Никитина Ирина : другие произведения.

Как Жулька в камышах заблудился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как Жулька в камышах заблудился.
  
   Сколько себя помню, у меня всегда дома жила какая-нибудь живность. Ну, ничего не могу с собой поделать, жалко мне бездомных кошек и собак.
   Но иногда, они попадали ко мне вовсе не из-за жалости. Например, такса по кличке Жулик появилась в моём доме исключительно из-за прихоти беременной женщины, то есть меня.
   Я, тогда как раз ушла в декретный отпуск.
   Первую неделю я усердно занималась домашними делами, до которых до этого просто " не доходили руки". На вторую, страдая от вынужденного безделья, уже не знала, куда себя деть.
   И занесла меня " нелёгкая" к соседке в гости. А та купила себе щеночка, прелестную девочку таксу.
   Обычно беременные хотят чего-нибудь эдакого, например, зимой свежих огурцов (которых в те годы зимой в помине не было), или мороженого, ну, или ещё чего-нибудь вкусненького.
   Я захотела собаку!
   Промучившись, весь день, я решила позвонить мужу, который в то время был в командировке.
   И ведь, не поверите,- уговорила!
   Не сработал даже аргумент, кто будет гулять с собакой, когда я буду в роддоме, а он в командировке, ну, и потом, когда родится ребёнок.
   Маленькие все хорошенькие, но ведь свои-то всегда самые-самые. Крошечного Жулика обожали и баловали все, начиная с сына и заканчивая бабушками.
   Вообще-то назвали мы его Жульеном, но он был такой хитрюга и проказник, что за ним навсегда закрепилась кличка Жулик.
   Примерно через год я решила съездить с детьми в деревню, к своей бабушке. Жулика, разумеется, взяли с собой.
   Привыкший к городу, такс настолько ошалел от свободы, что носился по двору, только уши "развевались". Тогда сын и брат решили прогуляться с ним за деревню. Мальчишки долго смеялись, глядя на то, как Жулик гоняет по полю сусликов, пытаясь их поймать.
   Нагулявшись, все вернулись домой обедать, но Жулька не захотел уходить со двора.
   А когда через некоторое время дети вышли во двор и стали его звать, то выяснилось, что Жульки нигде не было, а под калиткой был небольшой подкоп.
   Дети бросились на поиски и решили пройти тем же маршрутом, по которому шли с ним накануне побега.
   И вот, когда они проходили мимо небольшого болотца, заросшего высокими камышами, то услышали жалобное "ав-ав-ав".
   -Жуля, Жулечка,- стал звать сын.
   Услышав родной голос, Жулька бросился к своему спасителю.
   Мокрый, грязный, но безумно счастливый оттого, что его нашли, он выбрался из камышей, и всю дорогу до дома старался не отстать от мальчишек.
   И даже на сусликов больше не обращал внимания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"