Никитина Ксения : другие произведения.

Я демон 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало, но то что есть. Родственники - куда же от них деться.

  В комнату мне идти не хотелось, чего я там забыл, отдохнуть можно было и на природе. Для этой цели как раз подходил тот чудесный садик, который я недавно нашел. Придя туда, я уселся на бортике фонтана, настроение было созерцательно-удовлетворенное. Солнышко пригревает, вода журчит, цветочки благоухают, - хорошо! Я решил пока не задумываться о насущных проблемах, раз Ториан взялся их решить, вот пускай и решает, мне же легче. Мысли вяло бродили у меня в голове, запинаясь и не останавливаясь на чем-то конкретном. Улегшись на бортик, я стал разглядывать блики на воде, играющие с друг другом в салочки. Состояние было какое-то полусонное, бегущая и сверкающая на солнце вода завораживала, казалось, что смотреть на ее падающие струи можно вечно. Я сам не заметил, как провалился в знакомый полу транс. Почувствовал я это только когда ощутил на себе чье-то любопытное внимание. Оглядевшись, я определил его источник, на меня из чаши фонтана, заинтересованно смотрела Вода.
  
  Приветствую вас леди. Разрешите с вами познакомиться. Вы не против. Я рад. Вы так прекрасны сегодня в этот солнечный день, это одеяние со стразами бесподобно.
  Вода кокетливо улыбнулась мне, попышнее взбив роскошные юбки волн.
  К сожалению, я не могу поддерживать долгий разговор, это отбирает слишком много сил, а я их и так сегодня потратил достаточно, а как их восстанавливать я еще не знаю. Так что прошу простить меня за такую поспешность, но я вынужден уйти. Обещаю в следующий раз, при более благоприятных обстоятельствах, мы продолжим наше знакомство.
  Я уже собирался встать, но Вода плеснула в меня мелкими брызгами, привлекая внимание.
  Леди вы хотите мне что-то сказать? Вы можете поделиться со мной своей силой? Я, конечно, премного благодарен, но как? Ну что ж раз вы уверены, тогда конечно давайте попробуем.
  Наклонившись, я дотронулся до ее прохладной поверхности.
  Капля, упав со звоном разбилась о сухую и покрытую коркой землю, тут же впитавшись в ее поверхность. Но она уже не одна и множество ее товарок спешат к ней присоединиться, выбивая веселую и ритмичную дробь, сливаясь в звонкие ручейки. И вот уже бурлящий поток, пенясь и грохоча, несется, смывая и круша все на своем пути. Постепенно он успокаивается, наполняясь спокойствием полноводной реки. С величайшим достоинством она устремляет свои воды к океану. Его необъятность и бездонные глубины наполнены давящей тяжестью воды, которая, испаряясь, поднимается вверх, чтобы снова начать свой путь на землю, совершая вечный круговорот.
  Все, все леди, достаточно! Для меня и этого слишком много, боюсь, что если вы продолжите, то я лопну от переизбытка сил.
  Все тело словно наполняли маленькие веселые пузырьки. Хотелось танцевать и смеяться, бурлящая энергия переполняла все мое естество, давая чувство легкой опьяненности.
  Леди я даже не знаю, как вас отблагодарить. Не надо. Почему? Вам так захотелось. Тогда огромное спасибо за такой роскошный подарок, обещаю свой следующий танец посвятить лично вам и если вы не против, я приглашаю вас на него.
  Вода, приветливо кивнув, послала в ответ волну согласия и благодарности.
  Скажите леди, меня давно интересовал один вопрос, почему я могу общаться со всеми вами, и почему вы мне отвечаете? Кто все? Это стихии и силы что наполняют этот мир. Ведь я правильно понял, что остальным это недоступно?
  Ее ответ я не очень понял, а разъяснить его она не согласилась, сославшись на то, что со временем я сам все пойму. Слово (или мысль?) которое мне послала Вода больше всего походило по значению на маленький, младший, долгожданный, родной, любимый, и как объединить все это вместе в одно понятие, я не знал.
  Кто-то легонько толкнул меня в бок (так, нужно с этим что-то делать, а то я в таком состоянии на все как-то заторможено реагирую).
  - Привыкнешь, все будет нормально, - сказала мне вода и, плеснув волнами напоследок, удалилась.
  
  Скосив глаза, я увидел, что рядом со мной, переминаясь с лапки на лапку, стоит Нафаня.
  - Привет. Ты что тут делаешь и почему вечером не пришел? Я тебя ждал.
  - Я не мог раньше прийти, а потом там уже хозяин был, да и ты спал. Ты на обед сегодня не явился, вот я и подумал что.... В общем вот, - смущаясь, он протянул мне небольшой сверток.
  Действительно, солнышко уже перевалило за середину и теперь медленно, но верно опускалось к горизонту, обеденное время давно прошло.
  - Спасибо, - улыбнулся я, приятно, когда о тебе так искренне заботятся. И хотя есть не хотелось, энергия воды еще давала о себе знать, сверток я взял, чтоб не обидеть пушистика. - А чего хмурый такой, случилось что-то?
  - Нет пока, просто предчувствие плохое, - сказал он печально.
  - А что за предчувствие или это секрет?
  - У меня ощущение, что ты скоро уйдешь отсюда, навсегда или на очень, очень долго, - печально вздохнул домовой.
  - А ему можно верить? - В ближайшее время я никуда не собирался, жизнь здесь понемногу налаживалась, и я не мог понять с чего Нафаня это взял.
  - В том-то все и дело что да, - опять вздохнул он. - У домовых природа такая, что мы заранее чувствуем, когда кто-то из жителей дома должен его покинуть, даже если он сам об этом еще не знает.
  - Так ты что прощаться пришел? - удивился я. - Да ладно, не заморачивайся, обманывает тебя твое предчувствие, у меня в ближайшее время никаких планов на дальнюю поездку нет.
  - Хорошо, постараюсь, но ты все равно будь осторожней, иногда события могут свершаться и против нашей воли.
  - Ну ладно, как говорится - кто предупрежден, тот вооружен. А сейчас лучше давай вместе съедим, что ты там притащил, ты, наверное, и сам голодный, врятли у тебя хватает времени нормально поесть.
  Домовой согласился на предложение, развернув сверток (там оказались бутерброды), мы устроились на бортике фонтана. Ели, разговаривали о всяких пустяках, больше не возвращаясь к предыдущей теме. Я старался отвлечь Нафаню от грустных мыслей и постепенно мне это удалось. Расстались мы вполне довольные нашим небольшим пикничком, домовенку нужно было бежать на кухню, а я все-таки пошел к себе в комнату. Хоть я это и не показывал, но слова Нафани запали мне в душу, резко снизив настроение, и что-либо делать мне сейчас больше не хотелось.
  
  Придя, сначала не знал чем себя занять. Завалившись на кровать, я бездумно уставился в потолок, но эйфория от выпитой силы постепенно сходила на нет, и навалившаяся усталость все-таки победила. Я заснул.
  Проснулся я от нежной и осторожной ласки. Теплые руки забрались ко мне под рубашку, и теперь блуждали по телу, вызывая в нем волны приятной дрожи. Приоткрыв глаза я увидел в сгущающихся сумерках склонившегося надомной Ториана. В легком полумраке особенно отчетливо было видно слабо фосфоресцирующие желтым огнем его глаза.
  - Проснулся, - сказал он тепло.
  - Угу, - ответил я и, потянувшись, хлопнул его по рукам, сказав с притворной строгостью. - Ты что это делаешь? Ай, яй, яй, как не стыдно к маленьким приставать.
  - А ты не видишь, продолжаю начатое утром, и вовсе я не пристаю, а умело соблазняю. Разве ты против? - улыбнулся мне он.
  - А кто вам сударь разрешил это делать? Вы пока не получили такую привилегию. - Настроение после сна значительно улучшилось и мне захотелось подурачиться, выпустив на волю всех своих бесенят.
  - Смиренно прошу прощения, - принял игру Ториан. Одновременно стараясь поймать, уворачивающегося и катающегося по широкой кровати, меня. - Но я думал, мои скромные заслуги были оценены по достоинству. Так что, не выплатите ли вы сударь положенную плату за них?
  - Нет, - сказал я, со смехом запуская в Тора подушкой.
  - Ну, раз так, тогда мне придется взять ее самому, - увернувшись от летящего в него снаряда, демон бросился на приступ, загоняя меня в угол кровати.
  - Я просто так не сдамся, - ответил я, сам в это время, запуская в него оставшиеся подушки.
  И пока он от них отбивался, поменял дислокацию, спрыгнув на пол и отбежав от кровати подальше.
  - Да что вы говорите сударь, я еще и не такие крепости брал, - спустившись с кровати, он направился ко мне мягким и обманчивым шагом хищника.
  Подойдя чуть ближе, демон вдруг стремительно и неожиданно оказался рядом, заключив меня в свои объятия.
  - Ну что, попался.
  Не давая мне вырваться, Ториан накрыл мой рот своим в головокружительном поцелуе. Его язык, раздвинув мои губы, нежно прошелся по деснам и властно ворвался в рот, лаская небо и предлагая мне присоединиться к своей игре.
  - Кажется, моя крепость выкинула белый флаг, - через некоторое время, отдышавшись, выдохнул я.
  - А я и не сомневался в ее капитуляции, - прошептал Ториан, наклоняясь и снова целуя меня, одновременно расстегивая пуговицы моей рубашки.
  Целуя и лаская руками мое тело, постепенно демон оттеснял меня к кровати, пока мои ноги не уперлись в ее край. Так приятно было плавиться под его руками, растворяя свое сознание в подступающем безумии.
  
  Внезапно неведомая сила отбросила от меня Ториана, а сам я отлетел в угол кровати, врезавшись спиной об ее столбик.
  - Элизар!
  Я повернулся на крик, в проеме двери стоял молодой мужчина и кажется, он был разъярен, ОЧЕНЬ разъярен.
  - Ты кто? - ничего более умного на тот момент я сказать не смог.
  На его лице чередой сменились растерянность, недоумение и озабоченность.
  - Ты что не помнешь меня?
  - Нет. - Ну откуда я мог его помнить, я же в этом мире почти никого не знаю, но этому сумасшедшему я говорить это не собирался, так, на всякий случай.
  А он, подойдя, сдернул меня с кровати.
  - Ладно, сейчас некогда, дома поговорим.
  - Я никуда не пойду, - уперся я. - Пока ты не объяснишь кто ты такой и что тебе от меня нужно. - А сам в тайне надеялся что, пока я его убалтываю, Ториан валявшийся на полу в отключке, наконец-то придет в себя.
  - Я твой старший брат и по праву старшинства вообще имею право ничего тебе не говорить, а просто стукнуть по голове и в бессознательном состоянии утащить домой, так что не упрямься.
  - Э-э-э, Ториан не говорил, что у меня есть родные братья.
  - Правильно, я не родной, я двоюродный, но так как ты воспитывался в нашей семье, то за тебя отвечаю я.
  Действительно мужчина, или скорее парень, был очень похож на меня, только старше, волосы черные и черты лица более резкие.
  - Но зачем ты ворвался вот так, с боем? Если ты мой брат разве Ториан не пустил бы тебя?
  - А он неплохо промыл тебе мозги, раз ты так к нему относишься. К твоему сведенью он украл тебя месяц назад, и до последнего времени я не знал, где ты находишься, очень уж хорошо эта мразь умеет следы заметать, но видимо недостаточно, раз я здесь.
  Я был обескуражен. Как это? Почему Тор мне ничего не сказал об этой стороне их отношений с прежним Элизаром? И еще мне не верилось что Ториан, такой ласковый и нежный со мной, мог насильно украсть его.
  А парень не обращая не на что внимания, вытащил меня за руку вон из комнаты и теперь несся по коридору в направлении двора замка.
  - Ты что так спешишь, дай хоть рубашку застегну.
  - Некогда, мое заклинание скоро перестанет действовать, все-таки он намного сильнее меня, и к этому времени я хотел бы отсюда убраться. Я и свалить то его смог только потому, что он этого не ожидал, находясь в своем доме и надеясь на защиту замка. Но я тоже не просто так две сотни лет небо коптил и кое-что умею.
  Выбежав во двор, парень как-то замысловато взмахнул рукой, и перед нами открылась воронка портала, черная и затягивающая взгляд, словно омут. Не слушая моих возражений, что я туда не пойду, он толкнул меня вперед, прямо в эту черную дыру в пространстве.
  Новое место встретило меня холодом, снежной пылью в лицо и пасмурным серым небом, мы оказались во дворе какого-то замка. Замок был подстать погоде, такой же темный и мрачный.
  - Ну что, добро пожаловать домой братец, - услышал я за спиной.
  - И это мой дом? - обернувшись, спросил я.
  - Да. Ты что вообще ничего не помнишь?
  - Не помню, считай, что я только пару дней назад родился.
  Говорить, что я не совсем настоящий Элизар я не стал, неизвестно как отреагируют на эту новость мои новые родственники, но врятле они будут этому рады. Так что вначале спишем все на амнезию, а там я постараюсь как-нибудь выкрутиться.
  - Это может стать проблемой, - серьезно и озабоченно, сказал он. - Но, ты, же мой младший и любимый братец, так что я тебе помогу, - улыбнулся и приобнял он меня за плечи.
  - Кстати, братишка, а ты мне имени своего не скажешь? А то я его тоже не знаю.
  - Извини, совсем забыл, что ты можешь этого не помнить. Зови меня Вэлиар или просто Вэл и пошли, скорее, домой, а то здесь холодно и стоять и мерзнуть я не хочу.
  Мы и пошли.
  Предыдущий виток моей жизни был позади, и что ждать от нового я не знал, надеюсь, он не будет таким же мрачным как окружающая меня обстановка. Говорят, надежда умирает последней, я в это верил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"