганной, ни во что не верящей и ни на что не способной злобной толпой, которой легко манипулировать и, в конце концов, которую можно просто разогнать...
  
   Далеко не все, конечно, с выше изложенным согласятся.
   Но, я так вижу путь развития общества.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"