Никитина Елизавета : другие произведения.

Тропой оборотня. Часть 2.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то там имел возражения о непоколебимой свободе? Хотелось бы посмотреть ему в глаза. Когда-то, я считала, что свобода самое главное в жизни. Сейчас я бы с удовольствием променяла ее, лишь бы быть с ним. З.Ы. проду скидываю по главам, как обычно, а как допишу, в один файл. приятного времяпрепровождения;)

  в ненужных попытках закрыться от жесткой реальности
  разрушила вдребезги все, чем могла дорожить
  оставила две, дорогущие сердцу банальности
  два лёгких наркотика: любовь и желание жить.(с)
  
  
  
  Глава первая.
  
  
  Ну вот, опять я вляпалась. Как вы думаете, где я? Правильно, засадили таки за решетку! Теперь вот, придумываю план мести. Благо меня приняли за обычную воровку и блокирующих браслетов не надели.
  Эх, я вот думала, приеду в какой-нибудь городок, открою магазинчик, заживу спокойно, однако, нет, талант не пропьешь и не променяешь, как говориться.
   Значит так. Пожалуй, можно будет и наследить. Терять все равно нечего, я теперь беспринципная и бесшабашная. Делаю все что хочу, проще говоря, поддерживаю статус ведьмы.
  Создав мой любимый разрушительный пульсар, кинула его в сторону решетки. Конечно, мне было бы достаточно создать простой ключ по систематике, но так же интереснее.
   Я кстати, всерьез занималась своими магическими способностями. Забрела в королевство и решила поступить в Академию Магических Искусств. Прошла испытание, и выучила курс обучения экстерном. Теперь я даже с дипломом.
   Да и вообще я сильно изменилась.
   Просто выросла.
  У меня было время подумать. Насчет того, что произошло в моей жизни.
   Прошло семь лет.
   И теперь я многое понимаю.
  Я наконец-то соединила кусочки пророчества. Царство Солнца могло победить в том случае, если я потеряю самого близкого мне человека. И это была мама. Да, конечно, она предала меня, и я не могу понять почему, хотя, она же хотела только власти. Цена выигрыша велика. И я должна была выбрать. Либо мама, либо ОН. Я сделала выбор. Только вот, ничего хорошего это мне не принесло. Правда, если бы я поступила иначе, то вообще не знаю, как жила бы дальше.
  Такой поворот судьбы очень многому меня научил. Я больше не та наивная девочка - правда, все равно влипаю во все, что только можно - которая на все согласна. Нет. Каждый свой шаг пытаюсь вымерять. Однако, это все равно не всегда получается. Вот поэтому я здесь. Здесь, то есть в тюрьме.
  Помахав остальным заключенным ручкой, я выпорхнула в окно.
  - Вот ведьма проклятая! - вздохнул какой-то узник.
  Применив левитацию, я аккуратненько приземлилась на землю, и, как ни в чем не бывало, пошла себе дальше. В город, в город. Зайдя в первый попавшийся постоялый двор, я направилась к бармену. Деньги за комнату я давно не платила. Достаточно было взглянуть на застоялого, и он кидал на стойку ключи. Вид у него был, конечно, недовольный, мягко говоря, но не пойдет же он против ведьмы. Жизнь дороже.
   Я уселась за стол. Тут же прибежала официанточка.
  - Что будете заказывать? - сладким голосом пропела она. Блондинка, с ярко-голубыми глазами и красивыми формами. Нетрудно представить, какой образ жизни ведет эта особа.
  - Хмм, Лапшу с гренками и курицу с картошкой, пожалуйста. - Ну да, на аппетит я не жалуюсь. Поесть всегда любила, просто не всегда удается.
  Девушка отошла, а я огляделась.
  Ничего так, довольно милая таверна. Деревянные круглые столы со стульями, на стенах висят картины, изображающие каких то пьяниц, на окнах занавесочки, правда блеклые и протертые. Обычный трактир, умозаключила я.
   Разложив на столе карту королевства, я начала осматривать местность, ибо тут оставаться все равно долго нельзя. Так, посмотрим, в Нероле я уже была, Стагул тоже пролетает.... А, вот! Неплохой такой городок Ледойск. Завтра туда и отправлюсь. А вообще я еще хотела к эльфам заскочить, погостить.... И разузнать, как обстояли дела после битвы.
   Некоторое время я еще поддерживала связь с оборотнями. В течение поправки ЕГО. Влад докладывал мне, как себя чувствует ОН. Несколько раз Влад даже появлялся у меня, все с тем же намерением отговорить меня от задуманного, вернутся в Царство под именем хранительницы. В последнюю встречу, мы совсем разругались, и больше он не появлялся...
  
  
  
  - Влад!!! Я устала повторять тебе! Никакая я не хранительница и не буду ею!
  - Но ты согласилась на проведение обряда! Пойми же, ты нужна нам!
  - НЕТ! Ты думаешь только о королевстве, Влад! А о моих чувствах ты подумал??? Каково мне будет находиться в вашем дурацком Царстве, да еще и отвечать за вас всех???? Я не хочу сваливать на себя ваши обязанности!!! Это не моя забота!!!
  - Это ты думаешь только о себе, Станислава!!! А ты подумала о Саймоне???? Да он до сих пор не может пережить "утраты"!!! Как подло и низко, говорить ему, что ты умерла, когда это не так!!! Ты принесла ему столько боли!!! Я таким его никогда еще не видел!!!
  На глаза навернулись слезы. Влад знал самые больные стороны моей души. Я до сих пор не могла простить себе, того, что сделала, но он еще и давить на меня этим будет????
  - Убирайся отсюда! - закричала я. - Если бы не ваше дурацкое пророчество, мы бы вообще не встретились!!!! А если ты думаешь, что я не виню себя в том, какую боль причинила Саймону, то ты бездушный ублюдок, понял????? Убирайся и никогда, слышишь, никогда больше не СМЕЙ ВМЕШИВАТЬСЯ В МОЮ ЖИЗНЬ!!!!
  Сверкнув глазами, оборотень телепортировался, а я опять разрыдалась...
  
  
  
  Но это было давно. Я уверена, что ЕМУ лучше без меня. Ведь прошло столько лет. У него наверно уже есть спутница жизни. А я переживу. Единственное, что не понимал Влад, я ушла только ради НЕГО, а не ради себя. Потому что-то, что происходило первые три года со мной, ОН бы не вынес. Я упивалась своим горем. Мне было плевать на себя, на то, как живу, на мир. Потом все практически пришло в норму, но это страшное чувство посещает меня каждый раз, когда я ложусь спать. Тоска. Она накатывала каждый раз, как только я ложилась спать. Иногда, по ночам, я просыпаюсь от страха и боли. Понимая, что все уже позади, я вроде бы успокаивалась.
   Сейчас, самым верным мне другом была моя арфа. Она говорила за меня все то, что накопилось в душе. От случая к случаю, я могла поиграть на ней в какой нибудь таверне. И тогда люди затихали, слушая мои песни. Играя на арфе, мои мысли уносили куда-то далеко-далеко. Туда, где есть только я и ОН. Никакой боли, ожиданий, горечи. Просто я и ОН.
  Мои мечты не сбылись. А я так хотела любить. Жестокая реальность подавляет. Я взаперти. Зарылась в собственных мыслях. И даже солнечный свет не радует. Черная мгла забрала всю радость. Дни стали серыми и обыденными. Несколько раз я всерьез порывалась бросить все свои намерения и отправиться в королевство, к НЕМУ. Но, понимая, что после того, что я сделала, он меня не простит, продолжала нести свое жалкое существование.
  Поднявшись в свою комнату, я посмотрела в зеркало. Отражение ни чуть не радовало. Черные, как уголь, волосы потускнели, под глазами синяки, невероятно худая, кажется, стоит ветру дунуть, снесет. И только глаза, все такие же яркие, только теперь в них отражаются не чертики, а адское пламя. Внутри себя я горю заживо, чувствуя это каждой частичкой. В попытках забыться в прошлом, я пыталась следовать тому, что любил ОН. Часть волос собирала наверху, оставляя остальные рассыпаться волнами по спине, Глаза подводила подводкой, а губы красила ярко-алой помадой. Даже стиль поменяла. Вместо любимых затертых штанов и блузки, подвязанной под грудью, носила длинные платья в пол, подчеркивая тонкую-тонкую талию и красивые формы груди. Я предпочитала платья, расклешенные книзу, черные с красными вставками или нитями. Получалось изящно-устрашающе. Но это все равно не вернуло бы мне ЕГО. Я просто была такой, какой, возможно, хотел видеть меня ОН.
   Усевшись на кровать, я стала обдумывать дальнейший план. Тюремщики уже наверняка в курсе того, что я сбежала, и ищут меня по тавернам. Просто уйти слишком опасно. А так как в Ледойске я еще ни разу не была, телепортироваться не получится. Значит, придется вызвать какой нибудь переполох. Домик что ли поджечь...Да, можно найти какой нибудь заброшенное жилище и устроить веселую жизнь жителям города.
  Жалко, что я город не осмотрю, как следует. А то только приехала, уже засадили. Обидно, жуть. И сейчас выходить нельзя. Придется в комнате сидеть. Я спустилась обратно в таверну и заказала чай на травках. Надо же как-то развлекаться. Скучно.
  - Простите, у вас не занято?
  Передо мной стоял красивый мужчина, лет так 30. Мужественные черты лица, стройная мускулистая фигура. Ничего так, мужчинка.
  - Да нет присаживайтесь.
  - Заклеен"Этиль Форонский. - представился он.
  - Станислава Ар"Несет Завилонская. - ответила я.
  - Очень приятно, - он поцеловал мне руку, - вы не будете против, если я буду называть вас Стася?
  - Вовсе нет, - улыбнулась я, - тогда, я буду называть вас...
  - Зак. Просто Зак.
  - Хорошо, Зак.
  Мне принесли чай, и я с удовольствием сделала небольшой глоток.
  - Что же привело такую красивую девушку в такое захолустье?
  Я очаровательно улыбнулась.
  - Изучаю мир, - отхлебнув из кружки, я деловито спросила, - а вас?
  - Да так... - Задумчиво протянул он. - Дела.
  - Это, наверно, что-то чрезвычайно важное и секретное, раз вы не хотите об этом говорить?
  -О конечно.... Ищу золушку, потерявшую туфельку, - лукаво произнес Зак, - может это были вы?
  - Боюсь, что нет.... Не люблю туфли на каблуке... - рассмеялась я.
  - Какая жалость...
  - Несомненно...
  Меня забавлял этот человек. Он очень галантен. Приятно, я так давно не с кем не общалась...Особенно с особями мужского пола.
  - А вы проживаете тут, или просто зашли в таверну?
  - Эээ... - мне стало почему-то неловко, - да я тут проживаю.
  - Так мы соседи! - широко улыбнулся Зак.
  - Эээ... Но вы ведь не знаете в какой я комнате....
  - Ну, вообще-то знаю. В четвертой. Я видел, как вы выходили.
  - Ну и зачем было спрашивать, раз знали... - пробурчала я.
  Зак смущенно улыбнулся.
  - Просто было интересно, что вы ответите.
  Я нахмурилась.
  - Это что, какой-то допрос?
  - О нет, что вы, просто я любопытный.
  Я мигом растаяла. Саму эта привычка сколько раз подводила. Эх...
  Зависло неловкое молчание. Я попивала свой чаек, а Зак глядел куда-то поверх моей головы.
  - Может, немного прогуляемся? - внезапно спросил он.
  Я уже хотела, было согласиться, но тут вспомнила, что в город мне лучше не высовываться.
  - Нет, простите. Сегодня не могу.
  - Что же так? Вас подстерегают за темным углом? - игриво подмигнул Зак.
  И даже не представлял насколько прав.
  - Можно сказать и так. - улыбнулась я.
  - Ну что ж, - занудным голосом, как будто врач, протянул он, - тогда, я думаю, нам лучше остаться здесь.
  - К сожалению да.
  Зак почему-то вмиг посерьезнел.
  - Стась, что происходит?
  - Ну.... Просто у меня тут есть недоброжелатели.
  Ага. Совсем чуть-чуть. Штук пятьдесят. Совсем чуть-чуть.
  - Это серьезно?
  - Да нет что ты, -попробовала отговориться я, - никакой опасности, так...мелочи.
  Не знаю почему, но я не стала рассказывать ему о своих "способностях". А ведь, правда, чего я боюсь. С обычным патрулем, что ли не справлюсь? Дааа, совсем с ума сошла.
  - А вообще знаешь, Зак, пошли гулять. Нечего нам тут отсиживаться.
  Зак округлил глаза, а потом его как согнуло, как забило в истеричном хохоте, я аж подпрыгнула.
  - Да что я смешного сказала???
  - Нет...Ничего....- Хохот опять одолел Зака, - Видела бы ты отражение в своих глазах....Он полностью противоречат тому, что ты сказала...Даа....Аххахах....Быстро ты решения меняешь...
  Я расстроилась. На него не действует мой "грозный" взгляд! Только приступ хохота вызвал...обидно.
  Зак вроде бы успокоился.
  - Слушай, а как ты это... ну типа искры в глазах, что ли пускаешь...Эффектно так, мне прям понравилось.
  Я зарделась. Глаза моя гордость.
  - Профессиональная привычка.
  - И в чем же ты профессионал?- улыбнулся он.
  - Я несу зло и разрушение в ваш мир... - попробовала отшутиться я. Но не тут то было.
  - А если серьезно?
  Эх, видать, не отделаться мне.
  - Магичка я.
  -Ооо, так это же классно. И чем занимаешься? Борьба добра со злом?
  - Ну, что-то типа. Так, нежить, нечисть и тэ дэ.
  - Так это ты с водяными, русалками, домовыми, лешими, лесными нимфами встречаешься?
  Я смутилась.
  - Ну да.
  - Круто. - широко улыбнулся он.
  - А ты, в какой сфере?
  - Нуу...- потянул Зак. - Так, людям помогаю.
  Что-то нечисто. Приглядевшись к его ауре, я увидела там много черных всполохов. В основном аура светилась чистым, ярко-салатовым светом, это значит доброжелательность и чистоту души. Но черные просветы говорят о том, что в его жизни произошло нечто ужасное.
  - Стася, ау, ты со мной??? - Зак щелкнул пальцами перед моим носом.
  - Что случилось?- спросил он. - Ты сидела, смотрела на меня каким-то отключенным от мира сего взглядом... - он запнулся. - Если это твои магические штучки, типа ведение или еще что-нибудь, то ты хоть предупреждай, а то я уже паниковать начал!
  - Спокойно, Зак, спокойно, я просто задумалась, - отмахнулась я. - Расскажи мне о себе.
  - Эээ, да и рассказывать особо нечего. Жил я в хорошей большой семье, лет до шестнадцати, потом папа ушел на войну и там его убили. Мама, не пережив горя, умерла, и, я, как самый старший остался с двумя младшими сестрами. Работал, где мог, в конце концов, подворовывать начал, денег не хватало ни на что. Вскоре сестры умерли от голода а меня отдали в Наемный дом " Альфа". И до сих пор я в нем, работаю и живу.
  Вдруг Зак удивленно посмотрел на меня, а потом вскинулся:
  - Ты что делаешь???? Какого хрена я тебе все рассказываю? Проклятая ведьма!!!
  Ну да, помагичила я немножечко. Ну заклинание правды применила, ну что теперь, любопытство то не засунешь в долгую...долгий ящик.
  Я состроила глазки, обошла стол и уселась рядом с ним.
  - Ну Зааак.... Ну не обижайся.... Ну, хочешь, я тебе про себя расскажу, а? - естественно я не собиралась рассказывать ему всю правду, - Я тоже, отнюдь не прекрасно жила.
  В его глазах загорелись огоньки.
  - Договорились. - сказал он.
  - Только давай выйдем уже, наконец, отсюда куда-нибудь.
  Возражений не имелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"