Никитина Анастасия Владимировна : другие произведения.

Мои произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 часть..
  Дверь в палату открывается, первая заходит Моника, второй заходит полицейский, а вслед за полицейским-Тен. Бетт, как только увидел Тена, сразу же разозлился, что уже собирался набросится на него, но посмотрев на меня присел рядом со мной, обнял, и отвернулся от Тена не желая его видеть и с трудом преодолевая себя...
  Первым начинает полицейский:
  -Здравствуйте, вы Риделла Меддисон?
  -Здравствуйте, да.
  -Узнаете молодого человека?,-он показывает на Тена
  Я смотрю сначала на Тена потом на Бетта и с трудом произношу:
  -Да, это мой бывший молодой человек.
  -Так, теперь основная суть моего визита к вам,-продолжил полицейский,-К нам обратилась Моника Вест с заявлением, дабы некий Тен Уолтер напал на вас? Подтверждаете эту информацию?
  Я, немного подумав и взвесив мысли в голове, напряженно ответила:
  -Нет, кроме бывших отношений нас ничего не связывает.
  -Но как? Моника утверждает, что он напал на вас!В любом случае я пришел узнать правду и как никак в том сквере, в парке где вы вчера были расположены камеры видеонаблюдения, конечно качество видео может быть плохое, но суть мы поймем сразу!
  Полицейский подходит к телевизору в палате, надо же, а я его и не замечала, вставляет видеокассету , и на экране воплотился весь вчерашний ужас. После просмотра Мери, Жоуз и Моника кинулись рыдать и обнимать меня, а полицейский в это время заполнил некоторые бумаги и громко проговорил:
  -Тен Уолтер, вы задержаны! Беттер Стоужд вы так же задержаны, пройдемте со мной молодые люди.
  Бетт словно понимал что он виноват, он даже не препятствовал задержанию, кажется это все понимали кроме меня
  -Стойте, зачем Бетта, он ничего не сделал.
  -Ну как же, он устроил драку в общественном месте,-пояснил полицейский.
  -Он защищал меня и Монику!
  -Не повышайте голос, мисс!
  Я все еще чувствуя невыносимую боль в теле, подошла лицом к лицу с полицейским и с грозным видом проговорила:
  -Опустите его немедленно, иначе задерживайте и меня!
  -Мисс, вы больна, вам нужен покой!
  Я повторила:
  -Отпустите его, иначе задерживайте и меня!
  Ко мне подошел Бетт, она взял меня за руку:
  -Послушай, я действительно устроил драку, и он обязан меня задержать. Успокойся, надеюсь мне дадут телефон и я обязательно позвоню тебе!
  -Но это же он виноват,-со слезами на глазах проговорила я.
  -Нет. Он виноват в избиении. - показывает он на Тена. - А меня арестовывают из за нашей с ним драки, так же я прослежу, что бы этого урода не выпустили на свободу!
  -Тен, тебя отпустят?
  - Конечно отпустят,-сказал полицейский, одевая наручники им на руки.-Только через 15 суток.
  Я не хотела что бы наказывали Бетта за то что он нас спасал. Когда полицейский с парнями скрылись из нашего виду, врач сказал:-Оставим ее! Ей нужен покой, кто нибудь один-останьтесь и обеспечьте ей этот покой! Давайте, Давайте поживее,-торопил он. К моему удивлению со мной осталась Моника. Боль чувствовалась сильнее чем раньше, я еле держалась на ногах. Мы долго молчали, отводили взгляды, и Моника первая решила начать разговор:
  -Рин, прости меня. Я не знала, что все что он. скажет окажется ложью. Он просто использовал меня.
  -Успокойся, ты не виновата. Стоп, в смысле использовал?
  -Понимаешь, он всегда нравился мне, я всегда была с ним. В школе, когда мы еще не были с тобой знакомы, он защищал меня. В общем, я по-настоящему в него влюбилась, потом он познакомился с тобой. Я искренне была счастлива за вас, но я думала что он будет со мной, а был то он с тобой! Когда вы начали встречаться, он стал реже появляться в нашей компании. Мы все хотели отомстить тебе, за то что ты 'украла' Тена из нашей компании, и мы долго это замышляли, но когда он пришел ко мне с просьбой, я не могла не согласится. Я думала что все вернется на свои места, после того как тебя не будет в его жизни. Все что он мне наговорил, было не правдой, но изначально я поверила! Поверила всему этому бреду!
  Я ее перебила:
  -В каком смысле все вернется на свои места ,когда меня не будет в его жизни.
  -Все станет как прежде, он будет меня защищать, будет чаще появляется в нашей компании. Но это уже была не школа, это была взрослая жизнь и все мои надежды с самого начала кажутся безрассудными, но на тот момент мне так не показалось..
  -Вы хотели меня убить?
  -Я не знаю что именно хотел Тен, но я хотела, что бы он забыл тебя. Что бы ты никогда не появлялась в его жизни. Что бы он был только мной. Какая же я дура!
  -Нет, ты не дура. У каждого в жизни есть цели, мечты ,желания. Твое оказалось таким- быть рядом с Теном. Я тебя ни в чем не виню.
  Она обняла меня, я услышала всхлипы:
  -Моника, не плачь, все в порядке.
  -Я совершила огромную ошибку!
  -У меня есть всего один вопрос. Зачем же ты пошла в полицию и все рассказала?
  -Я знала что он сумасшедший, но я его любила. И честно говоря, с трудом на это решилась, но я хотела огородить свою жизнь от него. И это был единственный способ.
  -Ты молодец! Тебе нужно отдохнуть, я пока почитаю, а ты приляг.
  Мы с Моникой разговаривали около часа. Пока она спала, я прочитала всю книгу 'Уроки жизни',которую начала читать еще вчера.. Где то в середине был совет, что бы держать мысли под контролем заведите небольшой ежедневник, куда сможете записывать все что захотите.
  Когда Мери проснулась, я попросила ее сходить в ближайший магазин и купить мне блокнотик и ручку. Пока Мери шла за покупками, я успела пообедать, сходить на кое-какие процедуры. После процедур меня ждала мягкая постель. Я все еще ждала звонка от Бетта, но почему то он все и не звонил. Пришла Моника с блокнотом и тремя ручками. Надо сказать у нее есть вкус. Так же она купила фрукты и сок. Посидев со мной до позднего времени, она начала собираться домой.
  -Моника, ну вот куда ты собираешься, там же темно, мало ли что случится.
  -Я думаю что все. будет в порядке. Пока.
  Она, поцеловав меня, скрылась за дверью. Время уже 10 вечера, и я решила сделать первую запись.
  12.02.2015... Моника рассказала мне все, ей и правда приходилось тяжело.
  После того как я сделала запись, мною охватило непринужденное желание - поспать, и я провалилась в сон.
  Сон был довольно таки странный и он был как и тогда, когда я в первый раз приехала сюда. Стены опять сжимались, но этот ужас прервал звонок телефона. Я резко вскочила, нащупала на тумбочке телефон и ответила
  -Алло
  -Привет Рин
  -Бетт?!-опомнилась я.
  -Да, ,как ты себя чувствуешь?
  -Да причем тут я? Что там с тобой? Когда тебя отпустят?
  -Со мной все в порядке,-его голос был очень измученным,- Меня отпускают после завтра.
  -Почему ты такой измученный?
  -Тут жутко не удобно, извини мне пора.
  -Бетт, стой!
  Но на другом конце линии раздавались только гудки. Я прижала телефон к груди, как же я устала от всех этих проблем. Ну почему нельзя жить нормально жизнью? Я взяла ежедневник в руки и в темноте, быстрым подчерком написала 12.02.2015...(ночь) Звонок об Бетта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"