Никитина Ирина : другие произведения.

Подарок от Семёна или с Новым годом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подарок от Семёна или с Новым годом!
  
  
  
   Эта история произошла с одной моей очень хорошей знакомой под Новый год.
   Будучи женой военного лётчика, они с мужем много путешествовали по стране, нигде не задерживаясь надолго.
   Сам понимаете, что домашние животные в подобных ситуациях, являются непозволительной роскошью.
   Однако был у моей подруги кот Семён, с которым она не собиралась расставаться ни при каких условиях.
   Роскошный рыжий котяра весом около двенадцати килограммов, являлся неизменным атрибутом их семьи. И именно он всегда первым входил в новую квартиру.
   И вот вечером 31 декабря, когда все кулинарные хлопоты наконец-то были закончены, стол был накрыт, во главе его стояла маленькая, сверкающая разноцветным огням ёлка, - хозяева и гости чинно расселись за столом.
   Проводив Старый год, взрослые, в ожидании новогоднего поздравления и боя курантов мирно беседовали о своём.
   Дети же, переиграв во все возможные детские игры, слегка загрустили.
   И тут они заметили мирно дремавшего в кресле Семёна. Скатав из бумаги шарик, дети стали бросать его, стараясь привлечь этим внимание кота.
   Долго ждать им не пришлось....
   В итоге, буквально через несколько минут, Сёмочка весело скакал по комнате за бумажным шариком, а дети задорно смеялись над тем, как он, не хуже любой собачки, приносил им в зубах игрушку, чтобы они бросали её вновь и вновь.
   Все они настолько увлеклись, что совершенно не обращали внимания на то, куда в очередной раз полетел шарик.
   А шарик, меж тем, сделав дугу над праздничным столом, перелетел через ёлку и благополучно приземлился на пол.
   Под бой курантов, и под дружные крики взрослых "С Новым годом!", Сёмочка лихо взлетел на стол.
   Опрокинув пару бутылок вина и шампанского. Наступив сразу в несколько тарелок, стоявших на столе, он снёс своим весом стоявшую на его пути ёлку. Спрыгнул на пол, схватил бумажный шарик. А затем вернулся на стол.
   И под звуки звучащего из телевизора гимна, под безмолвные взгляды взрослых и детей, Сёмочка, как ни в чём не бывало, прошёл по остаткам салатов перемешанных с ёлочными игрушками, гордо неся в зубах свой бумажный трофей!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"