Никитина Ирина : другие произведения.

Особая примета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Особая примета
  
  
   Когда мне было лет восемь, жила у нас сибирская кошечка по имени Люся. Пушистая трёхцветная красавица была гордостью нашего района. Чёрные, рыжие и белые пятна плавно и гармонично переходили друг в друга. Эффект получался просто поразительный.
   Всем соседям непременно хотелось иметь котёночка от нашей киски. Однако, как и все красавицы, Люсьен была капризна и своенравна. Она считала выше своего достоинства возиться с детишками, поэтому, родив, сразу бросала своё потомство. Что мы только не делали, - закрывали её дома, не выпуская на улицу, пробовали даже держать, чтобы котята могли поесть. Всё бесполезно! Люся царапалась, кусалась, категорично не желая кормить бедных котят. В конечном итоге мы оставили её в покое, предоставив ей полную свободу действий. Но однажды произошла история, которая полностью изменила её отношение к жизни.
   Жили мы тогда в частном секторе на берегу Енисея. Ну и, разумеется, большую часть летнего времени наша Люся проводила, как и все местные коты, на улице. Ну а блохи, как известно, не дремлют.
   Перепробовав, как обычно, все известные средства, мы опустили руки. Маленькие насекомые оказались сильнее нас. И тут кто-то из маминых знакомых посоветовал ей намазать кошку керосином, якобы это здорово помогает от блох. Взвесив все "за" и "против", мы решили рискнуть. От души, намазав, упирающуюся и вопящую, от возмущения Люсю керосином, мы завернули её в старое полотенце и, положив на завалинку, отправились мыть руки. Каково же было наше удивление, когда, вернувшись, мы нашли на завалинке только старое, воняющее керосином полотенце. Потратив остатки дня на бесполезные поиски бедного животного, мы отправились домой.
   Весь вечер я сочиняла объявление. Выглядело оно примерно так: " Пропала кошка, трёхцветная, звать Люся. Особая примета - пахнет керосином".
   А утром, чуть свет, я отправилась на улицу развешивать свой шедевр. К счастью, далеко уйти я не успела. Буквально через десять минут я встретила своего одноклассника, который и вернул мне мою беглянку. Правда, выглядела она несколько иначе, чем раньше. От её прекрасной, трёхцветной шубки не осталось и следа. Её кожа была нежной, как у молодого поросёнка и без единого волоска. Правда особая примета осталась, - Люся пахла керосином!
   Шерсть у неё со временем, конечно, отросла. И что удивительно, - блох у неё больше никогда не было. А самое главное, после этого случая, Люся стала, наверное, самой заботливой мамой на свете.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"