Никитина Ирина : другие произведения.

Дневники кота. Детство А-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Никитина Ирина Петровна
   Дневники кота. Детство А-2
  
   10 ноября
   Сегодня меня подарили. На Новый год. Собственно до Нового года ещё далеко, но бывшему хозяину уж больно поскорее хотелось избавиться от меня и моих братьев и сестёр. Странное желание, можно подумать, что это он наша мама-кошка и ему приходится кормить нас и вылизывать. Но, собственно, я ничего против не имею. Подарили, так подарили. Квартирка, правда, так себе, двушка, но что поделать, придётся осваиваться на новом месте.
  
   11 ноября
   Первые пару дней решил не расстраивать своих новых хозяев, поэтому прикинулся эдаким пушистым паинькой. Хозяйка от меня просто в восторге, весь день целует, таскает меня на горшок и никак не может выбрать мне имя.
  
   12 ноября
   Скучно. Решил немного покачаться на шторах. У хозяйки приключилась истерика. Хозяин делает вид, что не заметил. Мужик мужика понимает.
  
   13 ноября
   Сегодня первый раз увидел себя в зеркале. Господи! Ну, до чего же хорош! Восторг! Полный восторг! Эта мысль не давала мне покоя весь день. Вечером хотел ещё раз полюбоваться на себя. Но какой-то паразит! (прости, хозяин), отодвинул кресло от трюмо. Попытка допрыгнуть не увенчалась успехом. Не мой сегодня день.
  
   14 ноября
   Ну что за народ эти женщины! Ну, подумаешь, навалил кучу под диваном. Чего так орать-то! До туалета бежать было далеко, а захотелось сейчас и здесь. Ничего страшного не случилось. Отодвинула диванчик и убрала за любимым Кузенькой. Да, совсем забыл сказать, - после длительных прений мне торжественно было присвоено имя Кузьма.
  
   15 ноября
   На меня никто не обращает внимания. Хозяин уезжает в какую-то командировку. И хозяйка весь день носится, собирает его вещи. Интересно, кто такая эта командировка?
  
   16 ноября
   Я не знаю, кто она такая, но я её уже люблю. Это я про командировку. У хозяйки сегодня выходной и она весь день играет со мной, кормит вкусняшками и опять таскает на горшок.
  
   19 ноября
   Халява кончилась, командировка тоже. Теперь хозяйка весь день играет с хозяином, кормит вкусняшками уже его, на горшок он, правда, сам ходит, приучили...
  
   20 ноября
   Скучно. Утром все ушли на какую-то работу. Хотел опять полюбоваться на себя в зеркало, но, вспомнив, как шмякнулся в прошлый раз, передумал. Качаться на шторах, когда никто не орёт, тоже оказалось не интересно. Лёг спать.
  
   21 ноября
   Вот это новость! Оказывается любимый сыночек у хозяйки не только я. Сегодня они привезли от бабушки своего детёныша, и хозяйка весь день носится с ним. Про меня она опять забыла. Зато её сын наоборот. Можно было и поаккуратней брать меня на руки. И ронять совсем не обязательно. Опять не мой день.
  
   23 ноября
   Сегодня приезжала в гости бабушка. Ничего так. Приятная женщина. Угощала меня колбасой и курицей. Мелкий, (это я так решил называть хозяйского сынка), ненадолго оставил меня в покое. Прыгал вокруг неё. Его она тоже угощала, шоколадками. Мне так и не дала, хотя я настойчиво просил. Обозвала наглой рыжей мордой. Думаю, вопрос об её "приятности" надо будет пересмотреть на досуге.
  
   26 ноября
   Мелкий совсем достал. Попробовал тихонечко из-за угла вцепиться ему в ногу. Помогло. Убежал в свою комнату плакать. Пойду, отпраздную победу, покачаюсь на шторах.
  
   27 ноября
   Хозяйка опять кричит. (Ох, уж эти женщины!)
   Сегодня из-за того, что я расцарапал её сыну ногу. Хозяин сказал, что я лев. Видимо одобряет. Завтра, когда мелкий придёт со школы, потренируюсь на нём ещё разок.
  
   27 ноября
   Не фига се! А бабушек-то оказывается две! Эта тоже вроде ничего, хоть курицей и не угощала, но и рыжей мордой не обзывала. Надо присмотреться. Если что - укушу. Мелкий больше ко мне не лезет. Уважает. Я его теперь каждое утро, по пути в туалет, из-за угла встречаю.
  
   1 декабря
   Сегодня хозяйка сказала, что скоро к нам придёт Новый год. Ну, к ним-то понятно, а ко мне он зачем пойдёт, мы ведь даже не знакомы. Подождём.
  
   10 декабря
   Ура! Хозяин опять уехал к своей командировке! У хозяйки отпуск и мы с ней весь день валяемся на диване. Одно плохо,- на шторах не покатаешься. Зато можно любоваться на себя в зеркало. Хозяйка боится, что я опять упаду, поэтому носит меня к зеркалу на руках.
  
   13 декабря
   Сегодня привезли домой какую-то зелёную штуковину. Вытащили её из коробки и разложили по всему ковру, "чтобы расправилась". Попытался по ней побегать, уколол лапу. Опять отругали. Обиделся.
  
   14 декабря
   Теперь знаю! Эта штуковина называется ёлка. Кстати, я был не прав, прикольная штука оказалась, когда собрали. Почти как шторы.
  
   16 декабря
   Приходила в гости бабушка. Опять называла наглой рыжей мордой. Хотел обидеться, но она достала из холодильника колбасу. Передумал. Потом, когда будет домой собираться, укушу за ногу, сделаю вид, что нечаянно.
  
   24 декабря
   Опять достали ёлку. Только хотел на неё залезть, прогнали. Притащили какую-то коробку. Вау! Вот это точно покруче штор будет! Особенно понравилась длинная золотистая вкусняшка, которую хозяйка называла мишурой.
  
   25 декабря
   Ох, божечка! Какой кошмар! Вчера, когда ел мишуру, было прикольно и вкусно. А сегодня, когда пошёл в туалет, обнаружил её у себя под хвостом. Хозяйка сгребла меня в охапку и побежала в ветеринарку. Думал умру. Сперва от боли, потом от стыда. Могли бы ширмочку поставить, между прочим, так нет же! На глазах у других котов!
   Опять обиделся. Придём домой, навалю кучу под диваном. Будет знать, как бедного Кузеньку в подобные места таскать.
  
   26 декабря
   Ёлка теперь стала очень красивая, правда лазить по ней стало неудобно. Зато можно поиграть с игрушками, пока хозяйка не видит. Посмотрел на мишуру.... Под хвостом до сих пор болит. Да ну её, эту ёлку!
  
   27 декабря
   Сегодня хозяйка забыла закрыть холодильник. Ну, наконец-то! Мало того, всё самое вкусное: колбасу, сосиски разложила на столе. Даже в холодильник залазить не надо. Целый час ждал, когда уйдёт с кухни. Ушла. Решил попробовать колбасу, не испортилась ли. Всё-таки столько времени на столе.
   Получил тапком по заднице. Тапком говоришь? Затаил обиду.
  
   28 декабря
   Весь день сижу за шкафом. Сначала хотел под диван спрятаться, но потом передумал. Шкаф больше. Его хозяйка не отодвинет. Сама она опять кричит с самого утра и бегает вокруг шкафа с мокрым тапком.
   Расплата за вчерашнее...
  
   31 декабря
   Хозяйка весь день копошится на кухне. Столько вкусняшек я ещё не видел. От ароматов и количества съеденного сводит зубы, и стало тяжело передвигаться. Качаться на шторах уже не хочется. Поспать бы. Но как можно всё бросить и уйти с кухни, когда здесь столько всего. Подремлю пока в сторонке.
  
   Вечер того же дня.
   Странно. Вроде спать пора, а хозяйка накрыла на стол. Все пьют, едят и кричат с Новым годом. Есть больше не могу, но, на всякий, случай далеко от стола отходить не буду. И опять таки. Кто такой этот Новый год. Мелкий сказал, что он пришёл. А я вижу только двух бабушек. Интересно, кто из них Новый год?
  
   1 января
   Все спят. Хочется чего-нибудь покушать. Попробовал разбудить хозяина, слегка потрогав его лапой по носу. Но тот смахнул меня рукой на пол. Затаил обиду...
   Пошёл к хозяйке. Та сгребла в охапку и прижала к себе, продолжая спать. Еле выбрался из её объятий. Придётся идти к мелкому.
   Тот проснулся сразу. Ура! Меня покормят! А он, оказывается неплохой пацан, этот мелкий. Дал мне кусок рыбы и много разной колбасы, и даже разрешил съесть всё это прямо на кухонном столе. Зря я так с ним. Так уж и быть, недельку не буду его кусать, пусть спокойно ходит по квартире.
  
   2 января
   Третий день живу на кухне, ем не переставая. Кататься на шторах уже не могу, нет сил, даже дойти до них. Не умереть бы от обжорства.
  
   7 января
   Праздник живота продолжается. Сегодня он называется Рождество. Решил залезть на ёлку. Упали вместе. Услышав шаги хозяйки, на всякий случай спрятался за шкаф.
  
   13 января
   Если эти праздники не закончатся, скоро не смогу залазить за шкаф, просто не пролезу.
  
   14 января
   Хозяйка снова ругалась. Ну, надо же, пару игрушек на ёлке разбил! У неё их целая коробка, новые может повесить.
   Посмотрел на мишуру. Уже хотел съесть, но вспомнил ветеринарку. Передумал. У них ведь даже ширмы нет.
  
   1 февраля
   Сегодня с утра решил немного покачать на шторах...
   Вот что так орать то!? Подумаешь, карниз у них рухнул! Прибивать покрепче надо было.
  
   2 февраля
   Хозяин гад! Нет, орать, как хозяйка он не стал, просто повесил карниз на место. Но сказать, что "такой лошади как я пора завязывать с прыжками по шторам", - это уже слишком! Я бы ещё понял, если бы конём назвал, но лошадью! Подожди, поедешь ты, к своей командировке... Я знаю, где твои тапочки стоят....
  
   10 февраля
   Опять весь день сижу за шкафом. Нет, вы не думайте, что я опять что-то натворил. Просто боюсь. Хозяйке подарили "нового сыночка" (меня ей, видимо, мало). Вроде небольшой, но до чего страшный. Весь серый, морда, зубы и огромный лысый хвост.
  
   11 февраля
   Ночью, пока эта зверюга сидела в клетке, тайком сбегал в туалет. Про еду даже не вспоминаю, от страха кусок не лезет. Утром, хозяйка всё же уговорила меня куском курицы, вылезти из моего убежища. Люблю её и никак не могу ей отказать. В смысле курицу. Хотя, хозяйку тоже, конечно люблю, но курицу больше. А потом хозяйка понесла меня к клетке, знакомиться. Сказала, что это крыса и звать его Жора.
   Присмотрелся.... Ну, в принципе, пока в клетке сидит не так уж и страшно, но решил, на всякий случай, близко не подходить.
  
   15 февраля
   А Жорка-то, оказывается, совсем не страшный, скорее наоборот. С ним можно не только по дивану поскакать, но и на шторах покачаться. Чем мы, собственно, и занимаемся, пока хозяйка на работе. Она теперь не орёт как раньше, а только тихо причитает, что её шторам "пришло хана".
  
   16 февраля
   Прикольно, оказывается, хозяин тоже орать умеет, и теперь он это делает каждый день. Радует только одно,- не на меня. Вчера вечером Жорик перетаскал все его сигареты, потом выпотрошил их и спрятал в подушку, на которой спит хозяин, решив устроить там свою кладовку. А сегодня туда перекочевало содержимое пепельницы.
  
   18 февраля
   Жорик третий день сидит под арестом. Скучно. С ним было веселее. Предложил ему, когда выпустят, устроить кладовку в комнате у мелкого, на диванчике.
  
   19 февраля
   Ура! Друг на свободе. И жаждет мести. Присматривается к новым кроссовкам хозяина. Ох, чую, буду я опять один на шторах качаться.
  
   20 февраля
   Ну, держись, хозяин! Я- то к твоим кроссовкам не буду долго присматриваться, быстро найду им новое применение! Это ж надо,- щёлкнуть меня по наглой, (пардон), прелестной рыжей мордочке! Подумаешь, пытался мясо у него из тарелки утащить. Какой-то крысе можно, а мне значит нельзя?!
   Обиделся на Жорку.
  
   23 февраля
   Справедливость восторжествовала, я отомщён! Жорик опять сидит в клетке. Утром я подсказал ему, что сухой рыбий хребет из мусорного ведра, лучше всего спрятать под покрывало на хозяйском диване. Вечером хозяйка пришла с работы и села.... Как же она орала! Давненько я такого не слышал. На всякий случай, спрятался под диван.
  
   25 февраля
   Сегодня хозяин добрый, у него день рождения. Нам торжественно разрешили, не смотря на протест хозяйки, таскать со стола еду. По примеру Жорика решил сделать под диваном кладовочку, и перенёс всё туда. Не каждый день хозяин такой добрый бывает. Жорик попытался украсть у меня сыр. Какая наглость! Придавил его лапой и попробовал укусить за хвост. Как-то странно он, оказывается, пахнет. Задумался.... Жорик почему-то спрятался в клетку.
  
   27 февраля
   Жорка старается подольше находиться в клетке. Звал покачаться на шторах,- не выходит. Странно.... Хозяин, обратив на это внимание, обронил странную фразу: " ещё немного подрастёт,- точно сожрёт". Стало не спокойно,- кто и кого? Думал об этом всю ночь.
  
   8 марта
   Хозяин с утра поздравляет хозяйку и бабушек с праздником какой-то весны. Открыли дверь на балкон. Мы с Жоркой осторожно выглянули туда. Не знаю как ему, а мне, вдруг, захотелось петь.
  
   20 марта
   На балкон теперь ходим каждый день. Обнаружил, что этажом ниже, живёт шикарная блондинка. Попытался спеть ей,- зашипела, видимо не понравилось. Жорик весь вечер успокаивал меня, сказал, что у неё просто нет слуха. Всю ночь пели напару с Жоркой, репетировали, пока хозяин не запустил в нас тапком.
   Обиделись. Решили утром дружно ему отомстить.
  
   21 марта
   Опаньки! Хозяин обнаружил мокрые тапочки. Жорик быстро залез в наволочку и затаился под подушкой. Я, по привычке, хотел спрятаться за шкаф и потерпел фиаско.
   Не пролажу! Кажется, надо меньше жрать. Пришлось искать другие пути отступления. Попытался залечь на подоконнике за цветочным горшком.
   Ну, ё моё! Теперь ещё и за цветок попадёт. Наверное, иногда крысой быть лучше.
  
   29 марта
   Никак не даёт покоя блондинка с третьего этажа. Попытался осторожно спуститься к ней по балкону. Чёрт!
  
   30марта
   Хозяйка очень удивилась, когда я встретил её вчера вечером на улице возле подъезда. Всю дорогу пока несла домой, ласково называла "рыжей гулёной".
  
   3 апреля
   На балкон больше не хожу, честно говоря, даже с дивана не спрыгиваю, а "стекаю". Опять носили в ветеринарку. Говорили что-то про почки. Хозяйка всё свободное время жалеет меня и кормит вкусняшками. Жорик даже слегка завидует, но прыгать с четвёртого этажа не рискует.
  
   4 апреля
   Решил опять выйти на балкон. Соседка приветливо мяукнула. Уже хотел, было сделать ещё одну попытку спуститься, но передумал. Вернулся на диван. Лучше вздремну.
  
   20 апреля
   Сегодня хозяева весь день собираются на какую-то дачу. Завтра едем. Все, кроме Жорика. Он обиделся, и весь вечер пытался спрятаться в одной из сумок. В итоге его опять заперли в клетке.
  
   21 апреля
   Приехали. Сначала было жуть как страшно. А потом ничего, даже понравилось. Сперва повалялся на травке, потом на грядке. Хозяин, увидев меня, долго ржал. У хозяйки очередная истерика.
   Вечером заметил на заборе соседку,- пушистую трёхцветную красавицу. Бросив на меня пренебрежительный взгляд, она грациозно прошла по забору и удалилась домой. Долго не думая, прыгнул вслед за ней, решив показать ей свою ловкость, однако тут же свалился. Конфуз. Надеюсь, она этого не видела.
  
   22 апреля
   Всю ночь не спал. Утром первым делом полез на забор. Получилось. Осторожно спрыгнул на соседний участок, за что тут же был нещадно бит деревенскими котами и с позором изгнан домой. Прибежавшая на кошачьи вопли хозяйка, быстро разогнала моих обидчиков и унесла меня домой. Хозяин весь вечер читал мне лекцию о том, что я ещё мал по кошкам ходить. Расстроился.
  
   23 апреля
   Вернулись домой. Долго жаловался Жорику и зализывал раны. Вспомнил балкон и блондинку с третьего этажа. Да ну их, этих кошек! Хозяин сказал, что я ещё котёнок? Пойду тогда с Жоркой на шторах покачаюсь. И пусть только попробует хозяйка заругаться и сказать, что я уже большой.
   Я ещё маленький!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"