Бал. Этот рождественский бал восьмого января мы с женой посещали каждый год. И никогда не пропускали это событие. Но не теперь. Эмили умерла, и я остался совершенно один.
Раньше я не представлял своей жизни без нее. Встретив ее, когда мне было двадцать, я понял, что не смогу, если она будет не со мной. В счастливом браке мы прожили всего лишь шесть лет. Каких-то жалких шесть лет. Но это были самые лучшие годы моей жизни.
Эмили умерла от рака легких. Она просто курила свои любимые "Кент". Казалось, что она не злоупотребляет этим. Несчастные четыре или пять сигарет в день. Конечно, я ругался с ней из-за этого, но это то же самое, что долбить четырехлетнему ребенку про синус и косинус.
Я видел, как она умирает. На моих руках. Как ее волосы, ярко красного, но не рыжего цвета, тускнеют и ломаются, как ее губы, некогда пухлые и алые от природы, бледнеют, как пропадают искры из ее голубых глаз. Мои небеса. Боже, зачем ты сделал это...
Ей было всего лишь двадцать пять лет. Всего лишь двадцать пять. Это случилось пятого октября, на ее двадцать пятый день рождения. Мы отмечали эту дату с друзьями в клубе " У Колина". Тогда, в этом клубе, проходил конкурс танцев. Эмили, пьяная до чертиков, записалась в список участвовавших. Мы поддерживали ее намерения громкими выкриками и хлопаньем в ладоши. Все знали, что Эмили совершенно не умела танцевать. Отсутствовало чувство ритма. Напрочь. Поэтому, решив доказать нам, что она все может, решила принять участие.
Естественно, конкурсов было несколько. Первые три она прошла довольно сносно, хотя я смеялся до коликов в животе, но пришло время танцевать танго. В пару ей достался какой-то симпатичный мужчина, лет так тридцати пяти. Танцор, сразу видно. И вот, в самом середине танца, когда Эмили должна была наклониться в руках Дерека (так звали мужчину), она потеряла сознание. Я, сначала было подумал, что она притворяется. Но потом, переведя взгляд на Дерека, понял, что Эмили действительно без сознания. Кто-то вызвал скорую и Эмили увезли. Просидев всю ночь в больнице, я уже и не знал, что думать. Но уговаривал себя, что ничего серьезного. Когда врач вышел, у него было такого лицо, что я был уже готов повеситься. Тогда то он и объявил, что у моей жены рак.
Мы проводили операции, пытались что-то делать, но это было бесполезно. Слишком поздняя стадия. Ей отвели всего лишь полтора месяца.
Через три недели она не могла вставать. А я боялся даже на шаг отойти от нее, вдруг что-то случиться. Хотя, куда хуже то.
Двадцать шестого декабря, в канун нового года, Эмили умерла.
Целый год, я прожил без нее. Любимая моя. Я не знал, что мне делать, как жить дальше. Все время я жил только лишь воспоминаниями о ней. Родственники и друзья навещали меня, но они не могли заменить Эмили. Да, я ходил на работу, но это не помогало мне. Мыслями я был только лишь с ней. Где-то к лету, я начал оправляться от потери. Я до сих пор люблю ее, но теперь понимаю, что прошлого не вернуть и надо жить дальше.
Стоя у стола с напитками, я пил любимый бренди. Гости все прибывали и прибывали. Много друзей и знакомых. Поздоровавшись со всеми, я опять начал наблюдать за людьми.
И тут в зал вошла она.
В длинном черном платье с алыми вставками и золочеными нитями вокруг талии. Резкие, аристократические черты лица, алебастровая кожа. Темные, почти черные глаза. И копна густых кроваво-красных вьющихся волос. Что-то меня привлекло в ней. Она напоминала загадку, загадку вышедшую из тьмы, несущую страх и черную силу. Но лицо ее скрывала белая маска.
Девушка почувствовала мой взгляд на себе и, обернувшись, попробовала найти любопытного. Почему-то казалось, что этого любопытного ждет непременная кара за рассматривание. Я отвел взгляд.
- Привет дружище. - А это мой лучший друг Пол. С детства вместе.
- Привет Пол.
- Ну, как ты?
- Спасибо, неплохо, а ты не знаешь, что за девушка вон в том черном платье, а?
- Огого! Друг да ты времени не теряешь как я погляжу, одну проводил, а уже... - наткнувшись, на мой взгляд, он замолк. - Ой, прости. Сморозил глупость. Честно прости. Я знаю, как ты любил Эмили. Та красноволосая? Нет, не знаю... - смутившись, он пошел болтать с другими.
В желудок пошел третий бокал бренди. Я не хотел напиваться, но, смотря на эти счастливые парочки, так и хочется застрелиться. Боже, Эмили, как мне тебя не хватает...
- Скучаете, сэр? - о, эта она!
- Да нет-нет, что вы, мне очень даже весело, - пытался отговориться я.
- Но я же вижу, вы в печали... - промурлыкала она.
- Знаете, есть немного. После того, как я остался один, все меняется.
- Можно я составлю вам компанию?
- Конечно, присоединяйтесь. Будете бренди?
- Нет, спасибо, но я не пью... Бренди.
- Ну, как хотите, может чего-то еще?
- Нет, спасибо.
Наступила неловкая пауза.
- Вы не хотите прогуляться в саду? - внезапно предложила она. - сегодня такая чудная ночь.
Я растерялся.
- Пойдемте, почему бы и нет.
Мы незаметно вышли из зала.
Ночь действительно была красива. Светили яркие звезды, дул легкий ветерок, и, не смотря на мороз, было тепло. Деревья белым одеялом обволакивал чистый сверкающий снег, на ветках сидели голуби и снегири.
Мы пошли по тропинке.
- Скажите, - начала она,- а вы женаты?
- Нет, моя жена умерла год назад.
- Простите, примите мои соболезнования.
- Да ничего, вы же не знали. - пробормотал я.
- А кроме бренди вы что-нибудь употребляете из алкоголя?
- Эээ, да в принципе все, главное чтобы в правильной дозировке, -попробовал отшутиться я, - а вы что предпочитаете?
- Вы скоро узнаете, - загадочно улыбнулась она.
Мы уходили все глубже и глубже в сад. Замка уже не было видно, вокруг ни души, одни только деревья. Темно. Абсолютно непроглядно. Напряжение почему-то росло. Или страх..? Девушка остановилась.
Подойдя ко мне, она посмотрела на меня пристальным взглядом. Проведя рукой по губам, она спустилась ниже. Встав на цыпочки, поцеловала меня.
- Я обещала рассказать вам, что я предпочитаю пить.... Смотрите. - Она провела языком по нижней губе. Осторожно поцеловала. Потом, как будто сорвавшись с цепи, она яростно прижалась ко мне. И внезапно вгрызлась в шею... Я чувствовал, как из меня уходит жизнь. Последнее, что я видел, это ее лицо, которое по-прежнему скрывала маска...
И никто, никто не услышал криков бедного мужчины. Никто и никогда не узнает о том, как погиб он в руках обольстительницы.
Тем временем, она уже вернулась в залу и принялась выбирать себе новую партию. Никто не знает, кто будет следующим. Кто умрет в изящных руках вампира. Кто станет жертвой той, чье лицо скрывает маска...