Никитина Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 1. Пролог. В Кению при первой возможности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта сбывается, несмотря на эпидемию COVID-19. Рассказ о новых приключениях в Кении и путешествии в чудесный отель, куда в гости на завтрак приходят жирафы.

  Как всем известно, я счастливый человек, потому что в моей жизни есть моя семья и моя Африка!
  В любые времена, для меня очень важно ощущать, что мы с Африкой постоянно связаны незримыми нитями работы, творчества, друзей, путешествий, приключений и теплых воспоминаний.
  
  Поэтому как только у меня выдались свободные от работы дни, границы стали приоткрыты как маленькая форточка, а желание увидеть Кению уже превысило все допустимые нормы - первым приобретением стали 2 билета в Кению а/к Туркиш Эйрлайнз.
  Как оказалось позже - это была не самая лучшая инвестиция в побег от эпидемии, но именно она положила начало бесповоротности в его осуществлении всеми доступными средствами.
  
  Напомню, это был 2021 год.
  Ковид хотя еще и продолжал нещадно атаковать людей физически и морально, границы многих африканских стран уже открылись, благодаря чему, работы в туризме было по-настоящему много.
  Люди рванули со всех ног вдохнуть свежего воздуха, отдохнуть физически и морально, да даже и просто побыть вдали от паники, транслирующейся из каждого утюга.
  
  Силы покидали Вашего преданного деятеля туризма, и только одна мысль вдохновляла и поддерживала меня в те дни 24-часовой работы - мысль о предстоящих майских праздниках.
  Для тех, кто не знает - это удивительные праздники, когда жизнь в России словно замирает: путешественники, пользуясь случаем, разъезжаются в разные страны, остальные же массово мигрируют по территории нашей Родины, отправляясь ближе к просыпающейся ото сна весенней природе.
  Ну чем не идеальное время, в которое мое отсутствие никто даже не заметит?!
  
  И вот когда: даты согласованы с работодателем, билеты куплены, маршрут полностью утвержден и давняя мечта остановиться в отеле с жирафами вписана в него на второй день несмываемыми чернилами - Туркиши отменяют наши рейсы.
  По телевизору начинают показывать многокилометровые очереди к офису представительства авиакомпании.
  В интернете пишут, что осталось всего два рейса в неделю из Москвы в Стамбул (я счастливчик, моих в этом коротком списке из двух позиций не оказалось, и на почту пришла просто информация об отмене).
  Люди как обычно в панике и требуют возврата средств, замены билетов, апгрейдов до бизнесс класса - но мест на несчастных двух рейсах уже физически нет.
  
  Ситуация не из приятных - до вылета всего 2 недели, нужно принимать конструктивное и судьбоносное решение.
  Как сейчас помню короткий разговор с подругой:
  - Ань, мы летим на чем-то другом, или переносим тур?
  - Мы летим, едем, плывем или ползем, если это требуется, но мы не оставим жирафов без завтрака с нами!
  
  Правильный друг - лучше новых двадцати двух. Как говорится: друзья познаются в путешествии. В нашем случае еще до него.
  А значит, мы летим! Чучелом или тушкой, но мы летим в мою родную и любимую Кению, которую Ане, кстати, предстоит увидеть впервые!
  
  В этот момент считаю нужным упомянуть с глубокой признательностью и благодарностью ребят из авиакассы НеПешком, которые занимались выпиской наших билетов.
  Они не только оперативно забронировали нам аналогичные рейсы на Эфиопских авиалиниях, кстати весьма комфортных, как оказалось, но и получили полный возврат по аннулированным билетам в день их отмены.
  Эта дружба уже проходила неоднократные проверки временем, и каждый раз ребята творили для нас и наших туристов невероятные чудеса с невероятной скоростью.
  
  Дабы не затягивать пролог и перейти сразу к погружению в красочный африканский мир гармонии и спокойствия, скажу только, что в этот раз я отправилась в Кению с тремя чемоданами, два из которых были заняты подарками для дорогих и любимых друзей, ждавших встречи все это время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"