Никитина Ирина : другие произведения.

Месть и любовь. продолжение 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть и любовь. Продолжение 15
  
   -Ракель, твоего брата опять нет дома, он снова поехал в больницу?- в голосе Джулианы звучала неподдельная тоска.
   -Ну да, вчера Ирме должны были сделать операцию. Эрнесто очень переживает за неё. Говорит, ей здорово досталось, а ещё она ничего не помнит.
   -Как это?- удивилась Джулиана,- разве такое бывает?
   -Бывает. Эрнесто сказал, что она даже имени своего не знает. Он называет её Ирма.
   -А мне кажется, что он в неё влюбился.
   -Да ты что! Ты её просто не видела! Жуть! Нет, Джулиана, моему брату её просто жалко.
   -Да? А почему тогда он почти не бывает дома? Всё время там, возле неё. Даже донна Урсула обижается, говорит, скоро отпуск закончится, он скоро уедет, а сам ни одного дня нормально дома не побыл.
   -Эй, подруга! А ты, случайно не влюбилась в моего братца?
   -Да какая теперь разница,- тяжело вздохнула Джулиана.
   * * *
  
   Саре постоянно снился один и тот же сон.
   Мужчина. Молодой и красивый. Он звал её, говорил, что любит, и она тонула в его бездонных чёрных глазах.
   И, вдруг, глаза резко меняли цвет. И вот они уже голубые. И ещё она слышит голос, от которого её бросает в холодный пот.
   "Умри",- зло произносит голос, а глаза светятся голубым неживым светом, приближаясь к ней всё ближе и ближе.
   Сара вскрикнула и проснулась.
   Кто они, эти мужчина и женщина, которых она видит во сне? Как ни старалась, она никак не могла вспомнить.
   Ребёнок зашевелился, пнув её ножкой. От неожиданности, девушка вздрогнула и прижала руки к животу.
   Ребёнок....
   Доктор Роблес сказал, что ей очень повезло. Несмотря на её состояние, ребёнок не пострадал. А ещё ей сделали УЗИ и сказали, что у неё будет девочка.
   Дочь. Её дочь и .... Кто же он, отец её ребёнка? Девушка почему-то была уверена, что именно его она видит во сне. Но, просыпаясь, никак не могла вспомнить его лица. Только глаза....
   А ещё она не помнила своего имени.
   Её все называют Ирма, но она чувствовала, что это не её, а чужое имя. Мужчина из её снов называл её иначе. Но как...?
   Девушка тяжело вздохнула. Доктор Роблес и Эрнесто говорят, что рано или поздно память к ней вернётся. А пока ей предстоит ещё одна операция, после которой с её лица исчезнут эти ужасные шрамы, и она будет выглядеть практически, так же как и раньше.
   Серхио Алонсо, полицейский, который расследует её дело, сказал, что тогда им проще будет отыскать её родных. А пока, после выписки из больницы, она может пожить у Себастьяна и Урсулы Торрес, родителей Эрнесто.
   Эрнесто.... Девушка улыбнулась. Он очень красивый. И, кажется, не равнодушен к ней. Его не смущает даже её беременность. Ей было очень жаль, ведь она не сможет ответить ему взаимностью. Обручальное кольцо свидетельствовало о том, что она замужем. Этот мужчина не для неё. Для Эрнесто найдётся более подходящая невеста. Сара была уверена, что этот молодой человек, сам того не желая, разбил немало девичьих сердец одним своим внешним видом.
   * * *
   Последние дни Диего почти не бывал дома. Днём он был в агентстве, а вечера проводил в ночном клубе, засиживаясь там порой до утра.
   Теперь он был уверен, что с Сарой случилась беда.
   Бедная Росариа, узнав правду, едва не сошла с ума. Верная Паула не отходила от неё ни на минуту.
   А Диего топил своё горе в бутылке. Вот и сейчас, он сидел за столиком бара, отрешённо глядя на танцующую у шеста девушку, а перед ним стояла бутылка текилы и кабальитос, небольшой узкий стаканчик с массивным дном.
   -Диего?! Не верю своим глазам! Что ты здесь делаешь?!
   Диего оторвал взгляд от танцовщицы и увидел, что перед ним стоит его школьный товарищ Альфредо Моралес.
   -Альфредо?- удивился Диего,- а что здесь делаешь ты?
   -Ты не поверишь,- засмеялся молодой человек, садясь за столик Диего.
   Он махнул рукой, подзывая официанта.
   -Ещё бутылку текилы, мы с другом давно не виделись,- и, повернувшись к Диего, добавил,- меня привела сюда девушка.
   -И кто же из местных куртизанок покорил твоё гордое сердце?
   -Лола.
   -Лола?!- Диего удивлённо перевёл взгляд с друга на девушку на шесте.
   -Да, именно она.
   -Но она же стриптизёрша!- Диего был не просто удивлён, он был сражён наповал.
   Альфредо был в их школе весьма популярен у женского пола. Все считали, что этот красавчик и ловелас женится если не на самой богатой, то уж, по крайней мере, на самой красивой. Девушка же танцующая сейчас на сцене не была ни той, ни другой.
   Нет, она, конечно, была хороша собой, но, как казалось Диего, не настолько, чтобы быть избранницей Альфредо.
   -Однако,- только и смог произнести Диего.
   -Ну а что здесь делаешь ты?- спросил Альфредо.
   -Ты знаешь.... А ведь я тоже здесь из-за девушки,- грустно усмехнулся молодой человек,- только моя молодой врач, а по совместительству продавщица цветов....
   * * *
   Закончив свой танец, Лола переоделась и неслышно подошла к их столику, молча, встав около Альфредо.
   -Привет, не помешаю?- тихо спросила она, когда Диего закончил свой рассказ.
   -Конечно, нет, присаживайся,- Диего с интересом посмотрел на девушку.
   -Как вас зовут?
   -Лола.
   -Это сценическое имя, а я про настоящее.
   -Долорес.
   -Долорес.... Красивое имя.
   -Да, но хозяйке оно не нравится, поэтому для всех я Лола.
   -Почему вы здесь работаете? Вы учитесь?
   -Учусь. Но ведь жить то на что-то надо. У моих родителей недостаточно денег, чтобы мне помогать, я ведь не местная. Нужно ещё и квартиру снимать. Вот и приходится пока здесь работать. По крайней мере, здесь хотя бы зарплата приличная.
   -Я предлагал ей оплачивать хотя бы жильё, но она отказалась,- пожал плечами Альфредо.
   -Я не содержанка, я хоть и бедная, но честная девушка и могу сама заработать для себя денег,- гордо вскинула голову Долорес.
   -Откуда вы, милое создание?- улыбаясь, спросил Диего.
   -Из Халатлако. Это совсем недалеко от Мехико. На выходные я всегда стараюсь ездить к родителям.
   -Халатлако? Да, это не далеко,- задумчиво проговорил Диего,- правда, мне никогда не доводилось там бывать.
   * * *
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"