Никитина Елена : другие произведения.

Путь к ... глава 7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  - ПОДЪЕМ!!! - страшный вопль, явно усиленный магически, заставил меня кубарем скатиться с постели.
  - Через пять минут в форме для физических занятий жду тебя на тренировочной площадке за домом! - прогрохотало в комнате.
  Через пять минут стоя на тренировочной площадке, терла глаза в тщетной попытке прояснить сонный взгляд и ежась на прохладном утреннем ветерке.
  - Доброе утро, Нари, - Шайрен резко, стремительно, уверенно появился из-за угла дома, словно в мгновение, возникнув передо мной.
  На нем были темные брюки заправленные в высокие сапоги и светлая распахнутая на груди рубаха.
  М-м-м, какой волнительно-притягательный мужчина!
  - Мдааа! И это наследница двух эльфийских империй?! - встав передо мной, возвестил Шайрен. - Посмотри на себя! Ты жалкая развалина! - взревел противный эльф.
  - С сегодняшнего дня, - продолжал вещать Шайрен, - каждое утро физические упражнения!
  Я приуныла.
  - По расписанию, составленному Лотириэлем - уроки самообороны! Рукопашная и различные виды оружия.
  Мне стало еще хуже.
  - На закате - отработка навыков самообороны!
  В моих глазах образ Шайрена вмиг утратил половину привлекательности... а то и всю привлекательность. "Тиран и деспот, солдафон!" - вот и все мои мысли по поводу столь стремительных изменений в учебной программе.
  - А сейчас налево! - скомандовал этот изверг.
  Развернувшись сделала шаг. В этот же миг полыхнула вспышка портала, и мы оказались совершенно на другой тренировочной площадке. Она была очень большой и вся усеяна песком. С одной стороны было сделано нечто явно напоминающее полосу препятствий, но имевшее столько различных приспособлений, что я даже не стала строить догадки по их назначению. А с другой было большое поле, на вроде нашего футбольного. Посреди этого поля прямо посередине была большая ровная площадка, на которой десятки пар бойцов проводили спарринг поединки без оружия. Все они были босы и только в штанах, а несколько эльфов постарше наблюдали за ними с края площадки, изредка что-то выкрикивая.
  Деревянные мечи, палки, копья, луки стояли на одном конце поля, аккуратно разложенные на подставке.
  - Ну, чего стоим? Кого ждем? Шагом марш на беговую дорожку!
  Стояла, не веря в происходящее.
  В следующую секунду сверкнула молния, и я получила весьма ощутимый удар электрическим разрядом. Вскрикнув "Ай", потом "Больно же", сорвалась на забег.
  К концу третьего круга я уже еле переставляла ноги.
  - Не могу больше. - Простонала, падая на коленки прямо посередине дорожки. В следующую секунду опять получила весьма ощутимый удар электрическим разрядом на свои вторые девяносто.
  "Рррр!" - мысленно прорычала и продолжила забег.
  - Достаточно, - услышала я, пробегая, а вернее уже на автомате переставляя ноги, мимо Шайрена. - Теперь шагом... я сказал шагом, а не ползком, вернулась на исходную позицию!
  Проковыляв до места построения, встала напротив Шайрена. "Изверг!" - Мой горящий взор остался без внимания.
  - Ты как сонная муха, хотя они и то шустрее! - припечатал меня Шайрен.- Что ж, начнем с азов. Двадцать приседаний. Начали!
  Грязная, едва передвигающая ноги, добрела до гостиной, в которой мирно беседовали мои папочки и Риль. Одарила их мрачным взглядом и поплелась к лестнице, ведущей на второй этаж, по ней я уже поднималась ползком.
  С тихим стоном заползла в свою комнату: "Дуууш!"- сделала последний рывок.
  
  На душ и отдых от утренних истязаний Шайрена ушел час свободного времени. И теперь требовалось бежать на занятия с Рилем. Натянула на себя темно зеленую тунику и темные штаны, носки и полусапожки. Затем быстро расчесала волосы, заплела косу и собрала ее в пучок, на затылке закрепив шпильками, помчалась в библиотеку, где, как я думала, будут проходить занятия. По пути к библиотеке меня перехватил Риль, сказав, что занятия будут проходить в другом месте и мне надлежит следовать за ним.
  В итоге для занятий мы оккупировали сад перед террасой, находящейся за домом и утопающей в зелени.
  Вредный блондин посмотрел на мою тоскливую физиономию и хихикнул:
  - Нари, давай сейчас поучу тебя базовым упражнениям на медитацию. Я показываю, ты повторяешь... А потом каждый день ты должна будешь выкраивать время и выполнять их не менее трех-четырех раз.
  - Зачем? - спросила я. Ага выкраивать время, когда спрашивается? По-моему я и до кровати доползать буду не в силах, засыпая на месте последнего занятия.
  Риль вздохнул:
  - Медитации позволят контролировать твою магию и оборот, тем более сейчас очень неоднозначная ситуация с демонами. Если бы ты и малыши были в безопасности, можно было б обойтись без этого. Но времени у нас нет, ты должна научиться пользоваться магией и уметь защищать себя. Так что давай медитировать!
  Мы развернулись лицом друг к другу. Риль взял мои руки в ладони, улыбнулся.
  - Не бойся. Сейчас я попробую слить свое сознание с твоим. Если получится, выиграем много времени. Я смогу напрямую передавать тебе не только знания, но и умения. Например, базовые навыки владения оружием. Это не добавит тебе мышц, и твое тело должно будет отработать все приемы, но последовательность поз, стоек, движений, ударов, захватов ты будешь знать заранее. Про изучение языков, или Свода Законов Подгорных Народов я уж и не говорю. А магию я смогу тебе просто показывать.
  Сказанное звучало просто волшебно. Если для того, чтобы получить обещанное, я должна пустить Риля в свою голову - добро пожаловать, пусть заходит!
  Сначала мы должны были держаться за руки и дышать в такт, чтобы синхронизироваться. И стараться смотреть друг другу в глаза. Его пальцы чуть сжали мои ладони, он улыбнулся уголками губ:
  - Поехали?
  Вдыхать и выдыхать в унисон, смотреть в его глаза, постепенно растворяясь в фиолетовом взгляде, а потом скользнуть в его сознание и слиться - это оказалось так легко и естественно, будто уже проделывала это не один раз. Я перестала видеть окружающий мир, но слышала его голос у себя в голове. Погрузилась глубже... пред моими глазами замелькали воспоминания Риля: вот нескладный длинноногий подросток, похожий на жеребенка, в смешной белой рубашке с рюшечками по подолу вбегает в гостиную родителей, когда там вся чесна компания - Мир, Дар и Риль с Реном, собрались за бокалом вина и режутся в... карты - это я? Вот мое смеющееся лицо, вот я уже постарше учусь ездить верхом, а вот на каком-то приеме и перед самым отъездом, и... вся израненная на кровати. А вот уже сегодня - как я изменилась, но Рилю явно нравится, какая я стала.
  - Нари! - Меня оглушил ментальный вопль Риля, понявшего, какие его воспоминания я просматриваю. - Прекрати, ты здесь не за этим!
  - Риль, да не волнуйся так, ты мне тоже симпатичен, - улыбнулась я.
  - Давай медитировать - расслабься и повторяй.
  Воспроизвести душевное состояние другого человека - не такая простая штука, как кажется. Риль постарался объяснить мне, где расположен центр внутреннего равновесия, в котором развивается источник магии. Я должна была научиться легко находить его и "видеть" внутренним зрением. Мы раз за разом искали эту точку - моя сердцевинка воспринималась как клочок теплой золотистой шерсти. Центр Риля был похож на яркий зеленый огонек.
  Потом Риль объяснил, что сейчас совместится со мной, как рука с перчаткой, и поставит защиту - сначала на себя, потом на меня. Моей задачей было следить за процессом, почувствовать его и понять, как он запитывает свой щит от внутреннего источника. А потом попробовать присоединить поставленный им на меня щит к своему клубку. С пятого или шестого раза получилось. Риль устало похвалил меня и сказал, что на сегодня хватит.
  Когда я снова смогла видеть окружающее, до меня дошло, насколько я измучена. Туника была влажной от пота, перед глазами все плыло. Риль взглянул на меня и покачал головой:
  - Пожалуй, для первого раза я перестарался. Зато прогресс налицо. Нари, ты поняла, что мы смогли затронуть первые капли твоей магии? Щит стоит на тебе. И будет стоять, пока ты или я его не снимем.
  - А что он делает?
  Оказалось, щит - потрясающая штука. Точно повторяющий форму тела, он не стеснял движений. И не чувствовался на ощупь - взяв меня за руку, можно было стиснуть пальцы - но только до определенного предела, за которым щит становился непроницаемым. Об меня можно было сломать меч или даже гномий топор. Меня можно было повесить за шею, и я бы висела, пока б не померла с голоду или со скуки. Другой вопрос, что падение с башни, наверное, меня бы убило, превратив в яйцо всмятку внутри щита. И что обычный щит не спасал от огня или яда. Что еще интересно, так это то, что сильные маги или эльфы и драконы, как представители рас являющихся самими источником магии, могут держать такой щит постоянно, а другие ставить его на время ограниченное их силами или силами накопителя.
  Интересно Риль продолжает читать мои мысли?
  - Нари, через несколько месяцев занятий ты будешь знать достаточно, чтобы начать учить эльфийскую магию и управлять стихиями. После этого ты сможешь гулять по раскаленным углям и дну речному. Впрочем, - улыбнулся парень, - падать с башни, если у тебя нет желания поразить окружающих художественными подлетами, все равно не рекомендуется.
  Вот зараза - читает!
   - Читаю, - кивнул Риль. - Во-первых, так мне будет легче отвечать на твои вопросы. Во-вторых, это стимул для тебя быстрее научиться ставить и снимать ментальные щиты по своему желанию, а, также, не снимая их ментально общаться только с теми с кем хочешь. Ну и, наконец, если ты хорошо сосредоточишься, то тоже сможешь понять, о чем я думаю, - подсластил пилюлю Риль.
  Я жалобно посмотрела на парня:
  - Риль, а давай поплаваем?
  - Ну, давай. Но не забывай про урок самообороны.
  Чисто из вредности я попробовала изобразить, что тону - Риль вытащил меня на берег.
  
  А полчаса спустя начались занятия у Шайрена, на той же площадке что и утром. Раз за разом меня швыряли, бросали, роняли и валяли, с усмешкой наблюдая, как моя одежда покрывается пылью и грязью. Если бы не поставленный щит, который спасал от боли и увечий, я бы ходила в синяках и с вывернутыми конечностями. Если Шайрен хотел мне показать, что о самообороне я знаю меньше, чем ничего, - ему это удалось. Вообще-то, я была с ним согласна. Я могла при случае наступить навязчивому кавалеру каблуком туфельки на ногу, пнуть коленом в стратегически важное место или ткнуть его острой шпилькой... но ведь это не защита, верно? Поэтому я стиснула зубы, терпела и обещала себе, что наступит день, когда с ним за все расплачусь!
  
  На следующий день я проснулась с болью во всех мышцах и кругами под глазами. Было ощущение, что и ночью меня гоняли. Да, и надо бы проверить кое-что еще - схватив со стола гусиное перо, ткнула в руку - щит был на месте. Теперь, в случае чего, могу зайти в вольер к крокодилу или к тигру в клетку - я стала несъедобной! Интересно, а эти звери тут водятся?.
  
  
  Следующий месяц стал самым кошмарным в моей жизни. Все время жутко хотелось спать.
  Ребята были хорошими учителями - их объяснения были понятны и подробны, они никогда не спешили и не раздражались моими промахами. А вообще, обучение шло намного быстрее благодаря синхронизации разумов. Риль и папы вкладывали в меня свои знания языков, законов, истории, владения оружием и т.д., а потом оставалось отрабатывать и оттачивать полученные знания. Вообще, за языки и другие гуманитарные предметы мы брались только тогда, когда мои мозги начинали закипать от юриспруденции. Риль очень серьезно заявил мне, что я должна знать наизусть все законы, кодексы, хартии и уложения Империи, ибо это не только обязательно для монарха, но и может спасти мне в сложной ситуации жизнь или дать в руки неожиданное оружие против врагов.
  
  Глава 8
  
  
  И вот настал день Х, день приезда делегации демонов. Семейство, посовещавшись, решило, что принимать одну делегацию демонов много чести в свете последних событий, а потому были направлены приглашения еще в ряд стран. Ожидались так же делегации от вампиров, гномов, оборотней, дриад, драконов и людей.
  В главном тронном зале могла разместиться не одна сотня эльфов, и сегодня он был заполнен как никогда. Собравшиеся кто с любопытством, кто с трепетом ожидали появления наследной принцессы. Многие слышали о нападении и тяжелом состоянии принцессы и последующей амнезии. Всем без исключения было любопытно, что из себя сейчас представляет наследница двух правящих эльфийских родов.
  Анариэль уже оделась в нижнее платье из шелка ярко-фиолетового цвета и серебряной вышивкой цветов по всей поверхности. Вверх и низ платья украшала серебряная тесьма в мелких камушках. Верхнее платье было из жемчужного шифона с розоватыми икорками. Это было даже не совсем платье, а скорее накидка-халат с длинным летящими рукавами. Широкий серебряный шелковый пояс туго охватывал талию на подобии корсета, начинаясь под грудью и заканчиваясь чуть ниже талии. При ходьбе полы верхнего платья раскрывались, и было видно нижнее и оба вместе струились и переливались. Было очень красиво. На ногах мягкие серебряные туфельки на невысоком каблучке.
  Из украшений - аккуратное и небольшое серебряное колье, и серебряные сережки в тон ему. Ее лоб украшала серебряная диадема ажурным кружевом обхватывающая лоб и теряющаяся в волосах, в центре диадемы сверкал аметист и от него по ажуру серебра убегали множество крохотных бриллиантинов. Волосы остались распущенными и были разделены на прямой пробор, а с двух сторон подобраны небольшие прядки, собранные в небольшой пучок чуть ниже макушки. Ярко-рыжие пряди заплетенные в косички, по две с каждой стороны, обрамляли забранные прядки и спиралью опутывали пучок.
  Когда Мир и Дар зашли за Нари, дабы препроводить ее к порталу и далее на церемонию, она как раз поднималась из-за туалетного столика. Она обернулась, пожалуй, немного резко, и волосы ее взлетели блестящим черным покрывалом. Время замедлилось, позволяя родителям рассмотреть дочь во всех деталях. Им казалось, что перед ними предстал прекраснейший из ангелов. Платье придавало ей хрупкий, изящный вид, на мгновение, она показалась такой беззащитной. Но вот она закончила движение, и образ беззащитной девушки разбился вдребезги. Перед ними предстала сильная женщина, полная достоинства и независимости.
  Анариэль в свою очередь разглядывала красавцев, которые были ее родителями. Дар был одет в штаны и рубашку, вроде ничего такого, но смотрелось потрясно и ему очень шло. Рубашка была темно-синяя, шелковая, с воротником стоечкой и свободная. Если бы не черные шнурочки, которые каким-то хитрым образом переплетались на талии и руках, от запястий до локтей, был бы балахон. На манжетах и воротнике вышит черными блестящими нитками узор, спускающийся на плечи и поднимающийся по рукаву. На воротнике и манжетах блестят маленькие сиреневые камушки. Штаны прямые, черные. На ногах черные мягкие полусапожки. Волосы были собраны заколкой в высокий хвост, а на лбу диадема, похожая на диадему Анариэль, только в центре был более темный камень, чем у дочери и без россыпи бриллиантов. Мир был одет аналогично своей паре, только рубашка была белая с золотой вышивкой, а в диадеме был желтый бриллиант.
  Мирииэль и Тиадариэль были красивейшей парой, а дочь им ни в чем не уступала.
  Анариэль протянула руки и Мирииэль и Тиадариэль поцеловав ее пальчики взяли дочь под руки и вместе пошли к телепорту, установленному Рилем в доме Шайрена в отдельной комнате. Из телепорта они вышли в комнатах родителей и сразу же прошли в главную залу, прошли сквозь ряды уже собравшейся аристократии, в немом восхищении разглядывающей правителей и их наследников.
  - Наследные принцы империи светлых эльфов и империи дроу Мирииэль ланэ Ваниар и Тиадариэль аланэ Шарниар, их дочь, наследная принцесса Анариэль лани Ваниар аланэ Шарниар! - громкий, хорошо поставленный голос церемониймейстера разнесся по огромному залу.
  Наследные принцы и принцесса прошествовали к тронному возвышению под многочисленные восторженные вздохи и, встали по обе стороны от кресел, Мирииэль встал со стороны повелителя светлых эльфов, Тиадариэль и Анариэль встали со стороны повелителя дроу и принялись ждать.
  Изучив основные церемонии империи, Анариэль поняла, что очень быстро их возненавидит. Но что поделать, она стала частью этого мира, получила не только права и возможности, но и множество обязанностей и обязательств. Согласно очередному своду правил, делегация приветствовала принимающую сторону на своем родном языке. В ответ император благодарил прибывшую сторону на их же языке. И только после этого они переходили на всеобщий, еще некоторое время обмениваясь любезностями и благодарностями. От нее требовалось лишь стоять подле родителей, да кое-где присоединяться к их благодарностям. Скучно!
  Уже через десять минут Анариэль надоело стоять истуканом, разглядывая убранство главной залы и тут, наконец, прибыла первая делегация.
  - Верховный Вампир Свободной Крови клана Аримейн, Витор Аримейн, Первая жрицы крови и советник клана Амелини, Эралин Да'Эльяве, военный советник клана Невитэ, Эрсанит Дэ'Риэна, со свитою, - вновь нарушил тишину недолгого ожидания церемониймейстер.
  В зал торжественно вошли прекрасные и опасные вампиры. В этом мире им были присущи темные волосы и очень светлая кожа. Вампиры не боялись чеснока, осины и солнца, однако последнее не слишком любили. Кроме того, кровь вампирам была нужна только раз в месяц и хватало всего двадцать миллилитров, но она все же была нужна иначе вампир терял свои способности. Так же интересным являлось то, что когда вампир пьёт большее количество крови представителя другой расы или другого вампира, то он может вобрать в себя некоторую долю воспоминаний.
  Вампиры предпочитали темные одежды, официальным их цветом являлось столь символичное красное на черном, но так же носили и другие цвета. Стиль их одеяний стоило назвать аристократической изысканностью. Они имеют три клана Невитэ, Волисар и Аримейн, правящим является клан Аримейн. Все вампиры в спокойном состоянии имеют карие глаза. В зависимости от принадлежности к клану при трансформации, глаза становятся красными у клана Аримейн, ярко-голубыми у Невитэ или жёлтыми у Волисар а клыки удлиняются и заостряются. Так же существует еще ряд изменений при боевой трансформации. Из врожденных способностей эта раса имеет инфракрасное зрение, сверхчеловеческую силу, рефлексы, координацию, скорость, выносливость, регенеративные способности и обострённые чувства.
  Несмотря на аристократичность манер и изысканность в одежде, вампиры обладают повышенной склонностью к авантюрам. Излишне пренебрежительно относятся к смерти. Вечные дети, которым неведомы страхи. Ходят даже слухи о совершенном их бессмертии - не считая трагических случаев безвременной кончины. Насколько верны эти слухи - сказать трудно, но достоверно известно, что встречаются отдельные, очень редкие особи, перевалившие тысячу, а то и больше лет.
  Вампиров недолюбливали практически все расы именно из-за их авантюризма и умения влипать в различные истории.
  В делегации были представители от каждого клана.
  Засмотревшись на вампиров, Нари не заметила, как повелители встали, и спустилась навстречу делегации, дабы поприветствовать их.
  - Приветствую вас, ваши императорские величества, ваши высочества! - начал верховный вампир речь на родном языке, и Нари прекрасно понимала язык вампиров, но девушке пришлось взять себя в руки, чтобы ни единым жестом, ни единым взглядом, ничем не выдать своего знания.
  - Благодарю вас, ваше величество, да прибудет с вами благословение Богов!
  Для глав делегаций оборудовали правую часть залы перед троном. Комфортные кресла, столики с множеством закусок, вышколенные и готовые исполнить любой каприз слуги. Довольные тем, что с речами, наконец покончено, верховный и его свита, разместились в ближайших креслах и принялись с любопытством изучать зал. Остальные вампиры растворились среди эльфийской аристократии, дабы уже сейчас начать прощупывание почвы для будущих соглашений. Анариэль очень хотелось узнать, о чем же перешептывались верховные со свитой с такими коварными улыбками на пол лица. Но со своего места в это было нереально сделать даже с ее эльфийским слухом.
  Не прошло и пяти минут, как объявили прибытие новой делегации, оказавшейся гномьей. У них существовал триумвират, поэтому и возглавляли делегацию главы трех кланов, три равноправных правителя. Кланы делились по специализациям гномов - техники и изобретатели, рудокопы и кузнецы, ювелиры и купцы. Главу клана техников и изобретателей зовут Тором, а сам клан носил название Дакир, клан ювелиров и купцов возглавлял Ратен клана Дэлир, клан рудокопов и кузнецов Думир возглавлял Норан. Гномы оказались почти такими же, как Нари их представляла, низкие - порядка полутора метров роста, очень широкие в плечах, с длинными бородами преимущественно каштанового, и рыжего цвета, в коричневых одеяниях с отделкой, выполненной в цвете клана, для техников - зеленый, ювелиров - желтый, и для кузнецов - красный.
  Приветственную речь начал старейший из триумвирата Тором. Нари довольно улыбнулась, радуясь тому, что ее уроки не прошли даром, и она прекрасно поняла, что говорили гномы. Повелители в очередной раз ответили на приветствие на языке говоривших.
  После гномов появилась делегация дриад. Ее возглавила самая старая дриада в мире, называемая у них великой матерью. Ее звали Салина. Просторные и легкие одежды светло-желтого цвета, местами переходящего в салатовый, так и порхали вокруг девушек. Они и сами казались, подобны мотылькам. Насколько Анариэль успела узнать, дриады издревле рассредоточились по всем лесам материка, однако наиболее старые и самые молодые проживали в эльфийском лесу, как наиболее безопасном. Язык дриад, словно шуршание листвы на ветру, такой певучий, красивый.
  Наконец появилась делегация демонов, из-за которой все это и было затеяно. Нари уже успела наслушаться историй про этих роковых красавцев, в их человеческом обличии. Многие расы в той или иной степени являлись оборотнями, и помимо своей естественной формы могли принимать человеческий вид. Что же касается демонов, то выглядели они шикарно и экстравагантно. Волосы их имели самую яркую и непредсказуемую окраску. Формы причесок имели не менее изощренный и непредсказуемый вид. Каких только ярких цветов, не заметила девушка в этой пестрой компании. Самое удивительное, что при всем этом одеяния демонов не смотрелись ляписто и безвкусно, наоборот их вид был вполне элегантен, и полон воистину демонического шарма. Среди делегации оказалось трое демонес. Представительницы этой расы почти не признавали платьев и щеголяли преимущественно в штанах.
  Возглавлял демонов молодой и очень амбициозный повелитель, совсем недавно вступивший на престол демонов, после переворота. Одет он был во все черное. В совокупности с огненно-красными волосами, смотрелся он чертовски красиво. Увидев повелителя Алесара Сах Нессер, Анариэль поняла, что этому демону будет очень трудно отказать. Перед ней стоял предел мечтаний любой женщины, с дьявольским огоньком в глазах, этакий хороший плохой мальчик, мужчина которому можно простить все. Его волосы волнами спадали ниже талии.
  От Алесара явно не укрылось какими глазами смотрела на него невеста. Стоило Правителям начать свою ответную речь, как этот демон, лукаво и совершенно не таясь, подмигнул невесте. Анариэль лишь ухмыльнулась ему в ответ, именно подмигивание привело ее в чувства.
  В конце концов, обмен любезностями закончился, и демоны направились к остальным.
  Очередной делегацией, стала делегация оборотней. Эти обладали спокойным характером. Многие из перевертышей наемничали. Ценные и всеми любимые наемники, благодаря повышенной выносливости, огромной силе и ловкости, а так же возможностям второй ипостаси.
  На своей территории оборотни жили общинами, и каждой такой общиной управлял старейшина, а вопросы общерасового масштаба решались на общем собрании старейшин. В качестве делегации прибыло десять старейшин, самых крупных и влиятельных общин, четыре являлись женщинами. Главой делегации был весьма молодой, но не по годам умный оборотень - Леннарт Видар.
  Последними прибыли драконы, повелители неба. В своих человеческих ипостасях они оставались невероятно красивы, ни в чем, не уступая демонам. В их глазах светилась мудрость прожитых тысячелетий, а движения выдавали сильных и опасных бойцов.
  Сами драконы живут на отдельном материке Нетер. Живут кланами, раскиданными по горам всего материка, но, тем не менее, у них всегда имелся единый вожак, мудрейший и сильнейший дракон. Нынешним повелителем являлся медный дракон. Его звали Декордианис ас'Аргала деш Дрошелл Шенан. Прибыл он в сопровождении всего двух драконов, хотя предупреждали о пяти.
  
  Последние гости поприветствованы. Пришло время для торжеств.
  Музыка лилась по залу, кружа пары в танцах. Слуги с напитками искусно лавировали между гостей. Легкий фуршет, изящные столы с закусками. Особая зона для делегаций. Множество скрытой охраны, следящей за порядком и безопасностью высокопоставленных персон. Все это так напоминало Нари светские мероприятия ее мира. Но лишь до тех пор, пока над залом не расцвели иллюзии. Одни словно зеркала отражали все, что творилось внизу, другие разыгрывали красочные постановки, рассказывали древнейшие легенды, третьи устремлялись вниз, яркими лентами охватывая танцующие пары, ниспадая на них цветочным дождем и рассыпаясь разноцветными искорками. А в заключении грандиозная иллюзионная постановка в ночном небе.
  Но, кроме грандиозного праздника, это великолепная возможность для получения предварительной информации. У Нари на этом балу имелась одна главная задача, незаметно переговорить с женихом, и объяснить ему что ни о какой свадьбы не может быть и речи, и решить все это миром.
  Нари, как и положено, станцевала несколько танцев с родителями, и некоторое время неотступно следовала за ними, отдавая дань этикету. Наконец решив, что ее долг исполнен, она ловко скрылась в толпе.
  Накинув на себя полог невидимости, Анариэль прошлась по залу в поисках нужного ей демона. Она нашла его около колонны, но подойти не было возможности, вокруг него все крутились три демоницы и никого к нему не подпускали. Создавалось впечатление, что они его не охраняли, а не давали с кем-нибудь пообщаться.
  Посмотрев за этим бредом какое-то время, Анариэль обратила внимание, что сам Алесар заметил ее, хоть она и была под пологом невидимости, и украдкой следит за ней.
  Развернувшись, Анариэль направилась в сторону ближайшей террасы.
  Стоило Анариэль выйти на террасу, как там появился Алесар.
  - Вам удалось сбежать от своих надзирательниц?
  - Хм, как верно вы подметили, действительно надзирательницы... да, сбежал. Вы хотели о чем то поговорить?
  Анариэль взяла демона за руку и телепортировалась в кабинет Амариэльдира ланэ Ваниар, своего деда и повелителя светлых эльфов.
  В кабинете нас уже ждали. Хозяин кабинета, Дар и Риль. Повелитель сидел в кресле и о чем-то задумался, а Дар и Риль тихо переговаривались в креслах.
   - Присаживайтесь, - предложил повелитель.
  Я бухнулась в свободное кресло рядом с отцом, а демону ничего не оставалось, как занять место на диване. Легкое удивление, проскользнувшее во взгляде демона, сменилось легким любопытством.
  Повелитель сложил руки домиком на столешнице письменного стола и сказал:
  - Не будем ходить вокруг да около, а перейдем прямо к делу. У нас к вам, Алесар Сах Нессер, предложение, от которого вы не сможете отказаться.
  Демон обвел всех присутствующих заинтересованным взглядом.
  - Слушаю вас Амариэльдир ланэ Ваниар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"