Никитина Алиса Робертовна : другие произведения.

Жизнь 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмным погожим вечером когда луна и звёзды освещают ночь семья Робинсонов вышла на прогулку в составе отца матери и маленькой дочери. Девочка шла а точнее сказать скакала посередине родителей держа их за руки образуя невидимую для глаз но духовно связующую цепь. Жизнь текла размерено с наплывом новых событий и впечатлений. Каждый из членов этой семьи был счастлив на данный момент и не важно что будет в будущем главное что сейчас в эту минуту их охватывало полное безмерное счастье умиротворение и покой. Как бы нам не хотелось порадоваться за эту семью жизнь ставит свои барьеры сквозь которые одни прорываются и живут дальше а другие не могут осилить данное препятствие. И на пути этой семьи тоже возник барьер через который смогла перейти только девочка оставшись в одиночестве на долгое время. Мать этой девочки вскоре скончалась неважно как главное что девочка назовём её Миша смогла преодолеть этот барьер горе навалившееся на её детские плечи было слишком тяжёлым учитывая что со стороны скорбящего отца исходили только грустные волны отчаянья и муки. Но судьба распорядилась иначе послав Мише луч надежды в виде бабушки которая посветила всю свою жизнь любовь и заботу внучке вырастив из девчушки воспитанную отзывчивую и несмотря ни на что добрую девушку.
  - Стоп! - почему именно перед началом учебного года мне снится один и тот же сон, который похож на страницу из книги описывающую мою жизнь?
  Я проснулась но глаза не открывала, через люк на чердаке доносились приятные ароматы из кухни. Бабушка наверняка готовит завтрак, я улыбнулась поёрзав в кровати. Внезапные резкие ланья Головы разбудили меня и я вскочила ударившись о низкий потолок чердака и упала обратно на подушку. Кстати Голова - это моя собака которая забравшись по лестнице на мой личный чердак пытается просунуть голову в люк. Почему я её так назвала? Да потому что когда её подарили бабушке на день рожденья она с первого же момента появления в нашем доме начала везде буквально везде совать свою голову и не нос а именно голову. Кинув по направлению к люку подушку я услышала лай и громкий топот по коридору который вскоре стих. Во второй раз аккуратно поднявшись на этот раз предусмотрительно выставив вперёд руки я слезла со своей кровати а точнее круглого матраса и прихватив с импровизированного кресла халат полезла в люк. В очередной раз не найдя третьей ступеньки я упала на задницу и негромко выругалась. Сколько раз я постоянно твержу себе что надо починить эту ступеньку и сколько раз я забываю это сделать? Уже почти три года заключила я потирая мягкое место шагая к ванной.
  Бабушка буквально парила по кухне как и каждое утро даже не исключая выходных. Пахло просто божественно особенно для голодной школьницы. Я присела за стол передо мной сразу очутилась тарелка с вкуснятиной так я называю бабушкины фирменные блинчики с шоколадом и горячий чай. Мы за полчаса что я была на кухне смогли обсудить что нам приснилось как проведём сегодняшний день причём каждая из нас не прерывала своих занятий. Голова пыталась натянуть на морду мой тапок который я скинула на пол. Бабушка тем временем налила в миску воды и насыпала новый корм от звука насыпающегося корма Голова позабыла про мой тапок кинулась благодарить добродеятельницу. Я мигом подхватила тапок обувая голую ногу и следуя примеру Головы начала благодарить чмокнув бабушку в щёку за вкусный завтрак и побежала к себе одеваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"