Никитин Василий : другие произведения.

Спор о жизни после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Трое приятелей на склоне лет своих спорили о том, есть ли жизнь после смерти и не могли прийти к единому мнению.
  
  Тогда решили они отправиться к известному мудрецу за советом, чтобы рассудил он их. Придя к нему они попросили: "Выслушай нас и скажи, кто из нас прав, чтобы закончились споры наши".
  
  Первый приятель самоуверенно заявил: "Я верю глазам своим и никогда не видел, чтобы кто-то пережил смерть свою. Я могу обосновать это, опираясь на свой здравый смысл".
  
  Но мудрец жестом руки остановил его и сказал: "Ты прав! Выслушаем второго из вас".
  
  Второй скромно сказал: "Я верю духу Божьему, пребывающему во мне, и дух этот неизменно заверяет меня, что со смертью тела жизнь не заканчивается".
  
  Мудрец произнес: "Ты верно сказал".
  
  Третий же приятель сказал с тревогой в голосе: "Я ни в чем не уверен и поэтому не знаю, что будет со мной после смерти".
  
  Мудрец же ответил ему: "И ты не ошибся в своих суждениях".
  
  Тогда приятели с удивлением спросили: "Мы все говорим разное, а ты утверждаешь, что все мы правы. В чём же тут мудрость?".
  
  Мудрец же тот произнес: "Мудрость в том, что каждому из вас по вере его дано будет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"