Никитина Милена Викторовна : другие произведения.

Танец судьбы (половина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   - Лиль, через пять минут твой выход.
   Девушка, сидящая в кресле перед зеркалом, кивнула. Через пять, так через пять. Прикрепив полупрозрачную вуаль к заколкам в волосах так, чтобы была скрыта нижняя половина лица, она вздохнула. Сегодня три танца, завтра четыре. Ну, ничего. Ещё пару месяцев упорной работы, и можно будет всё это оставить. Закончив с костюмом, она ещё раз осмотрела себя. Красный костюм для танца живота включал в себя просторную полупрозрачную юбку, складками спускающуюся к лодыжкам, пояс, вышитый паетками и бисером, пояс с монетками, вышитый лиф с кисточкой посередине и монетками, маленькая вуаль на лицо и большая вуаль в руки. Она готова. Яркий, золотистый макияж на глаза, подчеркивающий цвет кожи, завершал композицию. Она готова. Вздохнув поглубже, она вышла из комнаты. Ее ждут. Точнее, ждут танца живота. Хозяин восточного ресторана хорошо платит за каждый танец, посетителям нравится. А ей... ей нужны деньги.
   Зазвучала медленная музыка. Пора. Еще раз вздохнув, она шагнула на сцену.
  
   За 30 минут до этого...
  
   Услышав звонок сотового, он взял трубку.
   - Алло. Да, где встречаемся? Где? А почему там, а не на нашем обычном месте? Хорошо, потом так потом. Ясно, скоро буду. - Сбросив вызов, Андрей свернул на соседнюю улицу. "БМВ Х5" послушно слушался хозяина. Припарковав машину у нового ресторана "Бен Али", Андрей зашел внутрь.
   Внутри ресторан представлял собой просторный зал со множеством низких диванов и небольшой сценой у дальней стены. На диванах были установлены круглые столики и раскиданы цветастые подушки с золотистыми кисточками. Потолок украшали шелковые драпировки, а швейцар на входе просил снять обувь и надеть предложенные "носки".
   Отыскав друга, Андрей сел на софу и скрестил ноги по-турецки.
   - Так почему мы тут, а не в ресторане Руса? - Сделав заказ, спросил парень.
   - По трем причинам. - Начал перечислять Сергей. - Первая: это новый необычный ресторан. Вторая: этот ресторан тоже принадлежит Русу. И третья, и самая главная: сегодня тут будут танцы живота. А танцовщица, говорят, просто закачаешься.
   - Ты притащил меня сюда чтобы я посмотрел стриптиз? - Не поверил друг. - Да подобные "развлечения" я могу найти где угодно.
   - Не стриптиз, а танец живота. Это разные вещи, и это раз. Подобных развлечений ты не найдешь ни в одном ресторане города, это два. Девушка больше нигде не выступает. Как Рус нашел ее, ума не приложу.
   Андрей хмыкнул. По его скептическому взгляду было видно, что он не верит в незаменимых людей.
   - И когда начнется этот твой стрип... танец живота?
   - Савельев, Савельев!... Ты спешишь куда-то? - Сергей был немного разочарован.
   - Да нет, вроде. - Андрей взъерошил волосы своей огромной пятерней. - Просто сегодня пятница, и я зверски устал на фирме. Заключали контракт с немцами... Ушлые парни, долго пришлось вести переговоры.
   - Значит тебе просто необходимо расслабиться. А что касается... - Договорить Сергей не успел. К их "столику" подошел высокий широкоплечий блондин в кремовом пиджаке и таких же цветом брюках, неся в руке поднос с заказом.
   - Привет, ребята. - С улыбкой проговорил блондин.
   - Привет, Рус. Как дела, как жизнь? - Андрей забрал поднос у Руслана.
   - Потихоньку. - Руслан присел на край дивана, подложив под спину одну из подушек. - Не жалуюсь, особенно в последнее время. Хоть ресторан и новый, народу много.
   Андрей, оглядев полный зал, заметил:
   - Да, похоже на то. Необычный антураж привлекает посетителей.
   - Не только антураж, - усмехнулся Рус, - но и развлечения.
   - Кстати, - вклинился Сергей. - А как на счет развлекательной программы? Сегодня будут танцы живота? И что это за новая танцовщица?
   - Танцы будут, а танцовщица у меня уже с месяц. Пришла перед самым открытием и предложила устроить "развлекательную программу".
   - Ну и как, развлекла? - Усмехнулся Андрей.
   - Савельев, ты мне хоть и друг, но в рожу я тебе зарядить могу. Это тебе не "ночная бабочка", а порядочная девушка. Так что прибереги свои сальные шуточки на другой случай.
   - Видно, кому-то танцовщица явно понравилась. - Заметил Сергей. Руслан скривил губы в подобие улыбки.
   - Она действительно хорошая девушка, но со мной держится строго. У нас с ней отношение босс-работник. Танцует хорошо, цветы от поклонников принимает, но я ни разу не видел, чтобы ее кто-то забирал. Порядочная девушка.
   - Да поняли мы, поняли... - Сергей принялся за еду. - ... что она хорошая девушка, и к тому же порядочная.
   - Ладно, ребят. - Рус поднялся. - Скоро начнется программа, поэтому я пойду. Если что-то надо, заказывайте. После представления, принесут кальян.
   Руслан ушел, а парни принялись за жаркое из ягненка. Через десять минут на сцену вышел щупленький парень и объявил о начале развлекательной программы.
   Заиграла медленная музыка и на сцену вышла девушка. Андрей поднял голову и пригляделся. Половина лица закрыта вуалью, пышную грудь прикрывает красный лиф расшитый чем-то ярким и переливающимся, тонкая талия оголена, животик чуть выпирающий, пояс с монетами, и полупрозрачная юбка до пят. Будучи невысокого роста (около 165 сантиметров), она никогда бы не привлекла его внимания на улице (он даже не смотрел на девушек ниже 175, потому что считал их дюймовочками на фоне его 197 сантиметров), если бы не ее глаза. Подведенные черным, они выделялись на ее загорелом лице. Два зеленых омута с длинными пушистыми ресницами.
   Танец начался. Медленная музыка с барабанами словно вводила в транс. На каждый удар барабана костюм девушки отвечал звоном. Держа большую вуаль перед собой, она двигалась в такт музыки. Точнее двигались ее бедра. Удар барабана - звон. Удар барабана - звон. Перекинув вуаль за спину, девушка повела бедрами раз, другой...
   Андрей сглотнул и ослабил узел галстука на шее. А тем временем, к движению бедрами подключилось движение грудью. Темп музыки возрастал, движения девушки стали энергичней, звон раздавался чаще. Вот она повела головой и ее волосы, доходившие почти до талии, взметнулись каштановым вихрем, и снова упали за спину. Барабаны, барабаны, звон, звон и вдруг... музыка прекратилась. Девушка замерла, почти упав на пол. Савельев судорожно втянул воздух. Оказывается, он не заметил, как задержал дыхание.
   Раздался щелкающий звук и девушка встрепенулась. Снова звук - она начала приподниматься. Когда звук смолкал, девушка замирала. Когда звучал вновь - начинала подниматься, при этом "танцуя" руками.
   И вновь бой барабанов - лениво, медленно. Девушка начала так же медленно, под музыку спускаться в зал. Извиваясь, потряхивая бедрами, а иногда подключая в этот сводящий с ума танец и грудь, танцовщица начала обходить зал.
   Заказанный друзьями столик располагался почти у сцены, вдоль стены, противоположной той, откуда спустилась девушка. Поравнявшись со столиком, танцовщица перехватила взгляд Андрея. Не разрывая зрительный контакт, она остановилась, повела бедрами. Звон. Тряхнула грудью - звон. После началось что-то невообразимое. Девушка то крутила бедрами, то грудью, все наращивая темп. Медленно тряхнула головой, что было почти невозможно при таком темпе танца. Широкий шаг в сторону позволил разглядеть изящные щиколотки. Девушка танцевала без обуви, босиком!
   Выставив одну ногу вперед, она, помогая себе бедрами, начала поворачиваться вокруг своей оси, позволяя рассмотреть себя со всех сторон. А посмотреть было на что: широкие бедра, пышная попка.
   "Такую в кровати не потеряешь" - не без удовольствия подумал Андрей.
   Но вот уже прелестное видение упорхнуло опять на сцену. Барабаны замедлились, движения девушки тоже. Казалось, она стоит неподвижно, но...
   - Бог мой! - Савельев не мог поверить своим глазам.
   Ее живот двигался. Она не трясла им, он сам двигался! При этом иногда волны проходили по нижней части живота, иногда по верхней, а иногда равномерно, волнами до бедер, включая и их в движение. Темп музыки нарастал, движения становились быстрее. В тот момент, когда Андрей уже думал, что невозможно двигаться быстрее, музыка стихла и девушка, прогнувшись назад, замерла.
   Ресторан взорвался аплодисментами и улюлюканьем мужчин. Только сейчас Савельев понял, что не он один с восхищением наблюдал за танцем, и почему-то эта мысль не принесла ему удовольствия.
   Девушка, тем временем, выпрямившись, посмотрела в глаза Андрю. Задержав на нем взгляд, развернулась и скрылась за импровизированными кулисами.
  
  
   Она боялась оступиться и поминутно чувствовала его взгляд на себе. Этот взгляд словно ласкал ее и тут же обжигал.
   "Вот это мужчина" - с грустью вздохнула Лиля. Огромный, словно медведь, с широкими плечами и темными волосами, он вызывал ее восхищение. Но, такая "золотая молодежь" ее не привлекала. "Молодежь, тоже мне, - хмыкнула Ли. - Да ему наверное лет 28-30, не меньше".
   Проходя мимо двери на кухню, она заметила мечущуюся официантку, Машку, с которой она поддерживала дружеские отношения с начала ее работы в этом ресторане.
   - Что случилось? - Не выдержала Лиля первой.
   - Ой, Лиль, засада. Ко мне парень приехал из командировки, а напарница только через час придёт. Я хотела Мишку на вокзале встретить. Но он раньше освободился. А у нас завал, людей не хватает. Вот и разрываюсь...
   - Давай я за тебя отработаю, мой выход всё равно только через полтора часа.
   - Ой, Лиль, помоги, пожалуйста! Я не забуду!
   - Ладно, сочтемся. - Улыбнулась Ли. - Я за тебя отработаю, а ты как-нибудь за меня оттанцуешь.
   - Да что ты! У меня так не получится. - Распереживалась Маша.
   - Шучу, шучу. Шоколадкой отдашь. Бери вещи и приходи в гримерную. Придется мне влезать в твою одежду.
   - Да хоть две шоколадки. А в костюм ты влезешь. Он стрейчевый, растянется. - И радостная, Машка побежала за обычной одеждой.
   Вернувшись в гримерную, Лиля первым делом смыла макияж и сняла костюм. Аккуратно повесив его на вешалку, завернулась в широкое полотенце и стала ждать. Через пару минут пришла Маша, неся в руках рабочую форму.
   - Всё, дорогая, я побежала! И еще раз спасибо тебе! - Вручив униформу, Машка быстро ретировалась, словно переживая, что Лия ее остановит.
   - Ну и вечер. - Лиля быстро натягивала на себя униформу. Зайдя на кухню она только крикнула "Я за Машу", как ей тут же вручили высокий кальян, спички, табак, уголь и назвали номер "столика".
   В зале она отсчитала нужный "столик" и сначала испугалась, поняв, что заказ был сделан тем самым великаном и его не менее высоким другом. "Я не в костюме. Они меня не узнают" - успокоив себя такой мыслью, девушка решительно зашагала в нужном направлении.
   - Ваш кальян. - Сказав это, Лия начала заправлять кальян табаком. Раскурив кальян, она уже собиралась уходить, но неожиданно подняла глаза и встретилась с изучающим взглядом великана.
   "У него такие серые глаза. - Невольно подумала Ли. - И такие темные волосы. Вот бы пощупать их...". Но вместо этого, она развернулась и почти наткнулась на своего босса - Руслана. Он схватил ее за плечи, помогая устоять на месте.
   - Осторожней. - Руслан улыбнулся замешательству девушки. - А что ты делаешь здесь?
   - Подменяю. Я договорилась. Просто человеку действительно нужно было идти. А у меня перерыв почти полтора часа. Всё равно делать нечего.
   - Ну хорошо, иди.
   Вырвавшись из крепких рук босса, девушка скользнула на кухню.
   - Она у тебя еще и официанткой работает? - Поднял одну бровь Андрей, когда Рус присел к ним за столик.
   - Нет, - усмехнулся тот. - Просто подменяет подругу.
   В зал снова вошла Лия и Андрей невольно стал следить за ней.
   - Это что за униформа? - Помимо воли вырвалось у Савельева. - Да она на ней сейчас лопнет! Она же на ней сидит как вторая кожа!
   - А что, - усмехнулся Сергей, разглядывая женскую фигурку. - Сидит как влитая!
   - Вот именно! Рус, у тебя что, подходящего размера не нашлось, или вся форма пошита только на суповые наборы?
   - На что? - не понял друг.
   - Только на тощих скелетов с грустными глазами! Я говорю: размер побольше есть?
   - Допустим.
   - Так переодень ее! На нее уже и так все мужики в зале пялятся!
   - Да отстань ты от девочки. - Отмахнулся Рус. - Одежда есть и ладно. По-моему, ее танцевальный костюм более откровенный, чем униформа.
   - Руслан, как друга прошу, дай ей другой размер. - Не унимался Савельев.
   - А что ты так распереживался, Андрюх? - Удивился Сергей, когда Рус, кряхтя и вздыхая, вышел из зала. - Какая тебе разница?
   - Блин, да она как голая ходит! Нет, пойду прослежу, а то зная Руса, можно предположить, что он даст ей костюм еще на размер меньше!
   Сергей, покуривая кальян, провожал друга задумчивым взглядом. "Тут явно что-то не так..."
  
   Отыскав Руслана, Андрей спросил в лоб:
   - Меньший размер дал?
   От неожиданности, Рус кивнул и спросил:
   - Как догадался?
   - Тебя слишком хорошо знаю. Давай нормальный размер.
   Отобрав у друга комплект одежды и спросив где ее комната, Савельев отправился вглубь помещения.
   Постучав в дверь и выждав пару секунд, он зашел внутрь комнаты и остановился как вкопанный.
   Девушка, одетая только в лифчик и трусики танго стояла к нему спиной и боролась с воротом футболки. Голова никак не хотела пролезать в узкое отверстие. Волосы были собраны в косу и висели вдоль спины. Прекрасное видение нарушила сама девушка. Крепко выругавшись, она скинула футболку и потянулась за старой, как вдруг, в зеркале, заметила незнакомца. Вскрикнув и прижав широкое полотенце к груди, она быстро развернулась к нему лицом.
   - Что тебе здесь нужно? Если ты сейчас не уйдешь, я закричу!
   - Прости, я принес тебе униформу. Это твой размер. - Начал лепетать Андрей, совершенно растерявшись. Затем, прокашлявшись, сказал уже нормальным голосом. - Вот, держи.
   - Выйди! - Девушка, покраснев, хотела указать пальцем на дверь, но, вспомнив, что придерживает полотенце, добавила: - Дверь найдешь!
   Савельев, положив одежду на стул, закрыл за собой дверь и прижался к ней спиной. "Вот это да! - глубоко вздохнул он. - А она и не заметила, что позади нее зеркало. Грудь полотенцем прикрыла, но не обмоталась вся!"
   - Кстати, - Уже вслух крикнул Савельев так, чтобы незнакомка его услышала. - Меня Андреем звать.
   В дверь с той стороны что-то ударилось и отскочило на пол.
   "А она с характером" - с улыбкой подумал мужчина и зашагал в коридор.
  
   "Вот же ж гад! - мысленно костерила Лия Андрея, натягивая униформу. - Да что он о себе возомнил? Да кто он такой, чтобы врываться ко мне? Зараза, блин..." - это были те не многие цензурные высказывания, прозвучавшие в адрес "золотой молодежи".
   Закончив с униформой, Лиля посмотрела на себя в зеркало. Униформа, представлявшая из себя длинную темную футболку и брюки-трубы, болталась на ней как на вешалке.
   Обругав всех на свете, девушка вытащила из своих джинс ремень и продела в отверстия брюк. "Так хоть они не свалятся с меня в самый ответственный момент".
   Доработав за Марию еще минут сорок, и дождавшись ее сменщицу, Лия быстро поспешила в гримерную. Впереди был танец со свечами. Как говорила ее хореограф, сначала нужно выступить ярко, в середине можно так-сяк, но конец должен быть снова яркий. Так что на последнее сегодняшнее выступление она приготовила танец с саблей.
   Дождавшись своего выхода, под медленную мелодию, Лиля вышла на сцену. Поменяв костюм с красного на темно-желтый, почти песочный, со свечами в руках, она начала исполнять медленный танец обольщения.
   "Лучше всего представить, будто от танца зависит ваша жизнь, - вспомнила Лия слова хореографа. - Только тогда, когда вы это почувствуете, выложитесь по максимуму".
   Девушка знала, для кого она танцует. Пусть не разумом, но душой. И надеялась что этот человек не останется к танцу безразличен...
  
   Савельев понимал, что еще немного и он взорвется, и либо закинет девушку себе на плечо, и утащит домой, либо... Впрочем, о втором варианте он старался не думать. Уж слишком болезненные и неприличные "мысли" давили ниже пояса. В тот момент, когда девушка медленно подняла согнутую в колене правую ногу под углом к поясу, и ткань позволила увидеть чуть больше, чем колено, Андрей тихо зарычал.
   - Успокойся, Андрюх, а то у тебя вид, будто ты спустил пару миллионов в игровые автоматы, но так и не смог понять принцип их работы. - Тихо хохтнул Руслан.
   - Вы говорили, что это не стриптиз. - Раздраженно бросил мужчина. - А у нее ляжки можно разглядеть.
   - Ну, это куда смотреть будешь... - Вставил Сергей. - Я думаю, если внимательней приглядываться, то через такую ткань и трусы разглядеть можно.
   - Только попробуй! - Рыкнул Савельев, на секунду оторвавшись от созерцания танцующей девушки. - Я твои гляделки приборами ночного виденья сделаю.
   - Чем? - Не понял друг.
   - Фонарями. - Через плечо бросил Андрей.
   В это мгновение музыка стихла и девушка замерла. Раздались бурные аплодисменты.
   - Я вижу она тебя задела. - Задумчиво обронил Руслан. - Но Лиля не развлечение на несколько дней. Она не такая.
   - Лиля? А что, ей идет. - Улыбнулся Андрей. - Но я и не думал о ней, как о девушке на короткий срок.
   - Ба! - Вклинился Сергей. - Да она тебя не просто задела. Неужели наш затворник вылезает из своей спасительной раковины?
   - Какой еще раковины? - Удивился Андрей.
   - Из раковины под названием "работа". - Услужливо объяснил хозяин заведения. - Потому что тебя последние лет шесть только твой бизнес и интересует. Когда у тебя девушка была?
   - Ты же знаешь, что с последней я расстался два месяца назад. - Нахмурился Савельев.
   - И чем она тебе не угодила? - На этот раз Сергей.
   - Да надоела. Ей от меня только деньги да цацки нужны были. Вот и не выдержал.
   - Думаешь другим от тебя будет чего-то иного хотеться? - Приподнял бровь друг. - Не думаю. Тебе нужно или смириться, или избавиться от фирмы.
   - А это идея! - Улыбнулся Андрей. - Серый, ты гений!
   - Э-э, брат, не гони. - Вклинился Руслан. - Твоя фирма только последние три года как начала нормальный доход приносить. Куда ты ее хочешь деть?
   - Поддерживаю Руса. Бабы того не стоят. - Кивнул Сергей.
   - Не, ребят, вы не поняли. - Улыбнулся Савельев. - Я не буду говорить, что я преуспевающий бизнесмен. Представлюсь простым служащим со средней зарплатой.
   - Тогда на тебя никто не клюнет. - Уверенно заявил Сергей.
   - Вот и посмотрим.
  
   После танца со свечами, почти сразу шел танец с саблей.
   Надев третий костюм, на этот раз черный с серебряной вышивкой и взяв довольно тяжелую, но не острую изогнутую саблю (сделанную специально для нее на заказ), Лия вышла на сцену.
   Девушка делала рубящие движения, словно сражалась с невидимым противником, отступала, закидывала на плечи саблю и все это во время кружения. Но вот темп музыки замедлился, а вслед за ним и движения девушки. Она прижала саблю ко лбу, раскрыв ладони и придерживая ее большими пальцами, и начала переминаться с ноги на ногу, так, чтобы серебряные монеты на талии звенели. После этого она изящным движением сделала саблей полукруг, поднеся ее горлу, присела на корточки, затем встала на колени, и, надавливая саблей на горло, стала отклоняться назад, запрокидывая голову. Когда голова почти коснулась ее ног, Лия положила саблю на лоб, точно найдя баланс и начала "танцевать" руками. На последней ноте, резко тряхнув головой, девушка подбросила саблю вверх, ухватилась руками за лезвие и приподняла над собой.
   Ресторан взорвался криками и аплодисментами. Но Лиля смотрела лишь на одного человека. Того, чьи серые глаза не отрывались от нее ни на миг. Он что-то проговорил одними губами. Что именно - Лия не поняла.
  
   - Моя. - Все, что смог выдохнуть после столь завораживающего танца Андрей. - Рус, ты не знаешь, когда Лиля заканчивает работать?
   - Это был последний танец на сегодня. - Пожал плечами друг. - Так что скоро она уходит.
   - Центральный вход или служебный?
   - Служебный.
   - Ладно, ребята, рад был пообщаться с вами, мне пора. - Быстро засобирался Андрей. - Если что, я на связи.
   - Ну-ну... - улыбнулся Сергей.
   Руслан, внимательно посмотрев на Андрея, предупредил.
   - Обидишь, будешь иметь дело со мной.
   - А что так? - Вскинулся Савельев.
   - Она хорошая девушка и мне нравится. Только я ей не слишком. - Горько усмехнулся Рус. - Так что, не дай бог...
   - Да понял я, понял... - И Андрей направился одеваться.
  
   "На сегодня всё. - Радостно подумала Лиля. - А то что-то я сегодня утомилась".
   Оставив костюмы в гримерной, она оделась, закрыла дверь и направилась к служебному выходу.
   На улице, к ее огорчению, похолодало.
   "А что ты хотела от конца октября? - Горько усмехнулась девушка. - И так, погода баловала". Поэтому, приподняв воротник своей тонкой куртки, она зашагала вдоль по улице.
   Но не успела она сделать и с десяток шагов, как сзади раздалось:
   - Девушка! Провожатого забыли!
   Развернувшись, Лиля увидела все того же надоедливого парня. "Как там его? - Пыталась вспомнить девушка, пока данный субъект приближался к ней. - Кажется Сергей, нет, Андрей. Точно, Андрей".
   - А я провожатого и не заказывала. - Попыталась отвязаться Лиля.
   - Ну, я надеялся не только проводить вас, но и познакомиться поближе.
   - Зачем?
   - Да просто так. Не бойтесь, я не маньяк и ничего кроме проводить, от вас не хочу.
   Девушка подозрительно глянула на мужчину.
   - Я не далеко живу. - Попыталась отказаться Лилия.
   - Ничего, недалеко, так недалеко. Я Андрей.
   - Помню, - хмуро проговорила девушка не двигаясь с места. - Я Лиля.
   - Знаю. - Улыбнулся Андрей.
   Пока новые знакомые добирались до дома Лилии, они разговорились, и Андрей поведал придуманную историю о том, что он работает в одной консалтинговой фирме (не уточнив что является владельцем данной фирмы и еще пары дочерних офисов), что ему 29 лет, холост и собирается приобрести среднюю машину, желательно Российского производства.
   Лилия в свою очередь рассказала, что тоже работает в одной консалтинговой фирме (как оказалось в дочернем офисе Андрея), два года как закончила университет с отличием, от чего Андрей сделал вывод о том, что ей 24-25 лет, хочет и дальше работать по профессии, но пока набирается опыта.
   К дому Лили они подошли только через полчаса. К этому времени девушку уже мелко трясло от холода и она начала тихонько стучать зубами. Увидев это, Андрей нахмурился:
   - Чтож ты в такой мороз в тонкой куртке разгуливаешь. Так и заболеть не долго.
   С этими словами он начал усиленно растирать плечи девушки и дуть на ее ладони.
   - Дда лладдно, нне ннадо. - Проговорила Лия. - Вссе норммаальнно.
   - Было бы нормально, не стояла бы тут с синими губами. Пошли до квартиры доведу, а то ненароком ноги откажут от холода.
   - Нне наддо, Анндреей. Я нне оддна жживву.
   В этот момент мужчине показалось, что его ударили под дых.
   - Тем более, передам тебя с рук на руки и буду спокоен.
   - Дда я нна пппервом этажже жиживу. Спасссибо, что ппроводдил.
   С этими словами девушка набрал код подъезда (839, как увидел Андрей) и зашла в подъезд.
   Вздохнув поглубже, Савельев медленно побрел обратно. Пятница не задалась. Жаль, такая девушка хорошая, но уже занятая. "Конечно занятая, - зло подумал мужчина. - Хороших сразу разбирают". Со столь невеселыми мыслями Андрей добрел до своей машины, оставленной у ресторана и отправился домой.
  
   Весь следующий день Савельев Андрей Иванович думал о девушке с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами. Всю ночь ему снились сны, где она танцует для него, поэтому настроение было ни к черту.
   К вечеру, измучавшийся и злой Андрей позвонил Руслану и узнал, что этим вечером Лиля опять будет выступать в его ресторане.
   Купив пять белых роз, мужчина отправился в "Бен Али".
   "Я только посмотрю на нее, подарю цветы и сразу уеду" - думал Савельев, выходя из машины.
   В ресторане, заняв свободный столик и положив рядом букет, принялся ждать. К его радости ждать пришлось не долго. Через десять минут на сцену вышла девушка. Тот же красный костюм с вуалью, те же движения, те же волосы, только... Андрей не мог понять, что же изменилось в облике девушки. Приглядевшись, он заметил что волосы были чуть короче чем вчера. Подстригла? Возможно. Но на этом изменения не заканчивались. "Да что не так?" - порядком раздраженный думал мужчина. Фигура! Точно, вчера девушка была пополнее, а тут... неужели похудела? Куда делся ее такой привлекательный животик? А бедра? Что же это такое?
   Тем временем, танец закончился и девушка скрылась за кулисами. Прихватив цветы, Андрей двинулся к служебному входу. В коридоре никого не было, поэтому он без препятствий добрался до гримерной. Постучав, стал ждать. За дверью раздались быстрые шаги и... на пороге появилась девушка. Савельев почти минуту разглядывал ее, пока не понял: это не Лиля. Девушка была поразительно на нее похожа, но это была не вчерашняя танцовщица. Решив идти на пролом, мужчина спросил:
   - Где Лиля?
   По лицу девушки пробежала тень и в глазах мелькнул страх.
   - Я Лиля.
   Покачав головой, Андрей опять спросил:
   - Где Лиля? Та, что танцевала вчера?
   - Это я...
   - Либо вы сейчас говорите где она, либо я иду к директору ресторана и сообщаю что вместо его танцовщицы сегодня пришла кто-то другая. Не думаю что ему это понравится, поэтому спрошу так: Кто ты и Где Лиля?
   Вздохнув, девушка проговорила:
   - Вы только директору не говорите, ладно? - Дождавшись кивка мужчины она продолжила. - Я Роза, близняшка Лилии. Лиля заболела и попросила меня выступить за нее. А так как мы похожи, то она не думала что кто-то обнаружит подмену.
   - Чем она болеет? - нахмурился Андрей.
   - Простыла. Температура до 39, сопли, головная боль. Еле передвигается. Я сегодня у нее была, но она меня выгнала, чтобы я не заразилась. Она вчера промерзла и... вот результат.
   - А куда ее муж смотрел, когда выпускал ее в легкой куртёнке? - Разозлился Савельев.
   - Какой муж? - опешила Роза.
   - Ну сожитель.
   - Нет у нее ни мужа, ни сожителя.
   - Она сказала, что не одна живет. - Удивился мужчина.
   - Ну да, с Максом. Но он бы ей ничего не сказал. - Последние слова девушка произнесла со смехом.
   - Ладно, проехали. Какая у нее квартира?
   - Зачем вам? Я не думаю, что ей понравиться...
   - Без разницы мне что понравится ей или ее Максу. - Прорычал Савельев. - Номер давай. Знаю, что на первом живет, облегчи труд звонить во все квартиры на этаже.
   Вздохнув, девушка проговорила:
   - Третья. Только не говорите, что я ее сдала.
   - Скажу что под пытками выведал. - Усмехнулся мужчина и, развернувшись, почти столкнулся с Русланом.
   - А ну, пошли. - Зло проговорил тот, и почти втолкал друга в кабинет. - Я тебя предупреждал, чтобы ты не расстраивал Лилю? Говорил? Почему у нее был такой несчастный вид?
   - Рус, - устало проговорил Андрей. - Лилю я не расстраивал.
   - Как же! А то я не видел, какое у нее лицо было!
   - Не видел.
   - Да что ты за человек-то? Трудно сказать, почему у Лили такой вид был?
   Вздохнув, Савельев решил открыть правду:
   - Давай так: я тебе сейчас все расскажу, но ты обещаешь мне ничего не делать Лили, и выплатить сегодня ее премию как положено, лады?
   - Хорошо, я, знаешь ли, зарплату людям не задерживаю.
   - В общем, Лиля заболела и не вышла сегодня на работу. За нее будет танцевать ее сестра.
   Несколько минут Руслан ошарашено смотрел на друга, а потом спросил:
   - Близнецы?
   - Ага, - ухмыльнулся Андрей. - Только ты мне обещал. Пусть девушка дотанцует, и выплати ей что причитается.
   - Хорошо. - Рус энергично потер лицо в ладонью. - А я то думал, что сегодня с ней не так? Напряженная она какая-то. - Взглянув на друга, улыбнулся. - Может и мне повезет?
   Пожав плечами и хлопнув друга на прощанье, Андрей вышел из ресторана.
   Сев в машину и заведя двигатель, подумал что делать. "Да плевать мне на этого Максима, Лили помощь нужна" - с такими мыслями Савельев тронулся с места.
   Заехав в аптеку и купив все лекарства, что советовала продавщица, заскочил в продуктовый магазин и отправился к Лилии.
  
   Звонок в дверь. "Не буду открывать. Меня нет. Ушла, не пришла, нет меня" - думала Лиля. Но в дверь настойчиво звонили, словно знали, что она внутри.
   Сев в кровати, девушка с трудом нацепила халат и поискала ногами тапочки. Оные нашлись, но не с первой попытки.
   Встав с постели и держась за стенку, девушка вышла в коридор. Звонок не переставал звонить, что для больной головы было сродни катастрофе.
   - Иду, иду. - Проворчала девушка, бредя по коридору. - Кто там?
   - Это я, Андрей. Лиля, открывай.
   Щелкнул замок и на пороге появился вчерашний знакомый.
   - Привет, - улыбнулся тот. - Впускай давай, не стой на сквозняке.
   Удивленная, девушка отступила назад, так ничего и не сказав.
   - Где у тебя кухня? Я к чаю принес и так по мелочи. - Сказав это, Андрей начал снимать обувь.
   - Там. - Лиля махнула на дверь кухни. - Проходи, что ли?
   Стараясь не держаться за стенки, побрела вперед. Марш-бросок до кухни отнял последние силы, поэтому девушка забралась с ногами на мягкий уголок и откинула голову на стену.
   Андрей, с двумя большими пакетами, уже входил на кухню. Поставив один пакет на стол, начал объяснять:
   - Вот эти капсулы по одной 4-6 раз в сутки. Ты что-нибудь уже принимала? - Девушка помотала головой. - А температура какая?
   - 38,5.
   - Значит так, - продолжил Савельев, открывая пачку с капсулами. - Вот тебе одна, - он огляделся вокруг. Поставив перед ней кружку с водой, продолжил: - Пей.
   Когда капсула была употреблена, начал дальше выкладывать содержимое пакета:
   - Вот эти капли сушат нос, эти смазывают, это леденцы от кашля. Так, с лекарствами разобрались.
   Оглянувшись, мужчина подошел к раковине, вымыл руки и продолжил опустошать пакет. На свет появился лимон, два грейпфрута, три огромных апельсина, пакет мандарин, два крупных зеленых яблока, два желтых яблока и два красных яблока. Второй пакет содержал: две литровые пачки яблочного сока, бутылку апельсинового сока, бутылку минералки, две пачки морса, одну свежую курицу в упаковке, две шоколадки, бисквиты и пачку чая.
   Фрукты отправились в мойку, курица, с наставлением: "Из нее бульон сваришь" - в холодильник, соки и морсы с минералкой - на разделочный стол в кухне, шоколадки на стол, как и бисквиты и пачка чая.
   Вымыв фрукты и сложив их на столе горкой, Андрей под бдительным руководством Лилии, включил чайник и сел за стол. Очистив мандарин, протянул его девушке.
   - Спасибо большое, - начала Лиля, немного затравлено оглядывая кухню. - Но не стоило...
   - Пустяки. Сейчас чайку горячего попьем, сразу легче станет.
   В соседней комнате что-то упало, началась возня, а потом всё стихло.
   - Зови своего друга чай пить, - проворчал Андрей. - А то он там от злости всю комнату разнесёт.
   - Он чай не любит... - начала девушка, но мужчина уже встал и открыл дверь в комнату.
   - Максим, пошли чай пить! - Крикнул Андрей в темноту.
   Через пару секунд, в дверь проскочила серая тень на белых лапках.
   Мужчина с удивлением наблюдал, как здоровущий кот, забежав в кухню, устроился на коленях хозяйки.
   - Так это и есть Максим? - спросил он удивленно.
   - Да. А ты откуда знаешь, как его зовут?
   Савельев, хмыкнув, сел напротив девушки.
   - У сестры твоей под пытками узнал что ты живешь с Максимом. Та ведь и не сказала, что это кот.
   - А где ты сестру видел? - вновь удивилась девушка.
   - Она вместо тебя в ресторане выступала.
   - А откуда ты узнал, что это моя сестра? Она обещала никому не говорить.
   - Да очень просто: она вышла на сцену, я понял что это не ты, и пришлось ее припугнуть, что расскажу всё Руслану, если она не выдаст тайну твоего отсутствия. Правда, Руслану я все же рассказал. Он меня прижал, так что пришлось.
   - И что теперь будет? Он не заплатит Розе? Он сильно ругался? Если бы можно было, я бы позвонила и предупредила, но мне очень нужны эти деньги...
   - Не волнуйся, буйствовал он не долго, сестре твоей всё выплатит, и ничего ей не сделает. - Попытался успокоить Андрей.
   Кот, тем временем, спрыгнув с колен хозяйки, начал тереться об ноги мужчины.
   - Ласковый он у тебя. - Хмыкнул Савельев.
   - Да, он такой. - Улыбнулась Лия.
   Андрей замер. Улыбка, осветив лицо девушки, сделала его прекрасным. Мужчина на мгновение замер, а потом улыбнулся в ответ. "И все-таки она великолепна - подумал он. - И не только ее глаза, улыбка, она вся великолепна". Его тело, очнувшись, подтвердило что девушка действительно "вся" прекрасна.
   Пытаясь скрыть "поведение" своего тела, Савельев поинтересовался наличием кружек. На его радость, они оказались сразу за его спиной. Разлив горячий чай по кружкам, мужчина порезал лимон, бросил дольку в чай Лии и себе половину дольки, залил всё кипятком и подал на стол.
   - Где у тебя сахар? - Деловито спросил он.
   Откуда-то со стороны окна появилась сахарница.
   - Тебе сколько ложек? - Тем же тоном поинтересовался мужчина.
   - Я без сахара пью. - Ответила девушка, пододвигая одну из чашек к себе.
   - А я вот с сахаром. Старая привычка. - Решив не углубляться в рассказ о своем прошлом, мужчина добавил: - Так ты не сладкоежка?
   Вздохнув и отодвинув чашку от себя, девушка заметила:
   - Если я толстая, это не значит, что я много ем.
   - Кто тебе сказал, что ты толстая? - Нахмурился Андрей.
   - Да никому и говорить не надо. У меня же есть зеркало дома, да и зрение хорошее.
   - Возможно зеркало и есть, но со зрением точно что-то не так. У тебя идеальная фигура. И портить ее голоданием - значит отвергать дары природы. Многие девушки на всё пошли, лишь бы иметь такое тело как у тебя. Так что не чего тут на комплименты напрашиваться. Сама знаешь что красивая.
   Выслушав такую пламенную речь, Лия смутилась:
   - И ничего я не напрашиваюсь. Просто я... у меня... Да ладно, закрыли тему. Зачем ты вообще пришёл?
   - Узнал что ты болеешь и решил помочь.
   - Сама бы справилась. - Поджала губы девушка. - Не стоило на меня тратиться. Ты же копишь на машину. Если будешь разбазаривать деньги, так ничего и не скопишь.
   - Лиля, зайка, давай я буду думать о своих деньгах, хорошо?
   - Прости. Я не хотела. - Окончательно смутилась Лия. - Давай я за покупки тебе отдам. Сколько с меня?
   - А сейчас, солнышко, давай ты закроешь ротик, и не будешь меня обижать, договорились?
   - Но ты...
   - Договорились?
   Робко улыбнувшись, девушка проговорила:
   - Договорились.
   Чаепитие затянулось на час. К концу дружеской беседы Андрей заметил что Лия начинает клевать носом, а один раз, когда она думала что Савельев не видит, даже зевнула.
   - Так, пора спать. Завтра воскресенье, есть день чтобы отлежаться и посмотреть, что с самочувствием. Если будешь себя плохо чувствовать, позвони на работу и предупреди, что не выйдешь. Тебе надо беречься, а не бегать по городу в летней ветровке.
   - Есть, шеф! - Шуточно отсалютовала ему Лиля.
   - А теперь диктуй мне свой номер, я завтра в обед тебе позвоню и справлюсь о твоем здоровье.
   Девушка поджала губы.
   - Диктуй, диктуй. Я надеюсь доказал, что не маньяк, и ко всему прочему если не дашь свой номер, то завтра я приеду к тебе и лично спрошу как самочувствие.
   Улыбнувшись, девушка продиктовала номер.
   - Вот и хорошо. - Заметив, что Лия уже еле стоит на ногах и подпирает косяк, Андрей убрал телефон и подхватил девушку на руки.
   - Ты чего? - Опешила та.
   - Ты сейчас бы в обморок грохнулась на пороге кухни. Так что говори, где кровать.
   Лия указала на дальний левый угол комнаты, не далеко от окна.
   Уложив девушку на кровать и накрыв одеялом до подбородка, Андрей спросил:
   - У тебя дверь захлопывается?
   - Да, закрываешь дверь и тянешь ручку вверх с той стороны.
   - Ну, тогда я пошел. - Андрей поцеловал Лию в лоб, проверяя, нет ли температуры. Лоб был теплый, но не горячий. Вздохнув, мужчина встал. - До завтра. Я тебе позвоню.
   Уже выходя из комнаты, он услышал:
   - Спасибо, Андрей.
   До машины добрел как в тумане. Напряжение, в котором он пребывал с того момента, как услышал, что Лиля заболела начало его отпускать.
   Схватившись за руль, Андрей глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Завел машину и выехал со двора.
  
   Прошла неделя, с тех пор как заболела Лиля. Предупредив на работе всех (знакомую и секретаршу начальника) что берёт отгул по состоянию здоровья, девушка отсыпалась дома и набиралась сил. Однотонное существование скрашивали звонки Андрея и его ежевечерние визиты. Он, словно наседка, ухаживал за девушкой, а однажды даже сварил ей суп (что потрясло Лилю до глубины души). К не малому удивлению девушки, суп оказался не только съедобным, но и очень вкусным. Происхождение своего кулинарного таланта мужчина объяснил очень просто: всякое в жизни бывало. Решив не заострять на этом внимание, девушка с удовольствием съела предложенную ей порцию.
   Так же ежевечерним ритуалом у них стал чай. Опять же, его готовил мужчина с полюбившимся Лии лимоном. Иногда, во время подобных посиделок, девушке начинало казаться, что она знает своего собеседника так, словно они всю жизнь прожили вместе. Тем не менее, о самом мужчине она знала лишь то, что он рассказал в их первую встречу. А разговоры о близких и родных всегда плавно перетекали в насущные проблемы.
   Роза тоже появлялась пару раз, но, опять быстро исчезала. На вопросы Лили о работе в ресторане она отвечала коротко: нормально. Что-то странное было во всём этом, но на переживания старшей сестры, Роза лишь отмахивалась.
  
   Утро воскресенья встретило Лию настойчивым звонком в дверь. Обругав всё на свете, в том числе и свою больную голову (последствиями заболевания была головная боль и быстрая утомляемость, которые не прошли и за неделю), девушка поплелась открывать дверь.
   - Привет! - В дверной проем протиснулся парень лет двадцати. - Я к тебе. Чайком угостишь?
   - На кухне, сделаешь сам. - Ответила девушка, направляясь в комнату. - И мне чашечку не забудь.
   Через пять минут Лия уже сидела за столом и пила чай.
   - Ну, рассказывай, опять набедокурил? - Строго спросила она.
   - Лиль, ну ты что, мне прошлого раза хватило. Просто козлы эти меня прижимают. Деньги требуют. Дали неделю. Если не отдам, в полицию заявят, что я якобы скрылся с места ДТП. И бумажкой передо мной трясли, там ущерба у них на 350 штук. Не знаю, что даже делать.
   - Да, братик, подставили тебя мастерски и развели. - Вздохнула Лия. - Если бы не твоя учёба и эта заграничная практика, я бы посоветовала тебе в полицию самому придти. Но свидетелей у тебя нет.
   - Да есть, только они с теми козлами заодно.
   - Кстати, как там с документами. Шенген оформляешь?
   - Да, подал на него. Если меня в ментуру потащат, не видать мне немецкой практики как своих ушей. А меня же среди четырех поточных групп выбрали! У меня больше такой возможности не будет.
   - Это понятно. Ладно, мы с Розой скинулись, и тысяч 300 уже набрали. Если повезет, то к концу недели оставшиеся дособираем. Они же не знают, что ты за границу собираешься?
   - Нет. Ты же знаешь, как я впечатался в них, сам предложил гайцам позвонить. А они мне своим боссом угрожали. Если я долг им не отдам, мной этот бандит займется.
   - Ладно, Жех, прорвемся. Достанем мы эти 50 тысяч. 300-то уже есть.
   - Лиль, я говорил вам как я вас обожаю?
   - Потом скажешь, когда это всё закончится. И Розе не забудь это сказать. Мы на тебя второй месяц пашем. Ничего для себя. У меня вон, кран в ванной течёт, а починить некому.
   - С краном я разберусь. Завтра после учёбы домой забегу, поем, возьму папкины инструменты и к тебе - кран чинить. Всё будет ОК.
   - Ладно, чинильщик, договорились.
   - Пойду гляну, на сколько там у тебя всё плохо.
   В это время у Лии зазвонил сотовый.
   - Давай. Алло?
   - Лия, привет, это Андрей. Как ты себя чувствуешь? - Раздалось знакомая фраза из телефона.
   - Нормально. Спасибо что позвонил.
   - Слушай, я тут подумал, может съездим к Русу... Руслану и позавтракаем?
   - Я не знаю. Я как-то не собиралась... - Тут девушка осеклась, пораженная идеей, которая пришла ей в голову. - А шеф в это время на работе?
   - Должен быть. А что ты хотела? - Недоверчиво спросил Савельев.
   - Я хотела извиниться за то что не предупредила о замене, и может, попросить его вместо меня и в среду выпустить Розу...
   - А... Думаю он не против будет. Итак, я за тобой через 15 минут заеду, успеешь собраться?
   - А можно через 10?
   - Можно, скоро буду. Жди.
   Выключив телефон, девушка направилась в ванную.
   - Ну что, как успехи, юный сантехник?
   - Лиль, тут работы не много. Оставь запасные ключи, я завтра всё сделаю. Лады?
   - Хорошо, возьмёшь их на старом месте. А я поехала.
   - Куда? Ты же болеешь! - возмутился брат.
   - Ну я уже неделю как болею, пора уже и выздоравливать. А вообще, надо же деньги зарабатывать. У меня мысля одна, если всё получится, то ты во вторник-среду уже этим дебилам всё отдашь. Телефон у тебя их есть?
   - Конечно.
   - Вот и отлично. Чем раньше отвяжутся, тем спокойней спать будем. Всё, я переодеваться.
  
   Через пять минут Лия уже стояла у подъезда. Перед ней остановился большой внедорожник. Не заглушая двигатель, из машины вышел Андрей и, открыв пассажирскую дверь, бодро проговорил:
   - Машина подана, миледи. Прошу садиться.
   - Это что? - Опешила девушка.
   - Это я у друга одолжил. Он в командировку уехал и просил присмотреть. Ну что, поехали?
   - Давай.
   Через десять минут они подъехали к ресторану "Бен Али". Внутри народу было не много, поэтому они заняли широкий диван у окна. Через несколько минут к ним подошел Руслан.
   - С добрым утром. - Проговорил он, улыбаясь. - Чего изволите?
   - Нам бы позавтракать. - С серьёзным видом проговорил Савельев. - Что есть и с чашкой кофе для меня. - Бросив взгляд на Лию, он добавил: - Два кофе и два завтрака, если тебя это не затруднит.
   - Нисколько. - Руслан поднялся.
   - Руслан Валерьевич, можно с вами поговорить? - Проговорила Лиля, а потом добавила: - Наедине, если можно.
   Андрей нахмурился, но незаметно кивнул другу.
   - Ну чтож, пойдем. - Махнул рукой Руслан и направился к служебному выходу из зала.
  
   - Руслан Валерьевич, я хотела извиниться за то, что не предупредив, попросила выступить Розу за себя. - Сразу начала девушка, как только вошла в кабинет директора.
   - Да я не особо расстроился. - Усмехнулся Руслан. - Вы с ней необычайно похожи внешне, но совершенно разные по характеру.
   - Да, это все подмечают, кто нас знает. - Улыбнулась Лия. - Но это еще не всё. Руслан Валерьевич, вы знаете меня уже месяц. Как бы вы меня охарактеризовали?
   - Ну... - замялся мужчина, явно не ожидавший такого поворота разговора. - Я бы сказал, что ты ответственная и прилежная. Всегда выполняешь свою работу тщательно, и... А зачем тебе это?
   Собравшись с духом, Лия выпалила:
   - Мне нужны деньги. То есть, я хочу попросить у вас в долг 50 тысяч. Рублей. Я всё отдам, но не сразу, а постепенно. Может даже под какой-нибудь реальный процент. Просто мне действительно нужны эти деньги в течении двух-трех дней, но не позже четырех.
   Руслан, явно заинтригованный, решил уточнить:
   - Если не секрет, то на что?
   - Мне необходимы эти деньги по семейным обстоятельствам. Если была бы возможность взять кредит, я бы взяла, но боюсь за пару дней они не успеют рассмотреть заявку. Я думала, что успею набрать достаточную сумму, но не смогла. Так вы мне поможете?
   - Да, - ответил мужчина, немного подумав. - Когда тебе их передать?
   - А если завтра, это будет слишком рано? - Осторожно спросила Лиля.
   - Нормально. - Усмехнулся Руслан.
   Через несколько минут, они уже подходили к столику, за которым сидел Андрей.
   - Ну что, поговорили? - С улыбкой спросил Савельев, пристально посмотрев на друга. Тот незаметно мотнул головой в сторону служебных помещений. Андрей, чуть двинув головой, кивнул. Руслан, перекинувшись несколькими словами с другом, о новых поправках в законе о розничной торговле, ушёл.
   Спустя какое-то время Андрей, извинившись, направился в кабинет к другу.
   - Колись, что хотела Лиля от такого непрезентабельного хлыща как ты? - Спросил он, сев на стул напротив Руслана и закинув ноги на письменный стол. Стул под ним жалобно заскрипел.
   - И я забыл сказать, как по тебе соскучился! - Ухмыльнулся Руслан, скидывая ноги друга со своего рабочего стола.
   - Я весь во внимании. - Андрей выпрямился на стуле.
   - Лиля извинилась за то, что не предупредив меня, отправила вместо себя сестру...
   - Только ради этого ты меня не вызвал бы. - Перебил его Савельев.
   - ... А так же попросила у меня в долг 50 тысяч рублей.
   - Зачем?
   - Сказала "по семейным обстоятельствам".
   - И всё?
   - Они ей нужны будут завтра.
   - А вот это что-то интересное. - Заметил Андрей.
   - При этом она обмолвилась, что не успела набрать "достаточную" сумму.
   - Как ты думаешь, для чего ей нужны деньги?
   - Не знаю, Андрюх, не знаю. Но что-то она явно не договаривает.
   - Ладно, разберемся. - Савельев поднялся, и, пожав руку другу, вышел из кабинета.
  
   - Кофе выпила? - Андрей появился перед Лией словно из ниоткуда.
   - Да, спасибо. - Улыбнувшись, ответила девушка.
   - Пойдём, пройдемся?
   На улице, Андрей, взяв руку Лии и зажав ее под мышкой, как бы между прочим, спросил:
   - Сходим в кино?
   Девушка, кивнув, улыбнулась.
   Через три часа, подходя к дому Лили, девушка предложила:
   - Может по чашке чая, а то на улице холодно, а тебе ещё до ресторана идти, машину друга забирать.
   - Ну, если так, то я согласен. - Улыбнулся мужчина.
   Открыв дверь квартиры, девушка пропустила Андрея вперёд, а сама замешкалась, закрывая дверь.
   - Лиль, я, в общем, кран наладил, не капает, так что спокойно можно мыться. - В коридоре появился высокий парень с оголенным торсом. Вытирая голову полотенцем, он не замечал вошедших. - Кстати, у тебя шампунь кончился, пришлось достать из закромов. Макса накормил... - в этот момент парень поднял голову и увидел, что Лиля вернулась не одна. Улыбнувшись, парень протянул руку для приветствия. - Привет, я Женя!
   - Значит Женя. - Сквозь зубы протянул Андрей. Развернувшись к девушке зло бросил: - Чай пить пригласила? Если я тебе так надоедаю, могла бы в глаза сказать, я бы не расстроился.
   Лия удивлённо смотрела на Савельева, не понимая, что не так, а тот беспощадно продолжал:
   - Не стоило приглашать в квартиру, чтобы похвастаться своим хахалем.
   - Лиь, - начал Евгений, - может его выпроводить?
   - Не надо, Жень, лучше собирайся, а то родители тебя, наверное, потеряли.
   - Ладно. Я быстро.
   Женя собрался буквально за несколько минут и, уже на пороге, обняв Лию проговорил ей что-то на ухо.
   - Нет, Же-же, не надо. - Улыбнулась Лия.
   Евгений, бросив хмурый взгляд на Андрея, вышел.
   - Во-первых, - Начала девушка разговор с Савельевым. - Я приглашала тебя действительно для того, чтобы выпить чаю, а во-вторых, Женя не мой, как ты выразился "хахаль", а...
   - Кто? - Не выдержал Андрей, схватив Лию за плечи и встряхнув. - Кто? Муж? Любовник?
   - Брат!
   - Брат... - ошарашено повторил Савельев. - Брат! - Схватив девушку в медвежьи объятья, мужчина прижал ее к себе. - Брат. - Повторил он, приблизив свои губы к губам девушки. - Как я рад что у тебя есть брат! - С этими словами он крепко поцеловал Лию.
   Сначала девушка была слишком ошарашена происходящим и попыталась возразить. В этот момент язык Андрея проник в ее рот, и она забыла обо всём. Поцелуй длился до тех пор, пока Лия не начала задыхаться. Оторвавшись от девушки, Андрей прижался лбом к ее лбу:
   - Лиля, я...
   Девушка прильнула к Савельеву, возобновляя поцелуй. Как они добрались до спальни, никто не помнил...
  
   Андрей проснулся рано утром и осознал, что наконец-то выспался. Все тревоги и волнения отошли на второй план. Хотя нет, не все. Осталось одно дело: зачем Лие понадобились деньги так срочно.
   Повернув голову на бок, мужчина улыбнулся. Лилия всё еще спала. И не мудрено: он не дал ей спать почти всю ночь, то любя ее, то разговаривая с ней. Да, девушка оказалась с сюрпризом. Чувство мужской гордости проснулось в Андрее. Он был ее первым мужчиной. И она ничего ему не сказала! Если бы он знал, постарался бы доставить ей меньше дискомфорта, но... что было, то было. Он уже попросил у нее прощенья после этого. Дважды.
   Мужчина осторожно дотронулся до щеки девушки. Она не проснулась, но вытянула ноги, словно сонный котёнок, и прижалась головой к его груди.
   - Лиля, пора вставать. - Андрей осторожно потряс девушку за плечо. В ответ послышалось недовольное бормотание. Девушка глубже зарылась в подушку. - Лиль, уже девять часов.
   - И что? - Недовольный голос донесся откуда-то из-под его подмышки.
   - Сегодня понедельник.
   Пара секунд тишины...
   - Блииин!!! Я на работу опаздываю!
   - Позвони, отпросись на сегодня. Скажи что заболела. Есть кому позвонить?
   - Да, Нике. Она секретарь босса. Сейчас позвоню.
   Через несколько минут всё было решено.
   - Ника прикроет если что, и боссу скажет, что заболела.
   - Это хорошо. - Протянул Андрей. Он уже отправил смс своему заму, с предупреждением, что сегодня его не будет. - А завтраком в этом доме кормят?
   - Кашу будешь? - Лукаво спросила девушка.
   - А кроме каши, есть что-нибудь? Яичница, например?
   - Ну... - протянула девушка. - Я, может, готовить не умею.
   - Эх, я тогда кофе попью. - Вздохнул мужчина. - Ну ничего, готовить можно научиться.
   Встав с кровати и поискав свою одежду, Андрей развернулся к девушке. Лия, красная как помидор, старалась не смотреть на него, но мужчина заметил, что он все равно притягивает ее взгляд.
   Схватив девушку в охапку, понес ее по направлению к ванной. Лия, прикрывшись руками, уверяла его, что может ходить самостоятельно.
   После совместного душа девушка, одетая только в халат, отправилась на кухню, а Андрей собирал всю их одежду, которая тянулась из коридора в спальню.
   Заглянув через пару минут на кухню, Савельев расплылся в улыбке. Лиля, что-то напевая себе под нос и притопывая в такт, крутилась возле стола, выкладывая на тарелки... яичницу. Заметив его, девушка проговорила:
   - Надеюсь, ты любишь глазунью.
   - Обожаю!
   К чему или к кому относилась последняя фраза мужчины, Лия так и не поняла, но решила не спрашивать.
   Покончив с яичницей, Андрей с улыбкой окинул взглядом девушку, сидевшую напротив. Да, в постели ее не потерять, есть на что посмотреть, а эти глаза... "Да ты влюбился!" - эта мысль, пришедшая неожиданно, была подобна удару в грудь. Не может быть. Но какая-то часть сознания была убеждена, что это так. "А смогу ли я ее оставить?" - подобная мысль вызвала возмущение всей сущности Савельева.
   - Нет!
   - Прости, что ты сказал? - Лиля подняла глаза от чашки с кофе, чтобы взглянуть на мужчину.
   - Я? - Андрей выдохнул. Кажется он начал размышлять вслух. - Да так, задумался, не обращай внимания.
   - Ну ладно. - Лия встала. - Мне на работу надо.
   - А может возьмешь отгул? - Спросил мужчина с надеждой.
   - Я так не могу. - Улыбнулась Лиля. - Но...
   - Что?
   - Могу тебе позвонить, когда закончу. - Краснея, призналась девушка, но быстро добавила: - Если, конечно, ты хочешь, да и если у тебя есть время, ну и...
   Улыбнувшись, Андрей встал и, подняв Лию со стула, обхватил ее лицо руками:
   - Лиличка, хорошая моя, конечно звони, буду только рад. И, - улыбнулся мужчина, - у меня сегодня выходной.
   Девушка застенчиво улыбнулась, а когда взглянула в глаза Савельеву, тот понял что пропал.
   - Ты очень спешишь на работу? - Сглотнув, спросил мужчина.
   - Не очень.
   - Вот и хорошо. - Андрей притянул к себе девушку и страстно поцеловал.
   Вышли из дома они только через полтора часа.
  
   Савельев снова взглянул на часы. 12.48. Вздохнув, мужчина уставился в монитор своего ноутбука. Заметив недовольное выражение лица шефа, Герман, заместитель Савельева, а так же его хороший приятель, между делом заметил:
   - Может домой поедешь, а, Сав? Уж больно надоело мне твою кислую мину тут видеть.
   - Поговори еще! - Шикнул на него Андрей. - Нашелся мне, мягкотелый. Ты лучше скажи, как дела в филиалах. А конкретней - в западном.
   - Уже знаешь? - Удивился Герман.
   - Что именно? - не понял шеф.
   - Да про западный филиал. - Увидев удивленный взгляд приятеля, пояснил: - Крот у нас завёлся в западном.
   - Крот? - Нахмурился Андрей. - Кажется не на оборонку работаем, секретных материалов нет. Что сливают?
   - Информацию. Имена, фамилии, личные дела богатых клиентов. А потом шантажируют. Недавно приходила одна дамочка, такой скандал устроила, якобы у нас не надежное агентство, мы не можем держать язык за зубами и так далее. Оказалось, там дело какое-то с договором, так вот, кто-то ее по этому поводу шантажировать начал. Я опросил ее, оказалось, она пользовалась услугами нашего западного филиала. Дело я замял, а сам узнал, кто имел доступ к тому договору. Вообще там работают два агента, а еще начальник и помощник начальника. Охрана не в счет - доступа к компьютерам у них нет. Вот хотел проверить, кто конкретно имел доступ к этой информации.
   - Хорошо, Гер. Как что-то узнаешь, расскажешь.
   - Так точно, шеф. - Улыбнулся заместитель.
   Раздавшийся звонок сотового привлек внимание Савельева. Высветился номер Ли.
   Схватив трубку, Андрей тут же ответил:
   - Да?
   - Ну, я свободна! - Преувеличенно бодро начала девушка. Мужчина скосил глаза на часы. 13.01. - Как освободишься, можешь забрать. Я в кафе "У Ксюши".
   - Хорошо, скоро буду.
   Повесив трубку, Андрей вскочил с места.
   - У меня выходной.
   - Да понял я, еще утром. Зачем вообще пришёл - не понятно. - Ухмыльнувшись, Герман спросил: - Цыпу нашёл? Хорошенькая?
   Резко развернувшись, Савельев прорычал:
   - Не смей так отзываться о моей будущей жене!
   - Оп... даже так? Всё так серьёзно? Да, попал же ты, друг. Окрутили?
   - Если бы! Самому, чувствую, придётся так крутиться, чтобы окрутить.
   - Что, невеста не согласна?
   - Да нет... Она пока еще не в курсе.
   С этими словами Савельев покинул офис.
  
   Лилия сидела у окна в кафе "У Ксюши" и пила капучино. Да, жизнь сделала неожиданный поворот. А чтобы было не скучно, то поворот этот был абсолютно во всём: от личной жизни, до работы.
   Дверь отворилась, задевая колокольчик, подвешенный так, чтобы знать о приходе клиента. Не оборачиваясь к двери, девушка уже знала, кто вошёл. Улыбнувшись немного грустно, она отпила глоток кофе.
   - Привет. - За стол подсел Андрей. - Ну, родная, рассказывай, что случилось?
   Лия сделала большие глаза и лицо типа "а что такое?". Но это выражение не могло провести мужчину, сидевшего напротив.
   Вздохнув, девушка бодро проговорила:
   - Меня уволили!
   - Что? - Савельев был удивлён. - И как они это объяснили?
   - Начальник вызвал к себе, отчитал за опоздание и объяснил, что такие "неответственные личности не могут работать в столь уважаемой компании".
   - Но ты же звонила и отпрашивалась.
   - Да, но Ники там в это время не было, спросить ее я не могла, сотовый у нее тоже не отвечает, а меня попросили написать заявление по собственному желанию. Завтра заеду за трудовой. Так что, с сегодняшнего дня я безработная! - Лия улыбнулась, но было видно, что ей не до смеха.
   - Интересно... - протянул мужчина, достав сотовый. Написав сообщение, отложил его на край стола.
   - С этим пока всё понятно, а теперь расскажи мне, зачем тебе понадобились 50 тысяч?
   Несколько секунд девушка выглядела озадаченной и удивлённой, но потом, вздохнув, спросила:
   - Руслан рассказал? - Дождавшись утвердительного кивка, Лия продолжила: - Же-же... ну, Женя, попал в одну передрягу. На своей девятке поцарапал дорогую тачку. - В это время к столику подошла официантка. Андрей заказал кофе, а потом, кивнув, попросил продолжить: - Так вот, Жеха уверяет, что тачка ему наперерез ехала, и, словно сама под машину подставилась. Я ему верю. Он аккуратный водитель, я с ним ездила. ­ - Вернулась официантка с кофе. Когда она ушла, девушка, вздохнув, добавила: - Так он попал на довольно крупную сумму.
   - У него не было страховки? - Нахмурился Савельев.
   - Была, конечно, но те братки не захотели вызывать ГАИ, хотя брат и предлагал. Они сделали что-то типа диагностики повреждений, или как это называется... Так вот, брат влип на 350 тысяч. Они сказали, либо он деньги им отдает, либо они обо всём рассказывают своему боссу. Дали месяц. Мы с сестрой уже 300 тысяч собрали, остается 50. А брату не нужен скандал. Да и разборки в полиции тоже. Его выбрали для прохождения практики в Германии. А при шенгене проверяют человека тщательней, чем при рентгене.
   - И кто этот "босс" у братков, знаешь? - отхлебнув горячий кофе, спросил Андрей.
   - Да местный авторитет, Савельев.
   Глотнув больше, чем нужно было, мужчина подавился, закашлялся и чуть было не сплюнул кофе обратно в кружку. Рот жгло, как и горло, поэтому он сдавлено спросил:
   - Кто?
   - Савельев Андрей Иванович. Он, кстати, кажется, директор на моей бывшей работе. Ты же на него работаешь?
   - Да... - Задумавшись, мужчина переспросил: - Местный авторитет?
   - Ну, так те парни брату сказали.
   - Так... И когда должна состояться передача денег?
   - К концу недели, но я попросила Женю чтобы он договорился о передачи на среду.
   - Звони брату, скажи, чтобы он договорился на вторник.
   - Но... - начала девушка, но Андрей ее перебил, нежно поцеловав.
   - Ты мне доверяешь?
   Вопрос, прозвучавший от мужчины, которого она знала меньше недели, ее удивил, но собственный ответ удивил ее ещё больше:
   - Да.
   Улыбнувшись, Савельев, подмигнул ей:
   - Звони, и дай мне трубку.
   Набрав телефон брата, Лия ждала ответа. На второй длинный гудок брат взял трубку:
   - Привет сестрёнка! Как дела?
   - Замечательно, меня с работы уволили, и с тобой хочет поговорить Андрей.
   Передав трубку, девушка прислушалась:
   - Евгений? - Деловым тоном начал говорить "влиятельный авторитет". - Я Андрей, парень твоей сестры. Мы еще вчера встречались у Лии дома. Ага... Женя, Лия мне рассказала о твоей неприятности с автомобилем. Я хочу помочь. Мне нужно, чтобы ты договорился с теми ребятами встретиться завтра вечером у заброшенных складов в промзоне. Это реально? Хорошо... Я заеду за тобой завтра к вечеру, будь готов. Всё, до встречи.
   Понажимав что-то в телефоне, мужчина передал его девушке.
   - Всё. А теперь... - Подозвав официантку и попросив принести еще пирожное и сок, Андрей встал. - Мне нужно сделать несколько звонков, после чего поедим, покатаемся, хорошо?
   Улыбнувшись, девушка кивнула.
   Выйдя из кафе, Савельев набрал номер Руслана:
   - Рус? Полный сбор. Кинь клич Серёге, пусть собирает ребят... Да, при полном параде... Завтра в промзоне у заброшенных складов в 19.00... Да, пусть вышлет ребят чуть раньше, он знает, как всегда... Что случилось? Будем молодежь воспитывать... Не знаю, может со стволами... А не нужно доблестное имя Савельевых трепать... Наехали на брата наших сестричек, угрожали доложить всё Савельеву Андрею Ивановичу... Да, даже так... Собираешься? Почему-то я не сомневался... Хорошо, отбой.
   Постояв на свежем воздухе, Андрей набрал другой номер:
   - Ну что, есть сведения?.. Вот как.. Отлично. Подъезжай к офису через полчаса с документами, справишься?.. Ага, жду.
   Улыбнувшись, мужчина снова зашёл в кафе.
   - Ну что, солнышко, какие планы?
   - Да, я в общем, свободна... - девушка поджала губы, изобразив при этом улыбку.
   - Ну, тогда такой расклад: сейчас съездим к тебе на работу, заберёшь свои вещи, ты ведь ничего не забирала оттуда? - Дождавшись кивка, Андрей продолжил: - Я так и думал, а потом съездим в магазин и, может к тебе махнём? - С надеждой спросил он.
   Лия лишь улыбнулась.
   - Ну, допивай свой сок и поехали!
  
   До бывшей работы Лии они добрались за несколько минут. Войдя в офис, Андрей огляделся: небольшая комната, в конце комнаты - дверь. Кроме этого в комнате находился диван, два стандартного типа стола с компьютерами и по два стула у каждого из столов. Сейчас один из столов пустовал. Создавалось впечатление, что хозяин стола отошел на пару минут и скоро подойдет. За вторым столом сидела худенькая девушка в белой блузке и темных брюках. Она подняла удивленные глаза на вошедших. Быстро достав очки, водрузила их на нос.
   - Я могу вам чем-нибудь помочь? - Спросила она не громко.
   - Спасибо, я к начальству, - сообщил Андрей, а затем обратился к Лиле. - Собирай вещи, я скоро.
   Не успел Савельев пройти к двери в конце комнаты, как входная дверь распахнулась и показался его зам, которому он еще из кафе написал СМС.
   Худенькая девушка, напарница Лии, вздрогнув, обратилась к вновь вошедшему:
   - Могу я вам чем-нибудь помочь?
   Герман, обратив на нее внимание, удивлённо приподнял брови:
   - Лиза?
   Девушка, прищурив глаза, так же удивленно выдохнула:
   - Гера?
   - Гер, пойдем уже, - оборвал знакомых Андрей. - Потом поболтаешь, после.
   Приятели вышли из небольшой комнаты и попали в просторный холл. Везде стояли цветы, журналы лежали на столике, рядом стояла пара кресел. У двери из тёмного дерева - располагался стол секретарши.
   - Неплохо живется тут начальству. - Тихо, чтобы не услышала секретарша, проговорил Герман. Андрей лишь кивнул.
   Подойдя к столу секретарши, он, как можно вежливей спросил:
   - Начальство на месте?
   Девушка, подняв на них глаза, улыбнулась:
   - Максима Петровича нет на месте. Я могу передать, что вы заходили. Могу ли я быть чем-то полезна?
   Савельев улыбнулся, но эта улыбка не коснулась его глаз.
   - Да, вы можете мне помочь. Как вас, кстати, зовут?
   - Ника. - Девушка явно была рада такому вниманию.
   - Замечательно, Ника. Вы можете подержать для нас дверь.
   И с этими словами Андрей шагнул к двери и резко дернул ее на себя.
   За столом сидел молодой человек в белой рубашке. И всё бы ничего, только рубашка на мужчине была расстегнута почти до брюк, вокруг стола валялись какие-то листы и папки, а сам стол представлял собой поле после битвы.
   - Это я хорошо зашёл. - Удивлённо поднял брови Савельев. Герман сзади только присвистнул.
   Мужчина за столом встрепенулся:
   - Я просил меня не беспокоить! Ника, вызови охрану!
   - Не стоит. - Обратился Андрей к метнувшейся к телефону девушке. - Я от начальства. Думаю директор не слишком обрадуется, если вы выставите нас за дверь...
   Максим Петрович, застёгивая на ходу рубашку, двинулся к вошедшим:
   - Чем могу быть полезен?
   Савельев, ещё раз оглядев кабинет, спокойно спросил:
   - Уборку затеяли?
   - А? Да, да... - протянул хозяин кабинета, нервно оглядываясь по сторонам: - Пришлось уволить одну работницу, вот она на прощанье нам и устроила...
   - Проблемы с работниками? - Так же спокойно спросил Андрей.
   - Нет, уже нет.
   - Если нет проблем, зачем тогда увольнять?
   - Девушка не ответственная попалась. Несколько дней на работе отсутствовала - пришлось уволить.
   - Несколько дней?
   - Да, почти неделю. Никого не предупредила, на звонки не отвечала. Пришлось принять меры.
   - Ясно. - Почему-то образ Лии ну никак не вязался с тем, что о ней говорил ее начальник. Поэтому, решив уточнить, полюбопытствовал: - А девушку как зовут?
   - Аксёнова Лилия Геннадьевна. - Без запинки ответил Максим Петрович.
   - Ясно. - Хмыкнул Андрей и продолжил. - Но мы сейчас по другому поводу. В головной офис поступают жалобы на ваш филиал. Кто-то, кто имеет доступ к компьютерам с базами клиентов, передаёт информацию третьим лицам. Что вы можете сказать на это?
   - К нам никаких жалоб не поступало. - Как-то быстро ответил начальник филиала.
   - А у меня другая информация. Наших клиентов начинают беспокоить после того, как они обращаются в мо... нашу фирму. Наши сотрудники выяснили, что это уже не единичный случай и все клиенты обращались в этот филиал. Что вы на это скажете?
   - Мы... у нас высокая степень защиты личных данных клиентов. - Начал оправдываться начальник филиала. - Доступ есть только... у наших агентов. Значит это кто-то из них.
   - Вот как... А у вас и у вашей секретарши есть доступ?
   - Да, конечно... Но зачем нам это? Мы тут работаем, меня более чем устраивает эта работа и подрывать авторитет компании в глазах клиентов это не в моих интере...
   - А в чьих?
   - Я считаю, что это всё в интересах наших конкурентов. Возможно кто-то из агентов выдает им всю информацию...
   - Проверим. - Нахмурился Андрей. - А пока, начальство решило реорганизовать этот филиал. Он закрывается. На сколько - не могу сказать. Вас переведут в другие филиалы, но боюсь, должности начальника там не будет. Все документы вам вышлют на почту. Дорабатываете еще пару недель здесь и мы переезжаете.
   - Но как же...
   - Все вопросы к начальнику в письменном виде. - С этими словами мужчины вышли из кабинета, чуть не сбив стоящую под дверью девушку. - И да... - Андрей повернулся лицом к секретарше: - Мне передали, что вам сегодня звонила некая Аксёнова Лилия и предупреждала о том что задержится. Это так?
   - Э... мне никто не звонил... - Девушка попыталась улыбнуться, но улыбка получилась фальшивой. - А вообще она уже несколько дней не появлялась?
   - Да? Странно, значит меня не правильно информировали... - Хищно улыбнувшись, Савельев вышел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"