Никитина Елена : другие произведения.

Путь к... глава 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Меня разбудило негромкое, но назойливое бормотание, раздающееся прямо над головой. О чем говорят, не могу понять.
  Осторожно прислушиваюсь к ощущениям... почти ничего не болит! Только слабость жуткая, мир как будто покачивается.
  Надо бы открыть глазки и сказать спасибо добрым докторам, без них точно не обошлось. В авариях просто так не выживают...
  Пытаюсь открыть глаза. Черт... какие веки тяжелые... чувствую, что дрогнули ресницы, но глаза не открылись. Попыталась еще раз... о, прогресс... смотрю на мир сквозь щелочки. Все как в тумане, ничего не понятно, все плывет... глаза начало резать от воздуха и потекли слезы. Пытаюсь проморгаться, ничего не получается только издаю тихий стон. Неясные тени начинают двигаться и подплывают ближе.
  - Магистр, она очнулась, - слышу чей-то шепот.
  Еще одна тень приближается, я понимаю, что чья-то рука ложиться на мой лоб.
  - Еще рано. Спите, принцесса, - это шепот другой тени.
  Принцесса? Это они о чем? Послышалось, наверное, с лекарств то, фиг знает, что они мне колют.
  Блин, как там родные то, родители, муж, дети...
  Блин! Оказывается, я вырубилась. Зато сейчас у меня все хорошо, и глаза открылись с первого раза. Супер.
  Оглядываюсь. Аааа, че за фигня?.. Где это я?
  Лежу я в огромной кровати с балдахином! Трындец. Я ж вроде в больнице... Некоторое время пялюсь на это чудо, смотрю дальше... комната средняя, обои тканевые, голубые как небо с блестящим тиснением, у стены стоит диван, такой на кривых ножках и с резными ручками. Сам из темного дерева, а обивка светлая - молочная. Рядом кресло такого же типа. Между ними столик на резной ножке. На стене два светильника. Чуть дальше деревянная дверь. Далее на стене, что напротив меня еще одна деревянная дверь, по бокам которой на стенные светильники. Дальше следующая стена, а на ней большое окно. Шторы на пару оттенков темнее обоев. Рядом с окном еще одно кресло и цветок в кадке. По бокам кровати две тумбочки.
  Писец полный.
  Еще немного повалявшись, я попыталась встать. Уф... хоть ничего и не болит, но руки ноги меня не слушаются. Побарахтавшись немного и запутавшись ногами в одеяле, решила передохнуть. Лежу, глаза закрыла, руки раскинула... красота.
  Похоже, я задремала, так как в себя пришла от тихого покашливания. Кто-то сидел в кресле рядом с кроватью. Поворачиваю голову в ту сторону.
  Эээ... Ооо... Мдя...
  Кажется у меня глюки...
  В кресле сидел эльф. Ну, такой эльфийский весь, классический. Волосы длинные - золотистые, чуть с рыжа, забраны в высокий хвост, глаза огромные, фиолетовые, черты лица смазливые, уши длинные, торчат, телосложение эльфячье. Одет глюк был в ярко-алую мантию, расшитую золотой вязью, штанишки и рубашка темные. Сидит. Смотрит...
  У меня вырвался истерический смешок.
  - Здрасте. - Ничего умнее придумать не могла, а проявить вежливость никогда не мешает.
  - Здравствуйте, ваше высочество, - ответил глюк, разглаживая мантию.
  - Ты глюк? - Ну а что, надо ж узнать.
  Эльф поднял брови. Это типа он так удивился?
  - Мое имя Лотириэль лан Ваниар. Я магистр Ритэрии.
  Хм, мне это вот совсем ни о чем не говорило.
  - Это шутка такая? - переворачиваясь на живот и отперевшись на локти, спросила я, внимательно уставившись на мой глюк.
  Очень такой правдоподобный, может подойти пощупать?
  Странно все это как то. Если глюк это действие препаратов, то я б, наверное, заметила, правда? А, если не глюк?.. Тааак, постойте... в голове проскользнула совершенно сумасшедшая мысль - я попала в параллельный мир!
  Брееед!!!
  Ну, ведь, правда?..
  Похоже, на моем лице что-то отразилось, потому что этот Лотирао... как-то там, весь напрягся.
  - Ваше высочество, с вами все в порядке. Вам не стоит напрягаться. После случившегося, вам еще некоторое время необходим покой.
  - А что со мной произошло? - интересуюсь, подозрительно смотрю на эльфа.
  - Вы не помните? - хмурясь, спрашивает.
  - Я-то все прекрасно помню. Хотелось бы услышать вашу версию.
  Эльф как-то напрягся.
  - Если вы того желаете, - и замолчал.
  - Желаю, - смотрю на него, вопросительно так, а у самой внутри все напряглось.
  Вздохнув эльф заговорил:
  - Вы путешествовали с кортежем дипломатической миссии для обучения в Магической Академии Эллории, когда на вас напали адепты смерти. Вся охрана и сопровождение были перебиты. Вас удалось найти только благодаря связи, что была вплетена в ауру вашими родителями при рождении. Адепты смерти проводили ритуал, процесс которого был прерван, как это сказалось на вас, ваше высочество мы не знаем. Вас спасли капитан Воронвэль со своим элитным отрядом. Если честно, шансов на то, что вы выживите, практически не было, жизнь едва теплилась в вашем теле. Было решено дать вам эликсир жизни. Теперь вы физически абсолютно здоровы, раны, нанесенные атамом, зажили без следа, возможен легкий упадок сил.
  Сказал и смотрит на меня.
  Блин, и как мне реагировать на все это. Я-то помню совсем другое. Может, это все бред?
  Переворачиваюсь на спину и в растерянности запускаю руки в волосы. Лучше бы я этого не делала... Руки наткнулись на какие-то длинные образования. Это еще что за фигня? Явно не мое богатство!
  - А здесь зеркало есть? - спрашиваю. Меня начинает потряхивать.
  - Ваше высочество, не волнуйтесь, с вами все в порядке. Никаких шрамов не осталось, - пытается успокоит меня эльф. С его слов меня начинает трясти еще сильнее.
  - Где зеркало? Я хочу на себя посмотреть! - кричу с солидной долей истерики в голосе.
  Надувшись, ушастый, поднимаясь с кресла, подает мне руку.
  - Как будет угодно, вашему высочеству. Зеркало находиться в ванной, я помогу вам дойти.
  Его помощь оказалась очень своевременной, самостоятельно встать мне вряд ли бы удалось. Цепляясь за эльфа, на нетвердых ногах топаем в ванную. Вниз стараюсь не смотреть, мало ли что. Кое-как доковыляла до двери. За ней оказалась ванная - светлая и большая с бассейном посередине, но мое внимание приковало к себе огромное, во всю стену, зеркало.
  Зажмурившись, осилила последние шаги. Так. Вдох-выдох. Открываю глаза...
  - Ааааа! Итить его...
  Стоявший рядом эльф отскочил от меня к стене. Уставился недоуменно, глазами хлопает.
  А я стою и пялюсь. На меня из зеркала уставилась девушка в светлой шелковой тунике и таких же штанах, с длиннющими черными волосами с несколькими ярко рыжими прядями, спадающие мягкими волнами ниже попы. У нее было мое лицо и...вроде не мое, более утонченное, большие глаза (или это они от шока такие) и... острые уши.
  - Эльфа, - прошептала, вспоминая картинки из прочитанных ранее книг. - Я - эльфа?! Мама!!!
  Дрожащим пальцем тыкаю в зеркало и, поворачиваясь к эльфу, спрашиваю:
  - Эт-т-то кто?
  Ушастый смотрит на меня недоуменно.
  - Вы, а что, что-то не так?
  Меня пробивает на хи-хи. Я оседаю на пол там, где стояла и начинаю истерично хохотать. Как-то разом доходит, что все это взаправду. Что теперь я - эльфа. И начинаю понимать, что там дома, я погибла, иначе не оказалась бы тут.
  В себя прихожу от пощечины. Больно! Инстинктивно оскалившись, щелкаю клыками буквально в паре миллиметрах от отдернутой руки эльфа. Так. Стоп. Клыками? Ощупываю языком зубы и обнаруживаю, что верхние клыки у меня немного больше нормы. До вампира определенно не дотягиваю, но тем не менее. Ипиииить... Кто же я?
  - Принцесса, с вами все в порядке? - с беспокойством спрашивает эльф, заглядывая мне в глаза.
  Тяжело вздохнув, решилась рассказать все, такое все равно не утаить.
  - Я не принцесса.
  - Простите? - с заминкой спрашивает эльф.
  - Прощаю. Я не принцесса. Меня зовут Елена. Я из другого мира. Меня сбила машина, потом была жуткая темнота и тени, очнулась тут.
  Вот как то так, коротко и по существу отрапортовала эльфу новости и посмотрела на него. А эльф сполз по стеночке на пол, глазами хлопает, рот открывает и закрывает, как выброшенная на берег рыба.
  
  ***
  
  Лотириэль лан Ваниар, очень гордился своим званием. Он был самым молодым магистром за всю историю существования Ритэрии, империи светлых эльфов. Лотириэль едва справил свой четырехсотый день рождения, мальчишка. Многие противились его назначению, но талантливый эльф по праву принял высокое звание и прилагающуюся к этому званию ответственность. Уже более десяти лет он возглавлял Ковен эльфийских магов.
  К прибытию делегации светлых эльфов люди готовились тщательно и заранее, да и сами эльфы все готовили более чем тщательно, шутка ли, вместе с делегацией должна путешествовать принцесса Анариэль, единственная дочь наследников светлых и темных эльфов (эльфов и дроу). Принцесса была еще совсем молода, и в земли людей направлялась на обучение в Магическую Академию, да и направлялась она тайно, никто не знал, что она будет находиться в делегации. И охрана была организована самая наилучшая.
  Беда пришла, откуда не ждали. Кто мог подумать, что на кортеж нападут адепты смерти. Их уничтожали всем миром, никто не хотел повторения эры Катаклизма, когда в ходе войн мир Этерия был почти уничтожен. Чуть живую, принцессу спасли из-под ритуального атама и доставили прямо в покои повелителя Амариэльдира. Маги не могли понять, что с принцессой, они вливали в нее силу, но складывалось впечатление, что сила уходила впустую. Принцесса уходила за грань.
  Все могло кончиться печально, но Лотириэль вовремя вспомнил о древнем фамильном артефакте повелителей дроу, позволявшем буквально воскресить умирающего. Тиадариэль вовремя успел с артефактом, и принцесса пошла на поправку. Использование артефакта прошло идеально, эльфийка ожила. Оставалось только залечить ужасные шрамы от рун на ее теле.
  Прошел всего день, а принцесса уже практически здорова.
  Члены совета Ритерии как раз толпились в спальне принцессы, шепотом обсуждая ее состояние, когда лежащая на постели эльфийка первый раз пришла в сознание. Ее глухой стон привлек внимание.
  - Магистр, она очнулась, - первым среагировал советник Балианель.
  Лотириэль подошел к краю кровати. При взгляде на хрупкую фигурку принцессы, укутанную в белое шелковое покрывало, сжималось сердце. Бледность лица подчеркивала глубокие тени, залегшие под глазами. Еще недавно задорно сверкавшие, сейчас они были подернуты влажной мутью.
  Магистр положил руку на холодный лоб эльфийки, усыпляя ее.
  - Еще рано. Спите, принцесса, - ласково прошептал он.
  Изумрудные глаза послушно закрылись, принцесса погрузилась в целительный сон.
  Лотириэль пришел на следующий день, по его расчетам, принцесса должна как раз скоро проснуться. Бесшумно проскользнув в спальню, он устроился в кресле, стоящем рядом с кроватью, на которой, раскинувшись, лежала эльфийка. Видимо, не так давно она приходила в себя и пыталась подняться, но сил не хватило. Магистр приготовился ждать. Любуясь точеным профилем, Лотириэль в который раз отметил, что Анариэль лани Ваниар невероятно красива. Оставалось только посочувствовать или же позавидовать ее жениху. Что же будет когда она вырастет? Задумавшись, магистр упустил момент, когда Анариэль пришла в себя.
  Потом принцесса усмехнулась и поздоровалась:
  - Здрасте.
  - Здравствуйте, ваше высочество, - Лотириэль решил максимально точно следовать этикету.
  Правда, следующая же фраза принцессы, свела на нет все его усилия.
  - Ты глюк?
  Удивлению эльфа не было придела. Какая связь может быть у него с психологическими отклонениями во время курения травок. Неужели принцесса повредилась рассудком?
  - Мое имя Лотириэль лан Ваниар. Я магистр Ритэрии.
  Встретив полный непонимания взгляд, начал испытывать беспокойство. Сумасшествие наследницы двух империй ему не простят, точно так же как и его смерть. А психически неуравновешенных аристократов изолировали от общества.
  - Ваше высочество, с вами все в порядке. Вам не стоит волноваться. После случившегося, вам еще некоторое время необходим покой.
  - А что со мной произошло? - спрашивает с подозрительностью.
  - Вы не помните? - Затеплилась надежда, что, возможно, у принцессы просто потеря памяти. Это уже совсем не так страшно. Однако следующие слова лишили этой надежды.
  - Я-то все прекрасно помню. Хотелось бы услышать вашу версию.
  Пришлось все рассказать. И про поездку, и про учебу, и про нападение и ритуал адептов смерти, про спасение. В ходе повествования принцесса бледнела все больше. В конце она опустила голову, спрятав лицо за длинными волосами. Вдруг, вздрогнув всем телом, девушка посмотрела на Лотириэля дикими глазами и потребовала зеркало. На все уговоры, что с его внешностью все в порядке, отвечала лишь настойчивым требованием предоставить ей возможность посмотреть на себя.
  Магистр был вынужден подчиниться. Поджав губы, он подошел к принцессе.
  - Как будет угодно, вашему высочеству. Зеркало находиться в ванной, я помогу вам дойти.
  Оказавшись перед зеркалом, девушка долго не решалась открыть глаза. Лотириэль с любопытством за ней наблюдал, ожидая реакции.
  И реакция была просто сногсшибательной. Такого крика и ругани магистр не слышал никогда в своей жизни. Магистр был вынужден просто наблюдать, а посмотреть было на что. Девушка была в явном шоке, даже ужасе. Глаза стали просто огромными, мордашка вытянулась и побледнела, хотя казалось, куда уж больше.
  А потом у принцессы началась истерика. Она стала дико смеяться. Ноги подогнулись, и она оказалась сидящей на полу.
  Пришлось принимать экстренные меры. Несколько звонких пощечин сделали свое дело. Анариэль очнулась. Лотириэль едва успел отдернуть руку. Наследнице это явно не понравилось, и она попыталась укусить обидчика. Если учесть, что правящая семья дроу обладает таким неприятным качеством, как ядовитые клыки, самоволие могло дорого обойтись магистру. Ведь противоядие вырабатывалось самим же дроу, а вот захочет ли он спасать, еще непонятно.
  - Принцесса, с вами все в порядке? - самый актуальный вопрос на данный момент.
  Тяжело вздохнув, наследница выдает:
  - Я не принцесса.
  - Простите?
  - Прощаю. Я не принцесса. Меня зовут Елена. Я из другого мира. Меня сбила машина, потом была жуткая темнота и тени, очнулась тут.
  Вот ТАКОГО, Лотириэль не мог предположить даже в кошмарном сне. Что же теперь делать?
  
  ***
  
  Сидим, пялимся друг на дружку. Жду реакции на мои слова, но ушастый что-то тормозит, завис... хи-хи...
  - Эй, - пощелкала пальцами у него перед глазами.
  Сработало! Взгляд стал осмысленным, остановился на мне.
  - Спокойно, без паники. Мы сейчас встанем и пойдем в гостиную. Там и поговорим.
  - Ага.
  Чтобы подняться, мне пришлось сначала встать на четвереньки. Мир чего-то так закачался-я-я. Тошни-и-ит. Стою на четвереньках качаюсь. Вдруг неведомая сила поднимает меня вверх. Висю в воздухе, ногами болтаю, прямо нос к носу с магистром. Тот посмотрел на мою зеленоватую физиономию и хмыкнул. Подхватил меня на руки и пошел. Прифигела немного. Меня конечно не первый раз на руках таскают, муж на свадьбе носил, да и потом тоже иногда, но этот-то чего, левитировал бы меня и дальше. Правда, возражать сил все равно не было, мне реально было фигово. Отнесли меня обратно в спальню и уложили на кровать. Эээ, так вроде ж в гостиную обещали, хотя-я-я... так даже удобнее. Подложила под спину подушек и уставилась на магистра. Эльф же уселся в кресло и задумчиво смотрел на меня.
  - Итак. Вы утверждаете, что являетесь иномирянкой, а не принцессой Анариэль ланэ Ваниар, единственной наследницей светлых эльфов и дроу. Дочерью наследного принца империи светлых эльфов Ритэрии Мирииэля ланэ Ваниар и наследного принца империи дроу Солитэрии Тиадариэля аланэ Шарниар.
  - Эээ, - он это ТАК сказал, что я даже засомневалась. - Да.
  - Хм. Физически вы полностью здоровы. Каких-то существенных изменений в ауре нет... или ПОКА нет.
  Эльф, прищурившись, пристально меня разглядывал, склоняя голову то к одному плечу, то к другому. Его высокий хвост на голове забавно колыхался следом.
  - Это хорошо или плохо? - насторожено спрашиваю.
  Кто их знает, что они теперь со мной сделают за присвоение чужого тела, да еще и наследницы двух империй. Кстати, я, оказывается, наполовину светлая эльфийка на половину дроу.
  - В данном случае это не очень хорошо, но посмотрим, что скажут твои отцы и как отреагируют Повлители.
  Интересно, он мне, прям вот так, поверил? А может я, просто, притворяюсь? Решила озвучить сие сомнения.
  - А почему ты мне поверил? Ну, что я не принцесса?
  - Видите ли, я, как большинство эльфийских магов, слышу, когда мне говорят не правду. Вы не соврали ни разу.
  Ой, мляяя... Я попала. Меня же на раз вычислят, если они тут все детекторы лжи ходячие. Куда драпать? Жить как-то резко захотелось и как можно дольше. Мой взгляд заметался по комнате в поисках путей отступления. Почему-то в благородство и альтруизм как светлых так и дроу я не верю. Все фантасты как один сходятся во мнении, что это две высокомерные и злопамятные расы!
  - Спокойно, принцесса! - О, эльф. А я как-то и забыла про него.
  - Взрослые эльфы, как светлые, так и дроу, могут защищаться от этого. А дети имеют необходимые амулеты. Просто сейчас вы многого не знаете и не умеете, да и амулеты были сняты с вас в процессе лечения, чтоб не мешали.
  Фух... Полегчало!
  - Дети? Я теперь что, ребенок? - Ой, что-то мне это не нравиться. Какой из меня ребенок, я же взрослая женщина, у меня у самой дети!
  - У Вас недавно было первое совершеннолетие, девяносто лет. По человеческим меркам это где-то девятнадцать. Живут эльфы более пяти тысяч лет. Во всяком случае, факт такого долголетия документально зафиксирован.
  Круто. Я задумалась. Эльф терпеливо сидел и ждал.
  - Послушай, э-э-э, как тебя зовут, не запомнила?
  - Лотириэль.
  - Да, спасибо. Послушай, Риль, а что мне теперь делать?
  Лотириэль поморщился, когда я так сократила его имя, но промолчал. Немного подумав, он, накручивая прядь волос на палец, стал рассуждать.
  - Понимаете, принцесса, вы являетесь единственной наследницей двух империй. Ваши родители очень дорожат вами. Почему у них нет еще детей непонятно, но ходят разные слухи. По этой причине они не будут рады узнать, что его дочь подменила иномирянка, к тому же человечка. Даже несмотря на то, что тело осталось тем же, душа то другая. - Сказал и смотрит на меня. Да поняла, не дура, попала я конкретно.
  - И какой же выход? Ты же не стал бы со мной говорить, если бы его не было? Так?
  Риль согласно кивнул.
  - Вы делаете вид, что на самом деле являетесь принцессой Анариэль!
  Скептически смерила этого ушастого умника взглядом.
  - А вокруг одни идиоты, и никто не заметит, что я немного не в теме?
  - А замечать некому будет. Все сопровождавшие вас из дипломатической миссии погибли. О том, что вы направлялись в Магическую Академию кроме родителей, обоих Повелителей и меня никто не знает. Для всех принцесса поехала поправлять здоровье в одно из загородных поместий. Вот вы и отправитесь туда. Естественно, никто не знает в какое именно. Там и будете учиться жить в нашем мире.
  - Ну, хорошо. Но мне же придется когда-то вернутся? Как быть тогда? Как быть с подружками и доверенными лицами принцессы?
  - Здесь все неоднозначно. Согласно заключенного Правителями брачного договора с демонами, вы должны оставаться на территории эльфов минимум десять лет. Это обговоренный срок помолвки. А за десять лет многое может случиться! Можно сослаться на частичную потерю памяти, после случившегося. Да, на потерю памяти вообще можно сослаться! Это вообще объяснит все ваши промахи.
  Лотириэль увлекся, расписывая мне открывающиеся перспективы, что не сразу заметил моей вытянувшейся физиономии.
  - Погоди-ка! Какой еще помолвки? - чтобы привлечь эльфа, подобралась к краю кровати и помахала у того перед носом.
  - Ах, ну да. Дело в том, что обе империи эльфов имели некоторые разногласия с империей демонов Мальрах. На фоне этих разногласий были вооруженные стычки. Правителей это не устраивало, и они решили заключить мирный договор. Как подтверждение добрых намерений с обеих сторон, было решено женить детей правящих династий.
  И тут я с грохотом свалилась с кровати. Они что там, совсем офанарели? Какой женить? Че за фигня? У меня муж, дети!
  Поняла, что ору все это вслух. Эльф вжался в спинку кресла и вытаращил на меня глаза. Правильно, ушастый, бойся меня! Немного успокоившись, решила уточнить.
  - Что ты там про жениха говорил? Это ты так неудачно пошутил?
  Спрашиваю, а сама скалюсь в улыбке, нависая над эльфом, благо зубки позволяли.
  - Нет, не пошутил, - заикаясь, отвечает. - Это обычная практика, женить детей.
  - Но я не ребенок, я взрослая женщина, у меня семья!
  - У принцессы Анариэль ланэ Ваниар нет мужа и нет детей. - Жестко сказал ушастый.
  Приплыли. Голова закружилась, ноги подогнулись, и я шмякнулась на пятую точку. Привалившись спиной к кровати, уткнулась носом в согнутые коленки. Хочу домой.
  - Анариэль. Ну чего ты так расстроилась? - Риль подсел ко мне на пол и обнял за плечи, гладя по голове. - Принц Алесар хороший, хм... демон. Я понимаю, что это очень неприятно, узнать, что у тебя помолвка с совершенно посторонним мужчиной.
  - С ДЕМОНОМ, а не с мужчиной, - я уже реву в три ручья, меня просто прорвало. Так обидно стало. Почему так несправедливо? - Мне придется жить в преисподней с демоном, а они стра-а-а-ашные, рога-аты-ые-е.
  - Ну не такие уж и страшные. В боевой ипостаси они просто так не разгуливают. Да и мало ли что может случиться за десять лет. Вот увидишь, все будет хорошо.
  Я отстранилась от него и попыталась успокоиться. Ну, что сказать? Ничего непоправимого ПОКА не произошло. Неожиданное, неприятное - это да. То, что земная жизнь для меня закончилась, я понимала, но вернуться домой очень хотелось, к мужу, к детям. А что делать с новой жизнью?.. Буду разбираться.
  Забираясь на кровать, спросила:
  - Риль, ты ведь мне поможешь?
  Тихонько рассмеявшись, эльф ответил:
  - Не брошу. Спи.
  Укрыв, меня одеялом он вышел.
  Окончательно успокоившись, плавно погрузилась в сон. А что? Прикольное местечко. Эльфы, демоны, может и драконы есть. И перспектива практически вечной жизни... красота... еще бы жениха навязанного не было...
  
  
  Глава 2
  
  Я опять парила в кромешной тьме. Парю в невесомости, как медуза в океане. Мне уже пора начинать бояться?
  Вдруг тьма начала рассеиваться. Это было красиво. В чернильной тьме рассеивающиеся струйки серого тумана. Их становилось все больше, и я уже парила не во тьме, а в тумане. Со временем туман стал светлеть и вскоре, и он истаял, а я оказалась на берегу моря. На берег ночного моря, но почему то я могла видеть.
  У кромки воды стояли две девушки и смотрели вдаль. Я сделала несколько шагов в их направлении и остановилась. Девушки видимо почувствовали мое присутствие и повернулись ко мне.
  Они были прекрасны!
  Девушки походили друг на друга как день и ночь. Обе высокие, стройные в развевающихся от морского ветерка платьях, с длиннющими волосами, свисающими ниже попы. Одна была, как будто соткана из солнечного света. С волосами цвета светлого меда, с желто-зелеными глазами, в белом платье с россыпью золотистых звездочек с золотым пояском она была воплощением самого света жизни. Другая же полная ей противоположность - с черными блестящими волосами, серыми глазами, в которых мерцали серебристые звездочки, в темно-синем платье с россыпью маленьких звездочек с серебристым пояском.
  Почувствовала себя по сравнению с ними оборванкой в своей светлой шелковой пижаме. Сделала моську кирпичом - мне все пофиг, прорвемся.
  Светлая девушка махнула рукой, приглашая меня подойти. Пока подходила, темная девушка слегка махнула рукой в сторону, и в паре шагов от них возник столик с напитками и три стула. Девушки пригласили меня присесть.
  Пока подходила и все рассаживались, не было произнесено ни слова. Так же в полной тишине выпили каждая свой напиток: я - кофе с мороженым, светлая - фруктовый чай, темная - виноградный сок.
  Мда-а-а... Вот тебе и тили-тили-тесто, сплю на новом месте, приснись жених невесте... Нет бы мужчины приснились или эльфы там, а мне что снится? Не, девушки конечно красивые, даже очень, тут претензий нет, но я-то не по девушкам. Меня ж завидки берут от такой сногсшибательной красоты.
  Девушки переглянулись, усмехнулись и светлая заговорила:
  - Меня зовут Анариэтерия. Я богиня света жизни, богиня сотворения. Это моя сестра Эйлистрия - богиня луны и ночи. С последователями нашего братика Алалирдиса, бога войны и смерти, ты уже познакомилась.
  Сижу в шоке смотрю то на одну, то на другую, то на одну, то на другую, то...
  Ага, богини значит! Ши-и-икарно! С эльфом уже познакомилась, почему бы не познакомиться и с богами...
  - Оставлю вас, - сказала Эйлистрия, подмигивая мне, и растаяла.
  Вопросительно смотрю на Анариэтерию.
  - Ну, здравствуй блуждающая душа. У тебя должно быть много вопросов.
  - Да-а-а... вопросов то дофига, но вот получу ли я на них ответы?
  - Получишь. Иначе тебе не выжить, - грустно улыбнувшись, отвечает богиня. - То, что в своем мире ты умерла, и возможности вернуться нет, ты уже знаешь?
  Киваю, говорить не хочется. С трудом сдерживаю слезы. Все-таки у меня была, хоть и слабая, надежда на возвращение в свой мир.
  - Тебе тяжело, знаю, но ты нужна этому миру. Я приглушу твою боль и тоску от расставания с близкими. - Богиня протянула руку и дотронулась до пальцев моей руки. Маленькая искорка пробежала по руке и осела теплом в груди.
  - Лотириэль лан Ваниар рассказал, что случилось с принцессой Анариэль, а я расскажу про сам обряд, который проводили адепты смерти. Так вот, этим обрядом они хотели сделать послушную марионетку с силой богини и возможностями эльфов, тем более, тело, которое они для этого выбрали, принадлежало принцессе двух эльфийских империй. А какие возможности это им бы открыло, думаю, и так понятно? Так вот во время ритуала душа принцессы не выдержала и стала отделяться от тела, а твоя услышала зов и стала в это же время помещаться в ее тело, одновременно в этот же момент в тело принцессы стала помещаться моя сила. Обряд прервали. Ваши с принцессой души обменялись. Твоя осталась в ее теле, а ее душа ушла на перерождение. Моя же сила, освобожденная из кристалла, вернулась ко мне, но... частичка моей силы осталась в тебе. Забрать ее не могу, твоя душа срослась с ней и этим телом. Да и мир, тоже принял тебя именно такую с моей силой. Скоро ты это почувствуешь. И еще, тебе надо научиться контролировать свою силу. Кроме возможностей эльфийской принцессы, тебе достались и божественные силы, а это уже серьезно. Соглашайся на предложение Лотириэля, уезжай в дальнее поместье, проси учителей, особенно по магии и воинскому искусству. Не надо надеяться только на одну магию. Память тела принцессы осталась с тобой, остальному тебе предстоит учиться.
  - Учиться, учиться и еще раз учиться! - усмехнулась я.
  - Хочешь жить? - спросила богиня.
  - Хочу.
  - Значит, будешь учиться жить в этом мире.
  - Буду, куда ж я денусь.
  - Я помогу тебе. - Анариэтерия послала золотистую звездочку прямиком мне в лоб. Ну что могу сказать, вы когда-нибудь получали снежком в лоб? Вот, ощущения очень похожие.
  Сижу, потираю лоб рукой, и злобно посматривая на богиню.
  - И что это было?
  - Потом узнаешь, - загадочно улыбнулась светлая.
  Ну, потом, так потом. Хм, назрел тут у меня интересный вопросик:
  - А кстати, как я понимаю речь эльфов?
  - Это мир постарался. Эльфийский отпечатался у тебя в сознании в момент слияния души тела и силы. Так что ты его понимаешь, говоришь, пишешь и читаешь.
  Какое то время мы сидели молча и смотрели на волны, набегающие на берег. От полной луны на черной воде переливалась серебристая дорожка.
  Чуть в стороне от нас появилась светящаяся дымка. Из нее вышла Эйлистрия.
  - Пора, - тихо сказала Эйлистрия, и воздух вокруг меня подернулся туманной дымкой, я медленно погружалась в бархатистую темноту.
  
  
  Глава 3
  
  М-м-м... тепло, хорошо, мягко... не хочу просыпаться!!! Не хочу на работу...
  Так. Стоп. Резко открыв глаза, уставилась на темно-синий балдахин с серебристыми звездочками над головой. Сразу как-то вспомнилось, что я не дома, и не просто не дома, а даже не на Земле.
  Ха-ха. На работу мне теперь не надо, но и на курорт я не попаду. Придется учиться.
  Так-с. Вставать, похоже, все-таки придется. Побарахтавшись в одеяле, выбралась на свободу. Чувствовала себя отлично! Если не считать того, что очень хотелось в туалет и покушать, нет пожрать и еще неизвестно чего хотелось сильнее. Была бы возможность, наверное, совместила бы два этих процесса. Покушать походу пока не светило, поэтому я ломанулась в ванну по уже известному мне маршруту.
  Не задерживаясь, прогалопировала по просторному помещению ванной комнаты. Зеркало, бассейн, мини водопад, шкаф. О! А вот и друг фаянсовый! Ну надо же!
  Сделав все делишки по облегчению организма, решила опробовать бассейн. А что? Он теперь мой! Огромный бассейн, почти в центре помещения. Скинув с себя все шмотки, села на бортик и скатилась в воду. Кафй! Водичка... прохладненькая... Проплюхалась я примерно с полчаса, но пора вылазить. Найдя большое пушистое полотенце, с удовольствием в него закуталась и пошла искать, во что бы нарядиться.
  И тут мне на глаза попалось зеркало. Хм, а что? Должна же я изучить свое новое тело? Должна. Себя надо знать в лицо, профиль и сзади!
  Ну-с, взглянем на себя... Рост, вроде, как и был метр семьдесят три сантиметра. Грудь поменьше, чем была, но мне нравится (у меня была троечка, ближе к четверке, а сейчас двоечка). Тонкая талия, плоский животик, округлые бедра, длинные стройные ноги. Все вместе смотрится очень гармонично, пропорционально сложено. Волос на теле нет, совсем нет! Растительность только на голове. Кла-а-а-сс!! Никакой депиляции! Собрала рукой волосы, встала на цыпочки и повернулась задом... а ничего так, и попка есть, не плоская.
  Подошла поближе, повертела головой, разглядывая уши. И ушки ничего так, аккуратненькие. Подумаешь заостренные? Не заячьи и то хорошо. В левом ухе обнаружились три не замеченных мной ранее сережки-гвоздика. Камушки блестящие, черненький, красненький и зелененький. Камешки похожи на черный бриллиант, рубин и изумруд, хотя, может они и есть, не разбираюсь.
  Черные с несколькими ярко рыжими прядями у виска волосы, спадали мягкими волнами ниже попы, правильный овал лица, красивые темно-зеленые глаза в обрамлении черных ресниц. Тонкие изогнутые дуги бровей, ровный носик и соблазнительный изгиб чуть полноватых губ. Персиковая матовая кожа с легким румянцем на щечках...
  На меня из зеркала смотрела настоящая красавица.
  Налюбовавшись собой, натянула на себя одежду и вышла из ванной. В гостиной уже был Риль.
  - Доброе утро, Ваше Высочество, - при моем появлении магистр встал с дивана и слегка мне поклонился. Одет эльф был так же, как и вчера. И вел себя как на приеме у какой-то важной шишки. Я, конечно, понимаю, что теперь принцесса, но все ж тут свои.
  - Слушай, а кормить тут только что вернувшихся с того света принцесс полагается или мне прописано лечебное голодание?
  Лотириэль удивленно так на меня глянул, как будто я своим вопросом застала его врасплох.
  - Конечно, полагается. Я, собственно, собирался спросить, вы тут завтракать будете или рискнете спуститься в общий обеденный зал?
  Пф, по-моему, мой выбор был очевиден с самого начала. Я ж не идиотка - идти куда-то без малейшей подготовки?
  - Конечно, здесь! Ты мне в краткой форме расскажешь, что тут и как происходит, кто главный, и от кого надо прятаться. И давай на ты, а? Ты когда мне выкаешь, я себя бабулей столетней чувствую!
  После моих последних слов Риль как-то так задорно улыбнулся. Интересно, а ему сколько лет?
  - Договорились. Я прикажу принести завтрак сюда.
  Встав с дивана, он направился к двери, что за ней я еще не исследовала, но скорее всего выход. Наверное, пошел указания раздавать, а я получила, наконец, возможность оглядеться. До того как-то было некогда.
  Ну что, миленько так. Просторная комната, выполненная в бело-голубых тонах. На стенах белые обои с серебристо-голубым тиснением, у одной стены длинный и мягкий угловой диван, темно-синего цвета. Собственно говоря, на нем я и сижу. Рядом деревянный журнальный столик и пара кресел. У противоположной стены стеллаж с книгами и всякими статуэтками. Несколько отсеков было с дверцами. Надо будет потом там полазить. По углам комнаты стояли кадки с цветами с большими листьями. На потолке висело несколько шарообразных люстр, а на стенах были бра. Пол устилал ковер, напоминающий зеленую травку.
  Пока я ждала возвращения Риля с едой, залезла на диван с ногами и, уютненько так, устроилась в углу, обложившись подушками. Эльф вернулся довольно быстро. За ним следом шел еще один. Он был пониже ростом, щуплый и белокожий. Из коротко стриженных золотистых волос торчали длинные уши. Этот второй тащил огромный поднос, заставленный всякими разными тарелочками. Все мое внимание сразу же перешло к их содержимому. Риль пододвинул столик поближе к дивану, и второй эльф молча сгрузил поднос туда. После этого он поклонился мне и шустро удалился, я даже моргнуть не успела. Хм. Странный какой-то. Боится что ли? Потом выясню, а сейчас - еда-еда-еда-еда!!! Как же давно не ела! Блин, а ведь последний раз это было еще на Земле... М-м-м... Расстроиться? А стоит ли? Даже не знаю... Там я по любому умерла, если уж мою душу как-то притянули сюда. А тут я жива! Так что в сторону сомнения, буду жить настоящим.
  С такими мыслями вгрызлась в румяный бок булочки. М-м-м... Вкуснятина! От удовольствия я даже зажмурилась. Приоткрыв глаза, заметила, что Риль смотрит на меня с каким-то отеческим умилением. Так, пора брать эльфа за уши.
  - Ну, рассказывай.
  Сделав маленький глоток из чашечки - он пил что-то очень похожее на чай, Риль спросил:
  - Что именно ты первым хочешь узнать?
  Интересный вопрос. Ответ "все" явно не подходит. Хм.
  - Для начала, расскажи мне, что ли, как этот мир называется и краткий экскурс в политическое устройство.
  История и география раньше нравилась, а вот политическое устройство и законы никогда не любила, но хоть какое-то представление о новом мире я иметь должна?
  - Только ты не увлекайся. Я все равно мало что сразу запомню.
  Почесав нос и сделав еще один глоток из чашечки, Риль, начал рассказывать.
  - Наш мир носит название Этерия, существует два материка. Нетер и Хотер. Практически все расы обитают на Хотере, он гораздо больше Нетера, на котором живут только драконы. Весь Хотер поделен между шестью основными расами: светлыми эльфами, дроу, гномами, орками, демонами и людьми. Так же существуют небольшие княжества вампиров, оборотней, дриад. Государство светлых эльфов располагается в центральной части материка, на юге государство дроу. Империя светлых эльфов называется Ритэрия и представляет собой огромный лес. У дроу империя носит название Солитэрия, они предпочитают селиться в горах и предгорьях. Весь Южный хребет принадлежит им. Это довольно большая территория, граничащая с морем. Центральный Большой хребет оккупировали гномы, они живут в нем практически безвылазно. Их государство называется Храрк. Орки - это кочевники, как такового государства у них нет, они курсируют по всей Западной пустоши. Она просто больше никому не нужна. На востоке, существует горная система с действующими и потухшими вулканами, она принадлежит демонам. Северный хребет принадлежит мелким вампирским княжествам. Они граничат с Темноземьем, эта территория принадлежит нечести. По всему материку раскиданы несколько небольших княжеств оборотней, есть лес дриад. Остальную территорию материка занимают многочисленные человеческие королевства. Люди постоянно между собой грызутся, и централизованной власти у них нет. Наибольший интерес, пожалуй, представляют королевства Юрос и Эллос. Юросцы - милитаризированное государство. У них сильная регулярная армия, Эллосцы сделали упор на магию. Организовали академию магии...
  - Слушай, а как у меня с магией? Да и вообще, у народонаселения Этерии, - перебила я, не выдержав. Риль хмуро на меня глянул, поджав губы. Ну, да. Вот такая я невоспитанная.
  - С магией у тебя пока непонятно. Из-за проводимого над тобой обряда что-то изменилось в тебе. Обычно, сила просыпается лет в сорок-пятьдесят. Абсолютно у всех эльфов, как светлых, так и дроу, есть какие-то магические способности. Но они, до определенного возраста, никак себя не проявляют. Потом уже юных эльфов учат владеть силой. У тебя в пятьдесят лет проснулась сила обоих родителей. От принца Мирииэля тебе досталась сила огня и понимание животных, немного силы исцеления и эмпатии. А также эти огненно рыжие пряди в волосах. От принца Тиадариэля тебе досталась сила воды и ветра, а так же ядовитые клычки и недавно ты первый раз обернулись. Твоя вторая сущность - пантера. Ну и внешне ты больше на него похожа.
  - К-к-какая вторая сущность? Я что оборотень? - смотрю на эльфа, а у самой глаза все больше становятся.
  - Ну, у твоих предков по линии дроу есть такая особенность, правда она не у всех в роду проявляется. А вот у твоего отца и тебя проявилась.
  - Охренеть! - сижу в шоке. Я эльфо-дроу-оборотень!
  - А что там с амулетами, которые я носила, мне нужен амулет от ментальной защиты?
  Магистр как-то внимательно так на меня посмотрел.
  Я насторожилась. Что не так?
  - Ты знаешь, этот амулет теперь тебе не нужен.
  - Как это?
  - Раньше ты носила такой амулет, у тебя не получалось закрываться от ментального воздействия. А сейчас ты абсолютно нечитаемая! - при этом, у эльфа в глазах появился какой-то маньячный блеск. Я, на всякий случай, притянула к себе подушку поближе, чтобы было чем отбиваться. Кто его знает.
  - Надо бы исследование провести, что ты теперь можешь.
  Ну, вот. Я была права! Ученый, блин.
  - Давай потом, а? Ты дальше рассказывай. Про магию. Какая у эльфов специализация? Магия жизни, хаоса, природы или еще чего?
  Риль глянул на меня и хмыкнул.
  - Для человека из другого мира ты хорошо разбираешься в эльфийской магии, - я только плечами пожала. Поиграй в компьютерные игры, почитай фэнтези и не такое узнаешь. Правда, четких представлений у меня нет. Каждый разработчик, писатель видит по-своему. Вот, например, дроу одни представляют с темной кожей, белыми волосами и красными глазами, а другие - смуглыми темноволосыми и темноглазыми.
  - Светлые эльфы в большей своей массе владеют магией жизни, земли и природы. Но это не значит, что ничего другого быть не может. У нас встречаются и огненные маги, и водники, и менталисты, есть и воздушники. А еще у нас есть один некромант. Но это совсем уж экзотика.
  - Некромант? Прикольно!
  - Дроу в основном владеют магией хаоса, смерти, воздуха и воды. Все остальные тоже встречаются, только реже. У них есть несколько магов жизни.
  Обучаются молодые эльфы и дроу в своих магических академиях. Там проходят тестирование и определяют специализацию, после чего распределяются на соответствующий факультет. Обучение длится недолго, около десяти лет. Дальше эльф совершенствуется сам.
  У других народов с магией все гораздо хуже. Гномы развивают только направление, связанное с металлом и камнями, другое их просто не интересует. Они больше техники, чем маги. Орки предпочитают рунную магию и шаманство. У демонов стихийная магия по родам, то есть каждому роду присущ только один вид магии огонь, вода, воздух, земля, но зато во всех проявлениях. Например, у них маг воды может владеть и магией льда, ведь лед это та же вода только замерзшая. Так же они великолепные воины.
  Что касается людей, то им доступна стихийная магия: огонь, вода, воздух и земля. Среди них много некромантов и целителей. В основном сила дара человека на несколько порядков меньше силы эльфа. Хотя бывают и исключения.
  - Зато людей много и они быстро размножаются, - не смогла не влезть я. Риль серьезно на меня посмотрел и кивнул.
  - Именно так. Мы не забываем об этом. Но пока реальной угрозы для благополучия и процветания наших государств нет.
  - А что ты знаешь про драконов?
  - Драконы? А что драконы? Живут обособленно, к себе никого не пускают. Есть город недалеко от их владений, там можно встретить представителей всех рас. Сами путешествуют везде, где хотят, законы других рас не нарушают. Владеют любой магией. Правда что-то дается лучше, что-то хуже. Драконы самые сильные на всей планете. Имеют две ипостаси.
  - Ладно, поняла. Что там с моей новой семьей? Я так поняла, что единственный ребенок?
  - Да. На данный момент ты в семье единственный ребенок, но твои отцы с помощью магов жизни создали еще один кокон. Надеюсь в этот раз все получиться.
  - Кокон? В этот раз? А ну ка поподробнее, что за кокон?
  Эльф как то странно замялся, о чем-то задумался и обреченно вздохнув начал рассказывать.
  - У нас же есть маги жизни. С их помощью создается специальный кокон, в который помещается исходный материал обоих родителей. Ребенок развивается совершенно нормально. Если бы маги не разработали подобное заклинание, эльфы бы давно вымерли! Эльфийские женщины не способны выносить более одного - двух детей за всю свою жизнь. А так, у любого есть возможность встретить свою Пару и жить счастливо. Не оглядываясь на угрозу вымирания расы. И не важно, какого пола будет Пара. У нас встречаются и чисто женские, и чисто мужские, и смешанные семьи.
  Круто... Я сидела и офигевала. До чего дошел прогресс... Мда уж. Зажевала потрясение булочкой.
   - Твои родители уже два раза после твоего рождения обращались к магам жизни для создания кокона. И оба раза кокон не просуществовал и двух месяцев. Сколько бы в него маги жизни не вливали своих сил, кокон умирал... Никто не может понять, почему так получается... Перед твоим отъездом в Академию магии твои родители решились на еще одну попытку. Они вместе с магами жизни создали еще один кокон.
  - А раньше такое было?
  - Нет.
  - Странно. Я ведь родилась, значит это не генетическая не совместимость...
  - Твои родители являются Парой. А Пары совместимы во всем - духовно, генетически, магически, они чувствуют друг друга, - перебил мои рассуждения Риль.
  - Тогда-а-а... Тогда это кто-то специально не дает развиваться коконам, уставилась на эльфа испуганными глазами. - Кому это выгодно?
  Лотириэль лан Ваниар смотрел на меня во все глаза, и было видно, что он пытается понять и осмыслить, что я говорю.
  - Риль... Лотириэль, - кричу на него. - Кому выгодно, что бы у эльфов не было наследников, а только наследница? Кому?
  - Демонам, - шепчет магистр.
  - Где сейчас мои отцы?
  - Скорее всего, у повелителя. Должен был состояться сеанс связи с демонами, чтобы подтвердить условия договора, - магистр потрясенно уставился на меня.
  - А кокон? Что с ним?
  - Кокон в крыле целителей под надзором магов жизни и надежной охраной.
  Охрана, охрана. Охрану можно устранить, магов жизни - подкупить и устранить. В моей груди все сильнее нарастала тревога. Не вытерпела, вскочила, заметалась по комнате. Озвучила свои сомнения магистру.
  - Нет, это невозможно... они не могли... - эльф потрясенно уставился на меня.
  - Надо проверить. Срочно! - развернулась к эльфу. - Свяжись с моими родителями и бегом к целителям.
  Магистр схватил рукой подвеску и сжал сиреневый камешек, прикрыл глаза.
  Ррррр.... Тут бежать надо, спасать, а он камушками играться вздумал, глазки прикрыл. Да я его щас...
  Вдруг эльф открыл глаза и резко вскочив, сказал:
  - Быстро. За мной.
  И мы побежали. Эльф впереди, я за ним. По пути к нам присоединились еще несколько охранников. А прямо у дверей мы столкнулись еще с группой эльфов. Магистр подбежал к ним и стал что-то объяснять, а я не могла оторваться от двери и лежащих охранников, из-под которых вытекали струйки крови. Почувствовала, как будто меня кто-то толкнул в спину, и я влетела в комнату.
  - Не-е-ет...
  Какой-то демон стоял в центре зала около кокона. Он направлял на него руки и что-то шептал, а с его пальцев к кокону тянулись черные туманные нити. Три мага жизни изломанными пестрыми кучками валялись рядом.
   Во мне проснулась такая дикая ярость, мне захотелось разорвать этого демона на мелкие кусочки. И тут мое тело охватил жар, я ощутила себя факелом, живым огнем. Как во сне я подняла руку и направила ее на демона... и он вспыхнул как спичка. С жутким воплем демон отскочил от кокона. А я уже смотрю на кокон. Мои глаза округляются от ужаса, весь кокон был опутан черными нитями, а две маленькие искорки тускнели с каждой секундой. Что же делать? Богиня, светлая, Анариэтерия помоги, помоги им!..
  Опять почувствовала толчок в спину, и я оказалась около кокона. И опять то же чувство, как будто в мое тело само знало, что и как нужно делать. Протянула руки к кокону и его окутало зеленоватое свечение, а затем уже и меня вместе с коконом окутала сфера воды, затем сфера огня, сфера воздуха и земли. Сферы вращались вокруг нас и никому не давали пробиться. А зеленоватое свечение тянулось к кокону, сначала от моих рук, а потом и я вся стала светиться этим зеленоватым сиянием, которое само тянулось к кокону. Мои глаза закрылись, но я чувствовала, как мой свет тянется к кокону. Почувствовала слабость, мои ноги стали подкашиваться, но я знала, чувствовала, что нельзя прерывать контакт. Собравшись с силами, взяла кокон в руки и вместе с ним опустилась на пол. Легла и прижала его к себе продолжая отдавать это зеленоватое свечение.
  Не знаю, сколько так пролежала, но вдруг услышала, что кто-то зовет меня. С трудом открыла глаза. Сквозь туманную дымку увидела расплывающийся облик богини и услышала ее шепот:
  - Это проявилась частица моей силы в тебе. Сила жизни. Не пугайся. Посмотри на кокон. Видишь эти маленькие искорки? Это твои братья. Ты спасла их! Они будут жить!
  И правда, черных нитей опутывающих кокон уже не было, а искорки засветились ярче и стали больше.
  - А сейчас тебе и малышам нужно отдохнуть. Поспи. Сферы окружающие вас пропадут, как только ты отдохнешь.
  Облик богини стал таять, а мои глаза стали сами закрываться, и я уснула.
  
  ***
  
  Лотириэль зашел проверить самочувствие принцессы и уточнить по поводу завтрака, готова ли принцесса явить себя народу. Зайдя в покои принцессы он не нашел ее в спальне, зато услышал плеск воды в ванной и решил подождать ее высочество в гостиной.
  Анариэль, уже полностью одетая, вышла из ванной.
  - Доброе утро, Ваше Высочество.
  - Слушай, а кормить тут только что вернувшихся с того света принцесс полагается или мне прописано лечебное голодание? - спросило меня это несносное создание.
  Удивительно, неужели принцесса мысли читать научилась.
  - Конечно, полагается. Я, собственно, собирался спросить, вы тут завтракать будете или рискнете спуститься в общий обеденный зал?
  - Конечно, здесь! Ты мне в краткой форме расскажешь, что тут и как происходит, кто главный, и от кого надо прятаться. И давай на ты, а? Ты когда мне выкаешь, я себя бабулей столетней чувствую!
  Ха-ха-ха, юмористка, ей через десять лет и так сто будет. А я тогда для нее кто в свои-то четыреста десять лет, древний старец?
  - Договорились. Я прикажу принести завтрак сюда, - сказал, встав с дивана, и направился из покоев, отдать распоряжения по поводу завтрака.
  Пока ходил за едой, Анариэль залезла на диван с ногами и устроилась в углу, обложившись подушками. Вернулся я быстро, так как предполагал такое развитие событий, и слуга с подносом с едой уже стоял в коридоре. Сгрузив поднос на столик, эльф-слуга быстро удалился, оставив нас с принцессой наедине. Анариэль, голодными глазами, следила за подносом с едой, и как только слуга удалился, сразу же накинулась на булочки. Она ела булочку и жмурилась от удовольствия, прям как маленький сервал, греющийся в лучах солнца. Это невольно вызвало у магистра улыбку.
  - Ну, рассказывай, - махнула рукой с булочкой принцесса.
  Сделав маленький глоток чифы спросил:
  - Что именно ты первым хочешь узнать?
  Принцесса попросила провести краткий экскурс о нашем мире, расах его населяющих и политическом устройстве.
  Почесав нос и сделав еще один глоток из чашечки, начал рассказывать.
  - Наш мир носит название Этерия...
  
  - Слушай, а как у меня с магией? Да и вообще, у народонаселения Этерии, - перебила принцесса. Хмуро посмотрел на эльфийку.
  - С магией у тебя пока непонятно. Из-за проводимого над тобой обряда что-то изменилось в тебе. Обычно, сила просыпается лет в сорок-пятьдесят. Абсолютно у всех эльфов, как светлых, так и дроу, есть какие-то магические способности. Но они, до определенного возраста, никак себя не проявляют. Потом уже юных эльфов учат владеть силой. У тебя в пятьдесят лет проснулась сила обоих родителей. От принца Мирииэля тебе досталась сила огня и понимание животных, немного силы исцеления и эмпатии. А также эти огненно рыжие пряди в волосах. От принца Тиадариэля тебе досталась сила воды и ветра, а так же ядовитые клычки и недавно ты первый раз обернулись. Твоя вторая сущность - пантера. Ну и внешне ты больше на него похожа.
  - К-к-какая вторая сущность? Я что оборотень?
  - Ну, у твоих предков по линии дроу есть такая особенность, правда она не у всех в роду проявляется. А вот у твоего отца и тебя проявилась.
  - Охренеть! - принцесса в шоке уставилась на меня. Что-то часто она бывает в этом состоянии. Надо что-то с этим делать. Не должна принцесса эльфов удивляться и шокироваться обыденными вещами известными ей с рождения.
  - А что там с амулетами, которые я носила, мне нужен амулет от ментальной защиты?
  Внимательно осмотрел принцессу. Хм, как интересно... Никакие амулеты ей уже были не нужны. Принцесса эльфов вошла в полную силу. Это так странно, но и замечательно, одно только омрачало сей радужный факт, эта девушка не принцесса и пользоваться магией не умеет. Ее надо срочно учить и желательно подальше от дворца и любопытных глаз, никто не должен знать, что с принцессой что-то не так. Да и понаблюдать за ней надо, уж больно интересная у нее аура стала, она прямо таки бурлит силой.
  - Надо бы исследование провести, что ты теперь можешь.
  Видимо мой научный интерес не понравился ее высочеству, так как притянула к себе подушку и как то вжалась в спинку дивана.
  - Давай потом, а? Ты дальше рассказывай. Про магию. Какая у эльфов специализация? Магия жизни, хаоса, природы или еще чего?
  Риль глянул на девушку и хмыкнул.
  - Для человека из другого мира ты хорошо разбираешься в эльфийской магии, - принцесса пожала плечами и продолжила уничтожение булочек, запивая их чифой.
  Лотириэль коротко рассказал магии, и какой расе, какая магия присуща. Анариэль же жуя булочки, только кивала головой на слова магистра. Создавалось впечатление, что она и так все это знала, а магистр только подтверждал ее слова.
  - А что ты знаешь про драконов? - вдруг спросила принцесса.
  - Драконы? А что драконы? Живут обособленно, к себе никого не пускают. Есть город недалеко от их владений, там можно встретить представителей всех рас. Сами путешествуют везде, где хотят, законы других рас не нарушают. Владеют любой магией. Правда что-то дается лучше, что-то хуже. Драконы самые сильные на всей планете. Имеют две ипостаси.
  - Ладно, поняла. Что там с моей новой семьей? Я так поняла, что единственный ребенок?
  Анариэль заинтересовалась семьей и детьми от однополых браков. Магистру пришлось рассказать и об этом. Принцесса как уже повелось, сидела в шоке и жевала булочки. Куда в нее столько влазит?
  - Твои родители уже два раза после твоего рождения обращались к магам жизни для создания кокона. И оба раза кокон не просуществовал и двух месяцев. Сколько бы в него маги жизни не вливали своих сил, кокон умирал... Никто не может понять, почему так получается... Перед твоим отъездом в Академию магии твои родители решились на еще одну попытку. Они вместе с магами жизни создали еще один кокон.
  - А раньше такое было?
  - Нет.
  - Странно. Я ведь родилась, значит это не генетическая не совместимость...
  - Твои родители являются Парой. А Пары совместимы во всем - духовно, генетически, магически, они чувствуют друг друга.
  - Тогда-а-а... Тогда это кто-то специально не дает развиваться коконам. Кому это выгодно?
  Лотириэль лан Ваниар смотрел на принцессу и не мог понять, как эта девочка из другого мира так быстро поняла ситуацию и сделала выводы из крупиц информации, что он ей дал. Ведь все эти случаи с коконами тщательнейшим образом проверялись и перепроверялись, и не было найдено ни единой зацепки.
  - Риль... Лотириэль, - кричит на меня принцесса. - Кому выгодно, что бы у эльфов не было наследников, а только наследница? Кому?
  - Демонам.
  - Где сейчас мои отцы?
  - Скорее всего, у повелителя. Должен был состояться сеанс связи с демонами, чтобы подтвердить условия договора, - теперь уже я в шоке смотрю на принцессу.
  - А кокон? Что с ним?
  - Кокон в крыле целителей под надзором магов жизни и надежной охраной.
  Анариэль на мгновение задумалась, резко вскочила и заметалась по комнате, а потом выдала - "Охрану можно устранить, магов жизни подкупить или наоборот, не суть".
  - Нет, это невозможно... они не могли... - потрясенно шепчу ей. Маги жизни не могут навредить, это противоречит их природе.
  - Надо проверить. Срочно! - как истинная принцесса дает указания Анариэль. - Свяжись с моими родителями и бегом к целителям.
  Схватил рукой кристалл связи и связался с Мирииэлем. Успел сказать только что с коконом жизни беда, как он сразу же прервал связь.
  - Быстро. За мной. - Скомандовал принцессе, и мы побежали по коридорам в крыло целителей, по пути прихватив охранников. Вывернув из-за поворота, устремился к принцам и повелителю, которые вынырнули с другой стороны коридора. Быстро стал вводить их в курс дела и тут раздался крик:
  - Не-е-ет...
  Все резко обернулись на крик и увидели распахнутые двери, перед которыми лежала охрана в лужах крови. Рванули внутрь, на ходу готовя атакующие и защитные заклинания.
  Влетев в комнату, все замерли на пороге, а нашим глазам предстала ужасающая картина: три мага жизни изломанными пестрыми кучками валялись перед коконом. Они пытались защитить жизнь, но не смогли. Маги жизни не умеют убивать, это противоречит их магии, их сущности. Сам кокон опутан черными нитями и тускнеет с каждой секундой. Около кокона стоит объятый пламенем демон и пытается его поглотить, но это у него плохо получается.
  Принцесса подбежала к кокону, протянула к нему руки, и кокон окутало зеленоватое свечение, а затем и саму принцессу и окутала сначала сфера воды, затем сфера огня, сфера воздуха и земли. Сферы вращались вокруг их и никому не давали пробиться. Мы увидели как принцесса, излучая зеленоватое сияние, стала опускаться на пол с коконом в руках. Затем сферы стали уплотняться и мы уже не могли видеть, что происходит внутри сфер.
  Пока мы следили за происходящим с принцессой и коконом, охрана не стояла на месте и скрутила демона, телепортировала его в подземелье, где находились камеры покрытые камнем техо. Так что нам всем оставалось только ждать, когда сфера сама откроется.
  
  ***
  
  Мирииэлю ланэ Ваниар и Тиадариэлю аланэ Шарниар вместо того чтобы находиться рядом с дочерью пришлось присутствовать на сеансе связи с демонами чтобы подтвердить что условия договора будут соблюдены и принцесса в полном порядке, жива и здорова, и со своей стороны выполнит условия этого треклятого договора.
  Когда все заверения с нашей стороны были выслушаны и приняты на веру, ну мы на это надеялись, с Мирииэлем связался Лотириэль, и сказал что, что-то случилось у целителей. Неужели опять беда с коконом?
  Мирииэль по мысленно связался с Тиадариэлем и они рванули к целителям. Повелитель по-быстрому закончил диалог с правителем демонов и устремился за принцами, прихватив свою личную охрану. Нагнать принцев удалось уже около крыла целителей.
  Вывернув из-за поворота, к принцам и повелителю устремился Лотириэль, вынырнувший с другой стороны коридора. Он быстро стал вводить всех в курс дела и тут раздался крик:
  - Не-е-ет...
  Все резко обернулись на крик и увидели распахнутые двери, перед которыми лежала охрана в лужах крови. Рванули внутрь, на ходу готовя атакующие и защитные заклинания.
  Влетев в комнату, все замерли на пороге, а нашим глазам предстала ужасающая картина: три мага жизни изломанными пестрыми кучками валялись перед коконом. Они пытались защитить жизнь, но не смогли. Маги жизни не умеют убивать, это противоречит их магии, их сущности. Сам кокон опутан черными нитями и тускнеет с каждой секундой. Около кокона стоит объятый пламенем демон и пытается его поглотить, но это у него плохо получается.
  Принцесса подбежала к кокону, протянула к нему руки, и кокон окутало зеленоватое свечение, а затем и саму принцессу и окутала сначала сфера воды, затем сфера огня, сфера воздуха и земли. Сферы вращались вокруг их и никому не давали пробиться. Мы увидели как принцесса, излучая зеленоватое сияние, стала опускаться на пол с коконом в руках. Затем сферы стали уплотняться и мы уже не могли видеть, что происходит внутри сфер.
  Пока мы следили за происходящим с принцессой и коконом, охрана не стояла на месте и скрутила демона, телепортировала его в подземелье, где находились камеры покрытые камнем техо. Так что нам всем оставалось только ждать, когда сфера сама откроется.
  Повелитель Амариэльдир отдал распоряжения и в комнате быстро все прибрали, откуда то принесли диванчики и кресла, сервированный столик с чифой.
  Сколько будет длиться ожидание, никто не знал, но уходить никто не собирался.
  
  
  Глава 4
  
  М-м-м... как же твердо, отлежала себе все тело. Хотела потянуться, но почувствовала, что в руках у меня что-то есть. Открыла глаза и увидела кокон...
  Воспоминания бурным потоком нахлынули на меня...
  Медленно села, не выпуская драгоценный кокон с братиками из рук. Огляделась, мы все еще были в сферах. Э-э-э... они же должны вроде рассеяться. Стоило только подумать об этом, как сферы действительно стали исчезать, одна за другой сферы истаивали как дымка, и моим глазам предстала интересная картина.
  Напротив меня, метрах в десяти, стоял небольшой диванчик, пара кресел и столик заставленный чашками.
  На диванчике сидел очень красивый рыжий эльф, а другой, не менее красивый, полулежал, держа голову на коленях первого. Тот, который сидел, был высок, это было видно даже, когда он сидел. Гармонично сложенный. На длинных ногах черные, обтягивающие сверху и более свободные снизу штаны, заправленные в черные полусапожки. Светлая туника без рукавов с вырезом на груди выгодно подчеркивала и ширину плеч, и рельефность мышц, выставляя на всеобщее обозрение сильные руки с широкими металлическими браслетами на запястьях. Огненно-рыжие волосы тяжелой волной спускались за спину, а их кончики свили кольца на полу за диваном. У этого эльфа были янтарно-желтые глаза. Второй эльф был немного ниже первого. Так же отлично сложенный, но несколько изящнее, хотя дохликом его ну никак не назвать, мышцы и рельефы все на месте, только меньше чем у рыжего. Одет примерно так же, только туника сиреневая под цвет глаз. На запястьях широкие браслеты точно такие же, как и у рыжего. Черные волосы, взлохмачены в художественном беспорядке, спускались до плеч. Похоже это мои папы.
  На одном из кресел сидел Лотириэль, а вот на другом... эльф в короне, походу это мой дедушка и повелитель светлых эльфов. Повелитель был так же высок, его длинные рыжие волосы были зачесаны назад, на голове корона из желтого металла с зелеными камушками под цвет глаз. На нем была темно-зеленая мантия с золотыми узорами, чем-то похожая на мантию Риля.
  Сидят что-то бурно обсуждают полушепотом, на меня ноль внимания. Решила это исправить.
  - А что это вы тут делаете?
  Мда-а-а уж, такой реакции я не ожидала... В меня полетели молнии, огненные шары и еще какая-то светящаяся дрянь. Успела только зажмуриться и покрепче прижать кокон, но удара и боли не было. Приоткрыла один глаз, передо мной стена из светящейся фигни, что летела в меня. Открыла второй глаз и посмотрела на нервных нелюдей. Все с испугом смотрели на меня, и только повелитель кривил уголок рта в улыбке.
  "Спасибо!" - прошептала ему одними губами. Повелитель едва шевельнул пальцами и защитная стена пропала.
  Хмуро глянула на папочек и Риля.
  - И вам здрасте. - потом перевела взгляд на повелителя. - Нам бы где-нибудь поговорить, в более удобной обстановке и без лишних ушей.
  Повелитель серьезно кивнул и, встав, достал небольшой темно-фиолетовый шарик. Надавил на него и бросил на пол. Из шарика поднялась светящаяся белая дымка и оформилась в большой овал. Портал, дошло до меня. Интересно куда он? Но долго думать мне не дали, повелитель приглашающе махнул рукой, пришлось вставать и следовать в портал. Первыми вошли родители, сразу за ними Риль, потом я с коконом и замыкал это шествие повелитель. Если честно, то я ничего не почувствовала проходя через портал. Вот я стою перед светящейся белой дымкой, шаг и я уже в большой комнате похожей на кабинет.
  Вышли все в большой комнате с высокими стрельчатыми окнами. Стены были отделаны темным деревом. Большой письменный стол, несколько книжных шкафов, три кресла и небольшой диванчик. Двустворчатые двери, располагавшиеся напротив стола, были плотно закрыты. Одну из стен занимал роскошный камин.
  Мои, хм... папы устроились на диванчике, Риль занял соседнее кресло. Мне ничего не оставалось, как опуститься в кресло напротив. Выйдя из портала, повелитель подошел к занавешенному темно-бордовой портьерой окну и, сцепив руки за спиной, задумчиво уставился в него. В молчании одна за другой потянулись минуты. Воспользовавшись моментом, стала разглядывать папуль. Мда-а-а, красивые... Они в ответ разглядывали меня, а Рилю ничего не оставалось, кроме как ждать и нервничать.
  - Скажи мне, драгоценный племянник, кто эта девушка? Она совершенно определенно не Анариэль.
  Вот и задан главный вопрос. А Лотириэль то у нас оказывается племянник повелителя и дядя принцессы.
  - С чего вы это взяли, Повелитель?
  Амариэльдир стремительно развернулся, отчего его длинные волосы взметнулись в воздухе. Зеленые глаза полыхнули гневом, Заставив Риля вжаться в кресло.
  - Не смей мне врать, мальчишка! Неужели ты думал, что я не замечу подмены? То, что она ощущается, как принцесса, еще не значит, что я не смогу увидеть, что это не она! У нее ментальный щит такой силы, что я не смог пробиться даже через верхний слой! Анариэль же с ментальной магией вообще не дружила и это мягко сказано.
  Набрав в грудь побольше воздуха, Лотириэль сдался. Да и глупо было рассчитывать, что никто не узнает. Риль рассказал все, что знал сам. По окончанию его рассказа взгляды всех обратились ко мне. А чего сразу я? Ну ладно, ладно, все равно сама хотела все рассказать. И про сон как я очнулась в темноте, и как меня из нее выдернули, как потом очнулась, и про то, что мне рассказала богиня Анариэтерия.
  - Так что мне завещали учиться, учиться и еще раз учиться! - усмехнулась я.
  После моего рассказа в комнате повисла тишина. Повелитель Амариэльдир прошел к своему креслу и уселся в него, сложив руки домиком на столешнице письменного стола. Мда... что-то все такие тихие, хотя, папы похоже общаются мысленно, Лотириэль выжидает, а повелитель что-то решает. Я прям так и представила, как в голове у повелителя крутятся шестеренки мыслей.
  Повелитель Амариэльдир поднял на нас взгляд, расцепил руки и, положив их ладонями на стол, сказал:
  - Как бы то ни было, а по крови ты принадлежит к нашему роду, а посему все остается как есть. Ты теперь Принцесса двух Империй Ритэрии и Солитэрии Анариэль. Тебе многому придется учиться. Твоя кровь требует соответствующих знаний и умений. Тебе нужно научиться править. И ты должна уметь и знать то, что должны уметь и знать монархи. Тебе надо научиться защищать себя, сражаться, изучить, насколько возможно, магию и не только эльфийскую, но и магию принадлежащую другим расам. Кроме того, принцесса обязана уверенно разбираться в экономике, политике, истории. Да и придворный этикет тоже не помешает. Сама видишь - программа нешуточная. А у нас мало времени. Демоны жаждут увидеть живую и относительно здоровую принцессу. - На этой фразе повелитель усмехнулся. Ну, оно и понятно, для демонов было бы лучше, чтоб принцесса была подобно овощу. - Предлагаю всем вам отправиться в Эльрас. Раньше это была Застава Стражей на границе с Империей дроу, а сейчас там разросся небольшой городок. Заправляет там Шайрен дер Нарвааль. В прошлом он был наставником Тиадариэля по боевой подготовке, а до этого состоял в элитной императорской сотне, а туда абы кого не берут. Ну и Шайрен не совсем чужой тебе, он брат Тиадариэля по материнской линии, а тебе, стало быть, дядя. Так что, мне думается, под его крылышком вам будет самое то, да и для всех предлог, что вы поехали погостить к родственникам, не оспорить. - Повелитель обвел всех вопросительным взглядом и, не дождавшись возражений продолжил: - Тогда завтра выдвигаетесь на пегасах. Шайрена я предупрежу о вашем приезде.
  
  
  Глава 5
  
  Шли мы, довольно долго петляя по дворцовым коридорам и переходам и, в конце концов, покинув пределы дворца, оказались на природе. Прикрыв глаза, вздохнула полной грудью удивительно чистый воздух и огляделась по сторонам. Впереди виднелся массив бескрайнего леса. Сзади располагались высокие стены великолепного дворца Эрсувидэля, словно вырастающего из гор вместе с водопадами, деревьями и цветами. Все переплеталось, плавные линии гор перетекали в рукотворные строения дворца, деревья и цветы, где растущие сами, а где и посаженные специально садовниками, создавали неповторимый ландшафт. Сам же город располагался у подножия гор, и как я успела заметить, мы стояли уже за городскими стенами.
  Я с любопытством вертела головой. Как-никак, впервые выхожу на улицу. Хотя, нафига мы сюда тащились? Обещали ж вроде не пешком, а на пегасах, а пегасы это лошади, только с крыльями, значит должны быть в конюшне или типа того... или я чего то не понимаю?
  Наконец, мы куда-то пришли. Мирииэль остановился и, повернулся в нашу сторону, с загадочным видом посмотрел на меня.
  - Готова? - спрашивает, а сам довольно улыбается и обводит нашу компанию взглядом, задерживаясь на Тиадариэле. Блин, ну имена у них, надо тоже как-то сократить. О, придумала, будут Мир и Дар! Хи-хи-хи... а что, они мне вроде как вторую жизнь в этом мире дали так что очень символичненько.
  - Всегда готова, - тихо хихикая, сказала я.
  Эльф хмыкнул и взял меня за руку.
  - Тогда смотри.
  И сделал пару шагов вперед. Преодолевая, видимо, какой-то барьер. Потому что, когда я шагнула следом, то передо мной оказалась большая круглая поляна, даже, я бы сказала небольшое поле, залитое утренним солнцем. Солнце, кстати, в этом мире было одно, а вот луны две. В искрящемся утреннем солнце были отчетливо видны абсолютно белые лошади, резвящиеся на лугу. В первое мгновение, когда их увидела, просто дар речи потеряла. Кони были очень красивые, даже я это поняла, полная профанка, лошадей видевшая только на картинках. Длинные белые гривы и хвосты развевались на ветру. Они были слегка волнистые и пушистые как облака. У меня даже создалось впечатление, что они немного светятся, хотя, может и показалось из-за освещения. На ногах, у самых копыт, тоже была белая шерсть. Пару секунд спустя до меня дошло, что что-то у этих лошадок не правильно. Присмотрелась, разглядывая животных внимательнее. Мда-а-а, а слона то и не заметила! Лошади-то крылатые! В этот момент один из жеребцов встал на дыбы и заржал, расправляя крылья, громко ими хлопая и молотя копытами в воздухе.
  - Пегасы! - восхищенно прошептала.
  - Да, это императорский табун.
  Я стояла и разглядывала приблизившийся табун. Остановившись метрах в десяти от ближайшего крылатого коня, Мир свистнул. Откуда-то из середины табуна раздалось звонкое ржание, и к нам высоко подкидывая ноги, выбежал пегас. Похоже, он красовался перед Миром! Вблизи животные были еще красивее. Их шкуры, покрытые белой шерстью, и вправду сияли. Грива и хвост мерцали как присыпанные золотистыми блестками.
  Жеребец остановился напротив нас и, подняв морду к небу, опять заржал, роя копытом землю. Какой же он большой. Ну или мне так кажется, ввиду того что я и на обычных то лошадях ездить не умею, а тут на этом придется.
  - Нари, это Буран. Он вожак этого табуна, - представил мне пегаса Мирииэль.
  Я сдержано угукнула. Буран вовсю рисовался, демонстрируя себя со всех сторон. Он крутился на месте, высоко поднимал ноги, изгибал шею. Тряс головой, отчего золотистая пыльца поднималась в воздух и оседала на его шкуре, заставляя ее сиять. Единственное что он не делал, так это крыльями не хлопал. Видимо понимал, что может нас задеть. Наблюдающий это показательное выступление, Мир тихонько рассмеялся.
  - Ты ему понравилась, смотри, как старается!
  - В каком смысле старается? - Это представление, что, для меня? Ну, я польщена. Не затоптали бы еще на радостях.
  Тем временем Буран закончил скакать и, повернувшись боком, как-то хитро подогнул все четыре ноги, опускаясь перед нами на колени. Повернув к нам морду, он тоненько заржал. Его глаза, в свете восходящего солнца казались золотисто-черными, как это может быть, фиг его знает, но именно такими они мне и показались, просительно на меня уставились. Не поняла. Я-то тут причем? Чего ему от меня надо?
  Эльф легонько толкнул меня в спину, заставляя сделать шаг к замершему жеребцу.
  - Вот видишь, он сам предложил тебя прокатить, такое бывает редко. Вообще-то пегасы очень гордые животные и мало кого к себе подпускают.
  Ага. Так я и поверила. Навешают сейчас лапши на мои длинные уши. Типа я такая исключительно-замечательная. Нашли дуру, на самом деле эта животина перед Миром выпендривается! Не знаю, откуда у меня столько сарказма. Наверное, потому, что мне страшно подходить к этому крылатому близко. Вот чувствую я, что он опасное существо, и все тут!
  - Я польщена. Но еще раз вам повторяю. Я не умею ездить на лошадях! Вы хотите, чтобы я себе шею свернула? - смотрю на всех с укором. Ну чего они, правда, мне и на обычной лошади страшно, а тут летающая!
  - Я не дам тебе упасть, не волнуйся.
  С этими словами "папочка" подло толкнул меня! Пролетев по инерции пару шагов, я оказалась прямо перед мордой Бурана. Он смотрел прямо в мои глаза, а я замера, как кролик перед удавом. Какой же все-таки он огромный... Жеребец фыркнул и тряхнул головой, потянувшись носом ко мне. Я зажмурилась. Мое лицо обдало теплым дыханием. Подышав на меня, Буран морду убрал. А я рискнула открыть один глаз. Правый. Конь ехидно на меня смотрел и чуть ли не ржал. Нет, все-таки заржал, тряся головой из стороны в сторону, и обсыпая меня золотистой пыльцой. Следом заржали Мир, Дар и Риль. Пардон, засмеялись.
  - Да не бойся ты так, я полечу с тобой, - сказал Мир.
  - А Дар с Рилем? - спросила, и невинно глазками так хлоп-хлоп. Как я сократила имя Лотириэля они знали, а вот по поводу своих имен еще нет.
  Тиадариэль приподнял брови и переглянулся с Миром.
  - Ну а мое имя как ты сократила? - Спросил Мирииэль.
  - Мир, - пискнула я.
  Все трое переглянулись и на лица всех троих выползли довольные улыбки, переросшие в очередной ржачь. Пардон, смех.
  - А Дар с Рилем, полетят самостоятельно, - сквозь смех сказал Мир. - У Дара есть Вьюга, он на нем полетит, а Риль, думаю, договориться с кем-нибудь из табуна.
  И действительно, из табуна вышло два пегаса, и направились к эльфам.
  Пока я глазела на эльфов и пегасов, Мир успел подтащить меня к спине Бурана. Игнорируя протестующее мотание головой, рыжий подхватил меня под мышки и, приподняв, усадил на пегаса. Секундой позже я почувствовал, что он уселся позади меня, крепко прижимая к себе.
  Буран тут же начал вставать, а земля стремительно удаляться. Я только и успел, что судорожно вцепиться в гриву. Мать вашу!!! Высоко-то как!!!! Дальше - больше. Это чудовище расправило крылья и начало ими хлопать! Я думала, меня снесет на фиг, но эльф крепко меня держал. Я ожидала, что, прежде чем взлететь, пегас будет разбегаться. Все-таки здоровенная зверюга. Поэтому то, что мы взлетели с места, оказалось для меня сюрпризом.
  Я не смога удержать удивленного возгласа:
  - Как так?
  Не знаю, каким образом, но Мир понял, о чем я.
  - Пегасы вырабатывают особую пыльцу, которая обладает свойством, уменьшать вес. Благодаря ей они и могут летать, иначе просто не смогли бы оторваться от земли! - перекрывая шум ветра и хлопанье огромных белоснежных крыльев, прокричал эльф.
  Я только утвердительно кивнула, давая понять, что услышала.
  Чем выше мы поднимались и меньше становилась земля под ногами, тем в большее оцепенение я впадала. Все-таки ощущение того, что ты находишься высоко в воздухе, на спине совершенно незнакомого животного, держишься там на честном слове и без какой-либо страховки, а также четкое понимание того, что если свалишься, то от тебя даже мокрого места не останется... это, скажу я вам, из области экстрима. А экстрималкой я сроду не была.
  - Нари, расслабься! Все в порядке! С пегаса невозможно упасть, если он этого не хочет, - утешил меня эльф.
  Бля!!!!! Поставьте меня туда, где взяли!!!
  - А-а-а-а!!! - кричала я сначала от страха. - Ую-ю-ху-у-у!!! - а потом от восторга.
  Ма-а-а... красота-то какая! Оказывается, мы парили высоко-высоко, мимо проплывали пушистые барашки облаков, подсвеченные солнцем. Глянув вниз, увидела переливающуюся мириадами брызг от водопадов столицу. Большая...
  Накренившись вправо, Буран начал разворачиваться. Я как-то сразу вспомнила, что падать высоко, и крепче вцепился в гриву. Закончив маневр, пегас повернул морду к нам с эльфом. Покосившись на меня, он громко заржал. В ответ раздался хор голосов откуда-то снизу. Посмотрев в том направлении, я просто обомлела! К нам приближался еще десяток белоснежных и крылатых коней с эльфами. Поравнявшись с нами, они начали выстраиваться особым клином, ну чисто утки... справа и чуть сзади Дар на Вьюге, слева и чуть сзади Риль на своем пегасе, остальные сзади них.
  Следующие пару часов пролетели для меня незаметно. Я окончательно освоилась и даже рискнула выпустить из пальцев многострадальную гриву. Думаю, Буран был мне благодарен. Ну а кому будет приятно, если его постоянно дергать за волосы? Вот и я так думаю.
  Раскинув руки в стороны, я с восторгом ловила встречные потоки воздуха. Было на самом деле здорово.
  Добирались мы пять дней. Если бы ехали на лошадях, то было бы дольше раза в два. Останавливались перекусить, отдохнуть и поспать. Остановки делали на тайных тропах рейнджеров. Сопровождали нас эльфы из личной охраны Мира и Дара. В целом путешествовали мы быстро и без приключений.
  Однако все хорошее имеет дурное свойство заканчиваться. Наконец-то мы добрались до места назначения. Пегасы по широкой дуге начали снижаться. Сделав пару больших петель, пегасы приземлились на поляну. Приехали.
  Мир молча протянул ко мне руки. Когда мои ноги коснулись твердой поверхности, я облегченно выдохнула. В этот раз перелет был дольше и у меня все тело затекло. Если бы меня не поддерживал "папуля", я б, наверное, не устояла. Через некоторое время я пришла в себя, и была готова стоять самостоятельно, что и озвучила Миру.
  Хмыкнув Мир расцепил свои руки, а я сделала шаг назад и развернулась к пегасу, который спокойно стоял рядом. Буран разглядывал нас, склонив голову набок.
  - Спасибо, - почему-то мне показалось правильным поблагодарить его за это путешествие.
  Пегас всхрапнул и, наклонившись, шумно дыхнул мне прямо в лицо, не удержавшись, я рассмеялась.
  Дождавшись, когда все спешатся, вот в таком приподнятом настроении мы и отправились к ожидающему у края поляны эльфу.
  
  
  Глава 6
  
  Встречал нас сам Шайрен дер Нарвааль. Мужчина был среднего роста и, если делать поправку на обмундирование, средней для эльфа комплекции. Судя по мягким, скупым движениям, он действительно был опытным воином. Кто бы сомневался. Во время разговора дроу снял шлем, и я отметила, что Шайрен является обладателем довольно необычных, карих с зеленым отливом, глаз. Оригинальное сочетание. Вообще, на меня мужчина не произвел какого-то особого впечатления. Ну да, красивый. Как все остроухие. Разве что стрижка для эльфа коротковата - так это я просто к светлым привыкла, там все поголовно патлатые, и неровные прядки, едва прикрывающие шею, кажутся несколько вызывающими. Хотя, вон и у Дара волосы не особо длинные, значит для эльфов и короткие волосы нормально.
  - Приветствую Вас, Ваши высочества, - с должным почтением в чуть хриплом голосе поприветствовал нас мужчина. - Мне передали, что у Вас возникли какие-то проблемы?
  - Приветствую Вас от лица всех светлых эльфов, - с достоинством произнес Мир. - У нас действительно возникли существенные затруднения, и мы бы не отказались от помощи, - величаво поделился наболевшим рыжий.
  Да какого? Тут же все вроде родственники, вон даже Риль и тот родня. Так к чему разводить никому не нужные политесы.
  Ой, а чего это все так на меня смотрят? Блин, я это все вслух сказала. Засмущавшись, опустила очи долу и шаркнула ножкой.
  Мужчины, подхихикивая надо мной, свернули обмен любезностями и разовым порталом перешли к дому Шайрена. Сопровождающая нас охрана осталась на поляне, они должны отдохнуть и направиться в обратный путь вместе с нашими пегасами. Из портала мы вышли у небольшого, гармонично построенного, двухэтажного дома. Это был небольшой домик в английском стиле, стоящий немного в стороне от других таких же домиков. Дом был огорожен высоким забором с витыми чугунными воротами. Все утопало в зелени и цветах.
  Внутри дом был светлым, уютным и теплым. Шайрен показал нам комнаты, которые станут нашими на десять лет, и предложил устраиваться и отдыхать, а после ужина, поговорить о делах.
  Меня поселили в просторной светлой комнате. Кровать у стены застелена шоколадного цвета атласным покрывалом, по бокам тумбочки с магическими светильниками. Напротив кровати туалетный столик, стул и две двери, видимо одна в гардеробную, другая в ванную. Напротив входной двери в комнату, большое окно, подоконник сделан в виде мягкой скамьи с подушечками, по бокам шкафы с книгами, статуэтками и разной милой мелочью. Справа от входной двери стоят два кресла столик, в противоположном углу какой-то зеленый цветок в большой кадке.
  Закинула сумку с вещами в кресло и пошла осваивать ванну. Поплескавшись в душе и вымыв волосы, завернулась в большое пушистое полотенце. Выйдя из ванной, босиком протопала к кровати и развалилась на ней в позе звезды и задумалась... как мне быть? Что мне делать? Чего же, мне любимой, хочется?
  Жить хочу, путешествовать. Узнать, что за мир такой интересный. Замуж не хочу, тем более за демона, бррр. А для этого мне надо что... правильно, учиться. Значит, будем учиться. За братишками опять же присмотреть надо, пока им "няньку" не найдут, то есть мага жизни. А потом линять и подальше, а то еще женят не на демоне, так на ком другом для блага империи, ну его нафиг такое счастье.
  Вот на такой оптимистичной ноте я встала с кровати и принялась за распаковку своих пожитков. Их надо сказать было немного. Принцесса предпочитала яркие цвета и море драгоценных камней, у нее даже брюки были ярких расцветок и с вышивкой из камней, а я такое терпеть не могла. Но надо отдать мне должное, копаясь, в, казалось бы, безразмерном гардеробе принцессы, а теперь уже принадлежащем мне любимой, нашла в самом дальнем углу несколько симпатичных платьев а-ля халатов с запахом с корсетами к ним. Там же нашла коробку с темными брюками, там были даже из кожи, еще там же лежали в тон к штанам и туники и несколько плащей, хм... а принцесса то была не так проста... С обувью я сильно заморачиваться не стала, а то там было куча разной к каждому платью. Взяла бежевые туфли и такие же сандалии на шнуровке в греческом стиле, сапоги и полусапожки черного цвета. А вот на нижнем белье я оторвалась... Какого там только не было. И разных фасонов и цветов, и кружевных и из тонкого, почти прозрачного трикотажа, ну это я так думаю что трикотаж, а так-то фиг его знает, как эта ткань у них тут называется. Разбежались мои глазки... Пришлось срочно собирать свои глазки и стукать себе по ручками, и брать только удобное и практичное белье, правда я не удержалась и хапнула себе три кружевных комплекта: белый, черный и... красный. Ну и носки, чулки тоже закинула.
  И только мне стоило закрыть дверь гардеробной, как в комнату постучали, и заглянула голова Дара:
  - Как устроилась?
  - Угу, - киваю головой.
  - Пошли ужинать.
  Опять угукнула и мы пошли в столовую.
  Столовая располагалась на первом этаже рядом с кухней. Деревянные двери с растительным узором распахнулись, и я смогла увидеть светлое помещение с огромным окном во всю стену, занавешенным легкой, прозрачной тканью золотисто-бежевого оттенка. Стены были белые с коричневыми прожилками, похоже на мрамор. В центре помещения стоял длинный прямоугольный стол, накрытый белой скатертью. Стол был накрыт на пять персон. Вдоль стен стояли кадки с высокими, разлапистыми растениями. Некоторые из них даже цвели. Вот, собственно, и все.
  Все уже сидели за столом и уплетали вкусности, мы с Даром расшаркиваться не стали и тоже присоединились к ужину.
  После ужина мы вчетвером устроились у камина в зеленой гостиной.
  Обведя всех внимательным взглядом, Мир стал рассказывать, что узнал, когда связался с отцом с докладом о нашем удачном прибытии на место:
  - От демонов пришло сообщение. Они желают удостовериться, что с невестой все в порядке. Отказать мы им не можем. В состав делегации будет входить сам жених и несколько его приближенных с охраной. У нас есть месяц до их приезда. - Перевел взгляд на меня. А что сразу я?
  - Что с допросом пойманного демона? - спросил Шайрен.
  - На нем были установлены блоки о неразглашении информации, так что демон мертв. Правда, несмотря на блоки, установленные явно профессионалом, отец кое-что успел разглядеть. - Ответил Мир. - Орден демонов отступников - Гудала.
  И сидят, переглядываются. Кто такие эти Гудалы? Хоть бы рассказали, мне ж тоже надо знать, что к чему и что вообще тут происходит, а то... ну мало-ли... вляпаюсь нечаянно.
  Это я, похоже, опять вслух сказала. Блин! Теперь все на меня уставились.
  К сожалению, на этом для меня все хорошее закончилось. Эти нехорошие эльфы начали меня пытать, выясняя глубину моих знаний и широту моего невежества. За пару часов они довели меня до заикания, задавая вразнобой вопросы по государственному устройству, алхимии, истории, юриспруденции, военному делу. Когда почувствовала, что больше уже не могу - мозги плавятся, а язык заплетается, они прекратили допрос. Естественно отвечала я то, что помнила по своей земной жизни или как сама это понимала.
  - Мда-а уж-ж... Дыр, конечно, в твоих знаниях хватает, да и существенные отличия есть... Но ты меня удивила. В хорошем смысле. Учеба пойдет намного быстрее, так как основная база не особо отличается.
  Риль посмотрел на мое вытянувшееся лицо и подмигнул.
  - А теперь займемся магией. Что ты знаешь о волшебстве?
  Знала я немного, о чем честно и сказала. Да и что бы я могла знать о магии? На Земле ее нет. Травы, ягоды наши немного знаю, кое-что из курса химии и биологии о ядах помню, а так все больше по игрушкам и книгам фентэзи. Знаю, скажем так, о существовании стихийной магии, магии жизни и смерти, магии хаоса, хотя что это за магия такая понятия не имею. Еще знаю о различии магии. Основная разница состояла в том, что одни брали силу для заклинаний извне. Маг мог аккумулировать в своей ауре силу из источников, находящихся в окружающем пространстве. А вот другие сами были источниками. И это приводило к интересным результатам: магию, берущуюся извне, можно было заблокировать, отрезав мага от потоков силы, например при помощи специальных оков. А та другая магия в принципе не поддавалась блокировке. Второе различие состояло в том, что одним для запуска заклинания нужны слова или жесты, а другим достаточно было выразить желание.
  Из первого различия проистекало третье - маги, которые сами были источником магии, легко могли использовать заклинания постоянного действия. Например, подвесить над собой шар-светлячок и с ним ходить, и он будет гореть, пока его не потушат. Магия же, которую берут извне, на такое не способна.
  Риль выслушал мой рассказ, кивнул, а потом поинтересовался, есть ли у меня хоть какой-то практический опыт.
  - Откуда бы? - грустно усмехнулась я.
  Блондин задумался.
  - Нари, через месяц ты должна уметь ставить хотя бы личные постоянные щиты. Или как минимум научиться поддерживать те, которые поставлю тебе я. У нас совсем немного времени, придется постараться.
  Ой, каа-ак интересно!
  Риль изложил план действий. Я слушала, оторопев. По плану Риля, каждый день десять часов я должна была учиться. Занятия выстраивались по важности. Первые два часа - магия: теория, прикладные заклинания, упражнения на медитацию. Потом час отдыха и два часа уроков самообороны, с оружием и без. Снова отдых и два часа занятий юриспруденцией, языками, историей. Опять отдых и придворный этикет эльфийский и не только. Тут еще и Шайрен внес свою лепту, сказав, что каждое утро для меня будет начинаться с пробежки и разминочных занятий. И так каждый день. Я уже не была уверена, что так уж сильно хочу учиться.
  Вредный блондин посмотрел на мою тоскливую физиономию и хихикнул:
  - Нари, не бойся, мы все так учились и справились - справишься и ты. Характер у тебя есть, ум тоже. А все остальное - наживное.
  И на этой оптимистичной ноте меня отправили спать, мотивировав это тем, что завтра мне рано вставать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"