Никитина Юлия : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера вечером я задумалась над вопросом, что такое смерть... вчера мой близкий друг сказал, что его друг разбился насмерть...ему было всего 15 лет. Толком и не пожил. Я не знала этого парня, но когда друг сообщил мне об этом, я испытала всю глубину его боли, всю глубину этой потери и задалась вопросом, почему? Зачем смерть приходит к людям? Для чего ей это? Смерть бывает разная. Предсказуемая и неожиданная, быстрая или медленная, мучительная. Кто-то о ней мечтает, а кто-то изо всех сил, буквально зубами хватается за жизнь, делает все, чтобы продлить ее хотя бы на день, зная, что смерть все равно неизбежна. Любая смерть страшна. После известия о смерти, друг сказал слова, которые врезались мне в память, словно их высекли на камне: "Парни, не гоняйте быстрее своего ангела хранителя!". Это золотые слова. Мы никогда не сможем узнать когда, в какой год день час к нам придет смерть. Она приходит бесшумно, без стука в дверь. Люди, старающиеся умереть, например прыгнувшие с моста, понимают, что все проблемы в жизни решаемы, кроме одной. Нельзя остановить падение. Люди на войне, тяжелобольные больше всего на свете хотят жить, а некоторые мечтают о смерти, сидя в кресле. Люди! Будьте умнее, сильнее, не знаю какое слово подобрать. Нельзя так бездумно прощаться с жизнью. В любую минуту, СЕКУНДУ все может поменяться, может поступить долгожданный звонок, письмо... да что угодно! Что угодно может произойти. В любой момент жизнь может наладиться. Никогда нельзя терять надежду, веру. Даже если кажется что все безнадежно нельзя опускать руки. Помните, жизнь очень хрупкая вещь, она тоньше тростинки, легче пуха. Одно неверное движение - и все, смерть. Такое ужасное, страшное слово - смерть. Подумайте о близких, какую боль они испытают... самое ужасное, это когда погибает близкий человек. Ты хочешь ему что-то сказать, но не можешь, ведь его нет, просто нет в живых. Уже никогда не услышишь его голос, смех. Не увидишь глаз, не сможешь спросить о чем-то, точней не услышишь ответа. Когда осознаешь это, хочется кричать, выть, истерически спрашивать небо "почему?", ведь теперь этот человек может жить только в твоем сердце, твоей памяти. Со временем боль притупляется, остается ноющая рана, где-то в районе сердца и души. Уже можешь улыбаться, смеяться, а этот человек навсегда останется в твоей памяти и твоем сердце, забудутся все ссоры, останутся только хорошие воспоминания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"