Никитина Елена : другие произведения.

Путь к... пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Погода была замечательная, да и день сам неплох. У меня было отличное настроение, сегодня был последний рабочий день перед отпуском. Стоя на автобусной остановке, я мечтала, как буду с любимым мужем жариться на пляже и купаться в теплом море, как потом мы прилетим домой, и нас встретят отдохнувшие у бабушки Дашка с Сашкой. Губы сами собой расползлись в счастливой улыбке.
  Визг тормозов. Звон бьющегося стекла. Крики людей и вой автомобильных сигнализаций. Все смешалось, а время как бы замедлило свой ход. Остались только я и несущаяся на меня неуправляемая машина...
  
  ***
  
  Этерия
  
  В заброшенном пещерном храме Алалирдиса в северо-восточных горах собрались адепты смерти, последние из оставшихся. Они готовились нанести последний и решающий удар. Подготавливался обряд привязки, который свяжет силу пресветлой богини Анариэтерии и тело светло эльфийской принцессы Анариэль.
  Богиню им помог поймать сам Алалирдис. Вот она, сущность пресветлой, заточена в камне, что висит на шее у Магистра. Камень переливается и пульсирует светом.
  На кортеж принцессы напали, когда она ехала в столицу людей, Эллорию. Принцесса и ее люди активно сопротивлялись, в результате чего все сопровождающие были убиты, а сама принцесса тяжело ранена, и жизнь в ее теле поддерживалась заклинаниями до обряда.
  Получившееся существо будет легко контролировать (тем более на теле будут нанесены подчиняющие и связывающие руны) и навязать свою волю, а уж куда приложить полученную силу адепты найдут.
  Обряд готовился в главном святилище храма. На возвышении в центре пентаграммы на алтаре лежало тело принцессы, на лучах пентаграммы стояли пять магов смерти, готовые отдать всю свою силу и жизнь. Еще около двадцати адептов стояли внизу и тянули песнь заклинаний, тонкие нити силы от них потянулись к алтарю. Магистр подошел к алтарю, достал атам и принялся чертить им руны на теле мертвой принцессы. В тоже время как он начал чертить руны, маги стали произносить заклинание и от них потянулись ручейки светящихся нитей силы к алтарю. Магистр снял с себя камень с пресветлой и положил в центр руны жизни, начертанной на груди, лежащей на алтаре эльфийки. И начал читать свое заклинание, потихоньку вливая в общий поток и свои силы. Камень на груди у эльфийки стал тускнеть, а само тело светиться... все ярче и ярче...
  С последним словом заклинания, сорвавшемся с губ участников ритуала, тело эльфийки выгнулось дугой и от нее вверх и в стороны рванул свет.
  Одновременно с этим в храм ворвались элитные войска повелителя светлых эльфов Амариэльдира. Им предстала ужасающая картина. Все адепты смерти во главе с магистром были мертвы. На алтаре лежала их принцесса, жизнь едва теплилась в ее теле. Капитан элитных войск Воронвэль взял Анариэль на руки и открыл разовый портал в покои своего повелителя. Парой секунд позже мелькнула вспышка еще одного портала, его люди последовали за своим командиром.
  
  ***
  
  Странно. Мне почему-то совсем не больно, хотя, казалось бы, после такого удара все кости должны быть переломаны и немилосердно болеть, да и вообще все тело испытывать боль. А тут - ни каких ощущений, ни боли, ничего. Словно я - и не я вовсе, а нечто аморфное, у которого даже тела-то своего не осталось.
  С одной стороны это даже хорошо, не испытывать боль, если бы мое несчастное тело хоть что то чувствовало, мне было бы далеко не так хорошо. По крайней мере, я могу думать о более важных вещах. В конце концов, умерла я или нет? А если да, то куда меня занесло? Плохо, что оглядеться толком не получается - голова не ворочается... если, конечно, я ее еще не потеряла.
  Парю в кромешной тьме, балдею на невидимых волнах бесконечного покоя, а куда и зачем - непонятно. Парю в невесомости, как медуза в океане. Хотя царящая вокруг тишина несколько угнетает. Да и темнота... напрягать стала, хотя вдалеке что-то слабо поблескивает, но мне туда отчего-то не хочется лететь. Непонятно, почему, но очень не хочется. Впрочем, если бы и захотелось, то я понятия не имею, как это делается.
  Я попыталась еще раз посмотреть, где именно нахожусь, но снова не смогла: темно и не повернуться. Да что ж такое-то? Где я, в конце концов? Ненавижу неопределенность. И вообще: где яркий свет и тоннель, по которому мне следовало лететь? Потому что терпеть неведение, где ничегошеньки не происходит и в котором я только и знаю, что все еще... вроде бы... ну, хоть как-то... живу или только мыслю, а раз мыслю то, значит существую.
  Ну, наконец-то!
  Вспышка ослепительного света вызвала во мне море положительных эмоций. Хоть какие-то изменения в этом царстве тишины и безмолвия. Надеюсь, мой полет закончится чем-нибудь конкретным?
  Э-э-эй! Меня кто-нибудь слышит?! Вытащите меня отсюда-а-а!
  А в ответ - новая вспышка.
  Затем - мощный толчок в спину.
  И вдруг - еще одна вспышка. Уже третья по счету.
  Больно режущий глаза свет. За ним - непонятный нарастающий гул, от которого хочется спрятаться и зажать руками уши. Но почему-то не выходит - мои руки где-то потерялись, совсем их не чувствую, да и вообще тело не чувствую. Впрочем, есть ли оно вообще? И есть ли я сама или это мне только кажется?
  Поблескивающий вдалеке огонек стал ярче, а тьма, окружавшая меня чернильно темной... вай, неужели это и есть выход?!
  Поняв, что это единственная возможность вырваться, я что было сил, рванулась в ту сторону. Это был шанс! Надо только поднажать, извернуться дождевым червем, ввинтиться в эту сгущающуюся черноту и... так стоп, а почему сгущающуюся? Что-то мне это не нравится. И еще больше не нравится, что появившиеся тени движутся как-то... разумно и в мою сторону, и это внимание мне тоже не нравится. Теней становилось больше, и все они двигались ко мне, а выход-то один единственный.
  Ааааа... р-р-разойдись!
  Вытянувшись в струнку, я, как опытный пловец, рыбкой нырнула в чернильную мглу. Ножками надо, ножками шевелить, активнее... пока эти твари не опомнились.
  Рывок.
  Еще рывок... совсем чуть-чуть и... кто-то вцепился мне в ногу, да с такой силой, что я, наконец, вспомнила, каково это, когда тебе больно.
  Мне было безумно страшно оглядываться, и я начала лягаться и дергаться изо всех сил, пытаясь вырваться. Скосив немного взгляд, чего ранее я не могла сделать, увидела Тьму, медленно распахивающую свою пасть, я взвизгнула, дернулась и со всей силы лягнула непонятную тварь, одновременно вывинчиваясь из ее лап.
  Обиженный визг ударил по ушам противной сиреной, заставив меня издать болезненный стон. Но нога была свободна, правда, болела зверски, но зато она хотя бы была. Я ее чувствовала! Снова! А почувствовав, так наддала, что слетающиеся со всех сторон тени только щелкнуть зубами успели - я пролетела мимо.
  Совершив последний рывок, буквально врезалась в мирно мерцающее окно и, успев напоследок услышать дружный разочарованный вой, провалилась в никуда. До самого последнего мига торжествующе улыбаясь и откуда-то точно зная, что мне больше ничто не грозит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"