Никитина Елизавета : другие произведения.

Тропой оборотня. Часть вторая. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  
  
  На улице стояла прекрасная погода. Дул свежий прохладный ветерок, садилось солнце, было достаточно тепло. Над головой щебетали птички, шумный народ слонялся по улочкам, кто-то спешил домой, кто-то стоял в очереди за покупками, кто-то обсуждал последние новости. Несмотря на то, что городок небольшой, он нисколько не напоминал деревню или захолустье. Наоборот, он был похож на какой-то пряничный город. Дома имели довольно яркую расцветку, поэтому городишко выглядел красочным.
   И все же меня не покидало чувство, что что-то должно произойти. Вдохнув поглубже, я попыталась отогнать глупые мысли. Когда-то в детстве, в приюте была книжка с городами. И через каждую страничку там были красивые-красивые картинки. Я каждый день садилась за стол и перечитывала эту книгу. Наверно, именно она повлияла на мою страсть к изучению городов. Ведь никогда не знаешь, что подстерегает тебя в следующем городке. И везде все такие разные. Разная культура, разные законы.
  Вдруг, я заметила, что Зак ждет моего повествования. Я улыбнулась:
  - Зак, скажи, ты хорошо ориентируешься по местности? - спросила я.
  - Ну, неплохо, а что?
  - Давай пройдемся до речки, если она тут имеется. - я оглянулась. - Она ведь есть?
  - Конечно, этот город находится на берегу реки, Стась. Неужели ты даже не поинтересовалась, поехав сюда?
  Я пожала плечами. Меня это ни в коей мере не интересовало. Ведь самой изучать гораздо интереснее.
   Мы дошли до красивого, холмистого бережка. У самой кромки воды стелился песок, остальное же занимала ярко-зеленая трава.
  Я уселась прямо на траву, и, расправив складки платья, посмотрела на Зака. Да, его действительно можно считать красивым мужчиной. Мягкие черты лица, казалось, придавали еще больше мужества, абсолютно идеальный профиль, широкая грудная клетка, никакого намека на пузико и длинные стройные ноги. Не будь я... дурой, влюбилась бы без оглядки. А главное глаза, ярко-карие, светящиеся теплом и добротой, такие искренние. Но не любимые голубые небеса. От него исходила настолько приятная аура, что даже чувствовалось какое-то родство.
  Зак заерзал.
  -Может быть, ты перестанешь разглядывать меня и перейдешь к рассказу? - сказал он.
  - Да, прости. - Я покраснела. - Так вот, жила маленькая девочка Стася. Не было у нее ни мамы, ни папы. Жила она в приюте и была изгоем, потому как обладала магическими способностями. Друзей она не имела, ее обходили стороной. И была у Стаси одна заветная мечта: вырасти и стать хорошей магианой, чтобы помогать людям. И вот однажды, в ее городок пришла война. Приют разрушили, всех убили, и только Стасе удалось сбежать. Но даже этот побег стоил ей очень дорого. Над ней издевались, а однажды по-пьяни решили поглумиться. И девочка, почувствовав сильный отток магии, убежала. Ей было всего лишь пятнадцать лет, она совершенно не знала, что делать дальше, как жить. Но ей на пути попалась добрая женщина, которая дала Стасе кров. И вот, когда Стасе стукнуло двадцать один год, она попрощалась со своей покровительницей и ушла. Ей на пути попадались разные люди, она получала удовольствие от жизни, но чувствовала, что ей чего не хватает. Каких-то новых эмоций, ощущений. И тогда, Стася встретила прекрасного молодого человека, который обещал ей прекрасную жизнь, надо только лишь выполнить одно дело. Стася влюбилась в него. А когда пришло время, Стася узнала, что он обманул ее. Но уже ничего было не исправить. И Стася ушла. С тех пор, она предпочитает не связываться с людьми, зная, какими коварными они могут быть.
  - Стася, не переживай, - тихо произнес Зак, и сжал легонько сжал мое лицо, заставляя посмотреть в глаза, - все будет хорошо. Нельзя перестать контактировать с людьми, только из-за того придурка. Не все люди такие. Ты должна понять, что если закроешься сейчас, тебе будет все труднее и труднее потом находить общий язык с народом. Пожалуйста, не расстраивайся, - он улыбнулся своей белозубой улыбкой, - и знаешь что? А пошли-ка купаться. Лето подходит к концу, и когда потом мы еще успеем?
  Я улыбнулась.
  - Но, как же купаться, если я с собой даже не взяла ничего?- спросила я и посмотрела на него.
  - А ты меня стесняешься? - на полном серьезе спросил он. С минуту буравив меня взглядом, он расхохотался. - Да прямо так, в платье, или ты боишься намокнуть, как фифочка, а?
  - Кто из нас еще фифа!!! - С прыжка я кинулась в воду, обдав Зака приличной порцией брызг.
  - Ах тааак! Ну, держись, маленькая мерзавка!
  Около часа мы сходили с ума. Такого веселья я не ощущала давно. Мне было приятно проводить время в его обществе. Он был сумасшедшим, сумасбродным и таким оптимистом! В его компании невольно забываешь обо всех проблемах, о тоске, боли, и отдаешься этим волнам кратковременного счастья.
   Обессиленные, мы выползли на берег. Наверно, сейчас я похожа на ободранную, изрядно побитую кошку. Мокрая, на голове черти знает что, как будто за упырями гонялась, платье насквозь промокло. Я посмотрела на Зака. Вот о нем так точно не скажешь. Сырая одежда обтягивала мускулистое тело. Дааа, не мужчина, а секс-бомба какая-то.
   Я заметила, как Зак покраснел, и рассмеялась.
  - Стася, ты чертовка, каких я еще в жизни не встречал! - умозаключил он, и, расхохотавшись, разлегся на траве рядом со мной.
  - А у тебя такой большой опыт? - я наивно похлопала ресницами, пытаясь изобразить невинную дурочку, хотя сама еле сдерживалась, чтобы не сложиться в который раз в пополам.
  - О, ну уж в этом можешь не сомневаться. - протянул он и улыбнулся.
  Я, чтобы не рассмеяться, подняла глаза к небу. И только сейчас заметила, что уже ночь. Над головой был огромный полог бархатно-синего неба, сплошь натыканного яркими звездами. Ветер утих. Листья на высоких величественных деревьях практически не двигались. Стояла такая гробовая тишина, что даже на уши давило. По телу побежали мурашки. Меня переполняло чувство неземного спокойствия. И все-таки я замерзла. Вечно я как зяблик.
  Зак смотрел поверх моей головы, видимо, размышляя о чем-то. Вдруг, он взглянул на меня.
  - Стась, ты вся дрожишь, пошли домой, а то еще заболеешь, а потом меня винить во всем будешь, - сказал он.
  - Ха, нашел о ком заботиться! - я весело посмотрела на него, - я магичка, забыл уже, да?
  Он улыбнулся.
  - Да, пожалуй. Просто я себе обычно ведьм представлял озлобленными страшными старухами, а по тебе этого не скажешь. - рассмеялся он.
  Так, это мне сейчас комплимент сделали? Но его слова меня немножко задели. Вот так всегда, как маги, так красивые и сильные, а как магички, так старые и страшные! Ну что за не справедливость! А мы, между прочим, не хуже некоторых магов разбираемся в этом деле. И чутье у нас лучше! Женская интуиция и все такое...
   Но Зак был прав. Надо собираться. И вот что странно, сколько я уже "на воле", а даже ни одного стражника не увидела. Но это даже лучше, не хочу я в этот милый город разруху приносить. Жалко.
  - Ты идешь или нет? - позвал меня Зак. Он уже стоял, кстати, практически сухой.
  - Да идем, сейчас приведу себя в порядок, - вспомнив о своих магических способностях, я высушила заклинанием свое платье, - все я готова.
  Зак усмехнулся, и мы направились во двор.
  В городе было необыкновенно тихо. Базар закрылся, рабочий день кончился и на улицах не встретишь ни одного человека. На самом деле, я такое первый раз вижу. Обычно, ближе к ночи народ наоборот заходил в таверны, устраивал разные празднества, да и просто гулял. А тут так тихо, настораживает. Вдали послышался колокольный звон. Это ночью то? Хм, странно. Мои инстинкты говорили о не хорошем. А я всегда доверяю своей за... заднему мозгу.
   Вдруг, во всех окнах погас свет. В проулках поотключались все фонари. Никаких признаков жизни. Я испугалась.
  - Зак, давай пойдем быстрее, мне страшно! - шепотом попросила я.
  Зак посмотрел на меня. Видимо, ему тоже все это ой как не нравилось. Мы ускорили шаг, а потом и вовсе побежали.
   Как же я не люблю такие ситуации, когда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом. Ужас нарастал. Стало невероятно холодно, с каждым вздохом изо рта выходил пар. И тут я услышала рычание. Низкое, зловещее рычание. Оно не предвещало ничего хорошего.
   Мы свернули в какой-то узкий переулок, и оказались зажаты между двумя домами. Я взглянула на Зака. Он напряженно вглядывался в темноту.
   Рычание становилось все громче. Достав ледяные клинки, я отдала их Заку. Боязнь потихоньку проходила. Я вспомнила, как дышать и поняла, что придется сражаться. То, что рычит неподалеку, вовсе не желает нам добра, и не пригласит на ужин. Взяв меч, который, как и клинки сопровождал меня в виде артефакта, я создала магический щит, и осторожно подтянула его к Заку. В другой руке уже светилась шаровая молния.
   Я вышла из переулка и осмотрелась. Все...заледенело! Асфальт, дома, все вокруг покрылось корочкой льда! И тут-то я разглядела ИХ. Огромные, поистине огромные существа, черные как ночь, с горящими глазищами надвигались на меня. Сзади тут же вырос Зак. Я посмотрела на него и ободряюще улыбнулась. Хотя у самой сердце опять сковывал страх.
   Что-то странное, даже немного знакомое виделось мне в этих тварях. Тогда до меня дошло. Оборотни! Самые натуральные оборотни! Только вот выглядели они одинаково и ооочень устрашающе.
  Они осторожно подступали. Как будто гипнотизировали взглядом, заставляя сдаться без боя. Ага, как же. За свою жизнь я буду бороться, чего бы мне это ни стоило.
  Быстренько, я начертала охранный контур вокруг себя и Зака. Зак смотрел за моими быстрыми движениями и произнес:
  - Мне лучше не выходить из этой штуки, которую ты сейчас изобразила вокруг нас?
  - Правильно понял, - ответила я и подняла глаза.
  И подняла как раз вовремя. Один из волков прыгнул и нарвался на охранный контур. Свалившись от разряда и ударившись мордой об камни дороги, он отключился. Остальные оборотни неодобрительно зарычали и остановились, смотря в одну точку. Я не понимала что происходит. Почему они встали? С минуту вся стая стояла столбами, и неожиданно кинулась на нас. Они пробились через мою охранку!!! Как??? Поняв, что просто недоумевать бесполезно, я пустила в ход шаровые молнии. Несколько раз попала, в то же время размахивая мечом. Волки яростно атаковали нас. Они делали совершенно невероятные прыжки, так и норовя оторвать мне или Заку голову. Я кинула взгляд на Зака. Он неплохо управлялся с клинками! Каждого чудища он тут же срезал, не на смерть, но хоть как то.
  - Стася!!! - вдруг закричал он и я обернулась.
  Прямо на меня летел огромный черный оборотень. Растерявшись, я даже не подумала взывать заклинание, а просто зажмурила глаза, и тут же услышала крик боли. Оборотень пролетел мимо меня, и вгрызся в плечо Зака. Меня передернуло. Ярость застилала глаза. Я создала мощнейшее заклинание Трилистника. Улицу озарила вспышка. Я упала на колени, захлебнувшись собственной кровью. Зак подбежал ко мне. - Поганые оборотни, - произнесла я и отключилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"