Никитина Мария Сергеевна : другие произведения.

Мир в котором ты утонешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

  Яркая вспышка ознаменовала завершение перехода.
  - Мы на месте?- Стройная фигура скользнула в полосу света фонаря.
  Напарник подошел к окну и отодвинул занавеску. На лицо и пол брызнули кроткие лучи.
  -Да.
  Сервилла огляделась и поежилась. Комната была жуткой. Все в этом городе навивало страх. Тут не было крови, разрушений или следов от бомб. Тут была тишина и пустота. И это было намного ужасней. Это была ни война, ни нападки лесных животных, ни катастрофа. То, что тут произошло, просто не поддавалось объяснению.
  35 далеких лет назад связь с этим городом оборвалась. Правительство, страшась нападения, или других неприятностей выслало боевые самолеты. И как только они влетели в город, их маячки пропали с радаров. Последним сообщением было:
  " Тут сильный туман! Зона видимости падает! Стоп. Что за..."
  Они потеряли три боевых самолета и шесть опытных летчиков. После этого границы города были перекрыты. Такая весть разнеслась по всей стране и далеко за границу. Народ взбунтовался. То, что было там, являлось очень сильным, но объяснить это родственникам пропавших в том городе не удалось. Еще пять долгих лет в стране не угасали теракты. И конечно около запретной зоны ходило много легенд, что было неудивительно.
  Многие думают, что этот город неудачный эксперимент правительства, другие, что проделки инопланетян. Мифов стало так много, что у инцидента появилось свое название "Призрак".
  По мнению Сервиллы это не оригинально и не интересно. Ну, город " Тайна", звучало - бы посвежей.
  И вот спустя эти тридцать лет правительство решило выслать двух опытных бойцов. И да, это она - Сервилла и ее напарник Роб.
  - Роберт - позвала она - пошли. Давай поскорей закончим с этим.
  Мужчина кивнул и свалил на кровать, стоявшую в углу большую черную сумку. Открыв ее он немного покопался и наконец, вытащил маленький черный прибор - измеритель радиоактивного и аномального. Эта штука улавливала частоты неизвестного происхождения, анализировала и передавала ученым, которые держали с ними связь.
  - Центр, центр мы на месте.- Роберт настойчиво потряс рацию. Из нее донеслось странное шипение.- Центр куда идти?- и тишина.
  -Черт!- он выругался и посмотрел на женщину.- Что у тебя?
  Но и она покачало головой - Ничего. Мы их потеряли.
  -Хорошо - мысли начали путаться - давай думать логично. Нам надо найти самое высокое здание. Так?
  Вил кивнула. - Так.
  -Это здание администрации, по идеи оно должна быть неподалеку.
  Они шли по безлюдным улицам. В такой тишине, что звенело в ушах. В этом городе был плотный застоялый воздух. Казалось, только дождь иногда забредает сюда. И то краем и ненадолго. А все выше шестого этажа было затянуто туманом. Таким густым, что даже солнце не попадало сюда.
  - Холодно.- Не выдержала Вил.- Холодно и есть хочется.
  Роберт обернулся. В его взгляде читалось нечто непонятное и дикое. Неужели это страх? Разве на него, опытного бойца с шестилетнем стажем может напугать это странное место? Да... дела идут хуже, чем она думала.
  -Вил, прибор зашкаливает!- Он с ужасом и одновременным восторгом вытаращился на напарницу.- Просто посмотри! Мы нашли целый клад радиации и... Еще чего-то...- он нахмурился, но не надолго. Вил ты понимаешь! Мы войдем в историю: ты и я откроем новый элемент.
  -Элемент? Роб, я все понимаю, но что - то мне подсказывает, что нам пора убираться отсюда. Тут опасно. Мы не знаем что там. Нас к этому не готовили.
  -Но...
  -Нет, ты послушай! Я тебя знаю и давно. Ты умеешь добиваться своего, но не сейчас. Все пошли, мы возвращаемся.- Она понимала, что обидела друга. Но Сервилла никогда не разбрасывается пустыми словами, и он это знал. Знал, но не принял.
  - Стой! Но ведь с самого начала ты знала, что тут будет опасно. Ты знала и согласилась... Зачем?
  Вил остановилась - Я, просто, переоценила наши силы.
  -И все? Нет, милая моя!- Разошелся Роб - это общество переоценило тебя! Они положились на нас, а ты просто возьмешь и уйдешь?
  - Да!- тут не выдержали и ее железные нервы - Как только мы прибыли сюда все пошло не по плану! Мы не можем так рисковать.
  - Тш ... Слышишь?- Мужчина вдруг пригнулся к земле и замер.
  - Ага, сейчас бегу и падаю...- но рот ей перекрыли рукой заглушая слова- Молчи дура! Тут кто-то есть.
  Она кое - как выбралась из захвата и проследила за взглядом бойца. Со стороны ближайшего многоэтажного дома доносилось тихое шибуршание. Рука сама легла на Ак-12.
  - Может птица или ветер?- С надеждой спросила Сервилла.
  Но Роберт покачал головой, обрывая последние нити надежды и... выстрелил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"