Никитина Яна Николаевна : другие произведения.

Глава 9. Настоящие африканские палатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая ночь в палатке в африканской саванне.

  Оказалось, что предстоящую ночь мы проведем в настоящей палатке.
  Огромной палатке от Фермонт, стоящей на деревянном помосте и укрытой дополнительной соломенной крышей. Стены, полы и потолки были палаточными, окошки-сеточки на молнии, такая же дверь - молния и липучка внизу вместо замка. Весьма невзрачный вид снаружи.
  
  А внутри - рай любителя путешествий: две огромные резные деревянные кровати с яркими покрывалами, множеством подушек и белоснежными балдахинами, старинные сундуки, деревянные тумбочки, столик, различные деревянные фигуры животных и масаев.
  Вход в душ отделяла штора из нитей крупного разноцветного бисера.
  Уснуть в такой быстро невозможно просто потому, что хочется сначала все подробно изучить. Сундуки - внутри и снаружи, яркие цветные светильники, свечи в больших подсвечниках, которые зажигают, когда ночью отключают электричество и другие многочисленные предметы интерьера.
  
  Есть здесь и более весомые обстоятельства, препятствующие быстрому засыпанию:
  Жизнь в саванне, оживает с заходом солнца. В реке начинают хрюкать бегемоты, по деревянному настилу вокруг палатки начинают топать маленькие лапки обезьян, птицы поют наперебой, без умолку стрекочут цикады, за рекой плачут во весь голос гиены.
  Ощущение, что утром в результате такого урагана звуков и движений утром вокруг не останется камня на камне.
  Но рано или поздно приятная усталость и нескончаемый круговорот образов увиденного за день в голове уносят далеко-далеко, и ты беззаботно уплываешь в царство Морфея.
  
  Проснулась я от громкой песни, совсем еще темно, грелочка у живота, еще совсем теплая, и только под дверью бодрый голос выводит какую-то песню на суахили. Оказалось, что его обладатель работает местным будильником и так будит всех гостей отеля, чтобы они не пропустили утреннее сафари.
  Он уже заботливо расставил на нашем столике на веранде чай для меня, кофе для мамы и всевозможные печенья.
  
  Так сформировался рецепт моего лучшего утра:
  масайская песня спозаранку + пушистый белый халатик и тапочки + горячий сладкий чай на балкончике + вид на реку с хрюкающими бегемотами + пение птиц + свежий-свежий и ароматный Кенийский воздух!
  
  Само собой, останавливаясь в палатке, необходимо соблюдать некоторые простые правила (проверенные опытным путем), особенно детям:
  1) Прятаться в сундуке нельзя. Вместо радости это вызывает сильное волнение у родителей. При находке реакция может оказаться не самой позитивной.
  2) В кроватку перед сном под одеяло кладут пушистую теплую грелочку с водой. Поэтому, если Вы нащупали под одеялом что-то теплое и мягкое, кричать во все горло и бежать из палатки не стоит. Реакция окружающих - смотри пункт первый.
  3) Если Вы включили на балкончике свет, то будете приятно удивлены почти полным отсутствием комаров, зато будете неприятно удивлены размерами местных мотыльков, наличием летучих мышей, богомолов. Все они безопасны для человека, несмотря на весьма угрожающий вид. Поэтому бояться и кричать не стоит - опять же пункт 1.
  4) Важно закрывать дверь-молнию! Местный персонал не очень-то любит, выгонять из палатки мартышек и собирать вещи туристов по окрестностям - реакция как в пункте 1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"