Никитина Александра Андреевна : другие произведения.

Имена Виолетты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя ленивая задница вдруг решила, что ей жизненно необходимо именно сейчас включить компьютер и настрочить начало рассказа ._.

  Имена Виолетты
  ***
  -Что читаешь?
  Этим вечером я впервые решился с ней заговорить.
  Глава первая
  
  "Я - обычный.
  Самый обыкновенный человек. И имя у меня самое обыкновенное - Антон. Но, пожалуйста, не зовите меня так. Если не сложно - даже не связывайте меня с этим именем, не думайте обо мне, как о неком "Антоне". Пусть я для вас буду просто... собой.
  Всегда ненавидел это имя. И не только его, - практически все имена, которые на детей вешают от рождения. И ведь никто тебя не спросит "Дите, как тебя называть-то?" Вы только представьте - в этом мире, наверное, несколько миллионов Антонов! Как будто куча клонов, созданных на фабрике ООО "Антон". Не имя, а бирка, относящая тебя к таким же как ты, одинаковым и обычным...
  Боже, что за бред?"
  С такими мыслями я глядел в окно старого "ПАЗика", медленно тащащегося в гору. Солнце неприятно жгло щеку и плечи, и я пересел в другую часть автобуса, не в силах больше терпеть такое издевательство со стороны природы. Настроение было, честно сказать, паршивым. Я долго придумывал, как бы оригинальнее представиться в новой школе, среди новых людей, как произвести на них впечатление... И вот настал тот самый день, и я сразу же сдался - второпях переписываю в голове план речи на что-то более простое. Хотя, кажется, я слишком много думал над ним, так что теперь внутри моей перегретой черепушки творился невообразимый хаос из обрывков слов, надуманных вариантов и страха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"