Одевая бронежилет, думал о матери. Как она в Севастополе? Надеюсь, нормально. Если что, соседи помогут: дядя Семён и тетя Ольга. У них дача где-то под Феодосией. Я просил, если будут уезжать, возьмут мать с собой. Они согласились. Матери наказал: ехать. Она понимает. Послушает. Ехать далеко, но зато подальше от тех мест, где я сейчас.
Потер ладонью лоб. И угораздило ж меня податься в столицу. На х...й мне сдался этот Киев? Так нет ж, увидел меня подполковник в действии, предложил лучшую работу. Вот теперь разгребаю всю эту грёбаную ...йню. Ладно. Нельзя сейчас отступать. Многие из наших и так отказались сдерживать "оппозицию". То ясно. У них семьи, дети. А у меня только мать.
Вздохнул глубоко. Вчера, 20 февраля на моих глазах, в четырех метрах от нас, снайпер, падла, убил санитарку. Девахе не было и 25. Молодая. Может дети есть, муж, а может одна мать, как у меня. Не считаю, что это была "шальная пуля". Она была вся в белом, с огромным красным крестом на груди и спине. Помогала одному из "правых" - перевязывала рану на руке. Пуля пробила голову. Смерть была мгновенной. Ничем помочь не могли.
Надел берцы. На хр..на нам такое? Жили же мирно. Да, были недовольные. Да, выражали своё недовольство. Но чтобы убивать своих друзей... Такого не было. Для чего это? Не наше это, не наше. Мы всегда были друг за друга. Да, не любили москалей. Да, завидовали тем, кто живёт богаче нас. Но убивать? И так по-зверски? Нет, это не наше.
Кобуру повесил на пояс. Дай бог, не пригодится. Выбивают наших, как так и надо. А мы? Только сегодня дали распоряжение: использовать боевое оружие. Они в нас уже несколько дней стреляют. Мне тоже досталось, хорошо бронник спас, да иконка, отданная матерью в кармане. В последнее время не расстаюсь с ней. Ношу с собой. Кто знает: спас бронежилет, или Бог? По мне-то... Всё вместе.
- На выход!
Вот и приказ. Боже, помоги. Сохрани. Сбереги.
Закончится всё это - женюсь. Уеду в деревню, буду на хозяйстве. А что, не привыкать: до 15 лет в деревне жил, пока в город не переехали. Вино буду делать. У мамки такой рецепт есть!
Площадь. Наших теснят. Опять слышатся выстрелы, выкрики: "Беркуту смерть!" А что такое "Беркут"? Да мы такие же, как вы: с такой же кровью, с желанием жить.
Вчера наши сказали, что видели, как машина с посольскими номерами США выгружала тюки в машину с украинскими номерами и надписью "гуманiтарний вантаж" (гуманитарный груз). И в тех тюках были явно не дрова. В последнее время, в столице появилось много американских купюр. Новых. Хрустящих. Только отпечатанных. Делайте вывод, как говориться, сами.
Над головой слышатся выстрели. Глухие. Снайперы, с...ки! Кто не знает, тот может не отличить выстрелов винтовки от пистолета. Наслышались. Знаем.
Прикрываюсь щитом. Опять разобрали мостовую, опять кидают камни.
В голове пронеслось: Болотная, Египет, майдан. Ясно, кто за этим стоит. Кому необходимо тратить огромные ресурсы, только бы где-то была война. Штоб, этим буржуям американским! Они в год тратят больше, чем на строительство объектов в Сочи за 7 лет, для разжигания войн и восстаний.
Обломится! Когда-нибудь (да в скором будущем) лопнет ваш ненавистный зелёный президент и глотнете вы сполна. И тогда мы отыграемся на вас, как вы сейчас глумитесь над нами.
Удар в левое плечо. Холод разливается от того места по всему телу. Последняя связная мысль: попали, гады. Хлопок, на глаза съехала каска. Темнота.
Пи... Пи... Пи...
Открыл глаза. Всё белое. Умер? Рай?
Пи... Пи... Пи...
Скосил глаза: окно. В другую сторону скосил глаза: стена.