Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь. продолжение 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Аманда, а ты уверена, что комиссар Рохас не начнет искать Сару? Возможно, под давлением Диего он передумает?
  -Это исключено,- усмехнулась Аманда,- за те деньги, что он получил, он не только не начнет поиски, но даже сам лично спрячет эту оборванку, если она вздумает вернуться.
  -Ну, тогда я спокойна. Но, на всякий случай хотела бы лично с ним пообщаться.
  -Да без проблем. Завтра я позвоню ему и предупрежу о твоем визите.
  -Сегодня, Аманда. Я хочу поговорить с ним уже сегодня. Да, кстати, как ты думаешь, Диего не будет против, если я у вас пока останусь?
  -Ну что ты, дорогая. Думаю, он будет только рад. Последнее время он только и делает, что заливает свою депрессию текилой. Надеюсь, хоть ты сможешь расшевелить его и вытащить из этого состояния.
  ***
  -Комиссар Рохас?
  -Да. А вы сеньорита Дельгадо?
  -Она самая. И у меня к вам есть весьма выгодное деловое предложение.
  -Я весь внимание, сеньорита. Но для начала хотелось бы знать, насколько оно выгодное?
  -Пятьсот тысяч вас устроят?
  -Песо?
  -Долларов, комиссар.
  Рохас с удивлением посмотрел на сидевшую перед ним девушку.
  -И что же я должен сделать?
  -Это касается поисков Сары Армандо, так называемой супруги Диего Вирэнто.
  -Сеньорита, за такие деньги я готов и сам нарядиться и сыграть роль этой самой Сары Армандо.
  -Это ни к чему,- усмехнулась Вероника.
  -Тогда чего вы хотите?
  -Я хочу, чтобы она нашлась.
  -Не понял.... Но ведь сеньора Аманда Вирэнто....
  -Вы меня не правильно поняли, комиссар. Я хочу, чтобы нашлась не сама Сара Армандо, а ее тело. И чем хуже оно будет при этом выглядеть, тем лучше. Ведь ее должен будет опознать муж.
  Брови комиссара от удивления поползли вверх.
  -Сеньорита хочет, чтобы я убил эту девушку?
  -Господи, какой же вы тупой. Я хочу, чтобы вы нашли тело близкой по возрасту и приметам девушку, причем лицо ее должно быть непригодным к опознанию. Одежду Сары я вам принесу. Диего опознает свою жену, и дело будет закрыто!
  -Всего-то,- с облегчением выдохнул комиссар,- будьте спокойна, сеньорита. Будет у вас тело Сары Армандо. Можете готовить деньги.
  -Вы их получите. Вот чек на половину суммы. Вторую половину вы получите не раньше похорон Сары.
  ***
  Диего, сидел в гостиной, держа в руках неизменный кабальитос, наполненный текилой. Погруженный в свои мысли, он безучастно смотрел на телефон.
  -Привет,- тихий голос вывел его из задумчивости.
  Повернув голову, он увидел стоявшую рядом Веронику.
  -Ты так задумался, что даже не слышал, как я подошла.
  -Привет,- Диего встал навстречу девушке,- рад тебя видеть. Когда ты приехала?
  -Утром.
  -А я, как всегда, узнал об этом последним,- грустно усмехнулся он.
  -Я слышала о несчастье с твоей женой. Не буду лгать, я была не особо рада, узнав, что ты женился. Но такого точно не желала твоей жене. Прими мои соболезнования.
  -Спасибо, Вероника. Но я все же не теряю надежды найти ее.
  -Прошло уже три месяца....
  -Да, но комиссар Рохас делает все возможное и невозможное.
  -Конечно, дорогой. Будем надеяться, что уже очень скоро комиссар отыщет Сару и ты, наконец-то, успокоишься.
  ***
  -Слушаю вас, комиссар.
  Вероника села на стул, предложенный ей Рохасом.
  -Вы уже нашли тело, которое подойдет для опознания?
  -Да, сеньорита, нашел. Но я нашел и саму Сару Армандо. И она жива.
  Вероника даже привстала со стула:
  -Как жива?! Я думала, что она давно умерла!
  -Она живет в Халатлако. Мне звонил Серхио Алонсо. Это комиссар из местного полицейского управления. Он ищет родных Сары. Девушка пострадала в результате аварии и потеряла память. Она не помнит ни своего имени, ни откуда она.
  -И что вы ему ответили,- осторожно спросила Вероника.
  -Разумеется, я сказал ему, что никто не подавал заявления о пропаже данной девушки.
  -А ее приемная мать? Она ведь тоже ищет ее?
  -Ищет, конечно, и регулярно приходит сюда справляться о результатах поисков. Можете быть спокойны, сеньорита, уже завтра я сообщу сеньору Диего о том, что было найдено тело предположительно его жены. И приглашу его и сеньору Росарию на опознание.
  -Замечательно, комиссар. На сегодня это единственная хорошая новость. Да, кстати, вы не могли бы дать мне адрес того дома, где сейчас живет Сара?
  -Конечно, только мне казалось, вы не хотите, чтобы она нашлась.
  -Разумеется. Но вы ведь сами сказали, что она потеряла память.
  -Тогда зачем вам это?
  -Просто хочу убедиться, что это действительно она. И в том, что она никогда не вернется в Мехико!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"