Никитина Алёна Андреена : другие произведения.

Неожиданно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они лежат на плоской бетонной крыше гаража. Она прижалась к нему, словно к самому дорогому человеку на свете. Но это не так. Она закрыла глаза и стала вспоминать, как они здесь очутились здесь.
  Знойный летний день. Она бредёт по улице, усыпанной тополиным пухом. Она одна. У неё полно друзей и просто знакомых, но иногда просто хочется побыть одной и осмыслить, для чего мы есть, зачем мы существуем... Хотя бы сейчас. В ушах играет любимая мелодия. Солнце начало припекать, значит сейчас около полудня. Она бредёт, повесив голову. Ей хочется кричать, но от чего - не ясно. Она заворачивает за угол какого-то частного дома. Вокруг него высится высокий забор.
  "Скрытные. Или работорговцы..." - думает она и идёт дальше.
  Настроение ухудшалось с каждым шагом, и казалось, уже ничего не развеселит её. Она шла и шла, не задумываясь, где она и насколько далеко она ушла от дома. Но она не всесильно, да ещё и эта погодка. В тридцать метрах от неё на заметила дерево. Оно раскинуло свои ветви на землёй и так и тянет посидеть в его оживляющей тени. Она добрела до него, присела на самую низкую ветвь, прислонилась к стволу и закрыла глаза. И все же хорошо летом! Она открыла глаза, сама не знаю почему. Просто так распорядилась судьба, вот и все. Через дорогу, за забором сидел он. Он играл на гитаре и что-то напевал. Она прислушалась. У него просто ангельский голос!
  Неожиданно он перестал играть и посмотрел прямо ей в глаза. Ей стало неуютно, она соскочила с дерева и рванула с места. Пробежав пару кварталов, она, запыхавшись, оперлась о стену близлежащего дома.
  -Ты как-то медленно бегаешь, - он догнал её. У неё нет сил, а он даже не запыхался.
  "Спортсмен видимо. Или просто здоровый образ жизни ведёт..." - подумала она.
  Она не могла говорить. Просто не хотела. Она специально тяжело дышала, что бы он подумал, что у неё одышка. Она воспользовалась этим моментом и разглядела его поближе. Тёмные волосы были зализаны на лицо, но выглядело это мило. Даже очень. Серые глаза тоже внимательно её разглядывали. Вытянутое, курносое лицо озарялось очаровательной улыбкой. У неё на душе стало так спокойно, так тепло и хорошо, словно на морском береге рано утром, когда шум волн ласкает твой слух, солнце нежно обволакивает тебя своими лучами, а лёгкий ветерок весело играет в твоих волосах.
  -Почему ты остановился? - спросила она, сделав вид, что отдышалась.
  -Потому что я догнал тебя.
  -Нет. Я не это имела в виду. Почему ты перестал играть?
  -А почему ты убежала, когда я тебя заметил?
  Она не могла ответить. Она не знала. Просто понятия не имела. Сегодня с ней творится что-то странное, но ей это начинает нравится.
  -Может пройдёмся? - предложил он.
  Она согласно кивает головой. Они бредут по пустынной улице. Странно, но пока она гуляла, ей не встретился ни один человек. Может все пережидают жару дома, под кондиционерами?.. Вдруг он взял её за руку. Она отдёрнула её. Но он не послушал и схватил за запястье. Она попыталась вырваться, но, подумав, почему бы и нет, успокоилась. Он ослабил хватку, и их пальцы переплелись. Он остановился, она тоже. Он смотрит ей прямо в глаза. Становится страшно, но одновременно так спокойно ей никогда не было. Свободной рукой он коснулся её лица, она закрыла глаза. Он приближался. и она это чувствовала. Вскоре их еле различимые дыхания слились в одно. Она ощутила вкус его губ, тепло, исходящее от его лица и лёгкий запах железа от его рук. -Прости, я не смог удержаться. Мне кажется, что... - но она не дала ему закончить. Ей казалось, что их поцелуй длился вечность. Наконец, он отстранился, мило улыбнулся и произнёс еле слышным шёпотом, чтобы слышала только она, будто вокруг них было полно шпионов, ловящих каждое их слово:
  -Я знаю одно место, там очень красиво. Закрой глаза...
  Она повиновалась, и почувствовав, что он подхватил её на руки. охнула. Но, услышав его спокойное дыхание, прижалась к его могучей груди. Он казался ей сильным, как вековое дерево. От него исходило чувство защищённости, чего ей так не хватало.
  Они шли примерно десять минут. Его дыхание оставалось всё таким же спокойным. Она почувствовала, что он замедляет шаг. Потом он опускает её на землю, обнимает сзади и говорит, чтобы она открыла глаза. Перед ними открылся великолепный пейзаж! Весь город как на ладони!
  -Ты прав... Здесь потрясающе... - промолвила она. Он предложил лечь. Она согласилась. Они легли рядом. Он начал напевать какую-то песенку, а она, закрыв глаза, слушала ангела. После второго куплета он стал петь чуть тише и придвинулся к ней ближе. Он обнял её, прижал к себе. Она не возражала. Неожиданно, он стал проводить указательным пальцем по её запястью. Ей это понравилось. Но она поняла, что что-то не так. Она резко встала, подошла к краю крыши и остановилась. Вниз около пяти метров.
  -Что случилось? - спросил он.
  "Как ему не идет озадаченное выражение лица..." - подумала она и шагнула в неизвестность.
  Пока она падала, мало мыслей пролетело. Всё только основное:
  "Меня зовут Энни. Я пациентка психиатрической клиники. У меня шизофрения. И жизнь с галлюцинациями - это не жизнь..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"