Никитина Ксения : другие произведения.

Я демон 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода товарищи))) Кто ждал, тот дождался, получите и распишитесь =)


   13 глава
  
   Заходящее солнце мягко светит в закрытые глаза. Вставать не хочется, но надо. Во-первых, нужно отчитаться перед братиком где меня носило, и почему я вернулся в таком состоянии. Чёрт, надо что-то придумать, а в голову, как назло, ни одной умной мысли не идёт. Ладно, как-нибудь выкручусь. Будем давить на жалость, мол, я такой маленький, бедненький, а ты меня большой и сильный обижаешь, да еще что-то требовать смеешь. Надеюсь, прокатит. Во-вторых, уже вечер, а я с утра не ел. Далёкий завтрак уже давно растворился в недрах моего желудка, оставив о себе лишь светлые воспоминания. А жрать-то хочется. Именно жрать, иначе моё нынешнее состояние не назовешь. Кажется, что желудок прилип к позвоночнику и теперь пытается попробовать его на вкус. Встаём.
   Открыв глаза, я огляделся. Так, чего-то не хватает. А куда Кузя делся? Вроде бы, перед тем как завалиться спать, я оставил его в комнате, приказав строго - настрого никуда не выходить. Поднявшись с кровати, я проверил смежные со спальней помещения, вдруг он в ванне или в гардеробе сидит, но и там его не было. Пипец, печатных слов нет, одни эмоции. Мне же Вэл голову открутит за такое ротозейство. Сказал же держать рядом, а я не уследил. Одно дело один небольшой проступок за день. Подумаешь - на обед не явился, хотя и обещал, и совсем другое - когда их два. Вэлиар ведь сказал, что не доверяет Кузе, а с его маниакальной подозрительностью это уже не тянет на небольшую оплошность. И минимум, что мне грозит - это домашний арест на неделю, а максимум... Здесь уже моё воображение буксует: много чего можно придумать. От представленной перспективы я чуть не расплакался. Ну Кузя, надо же было меня так подставить. Хотя, если братик не узнает - ничего не будет. Как говорится, не пойман - не вор. Спокойствие, только спокойствие. Где там мой заветный браслетик? Вот и пригодилась цацка. Закрываем глаза и настраиваемся на ошейник парня. Ого, ну и далеко же он забрался. По-моему, это где-то в другой части замка, причем почти под самой крышей. Я там никогда и не был. Теперь ноги в руки и бегом за парнишкой. Авось успею перехватить его первым, до того как Вэлиар до него доберется, а там можно будет сказать что мы вместе гуляли.
   Искомое место оказалось чердаком. Помещение было завалено всяким ненужным хламом и старыми, отжившими свой век, вещами. Как это обычно бывает: вроде бы и не нужна уже вещь, но выбросить жалко, или память о прошлом, или надеемся, что ещё пригодится, вот и заталкиваем в самый дальний угол, со временем забывая о ней. Так и здесь: какая-то мебель, закрытая, когда-то белыми, а теперь посеревшими от пыли и времени, полотнами ткани, старые картины в пожелтевших и потрескавшихся рамах, и просто различные мелкие вещи, разбросанные или сваленные в углах на полу.
   Кузя сидел на полу возле единственного окна, пытаясь что-то разглядеть в мутном свете падающим через грязное, запыленное стекло. Подойдя к нему, я увидел, что он держит гитару.
   - Ты почему ушел! Я же тебе сказал, чтобы без моего разрешения никуда не выходил! Да ты знаешь, что Вэлиар со мной сделает, если узнает о твоем самоуправстве?! - набросился я на него. - Мало мне без тебя проблем, еще ты их добавляешь! Неужели так трудно посидеть в комнате, никуда не выходя! Вот зачем ты это сделал?! Зачем?! Отвечай, я сказал!
   Наклонив голову и уставившись в пол так, что длинная челка закрывала почти всё его лицо, парнишка внимательно слушал меня, не перебивая. Через некоторое время я выдохся, устав ругаться и уже не надеясь дождаться от него ответа.
   - Зачем я тебе? - услышал я тихий голос спустя несколько минут.
   - Что? - не поверил я своим ушам. Я уж думал, он никогда не заговорит. И ладно бы начал оправдываться или прощение, в конце концов, попросил, а на это я и не знал что ответить. Действительно, не говорить же ему, что мне просто стало жалко и я не нашел другого выхода как забрать его к себе.
   Подняв на меня глаза и глядя серьёзно снизу вверх, Кузя повторил свой вопрос.
   - Зачем я тебе? У тебя всё есть, ты сильный. Да что там говорить, твоя сила вряд ли может сравниться с какой-либо существующей в этом мире, я видел. Ты не нуждаешься в моих услугах, и я ничего не могу дать взамен за твоё покровительство. Так зачем я тебе нужен?
   - Ты поэтому и сбежал, да? - подойдя к окну, растерянно спросил я.
   - Да. Я хотел всё обдумать, и в результате пришел к выводу, что я тебе не нужен, - по прежнему тихо, ответил мне в спину Кузя. - Моё существование здесь приносит больше хлопот, чем пользы. Но если я ошибся, переубеди меня.
   - Думал он, - горько усмехнулся я. Только сейчас я понял, что не просто игрушку приобрел, а увидел в парне себя. Ведь можно сказать, что я тоже заново создан здесь и мало что знаю о мире, заново постигая его. Один. Вэл и Тор не считаются, так как первый не знает обо мне всей правды, и значит, не может до конца понять, а второй далеко и когда мы вновь увидимся не известно. - Зачем нужен? Зачем, зачем, а чтоб был, - резко развернувшись к парню, сказал я. - Чтобы холодными, зимними вечерами не оставаться одному, чтобы можно было поговорить с кем-то по душам, кто не воспользуется полученной информацией мне во вред, кто просто будет рядом, когда мне это нужно. - Я вновь разозлился. Да как он не понимает что я не такой. Мне не важно, будет от него польза или нет, главное чтобы он был, жил. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. Пройдясь по комнате, я немного успокоился и, усевшись в старое, пыльное кресло (пофигу что грязно, мне сейчас не до этого), продолжил - Ты ведь совсем не знаешь меня, а мы похожи. Каждый из нас пленник сложившихся обстоятельств и у каждого есть свой создатель, - полуприкрыв глаза, я откинулся на спинку кресла. - Там, в лаборатории, твой взгляд... Никогда не сдаваться, не падать духом, жить и бороться до последнего, даже если целый мир против тебя, это напомнило мне себя. Что я могу ещё сказать? Не знаю. Теперь сам решай, что тебе делать. Как решишь - так и будет.
   Парнишка задумался, неумело перебирая струны гитары, лежащей у него на коленях, он, казалось, полностью ушел в себя, обдумывая мои слова.
   - Дай, - поморщившись от немелодичных звуков и протянув руку, попросил я его.
   Гитара перекочевала ко мне. Старая, но вполне рабочая. Её только немножко настроить и она готова к употреблению. Руки привычно обхватили корпус и гриф гитары. Кажется, как давно это было, когда молодая девчонка получила от матери на день рождения почти вот такую же гитару. Сколько визгу, писку и радости было, и как горько она плакала, когда однажды придя домой не обнаружила её на месте. Сейчас это уже не важно, почему пропал инструмент, но руки помнят и, немного подтянув и ослабив в нужных местах струны, я взял пару аккордов, пытаясь вспомнить былые навыки.
   - Ты умеешь играть? - услышал я удивленный голос Кузи.
   - Да, немного. Ты решил? - напомнил я о нашем разговоре.
   - Сложно, - снова уставившись в пол, сказал парнишка.
   - Может быть, а может, и нет, смотря с какой стороны посмотреть. Я не буду тебя заставлять, хотя и мог бы, - указал я ему на браслет. - Мне не нужен покорный раб, я этого не приемлю, мне нужен друг, которому я мог бы доверять.
   - Друг? - удивился Кузьма.
   - Да, и тебе решать сможешь ли ты стать им, завоевав моё доверие.
   - Я... я постараюсь, - запинаясь, ответил парень.
   - Вот и ладно, - улыбнулся я ему. - Тогда пошли, а то если мы ещё и на ужин опоздаем, боюсь, нам от Вэла влетит по полной программе.
   - Подожди, а ты мог бы напоследок сыграть что-нибудь, а лучше спеть. Пожа-а-алуйста. Для меня этого никто ни делал, - потупившись, попросил парнишка.
   - Но я не очень хорошо играю, да и пою так себе, - растерялся я. Не хотелось отказывать ему в такой небольшой просьбе, но я действительно очень давно не держал в руках гитару, и теперь банально боялся опозориться перед ним.
   - Не важно, не такой уж я строгий ценитель музыки. Просто спой что-нибудь, что тебе самому больше нравится, а я послушаю.
   - Хорошо, но я тебя предупредил, - на мои слова Кузя только кивнул и приготовился слушать.
   Не песня, так стихи под музыку (голос я на вокальные данные ещё не проверял и по-прежнему боялся оплошать). Грустная мелодия, выскользнув из под моих пальцев, закружилась по комнате. Чего-то не хватает? Хотя, если чуть-чуть добавить магии... и где-то на грани слуха зазвучала далёкая скрипка, дополняя и делая мелодию совершенной.
  
   Вереска волны, печальны холмы...
   Что впереди... Лишь дорога, дорога...
   Скоро пройдем через двери зимы -
   вдруг и совсем не заметив порога.
  
   Хм, а голос то у меня ничего. Хотя всё правильно. Демонам он для убеждения или для запугивания требуется в первую очередь. Да и для соблазнения пригодится и даже очень. Мысленно хихикнув, я продолжил.
  
  
   Ждать уж недолго - безжалостный снег,
   что позади я оставил, укроет.
   И не сомкнуть тяжелеющих век,
   и вспоминать очевидно не стоит...
  
   К западу солнце, восходит луна -
   день уходящий неслышно проводит.
   Вереск темнеет, и ночи стена
   нас разделяет, скрывает, уводит.
  
   Показалось? Или действительно окружающий мир замер, чутко прислушиваясь к происходящему здесь. Скорее всего, дело в моей магии. Знал ведь, что каждое её использование отражается в мире, но забыл. Очень уж хотелось повыпендриваться перед Кузей, показав всё, на что я способен. В следующий раз буду умнее. Лишнего внимания мне не надо, его и так с лихвой хватает. Но продолжим. Раз уж начал, надо допеть до конца.
  
   О, не молчи! Отвечай же скорей!
   Я ведь всего лишь твой странник печальный...
   Вереск! Скажи мне, в какой же из дней
   встал я на путь одинокий и странный?...
  
   Но нет ответа... Молчали холмы...
   Вереска волны печально молчали.
   И в ожидании скорой зимы,
   в звездной ладье небо тихо качали. *
  
   Последние звуки мелодии отзвучали, растворяясь и уносясь вдаль. В комнате повисла звенящая тишина. Казалось, что даже мелкие пылинки, кружащие в луче света, падающем из окна, застыли в своём движении, на время приостановив свой танец. И тем более было неожиданностью, когда в этой тишине прозвучал голос.
   - Когда-то эта гитара была твоей любимицей, но потом ты забросил её. Тебя стало интересовать совсем другое, и бедный инструмент был забыт и закинут в дальний угол. - Вздрогнув, я обернулся. В проёме двери стоял Вэлиар, и устало опираясь на косяк, смотрел на меня. - Ты почему не явился на обед? Я беспокоился.
   - Извини, - вид у Вэла был такой грустный и замотанный, что мне стало стыдно за своё поведение. Хоть бы накричал на меня, а то смотрит печально - укоризненно, это ещё хуже, чем если бы он начал ругаться. Ему и так достается сполна. Уследить за целым замком и вести все дела, это вам не фунт изюму съесть, ещё и я проблем добавляю. Но я не виноват. Если бы не Ветер со своими экспериментами, то сегодня я бы пришел вовремя. - Я...я загулялся, пришел домой уставший, хотел поспать часик, а провалялся до вечера. Извини меня, пожалуйста, я не нарочно, - сказав это, я потупился, всем своим видом олицетворяя полное раскаянье и ожидая ответ от брата, простит или не простит, накажет или нет.
   - Горюшко ты моё! Ладно уж, прощаю. Только в следующий раз больше так не делай или предупреждай заранее, что не придёшь, а то я волнуюсь. Пошли ужинать. Ты ведь, наверное, есть хочешь? - улыбнулся Вэл мне.
   Желудок, предатель, возмущенно заурчал, подтверждая его слова и вгоняя меня в краску. Действительно, есть хотелось неимоверно. За всеми этими событиями и переживаниями я и забыл об этом, а сейчас, когда напомнили, аппетит проснулся с удвоенной силой.
   - Хочу. Кузю только в комнату отведу и приду.
   - Кузю? - не понял, о ком я говорю, Вэл.
   - Ага, это я так своё приобретение назвал, - указал я рукой на парня.
   - Хорошо, только побыстрей, а то всё остынет и будешь есть холодное, - с притворной строгостью сказал братик.
   - Я быстро, - подхватившись, сцапав парнишку и захватив понравившуюся мне гитару, поспешил к себе в комнату. Быстренько ополоснув лицо и руки, поменял запылившуюся одежду и наказав Кузе никуда не выходить, заперев на всякий случай дверь снаружи, бегом направился в обеденную залу.
  
   Как всё вкусно! Первые полчаса раздавался только звон столовых приборов. Желудок никак не мог насытиться и требовал себе всё новые и новые порции. Наконец он заткнулся, удовлетворенно и сыто замолчав, и я смог переключить своё внимание на окружающий меня мир. Оказывается Вэл уже давно, отодвинув тарелку, наблюдал за мной, с интересом следя, сколько же в меня влезет. Много братик, много, у меня здоровый, молодой организм, которому для роста требуется достаточное питание, так что не беспокойся, не лопну. Жалко, что ли подрастающему поколению лишних.... э-э-э десяток тарелок с едой (может я и преувеличиваю, но не сильно)? Не жалко. Вот и ладно, тогда нечего так смотреть.
   Откинувшись на спинку стула, я задал Вэлу с вечера интересующий меня вопрос, а то потом опять забуду.
   - Вэлиар, ты не мог бы выделить Кузе дополнительную комнату? Он, конечно, может остаться и у меня, если тебе принципиально чтобы он был рядом со мной, но это мне неудобно, положить парнишку некуда, не будем, же мы постоянно спать вместе.
   - А сегодня ночью он где спал? - с подозрением спросил Вэл.
   - Со мной, - как само собой разумеющееся, пожав плечами, ответил я. - Не на коврике же у двери его укладывать.
   Надо было видеть его взгляд. Анимешники, с их большими глазами на пол-лица, просто отдыхают.
   - Конечно, выделю. Рядом с твоей комнатой как раз есть свободная, - согласился братик, для подтверждения своих слов ещё и энергично закивав.
   - Спасибо, я тебя просто обожаю, - выдал ему я свою самую обворожительную улыбку. Ну, пошутить мне захотелось. Что, нельзя? - Тогда я пойду? - невинно похлопав глазками, спросил я.
   - Иди.
   Вон как его проняло. Впал в ступор и сидит, уставившись в одну точку. Буду знать на будущее чем братишку из себя вывести. Посмеиваясь про себя, не дай бог увидит - обидится, я выскользнул из залы.
   Придя к себе, я сказал Кузе, что он переезжает.
   - Собирайся, Вэлиар выделил тебе отдельную комнату, так что ты от меня съезжаешь.
   - Э-э-э...мне нечего собирать, - развел руками парнишка, растерянно оглядываясь.
   - Тогда что стоим, кого ждём? Пошли.
  
   Н-да, этому помещению явно требуется уборка. Открыв дверь, я рассматривал предложенную братом комнату. Кровать, стол, кресло, все в хорошем состоянии, но в таком запустении, видно, что тут давно никто не жил, слой пыли и паутины покрывали все доступные им поверхности.
   - Может быть, я пока у тебя поживу? - заглянув мне через плечо, жалостливо спросил Кузя.
   - Нет уж, сейчас скажу домовым, чтобы убрали здесь. Заодно на кухню смотаюсь, еды для тебя прихвачу, - вспомнил я, что мой подопечный с утра не кормленый.
   Сбегав на кухню, собрав парню поесть и нагрузив домовых духов работай, я вернулся обратно. Пока Кузя ел, уборка в комнате была закончена. Быстро они. Мне бы их раньше, никаких проблем бы не знал.
  
   Дни снова потекли своей чередой, мало чем отличаясь друг от друга. Я занимался магией, фехтованием и единоборствами с братом, бегал на занятия с Ветром, во время которых Кузя сидел в сторонке, с интересом и восхищением следя за нашими тренировками. В принципе ничего особо нового Ветер мне не показывал, мотивируя это тем, что нужно сначала закончить начатое. Так что мы занимались оттачиванием уже полученных мной навыков. И ещё, этот прохвост откуда-то узнал про гитару, упросив меня спеть и сыграть на ней. Пришлось пару раз захватить инструмент с собой и устроить концерт по заявкам, правда, уже без магии, но всё равно аншлаг был мне обеспечен. Присутствующие на выступлении стихийники, уверяли, что у меня очень даже неплохо получается, им нравится, и они готовы слушать меня ежедневно. А вот и нетушки! Занят я. Слишком уж много музыка времени занимает, а мне учиться надо. До сдачи ранга осталось совсем немного времени, которое имеет дурную привычку слишком быстро заканчиваться. Так что потом, всё потом. Вот освобожусь и устрою вам большой концерт, а сейчас нет.
  
   Утро. Сознание находится в том дремотно - сонном состоянии, когда мысли блуждают где-то на границе между миром сновидений и реальным, решая просыпаться им окончательно или нет. Ничто не предвещает никаких неожиданностей. Мне некуда спешить. Можно чуток поваляться в постели и досмотреть утренние сны.
   - А-а-а!!! - кто-то, с размаху запрыгнув на кровать, ударил меня со всей дури по рёбрам. От такого экстремального пробуждения я моментально проснулся, закричал и распахнул глаза.
   - Вставай, вставай! Я в гости пришла, - по кровати, тараторя, прыгала Ирева, иногда попадая своей миниатюрной ножкой по мне. Чёрт, больно.
   - Ир, что ты тут делаешь? - удивился я.
   - Я в гости пришла, а он не рад, - обиженно надула губки девушка.
   - Рад, рад, только слезь с меня, затопчешь, - взвыл я, так как Ира снова попала по моим многострадальным рёбрам.
   - Хорошо, - согласилась она и наконец-то освободила моё личное спальное место.
   Придя в себя и отдышавшись, я огляделся. Ирева расхаживала по комнате и совала свой любопытный носик во все места, которые казались ей интересными. У дверей, прислонившись к косяку, стоял Вэлиар и нахально усмехался. Тоже мне, нашёл бесплатный цирк. Лучше бы Ирку придержал или предупредил заранее. От такой побудки с ума сойти недолго. На мой возмущенный взгляд он только молча пожал плечами, мол, сам попробуй её остановить. Правильно, этот ураган остановить невозможно, но можно ведь хотя бы попробовать.
   - Может, вы выйдете, и дадите мне спокойно одеться? - возмущенно спросил я их.
   - Ой, - смутилась девушка и, взмахнув юбками, выскользнула из спальни.
   За ней ушел брат, напоследок задорно подмигнув мне. Э... к чему это он? Мы с Иревой просто друзья.
   Одевшись, я спустился на первый этаж замка в гостиную. За накрытым, к легкому завтраку, столиком сидели мои утренние гости и мило беседовали. Я, может, сегодня культурный шок испытал, а они тут развлекаются. Обидно.
   - А я тебя в гости позвать пришла, - повернувшись ко мне, улыбнулась Ира. - У меня столько всего накопилось за это время, - с восторгом произнесла она. - Хочется побыстрее всё рассказать и показать, - в конце она заговорщически подмигнула.
   Я с мольбой уставился на брата. Можно?
   - Ладно, уж, иди, - а у самого смешинки в глазах. Ну, друзья мы с Ирой, друзья и не надо на меня так смотреть, на провокации я не поддамся.
   - А....?
   - За Кузей я присмотрю, - понял меня без слов брат. Обрадованный, я уселся завтракать с ними.
   Завтрак пролетел в ничего не значившей болтовне. Говорила в основном Ирева, нам с Вэлом оставалось только поддакивать, изредка вставляя свои реплики. После Вэлиар проводил нас до телепортационных арок, напоследок пожелав весело провести время.
  
   - Вот мы и у меня дома, - выйдя из портала, произнесла Ирева. - Пошли, а то там тебя уже кое-кто заждался. Пока ждал, уже, наверное, дорожку в полу вытоптал, бедненький. - Озорно улыбнувшись, она повела меня вглубь дома.
   Я чуть ли не подпрыгивал от нетерпения. Ну кто еще меня может тут ждать? Только Ториан.
   Поднявшись на второй этаж замка и, остановившись около одной из дверей, Ира сказала:
   - Ну, вы пока общайтесь, а я потом к вам загляну. Ты мне ещё за прошлый бал должен, так, что не отвертишься. Я сюрприз приготовила, - и с довольно - загадочным видом удалилась по коридору в сторону лестницы.
   Ладно, сюрприз, так сюрприз. Меня это сейчас мало волнует. Главное то, а точнее тот, кто ждет меня в комнате. Тихонько приоткрыв дверь, я на цыпочках зашел в помещение. Я тоже хочу сделать кое-кому сюрприз, и мне в этом никто не помешает.
   Упс, сюрприз не удался. Ториан сидел на большей кровати и пристально разглядывал дверь, так что когда я зашел, он сразу меня увидел. Поднявшись, он подошел ко мне, обнял и притянул к себе покрепче, зарывшись лицом в волосы, выдохнул.
   - Я соскучился.
   - Я тоже.
   Так хорошо было просто стоять, ощущая тепло любимого, не думать ни о чем, растворяясь в его ласке и молчаливом признании в любви.
   - Как ты? Вэлиар тебя не обижает? - чуть отстранившись, через пару минут, спросил Тор.
   - Да нормально всё. А братик с меня чуть ли не пылинки сдувает, так что не о чем беспокоиться, - поморщившись, ответил я, недовольный, что Ториан прервал такой момент.
   Может я потихоньку, незаметно для себя меняюсь, становясь слишком развратным, но сейчас мне хотелось не разговоров по душам, а кое-что другое. Обхватив его голову руками, я потянулся за поцелуем. Тор совсем не был против такого поворота событий, с готовностью ответив на моё движение. М-м-м, вкусно. Губы демона напоминали аромат дикой вишни, такой же терпкий и сладкий.
   - Давай сначала закроемся, чтобы не получилось как в прошлый раз, - прервав поцелуй, произнес Ториан.
   Я согласился. От Иревы всего можно ожидать, в том числе и того, что она ворвется в комнату в самый разгар действия. Пока Тор закрывал дверь на задвижку, я подошел к кровати, в нерешительности остановившись около неё. Я всё ещё стеснялся раздеваться самостоятельно при демоне, но он быстро развеял все мои сомнения, подойдя и начав целовать моё лицо и шею, попутно освобождая тело от одежды. Я и не заметил, как оказался на кровати.
   Несправедливо, я уже раздетый, а Тор всё ещё нет, надо исправить эту досадную оплошность. Исправили. Ну и что, что рубашка в некоторых местах порвалась. Можно потом зашить или приобрести новую. И вообще она ему не идет, без неё он выглядит гораздо симпатичнее. Ториан покрывал моё тело поцелуями, заставляя плавиться и расплываться аморфной лужицей от удовольствия. Я тоже хочу ощущать вкус его кожи и гладкость мышц под пальцами, так что не будем откладывать в долгий ящик принятое решение, а лучше приступим к действию. Не дали. Заведя мои руки в верх, Тор прижал их к подушке ладонью, сам в это время выцеловывая дорожку на груди и блуждая другой рукой вдоль моего тела. Добравшись до сосков, он втянул их в рот, покусывая и посасывая чувствительные горошины. А-а-а, черт! Позвоночник выгнуло дугой от такой ласки, показалось, что по телу пробежал разряд молнии. Не сдержавшись, я застонал в голос, почувствовав, что демон улыбнулся, довольный таким эффектом на свои действия. Зверюга, да что же он издевается. У меня уже вся кожа горит и этих поверхностных ласк мне явно уже мало. Хочу его всего, сейчас же. Наконец, мои руки были свободны, и я мог тоже прикасаться и ласкать его. Тор опустился ниже, целуя живот и медленно приближаясь к паху. Руками выводя замысловатые узоры на бедрах и с силой сжимая ягодицы, он заставлял их инстинктивно сокращаться, двигаясь ему навстречу. Кровь вскипала в венах, каждый нерв был как оголенный провод, еще немного и я сам начну умолять его, чтобы он взял меня.
   - Пожалуйста, - вырвалось у меня.
   - Что, пожалуйста? - заинтересованно спросил демон, на время, оторвавшись от своего увлекательного занятия.
   У-у-у, он еще и издевается.
   - Не мучай меня, я хочу тебя. Сейчас. Всего.
   - Подожди немного, ты еще не готов. Если мы поторопимся, тебе будет больно, а я этого не хочу.
   Пришлось смириться, но я ему отомстил. Я тоже знаю его чувствительные точки, и мои пальчики, пробегаясь по ним, надавливали, ласкали, гладили, словно капризный инструмент, настраивая тело демона. Мне это самому нравилось. Нравилось ощущать гладкую кожу Тора, его рельефные мускулы, жар, исходящий от тела, вдыхать его запах и чувствовать нервную дрожь, вызванную моими прикосновениями.
   - Что ты делаешь? - произнёс Ториан с рычанием в голосе.
   - Тебе не нравится? - невинно спросил я.
   - Нравится. Очень. Но я могу не сдержаться.
   - И не надо, - обольстительно-развратная улыбка озарила моё лицо.
   - Ты сам напросился.
   Ох. И совсем не больно, магия через секунду сняла все неприятные ощущения, вызванные его вторжением в меня. Зато сейчас я наконец-то ощутил то, что так давно хотелось, - единение, слитность, когда два тела и две души сливаются воедино. Чувство заполненности и целостности, словно недостающая часть меня, наконец-то, вернулась на место. А когда он начал двигаться всё, убыстряя темп... О, боже! При каждом движении электрические разряды наслаждения пробивали моё тело. Я уже не мог ни о чём думать, бедра сами, инстинктивно вскидывались навстречу Ториану, руки, вцепившись в шелковые простыни, разрывали от напряжения тонкую ткань. Разгорающийся внутри пожар, грозил вырваться наружу, затопив всё моё сознание. На пике наслаждения, ослепительная вспышка, взорвавшись, на некоторое время отключила мой разум, казалось, что душа вылетела из тела, стремясь слиться с небесами. Вскоре, я почувствовал, что Ториан последовал за мной.
   Лежим, молчим, Тор пытается отдышаться и прийти в себя, а я балдею. Тело наполняет легкость и слабость, а на лицо сама выползает дурацкая, довольная улыбка. Немного портит настроение мысль, что скоро нам вновь придётся расстаться, но я её упорно отгоняю, наслаждаясь текущим моментом. Завозившись, я устроился поудобнее, положив голову на широкую грудь Тора.
   - М-м, тебе так не тяжело? - спросил я его на всякий случай. Даже если скажет "да", всё равно не слезу, уж больно удобная подушка вышла, мне нравится.
   - Нет, - ответил демон, закапываясь руками в мою шевелюру, перебирая отдельные пряди и попутно лаская затылок. - Ты снегом пахнешь, раньше этого небыло, расскажи, что случилось, за то время пока мы не виделись.
   Что случилось? Да много чего. Взять тех же фэйри, думаю, ты сильно удивился бы, узнав о них. Но тебе, мой обожаемый демон, я о них рассказывать не хочу. Сам не знаю почему, но не хочу, хоть ты тресни. Так что расскажем только половину правды, остальное тебе знать не обязательно.
   - Учусь понемногу, готовлюсь к сдаче ранга. Осваиваю классическую магию и экспериментирую со своей. А снегом пахну скорее всего из-за того что часто гуляю, у нас же холодно и горы кругом, вот и проморозился. - хихикнул я. - Да, ещё Вэлиар меня по боёвке гоняет. На его взгляд у меня уже неплохо получается. Вот, пожалуй, и всё. Особо больших новостей у меня нет.
   По-моему Ториан мне не очень поверил, я это всем своим существом почувствовал, но переспрашивать и уточнять не стал. За что ему огромное спасибо. Не хотелось бы врать и выкручиваться, оставшийся осадок на душе был бы началом трещины в наших отношениях.
   Внезапно какой-то непонятный звук привлёк моё внимание. Что-то неизвестное, дребезжало и позванивало в разбросанной на полу одежде Ториана.
   - О, бездна, - выругался Тор, добавив к этому ещё пару крепких словечек.
   Хм, этого я ещё не знал, надо будет запомнить на будущее.
   - Переговорник. Полезный артефакт, но иногда он бывает так не вовремя, - вставая, с досадой сказал демон.
   Подойдя к одежде, он выудил из неё какую-то штуковину. Больше всего она походила на продолговатый диск с большим отполированным, прозрачным камнем в центре.
   - Это что-то навроде наших сотовых? - спросил я заинтересованно.
   А что? Мне было интересно. Я ведь считал, что этот мир находится где-то на уровне нашего средневековья, пусть с магией, но всё равно где-то близко к этому. А тут такой прогресс, магический, но телефон, а не стационарный какой-нибудь шар связи. Хочу такой же!
   - Сотовый? - переспросил демон.
   - Ну да, компактное, переносное, устройство связи с удалёнными от тебя абонентами.
   - Да, наверное, можно сказать и так, - задумчиво кивнул Тор, манипулируя с переговорником.
   Облокотившись о подушку и подперев голову рукой, я наблюдал за действиями Ториана. Погладив большим пальцем камень, он пристально уставился на него, нахмурившись почти сразу, как только артефакт засветился. По-моему он не только слышит, но и видит собеседника. Удобно. Правда, звука небыло, видимо он слышен только непосредственно принимающему.
   - Извини, - закончив выслушивать и убрав обратно переговорник, огорчённо обратился ко мне Тор. - Нам придется ненадолго расстаться, мне нужно смотаться в замок и решить кое-какие проблемы, но обещаю, что очень скоро вернусь, ты и соскучиться не успеешь, - улыбнулся он мне ободряюще, так как моё лицо приняло очень расстроенное выражение.
   - А без тебя эти проблемы решиться не могут?
   - К сожалению нет. Я и сам не рад, но так уж получилось, не расстраивайся, это ненадолго.
   Угу, надо - так надо. Но я всё равно остался недоволен его обещанием. У нас и так времени для встреч мало, а тут ещё непредвиденные обстоятельства вмешиваются.
   Ториан ушел, а я, чтобы как-то сократить время до его прихода, решил немного вздремнуть. Заодно и сил на новые подвиги наберусь, так как решительно хочу потребовать от него сатисфакции за то, что бросил меня.
  
   Но поспать мне удалось от силы полчаса. В комнату, всёсокрушающем вихрем, влетела Ирева.
   - Вставай, ты пойдёшь со мной, - безапелляционно сказала она.
   И почему я не закрыл дверь после ухода Тора? - думал я, пытаясь спрятаться от неё под подушкой.
   - Вставай, - продолжала тормошить меня Ира. - Ты мне обещал, что пойдёшь со мной на бал, так что выполняй.
   - Какой бал? - выглянув из-за подушки, сделал большие глаза, я. - Никакого бала не знаю и ничего подобного не обещал.
   - Ну как, ты же мне за прошлый раз должен? Должен. Вот и отрабатывай, - забравшись на кровать, она попыталась отобрать мою защиту в виде подушки. Но не тут-то было. Держал я её крепко. - И вообще, все будут, а я - нет. Одной нельзя, а я тоже хочуууу.
   Ну вот, сейчас расплачется, как же я не люблю слёзы, хоть соглашайся.
   - Ирева, какой бал? Меня никто туда не отпускал, к тому же я обещал Ториану дождаться его.
   - Бал - маскарад, во дворце Владыки. Такие события бывают очень редко и, просто преступлением будет пропускать его. С твоим братом я уже договорилась, он будет ждать нас там. Ториану тоже отослала сообщение, он в курсе и тоже прибудет на бал, - затараторила Ирева, стараясь поскорее выложить все факты, почему я должен пойти.
   - У меня костюма нет, - сделал я последнюю попытку отвертеться.
   - Зато у меня есть. Я все приготовила, - довольно сказала Ира.
   Чёрт, придется идти. Вот встрял... А так хотелось просто отдохнуть и побыть с любимым.
   - Хорошо, где там твой костюм?
   - Сейчас, - быстро покинув спальню, через минуту она вернулась уже с ворохом тряпок в руках. - Это твой костюм, одевайся, а я тоже пока переоденусь, - сказав это и положив одежду на кровать, Ирева выскользнула из комнаты.
   Светло голубое, белое с серебром, летящие, тонкие ткани, усыпанные мелкими алмазами и вышитые серебреной нитью, создающими морозный рисунок на стекле. Брюки, рубашка, легкая накидка, всё в одной цветовой гамме. Красиво, но я больше предпочитаю черный. К тому же, считаю, что при моей сегодняшней внешности, я буду со стенкой сливаться, но ничего другого не было, пришлось одевать это. К костюму прилагалась маска, ничего особо вычурного, просто белая полумаска с таким же серебряным, морозным рисунком.
   Вскоре, после того как я оделся, появилась Ирева. Быстра она. Обычно девушки тратят на сборы гораздо больше времени, по себе знаю. На ней было платье с открытыми плечами, золотое и инкрустированное изумрудами. Волосы Ира забрала в высокую причёску, спускающуюся отдельными прядями на шею и украшенную всё теми же камнями. Рядом мы выглядели словно зима и лето. Контраст был сильный, но, как ни странно, наши костюмы гармонировали, дополняя друг друга.
   - Садись, будем твой образ завершать, - сказала Ира, указывая на небольшой пуфик.
   - Что делать? - спросил я опасливо, устраиваясь на низком сиденье.
   - Что, что, прическу тебе будем делать, не пойдешь же ты такой растрёпанный.
   Ирева взялась за мои волосы. Хорошенько расчесав их, девушка заплела несколько тоненьких косичек, вплетая в них алмазные нити и создавая с их помощью своеобразный узор, оставив остальное распущенным.
   Хм, посмотрев в зеркало, увидел, что я как будто побывал на морозе, и мои волосы покрылись инеем. От моего образа так и разило холодом. Прямо-таки снежный принц, только что пришедший из своей северной страны. Осталось только сделать морду кирпичом и надеяться, что на этот раз к такой ледышке никто не пристанет.
   - Ну, всё! Готово! - Осмотрев меня ещё раз и убедившись, что ничего не забыла, констатировала Ирева. - Теперь можно отправляться.
  
   Во дворец мы попали через уже привычные мне телепорты. Кажется, Ира уже бывала здесь, и не раз, так как ориентировалась во всей этой мешанине лестниц, коридоров и проходных залов, как рыба в воде. Спеша вслед за ней я старался не отставать и не сильно глазеть по сторонам. Не хотелось выглядеть, словно провинциальный родственник, приехавший первый раз в большой город к родне. А посмотреть было на что: высокие потолки, мрамор и позолота, витражные окна и вычурная лепнина на стенах. Картины, напольные вазы, статуи в нишах и небольшие, ажурные фонтанчики, все это проходило мимо, замеченное только краем глаза. Навстречу иногда попадались другие демоны, тоже разодетые по случаю бала, в пух и прах. С кем-то Ирева здоровалась, а кого-то принципиально не замечала, проходя мимо с гордо поднятой головой.
   Наконец мы дошли до главного зала, где проходили все основные действия.
   - Ир, - спросил я её тихонько. - Что мне делать? У меня опыта в таких делах кот наплакал. Боюсь, что сам опозорюсь, да и тебе неудобно за такого кавалера будет.
   - Фу ты. Совсем забываю, что ты теперь беспамятный. Ничего не надо делать. В отличие от моего бала, здесь не надо представляться хозяину. Ну, сам подумай, если все, кто прибыл на бал, будут называть хотя бы своё имя, то Владыке ни на что другое просто не хватит времени. Здесь ведь много народу собирается и каждого выслушать и поприветствовать физически сил не хватит. Так что, делай, что тебе нравится, пей, танцуй, в общем развлекайся.
   - Хорошо. Только ты хотя бы пальцем ткни, кто из них Владыка, а то перепутаю ещё с кем-нибудь, стыдно будет, да и опасно это.
   - Хи-хи, - засмеялась девушка. - Не бойся, не перепутаешь, сразу узнаешь. К тому же сейчас его здесь нет, так что тебе пока не о чем беспокоиться.
   Заметив каких-то знакомых, она помахала им рукой.
   - Я пойду, поздороваюсь. Ты подожди пока меня здесь, я ненадолго, - и не дав мне ответить, по-быстрому скрылась в толпе.
   Ага, знаю я это недолго, пока поздороваешься, поговоришь о том, о сём, новости узнаешь, времени много пройдет. Так что одеваем маску, берём бокал вина в руки (типа занят) и делаем бесстрастное лицо, становясь в сторонке.
  
   Как я и думал, Ирева задержалась. Я уже начал скучать, когда ко мне подошел слуга.
   - О, сиятельный, - произнёс он с поклоном. - Один, знакомый вам господин желает видеть вас в красной гостиной. Не могли бы вы последовать за мной? Я провожу вас.
   Хм, в этом мире у меня не так уж и много знакомых, Ториан, Вэлиар и Ирева. Ире сейчас явно не до меня, остаются, только эти двое, но брат мог подойти и так, значит это Ториан, больше некому.
   - Хорошо, можете проводить, - согласился я.
   Выйдя из главного зала и пропетляв немного по коридорам, мы попали в более тихую часть дворца, где почти не встречались прохожие.
   - Прошу вас, - открыв передо мной дверь, слуга пригласил меня внутрь.
   Когда я зашел в комнату, дверь за моей спиной со странным хлопком захлопнулась. Обернувшись, я увидел, что она исчезла.
   - Я же говорил, что мы ещё встретимся, - услышал я довольный голос. Посмотрев в ту сторону, я обомлел. Навстречу мне шёл тот синеволосый, наглый демон, которого я повстречал на балу у Иревы. - Теперь-то ты уж никуда не убежишь, - коварно усмехнулся он.
   Упс, кажется я попал.
  
  
   * стихи взяты из песни "Вереск" группы "Мельница"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"