Никитина Ксения : другие произведения.

Я демон 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая я молодец, успела как и обещала. С Праздником!

  Ториан
  Я метался по комнате, словно зверь в клетке, срывая свою злость на всем, что попадалось под руку. Замок виновато притих и старался лишний раз не обращать на себя внимание, еще бы, ведь это он пропустил чужака на свою территорию. А я-то наивный думал, что Элизара не будут искать раз у него такой опекун и по совместительству дядя, которому чихать на всех окружающих, в том числе и на свою семью, лишь бы его не трогали и не мешали заниматься своими темными делишками. Но нет, у Эла оказался довольно принципиальный братик, ну надо же, честь рода под угрозой, братишку злой дядя похитил, а, то, что этот братик за его глазами, задницей вертел и строил глазки всем кого считал подходящей кандидатурой для еще одной ступеньки к власти, это мы не знали. И откуда, только взялся на мою голову этот молокосос, умудрился пробраться незамеченным и вдарить по мне так, что я потом еще полчаса до конца в себя прийти не смог. Р-р-р, единственный оставшийся в живых предмет мебели в моей комнате, кресло, полетело в стену и, разбившись на щепы, обезобразило ее рваными дырами в обоях, что еще больше меня разозлило.
  Все, надо успокоиться, а то я незаметно для себя уже в боевую ипостась перетекать начал, ногти на руках заострились и удлинились, превращаясь в когти, а кожу покрыл довольно отчетливый рисунок чешуи, так и собственный замок разнести недолго. Вдох, выдох, прикрыть глаза и расслабить тело. Вроде отпустило, оглядевшись, я увидел, что моя комната больше напоминает поле битвы, чем жилое помещение. Единственным, более-менее, целым предметом осталась кровать, на нее я и забрался с ногами, нужно было обдумать все мои действия и взвесить все возможности, чтобы вернуть Эла себе.
  Я встретил Элизара полгода назад и был ослеплен его красотой и экзотической, даже среди демонов, внешностью, возбудившей во мне желание обладать им и пробудившей настоящую, демоническую, похоть. Но он не обращал на меня никакого внимания, а на различные намеки и предложения только смеялся в ответ, предпочитая мне более сильных и знатных, приближенных к Владыке демонов. В откровенном же разговоре он честно признался, что не видит рядом со мной никакой для себя перспективы, и лучше бы мне убраться из его жизни и если я этого не сделаю, то сильно пожалею впоследствии, так как ему есть, кому нажаловаться, что его такого еще слабого и беззащитного обижают. Тогда я решился его выкрасть, но эта дрянь маленькая предпочла сдохнуть лишь бы не даваться мене в руки, хотя, скорее всего он по неопытности просто перепутал заклинания, что и явилось причиной его смерти.
  Но этот, сегодняшний Элизар, будил и задевал такие струны в моей душе, о которых я давно забыл. Раскрываясь навстречу миру, словно цветок он как первый луч солнца пронзал скопившуюся, за долгие годы, во мне тьму и мои чувства к нему уже небыли простой похотью и желанием обладать красивым телом, перерастя во что-то большее.
  К сожалению, прямо сейчас забрать Эла из замка его опекуна я не мог, даже если он сам этого захочет, пока он не достиг первого совершеннолетия, он зависит от родственников и не имеет право на свое мнение. Повторно же похитить его мне никто не даст, Вэлиар, его братец будет теперь тщательно следить, и опекать его, не подпуская никого, по его мнению, подозрительного к Элу. Так что мне остается только ждать, я грустно вздохнул от такой безрадостной мысли, и может быть будут редкие встречи на балах и приемах, если Элизара туда отпустят после всего случившегося.
  
  Прошло две недели, с тех пор как я оказался в замке дяди, кстати, я узнал, что его зовут Виттор. Сначала Вэл меня никуда не пускал, даже из комнаты, аргументируя это тем, что мне может угрожать опасность. Но вскоре я не выдержал такой жизни в четырех стенах и взбунтовался.
  - Да я скоро выть начну, если меня никуда не выпустят, и потом мне учиться надо, через полгода ранг сдавать, а я как новорожденный, ничего не знаю и не умею.
  - Хорошо, но только под присмотром, - согласился Вэлиар со мной. - Если куда соберешься, предупреждай заранее, что бы я знал, где тебя искать.
  Я, конечно, не был рад такой перспективе постоянного контроля моих действий, но и, то хлеб, сидеть одному в комнате без дела, мне порядком надоело. Так что теперь Вэл по нескольку часов к ряду занимался со мной боевкой, натаскивая и стараясь поднять до приемлемого уровня.
  А с магией опять вышла проблема. Показав старшему братику, что умею, я дождался от него ответа.
  - Я это не знаю, здесь тебе придется выкручиваться самому. Я вообще не понимаю, откуда у тебя это взялось, раньше ты подобного не умел.
  - Да?- сделал я удивленное лицо. - Извини, не помню, с тех пор как я очнулся это пока самая доступная мне магия, другой я не владею.
  - Ну что ж, придется учиться заново, а насчет того что ты мне показал, поройся в книгах, может и откопаешь какую либо информацию.
  Для этих целей в мое распоряжение были отданы небольшая лаборатория и замковая библиотека. Вэлиар обучал меня классической магии демонов и время от времени помогал в поисках, но не слишком часто, нужно было заниматься и домашними делами, ведь практически весь замок был на нем.
  
  Дядю я видел только однажды. Мрачный тип. При выглядевшей молодо внешности, он оставлял после себя ощущение холодного, мрачного склепа. Это выражалось в его молчании, в том, что он никогда не улыбался, и уголки губ были всегда опущены вниз. А еще глаза, холодные и безжизненные, словно у трупа. Жутко, одного раза его лицезрения мне хватило надолго. И как у такого отца получился довольно веселый и общительный сынуля, непонятно.
  - Он таким не был, - сказал мне однажды Вэл. - Это все после смерти матери.
  Тогда понятно, мне даже стало жаль дядю, я бы тоже изменился, потеряв любимого человека навсегда.
  
  Дни летели за днями, и все бы было нормально, если бы не одно но, меня никак не отпускали мысли о Ториане. Не знаю, что он со мной сделал, но его отсутствие причиняло почти физическую боль, сжимая тисками, сердце и разрывая душу. Может быть я эгоист, но мне было все равно, что он сделал с прежним Элизаром, лично ко мне он относился тепло, и что там было в прошлом меня не касалось. Точнее я хотел бы это знать, но не слишком сильно, меня больше волновало, как Ториан относится лично ко мне, чем к какому-то незнакомому парню, пусть я и занимаю его тело.
  Тренировки и учеба помогали на время заглушить боль и забить голову до отказа, так чтоб там не оставалось свободного места для лишних сейчас мыслей. Приходя каждый вечер к себе в комнату, я только и мог, что умыться и без ног упасть на кровать. Но каждодневные нагрузки только повышали мою выносливость, и их дозу приходилось увеличивать. Такое усердие в учебе очень радовало моего братца, но мне оно не нравилось, такими темпами я в скорости загоняю себя до смерти, нужно придумать еще что-то, что могло бы заменить мне это.
  
  Сегодня мне было особенно плохо, так что я даже умудрился на тренировке загонять до упаду Вэлиара. Под конец он, сославшись на важные и неотложные дела, быстренько смылся от меня, спасая свою драгоценную шкурку от дальнейшего уничтожения. Ну, что же, нечего делать, придется идти в лабораторию или в библиотеку грызть гранит науки. Подумав немного, я выбрал лабораторию, экспериментирование с магией отнимало у меня намного больше сил, а это как раз то, что мне сейчас нужно.
  В лаборатории был спертый, душный воздух, пахло реактивами, книжной пылью, засохшими растениями и другой дрянью, что всегда бывает у таких помещений. Что бы как-то проветрить здесь я распахнул окно, впуская в комнату холодный, морозный воздух. Ворвавшись внутрь, он охладил мое еще горячее после тренировки тело, мне даже полегчало на немного, когда ледяной ветер хлестнул снежным крошевом по разгоряченной коже. Полегчало, а это мысль, почему бы мне ни пойти и ни прогуляться. Из замка я еще не выходил, а такая прогулка уверен очень поможет мне, особенно если я использую свою магию и попрошу холод и ветер помочь мне. Только надо Вэлиара предупредить, что бы ни волновался, а то кинется искать и испортит мне все задуманное. Накинув плащ, я направился к нему.
  Вэлиара я нашел в его кабинете, обложившись свитками и папками, он вдумчиво изучал какую-то бумагу.
  - Я пойду, прогуляюсь немного, ты меня не теряй, ладно.
  - Хорошо, - ответил он, не поднимая голову от бумаг. - Только не далеко, и чтоб к ужину был.
  - Ага, - сказал я, по быстренькому закрывая дверь пока братец не передумал.
  Спустившись по лестнице в холл, я выбежал во двор, а там и через небольшую калитку за пределы замка.
  Замок располагался довольно высоко в горах, окруженный со всех сторон мрачными и угрюмыми скалами. На кой черт нужно было его здесь ставить, я не понимал, поблизости не было никаких поселений и дорог, но видимо его хозяину нравилось, раз он предпочитал жить здесь.
  Пробираясь среди россыпи камней я постепенно удалялся от замка, мне не хотелось сейчас его видеть или чтобы с высоких стен увидели меня. Примерно через полчаса я, наконец, нашел подходящее место. Ровная, под ногами только галька шуршит, и довольно широкая площадка, окруженная отвесными скалами, идеально подходила мне.
  Погода не радовала, впрочем, как и предыдущие две недели моего нахождения здесь. Свет солнца кое-как пробивался через плотную пелену облаков, создавая ощущения вечера и сумерек, хотя сейчас был самый разгар дня. Злой и холодный ветер завывал среди серых, угрюмых скал, сдувая с них снежный покров и обнажая острые углы, играя снежной поземкой на земле. Снег, что постоянно сыпался с неба и больше напоминал мелкое стекло, хотя и не был частым но, при резких порывах ветра, больно резал кожу. Но такое состояние природы как раз соответствовало моему настроению, мне самому хотелось завыть с тоски, а боль, что причиняли снег и ветер, не шли, ни в какое сравнение с душевной болью.
  Сбросив плащ, я остался в одной рубашке и, выйдя на середину площадки, потянулся к миру, настраиваясь на общение с ним.
  
  Господа, да, да, я к вам обращаюсь, не делайте такие удивленные лица, как будто только заметили меня. Помогите мне и я выполню любую вашу просьбу, в пределах разумного конечно. Танец, опять танец, но почему?
  Нет ответа, точнее он есть, но опять непонятен. Что значит, близко, растешь, наш, и какое к этому отношение имеет сила, нравится, красота и совершенство. Хотя может я, неправильно расставил эти значения или неправильно понял. А как правильно? Все равно непонятно, как не переставляй.
  Я бы согласился господа, но прошлый мой опыт закончился для меня плачевно, слишком много тратится сил, и если я потеряю здесь сознание, мне некому будет помочь. Вы согласны помочь, научить? Чему? Увижу? Хорошо, я станцую с вами.
  Ледяные пальцы Холода коснулись моей кожи. - Не бойся, мои объятия не так страшны, как кажутся они дают вечное блаженство тем, кто надолго задержался в них.
  Нет, сударь, я хочу лишь облегчения своей боли, то, что предлагаете вы для меня не приемлемо.
  И он отступает, забирая с собой частичку жгущего сердце пламени.
  Шаг вперед и Ветер ласкает мои волосы, перебирая их холодными, и одновременно жгущими кожу, пальцами и обнимая меня за плечи. Разжечь и потушить, оставив лишь пепел, который будет развеян.
   Обернуться и подставить свое лицо и шею Снегу.
   Больно? Нет, ваши поцелуи даже приятны, они заставляют забывать о внутренней боли, перебивая ее внешней. Да, присыпать пепел, закрыть его, оставляя только холодный, белый покров.
  Я кружился, изгибаясь под музыку ветра, переходя от одного партнера к другому, каждый из них что-то забирал у меня, давая взамен свое. Танец в горах, со снегом и ветром, на пределе сил, что бы заглушить боль другой болью. Распахивая свое сознание миру, заполняя и остужая сердце окружающим холодом. Я отдавал всего себя миру, и мир одаривал меня в ответ, заглушая, замораживая боль делясь своей энергией и спокойствием. И боль ушла, оставив после себя только вымороженную пустоту.
  Ах, если бы у меня были крылья, что бы взлететь ввысь, продолжив этот танец в небесах, почувствовать все силу воздушных потоков, далеко от тянущей меня к себе земли.
  - Они есть, - прошептал ветер.
   Где? Внутри? Я хочу их увидеть. Что значит не готов? Но я хочу! Вы согласны помочь? Спасибо.
  Тело пронзила острая боль, зародившись в позвоночнике, она огнем прошлась по всей спине, разрывая собой мышцы и вытягивая жилы. Казалось, что-то пытается вырваться из меня наружу, разрезая острыми краями окружающие ткани.
  Черт, почему так больно?
   Подкосившись, ноги отказали меня держать, и я упал на землю.
   Первый раз всегда больно? Это вы сейчас о чем? А, понятно, если в сравнении с этим, то я не совсем, но согласен. Но можно, же что-то сделать, а, то я сейчас загнусь здесь, вы, же обещали.
  Легкая рука Холода прошлась по моей спине, забирая жгучую боль и оставляя после себя только небольшой дискомфорт. Снег и Ветер своими объятиями остудили разгоряченную кожу, с выступившей на ней испаренной. Стало намного легче, и тут появились они, крылья.
  Большие и широкие, черные, словно ночь с мерцающими в глубине звездами, полупрозрачные они как призраки развернулись у меня за спиной. Какие же они красивые.
   Встав, я попробовал взмахнуть ими.
  И не надо смеяться, я вовсе не пытаюсь взлететь, думаю для меня это еще рано. Но вы, же поможете мене научиться? Спасибо. И вовсе я не маленький. А я говорю что нет.
  Ветер потрепал меня по волосам, усмехнувшись, и ничего не ответив. А я продолжал разглядывать и обследовать свои крылья, дотронувшись до них рукой я почти ничего не почувствовал, словно они действительно были призрачные, только легкое сопротивление и ощущение холода на кончиках пальцах.
  Почему так, они вообще рабочие или только для красоты? Ну да вы говорили, что еще рано. Значит, потом они изменятся? А как? Увидишь, опять увидишь, как мне надоели эти тайны, разве нельзя рассказать все сразу? Ладно, нельзя так нельзя. А убрать их как? Просто представить, что нет, попробуем.
  Прикрыв глаза я представил что крылья втягиваются внутрь, но ничего не почувствовал, правда оглянувшись увидел что их уже нет.
  Здорово, а обратно как? Так же. Большое спасибо, за все, что вы сегодня для меня сделали, даже не знаю как мне вас сейчас отблагодарить. Станцевать с вами как-нибудь еще? Хорошо, вы же обещали научить меня пользоваться крыльями, так что я теперь здесь частый гость буду, вот тогда и потанцуем.
  
  Попрощавшись, я пошел к выходу. Только далеко я с площадки не ушел, поскальзываясь и шурша галькой, из-за поворота вылетел Вэлиар. Увидев меня, он остановился, удивленно и как-то испуганно глядя на меня.
  - Ты чего? - спросил я, озадаченный этой его реакцией.
  - Не пугай меня, ты сейчас похож на ледяного принца, - говоря это, Вэл даже сделал пару шагов назад.
  - Что, такой же бледный? - немного грустно усмехнулся я, надо же до чего себя довел, уже люди пугаются, точнее демоны, так скоро вообще при виде меня все разбегаться будут.
  - Нет, - замотал он головой. - Тоесть да, и это тоже, у тебя кожа бледная, аж светится, а еще иней в волосах и на ресницах. И лицо такое, такое.
  Не находя слов Вэлиар попытался использовать жесты, но мне все равно не было понятно.
  - Так, какое у меня лицо? - мне даже стало интересно, что же он хочет сказать.
  - Такое, такое холодное, вот, - наконец-то смог найти подходящее определение Вэл.
  - Это просто мороз, я замерз и тебе показалось, - я вовсе не чувствовал холода но нужно было как-то успокоить братика.
  - Тогда пошли, скорее, домой, а то мне что-то не по себе от твоего внешнего вида.
  - Хорошо, кстати, а зачем ты меня искал?
  - Да поздно уже, скоро ужин, а тебя все нет, вот я и начел волноваться.
  Действительно с такой погодой не поймешь день сейчас или вечер, солнышка то не видно.
  - Не волнуйся, в следующий раз обещаю более тщательно следить за временем, - заверил я Вэлиара.
  Всю дорогу, пока мы шли до замка, Вэл как-то странно на меня смотрел. Словно задумался над чем-то и теперь решает для себя вопрос делать или нет.
  - Что? - не выдержал я.
  - Да так, ничего, не обращай внимание.
  Отвернувшись, он сделал вид, что любуется окружающим пейзажем, хотя чем там любоваться, скалы это и есть скалы, но иногда, когда думал, что я не вижу, бросал на меня задумчивые взгляды. Мне такая его молчанка не нравилась, но повторно переспрашивать я не стал, захочет сам скажет.
  
  С этого дня я часто бегал на ту площадку в горах. Хотя эта своеобразная криотерапия и помогала, но ненадолго, но все-таки лучше, чем истязать себя сверх нагрузками. А еще там я мог расправить свои крылья (брату о них я так и не сказал), с каждым днем они становились все материальней и уже можно было почувствовать их тяжесть за спиной (не очень, но все же ощутимо), прикоснуться к гладкому шелку перьев, развернув подставить под упругие потоки ветра. У меня даже стало получаться взлетать, правда, пока это больше походило на очень высокие прыжки, но и это меня радовало. Эти часы, проведенные наедине с миром, были самыми лучшими, здесь я мог забыть на время все свои проблемы и горести и просто радоваться жизни.
  Как назло уже два дня погода была не просто мерзкой, а преотвратной. Шквальный ветер и снег с дождем не давали даже носа высунуть наружу. Нагрузки на организм уже не помогали (приспособился зараза, а выше поднимать их было уже некуда), и я не мог ни на чем сосредоточиться, ни на опытах с магией в лаборатории, ни на книгах в библиотеке, все валилось из рук. Все мысли были заняты Торианом. Ну почему, почему он не дает о себе знать? Неужели так трудно послать какого-нибудь магического вестника, что у него все хорошо, что он помнит, ждет. Я не знал что думать, неужели я и вправду был всего лишь игрушкой и теперь обо мне забыли. Я не хотел в это верить, разрываясь между двух чувств, хотелось разозлиться на Тора за молчание и крушить все вокруг, пока не останется ничего целого, или забиться куда-нибудь в уголок и плакать навзрыд от отчаянья.
  - По-моему ты заработался, - вздрогнув, услышал я голос Вэла.
  Вынув у меня из рук книгу, оказывается, я держал ее кверхтормашками и даже не замечал этого, он сказал.
  - Не пора ли тебе братишка отдохнуть? Ты уже час так сидишь, лучше иди спать, ужин, доставят в комнату.
  - Я не хочу, есть, - вздохнув, ответил я. - Но спасибо за заботу, я тогда действительно пойду, что-то плохо себя чувствую, последние дни были очень насыщены, перенапрягся, наверное, вот и сказывается.
  Успокоив этим брата, я направился к себе, нечего пугать его еще больше моим неадекватным поведением, а наедине я постараюсь как-нибудь с собой справиться.
  Придя в комнату, я переоделся и лег в кровать, действительно попытавшись забыться в сновидениях. Сон не шел, подушки и матрас казались слишком мягкими, воздух в спальне слишком спертым и жарким, одежда стесняла движения, и ворот пижамной рубашки стягивал горло. Разозлившись, я стянул рубашку, бросив ее на пол, туда же полетели и доставшие меня подушки и одеяло. Но, все равно, закрывая глаза, я видел перед собой лицо Ториана, казалось, что стоит протянуть руку, и я дотронусь до него. В голове прокручивались все сцены моего недолгого пребывания в замке Тора, если бы я знал, что мне будет так плохо, то вцепился бы в него руками и ногами и не отпускал.
  Не выдержав этой пытки собственного сознания, я встал. Подойдя к окну, я положил ладони на холодное стекло и уперся в него лбом, остужая слишком горячую кожу. За окном бушевала настоящая гроза, снег и дождь с остервенением барабанили по стеклу, размазываясь на нем кривыми потеками, надрывно завывал ветер, иногда были видны вспышки молнии со следовавшими за ними раскатами грома. В голове сама собой зародилась песня, когда-то любимого мной исполнителя.
  
  День прошел, но не спится мне,
  Сердца стук слышен в тишине.
  Пуст бокал и на дне луна,
  Осколком в ночь, ты опять одна.
  
  Не одна, а один, но это сейчас не так уж и важно, если придираться, достаточно, вспомнить мое прошлое и тогда это слово будет уместно.
  
  Память бьет, словно злой палач,
  Звонкий смех, превращая в плач.
  Эта боль в клочья режет грудь,
  До утра не могу уснуть.
  
  Зачем мне крылья,
  Ведь рядом нет тебя.
  Каплями дождя по стеклу - мои слезы,
  Капли на стекле - я.
  
  Я бы сейчас отдал все сокровища мира за возможность увидеть Ториана, и даже свои крылья не пожалею, отдам. Почему так больно? Ведь мне казалось, что я испытываю к нему только влечение и легкую привязанность. А боль такая словно я оставил часть своей души, и теперь оставшаяся половинка болит и истекает кровью.
  
  Рвется связь, как простая нить,
  И нельзя никого винить.
  Образ твой тенью на стене,
  Опять кричу, словно в страшном сне.*
  
  Не выдержав, я со всей силы распахнул створки окна. От удара о стену стекло треснуло и осыпалось на пол осколками. Вовнутрь ворвался ветер, пронесшись по комнате, он приподнял и запутал шторы, бросив брызги дождя мне в лицо.
  Почему так щиплет глаза? Это просто ветер, и влага на моих щеках просто дождь. Забыть, не помнить ни о чем, пусть ветер охладит, выдует из моего сердца все чувства.
  Распахнув крылья, я подставил свое тело дождю и ветру.
  Ах, если бы я смог присоединиться к этому буйству стихии, но мои крылья еще слишком слабы для этого.
  - Я помогу, - прогудел ветер.
  - Поддержим, - прошелестел дождь.
  - Не бойся, иди к нам, здесь весело, забудь все, что тебя держит на земле, - радостно сверкнула молния.
  И я шагнул в черный проем окна, отдаваясь на волю стихиям. Подхватив, они закружили меня в своем круговороте, дикий танец стихий был опьяняющь и я не смог остаться в стороне. Захлебываясь неописуемым восторгом, я танцевал вместе с ними, кружась в вышине. Танец с грозой, с молниями и ветром, на пике безумия, когда даже сам перестаешь ощущать себя, сливаясь со стихиями в их бешеной пляске. Нет страха, нет сомнений и терзаний, есть только пьянящая радость движения, заполняющая каждую клетку моего тела и не дающая остановиться.
  Но все когда-то кончается, даже стихиям свойственна усталость, проводив меня до окна они, успокоившись, отступили.
  Мышцы спины ныли, но эта боль была даже приятной, а на губах играла блаженная, пьяная улыбка. Почти уже засыпая, я подобрал с пола одеяло и, улегшись на кровать, завернулся в него словно в кокон, тут же провалившись в омут сновидений.
  
  Разбудил меня крик Вэлиара.
  - Ты что совсем уже с ума сошел, в такой холод с открытым окном спать?!
  - Не кричи, - высунув нос из-под одеяла, в которое закутался с головой, сонно сказал я. - Просто ночью гроза была, и ветер разбил окно, а так как было уже поздно, я не стал никого звать, решив дождаться утра, - соврал я. - Ты, кстати, что так рано пришел, что-то случилось?
  - Да нет, ничего не случилось, я вчера подумал, что хватит тебе уже здесь киснуть, учеба это конечно хорошо но ты уже совсем заучился. Вот я и решил куда-нибудь сходить.
  - В смысле? Я почти каждый день гуляю, это что не считается?
  - Ты не понял, сходить в гости, сегодня как раз приглашение от знакомых пришло. Так что собирайся мы идем на бал.
  - Куда? Что сейчас? - честно говоря, я был ошарашен, не ожидал от братика такого, думал, он меня до самого совершеннолетия в замке держать будет.
  - На бал, - как для глухих громко и по слогам сказал Вэл. - И не сейчас, а вечером, за оставшееся время нужно собраться и привести себя в порядок.
  Все я в ауте, не кантовать. Конечно, хотелось вырваться отсюда, но вот что-то мне подсказывает, что там будут, не очень рады моему появлению. Да еще моя мнимая амнезия, не будешь же подходить ко всем и каждому объяснять, что я ничего не помню. Д-а-а, что-то еще меня там ждет, даже вообразить не берусь.
  
  
  *в тексте использовались стихи из песни "Зачем мне крылья" Алексея Страйка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"