Никитина Ирина : другие произведения.

Рождественская мышеловка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рождественская мышеловка
  
  
   Как и все дети, в детстве я пыталась принести домой всех бездомных собак и кошек. И иногда мама даже разрешала мне их оставить. Дело в том, что моя мама сама обожает животных, поэтому у нас постоянно жили собаки, кошки, хомячки, черепахи, причём, не всегда в единственном экземпляре. Но иногда из-за этой своей любви мы попадали в нелепые ситуации. Вот, например, слабостью моей мамы всегда были болонки, и вот однажды нам предложили взять маленького пушистого щеночка, пообещав, что из него вырастет прелестная, беленькая, с рыжими пятнами болоночка. Когда же мы увидели, что "маленькая болонка", которую мы назвали Пушок, вопреки нашим ожиданиям превращается в большую, хорошо сложенную лайку, то срочно поспешили найти ей другого хозяина. Благо у нас был знакомый, который жил в деревне и любил ходить на охоту. Он с удовольствием забрал к себе Пушка и воспитал из него прекрасную охотничью собаку.
   История, которую я хочу рассказать, произошла в ночь перед рождеством. У нас тогда жила маленькая собачка непонятной породы. Звали её Дина. В своё время она попала под машину и у неё были раздроблены кости таза. Когда я принесла волочившую задние лапки собачку в ветеринарную клинику, то врачи сказали, что сделать что-либо они уже не могут, слишком поздно. Так маленькая собачка - инвалид и осталась жить у нас. Умная, тихая Диночка не доставляла нам особых хлопот. Но, как и у каждой, уважающей себя собаки, у неё была своя, особенная, свойственная только ей слабость, - она обожала ловить мышей. Однако из-за этого, казалось бы, невинного занятия, у моей мамы едва не прибавилось седых волос.
   А дело было так.
   В ночь на рождество, моя мама, тогда ещё совсем молодая и красивая женщина, решила погадать. Уложив меня в постель и прогнав всю нашу живность ко мне в комнату, она закрылась на кухне, разложив на столе все необходимые для гадания причиндалы, абсолютно не замечая, мирно спящую под столом Дину.
   Проговорив, как положено,- "суженый, ряженый", - она стала внимательно всматриваться в зеркало.
   А в это время, в стоящий под столом таз, забралась мышка. Сон у Дины как рукой сняло. Прицелившись, она, не смотря на больные лапки, прыгнула в таз и вцепилась в мышку зубами!
   Вскочив, моя бедная мама схватилась рукой за сердце. Не знаю, что её напугало больше, - вид мыши или грохот, устроенный Динкой, - однако в ту злополучную ночь она больше не гадала. А после этого случая, садясь за стол, всегда проверяла - нет ли там Дины.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"