Никитина Татьяна Александровна : другие произведения.

Странники во Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущая жизнь на планете Земля, с ее опасностями и непредсказуемостью, путешествиями в другие галактики и чем это грозит человечеству?

  
  
  (Все имена, названия и события вымышлены. Любые совпадения являются случайными).
   Жизнь на планете Земля в двадцать восьмом веке стала комфортной для людей, использование роботов и техники облегчила повседневные заботы. Пережив много природных катаклизмов и войн, как междоусобных, так и инопланетных, у людей появилось много других сложностей. Процентное соотношение кислорода в атмосфере уменьшалось, а губительные лучи солнца становились опаснее. Вся планета с её немногочисленным населением управлялась девятью верховными правителями, избранными народом. Освоение космоса происходило более интенсивно. Постепенно вставала проблема о переселении землян в будущем на другую, более подходящую для жизни планету, возможно в другой галактике.
   - Привет Бар, это Влад! Думаю, надо собраться верховным правителям и обсудить несколько важных вопросов. Один из них - человечество вырождается. Ты знаешь из ста миллионов живущих на нашей планете Земля, только пятьсот человек являются донорами, чтобы создавать новых людей, остальные поражены вирусом Зифруса и не пригодны к репродукции. Русский учёный Иван Сибилов работает с коллегами в области генетики, и они вывели особый состав кровезаменителя, для человека, где вирус через день погибает.
   - Это интересно!- Воскликнул Бар с экрана, который располагался на стене большого овального кабинета.
   Американец провёл рукой по своему высокому лбу, широкие крылья носа немного затрепетали. Он повернул голову, его чёрные глаза задумчиво смотрели вдаль. Седина уже посеребрила голову этому симпатичному сорокалетнему черноволосому мужчине.
   Через минуту он продолжил:
   - Да, это самая тяжёлая проблема на планете, конечно, это нужно обсудить. Я ознакомился, но кратко с результатами первого опыта на человеке. Если учёные не найдут решения, то в будущем на нашей планете останутся только киборги и роботы, так как население планеты неуклонно сокращается.
   Но и другая забота не уходит от нас, приближение гигантской чёрной дыры М901 к нашему Солнцу. Предлагаю созвать совет девяти и завтра в 10 часов вашего времени, обсудим более детально.
   - Согласен, - ответил Влад, - никто не думал в то далёкое время, что этот безобидный вирус так опасен. А всё проклятые комары, что распространили заразу по всей планете. Наши предки отнеслись к этому безответственно, теперь мы пожинаем плоды. Я разошлю приглашение всем девяти главным правителям.
   - Окей, - сказал американец, растянув губы в ослепительной улыбке. Через секунду он продолжил:
   - Как семья?
   Влад включил жёлтую кнопку на дисплее и сказал с гордостью:
   - Взгляни на фотографии моего пятого сына, врачи подтвердили, что он абсолютно здоров. После уничтожения комаров в двадцать четвёртом веке, природа изменилась. Только спустя три века, человечество взяло её под контроль, экология улучшилась, но проблема с кислородом осталась. Сколько было пережито революций и катаклизмов, и эта война с инопланетянами Хагси, она забрала много сил и средств.
   Сейчас наступил мир, но, как и любой родитель тревожусь за будущее моего потомства. А как твоя семья?
   - У меня тоже прибавление: девочка и мальчик, двойня. Понимаю тебя. Надеюсь, разум человека победит и нас ждёт успешное будущее.
   Много веков мы используем удачно почву планеты Марс для выращивания на ней продовольственных культур, это наши сельскохозяйственные угодья. Вода, находящаяся под каменистой почвой в глубине даёт жизнь растениям, а выделяющийся газ метан из трещин в коре планеты, мы успешно применяем для получения электричества. Светодиоды дают дополнительное освещение. В теплицах, есть углекислота, которой растения дышат, чтобы производить кислород, и роботы прекрасно трудятся, да десяток человек приглядывают за всеми.
   Правда, после войны с Хагси, пришлось всё переделывать в каньоне 'Долина Маринера', они повредили купола многих плантаций, но теперь мы заново переоборудовали нашу военную базу на горе Олимп, это одна из самых высоких гор в Солнечной системе, да и они не должны больше сунуться к нам.
   База оборудована новой системой наблюдения, едва лишь Хагси осмелятся появиться в любой точке нашей Солнечной системы, на командный пункт поступит сигнал тревоги, и мы моментально пошлём боевые корабли с воинами роботами.
   Влад продолжил его мысль:
   - Учёные астрофизики под руководством Александра Эпшенова предлагают дальнейшее освоение планеты. Они выдвинули гипотезу о превращении Марса в обитаемую планету с помощью разогрева застывшего ядра, наподобие того, как заводили когда-то механический будильник. Если в ядре реализовать термоядерные реакции, то затем оно разогреется и появится магнитное поле. Вода, находящаяся под коркой планеты, начнёт испаряться через трещины, и магнитное поле планеты удержит её. Круговорот воды уплотнит атмосферу красного гиганта, начнутся ливни, которые постепенно заполнят марсианские впадины. Вода это жизнь. А дальше мы сможем осваивать планету более масштабно.
   Американец нахмурил лоб и ответил:
   - Перспектива неплохая, хотя есть всегда непредвиденные варианты. А если что-то пойдёт не так? Марс находится довольно близко от нашей планеты. Конечно, со временем самые фантастические проекты могут быть реализованы. Будущее подскажет нам.
   Они распрощались.
   Экран потух.
   Влад расстегнул ворот своей рубашки, и расслабил галстук. Крепкая шея и мускулистые плечи указывали на регулярные занятия спортом. Он провёл рукой по коротко стриженным каштановым волосам, затем поднялся с коричного кожаного кресла и подошёл к окну кабинета. Это был мужчина лет пятидесяти среднего роста, скуластое лицо, короткий нос с узкими губами и раздвоенным подбородком указывали на сильный, властный характер.
  
   Он посмотрел вдаль. С высоты 117 этажа через стеклянную стену открывался вид на Москву. Сигарообразные пирамидальные, и другие здания самых причудливых форм расстилались вдалеке, внизу были разбросаны парки и индивидуальные жилые дома, покрытые куполами большими и маленькими, словно перевёрнутые прозрачные чайные блюдца. Кое-где виднелись редкие зелёные пятна растительности между ними. Трёхлинейное движение светилось фосфоресцирующими знаками и разметками, парапланы быстро мчались между зданиями по воздушным дорогам.
   Верховный правитель северо-восточной части планеты вернулся к дубовому столу и нажал на дисплее зелёную кнопку. Перед ним появилось голографическое изображение светловолосой девушки с карими глазами, лет двадцати, миловидное лицо робота выражало внимание.
   - Добрый день, господин верховный правитель! Слушаю ваши распоряжения. - Механическим, но приятным голосом сказала девушка.
   - Привет Киби 17! Разошли предложения на завтрашнее утреннее совещания девяти главам руководства планетой, проведём его онлайн, чтобы не терять времени. Укажи вопросы для обсуждения: открытие учёного Ивана Сибилова в области генетики. И другой вопрос дополнительные финансовые вложения исследования группы учёных астрофизиков под руководством Александра Эпшенова о межгалактических проблемах. Ну и как всегда текущие вопросы по форме.
   Закончив с рабочими вопросами. Он подошёл к прозрачной стене и нажал кнопку. Мгновенно дверь открылась, и появился параплан в форме стилизованной звезды.
   Правитель разместился внутри на удобном сиденье, и отдал голосовой приказ роботу водителю:
   - В мою резиденцию.
   Через пять минут параплан остановился на взлётной площадке огромного прозрачного купола.
   Влад вышел, снял пиджак, с удовольствием вдохнул свежий весенний воздух, затем вошёл в лифт и переместился внутрь купола, где размещалась его резиденция.
   Выйдя из лифта, он очутился в прекрасном зелёном парке с цветущими клумбами, над которыми порхали бабочки. Среди зелёных ветвей деревьев летали птицы. По аллеям неслышно ходили несколько роботов, следящих за порядком в парке. На террасе виллы в кресле сидела жена, разговаривая с кем - то по голографической связи. Увидев мужа с пиджаком на плече, она прервала разговор и поспешила к нему навстречу.
   - Здравствуй, дорогой! Мне показалось, что ты чем-то расстроен или нет? Ты вернулся немного раньше обычного времени. Всё хорошо?
   - Порядок, но устал немного, это моё обычное состояние, всегда чувствую на своих плечах груз власти. Сейчас поплаваю в бассейне, присяду в моё любимое кресло - качалку в парке под деревьями, придут светлые мысли и войду в гармонию с собой.
   - Да, милый, - сказала Нинель,- природа даёт нам столь необходимые силы и восстановление. Люди всегда знали это. Население планеты научилось следить за здоровьем. Парки есть у всех, но они под куполами, для создания лучшего микроклимата. Надеюсь, что и в будущем их хватит на всех.
   Влад нахмурился лоб и произнёс:
   - Сущность человека не изменилась, и везде нужен строгий контроль и договорённость. Каждый должен занимать свою нишу, если можно так сказать, или опять начнутся войны и революции. Благодаря тому, что человечество поняло опасность, исходящую от этих инопланетян Хагси, из галактики Кизаров, а им бы только повоевать, люди сплотились и поняли необходимость находить согласие. Мы слишком небрежно относились к природе в прошлом, да и Солнце стало небезопасно, слишком жарко и ультрафиолет стал губительным, хотя всё живое на Земле от него защищает вовсе не озон, а кислород в нашей атмосфере. Но его из-за прошлых катаклизмов, которые случились два века назад, стало не так много, как раньше. Прости милая, я опять говорю, как чиновник!
   Влад широко улыбнулся и подошёл к жене. Обняв её за талию, чмокнул в щеку и спросил:
   - Как наши пять сорванцов?
   - Проказничают, как все дети, но главное хорошо учатся и здоровы, - ответила Нинель тихим и ласковым голосом,- пойдём к столу на террасу, робот Биш, уже накрыл стол, и твои любимые котлетки тебя ждут.
   Влад обнял жену, и они прошли вглубь террасы. Возле них тут же появился робот. Как только они подошли к столу, он быстро обслужил их и пожелал приятного аппетита.
   - Спасибо, Биш, ты свободен.- Произнесла Нинель.
   На следующее утро ровно в десять часов Влад открыл совещание словами:
   - Здравствуйте друзья! Приятно видеть снова.
   Совсем недавно мы радовались, что наступил такой долгожданный мир, после длительной войны с инопланетянами. Сейчас угрозы от Хагси нет, мы приняли дополнительные меры по обороноспособности нашей голубой планеты, и эти меры потребовали дополнительных капиталовложений.
   У нас два важный вопроса, по которым нужно принять решения, и выслушать мнение друг друга.
   Итак, первое: учёный Иван Сибилов предлагает эффективное средство с вирусом Зифруса. Вы знаете, как стала ценна человеческая жизнь, и роботы, несмотря на их совершенство, не могут, да и не должны заменить человека. За полгода из донорских клеток в специальной лаборатории, наши учёные выращивают по одному взрослому человеку. Но доноры много лет одни и те же, поэтому учёные бьют тревогу. Иван Сибилов со своей группой генетиков изобрёл новый состав крови.
   У людей вирус Зифруса, как знаете, уничтожает репродуктивную функцию и таким образом, заражённые не могут иметь потомство.
   Новая кровь - это победа в генетике, она убивает этот вирус, хотя, как всё необычное, может иметь последствия. Уже два года идут исследования и опыты, но на человеке провели только один эксперимент. И ещё, кровь бесцветная, но человек, которому её ввели, стал серым, а на животных в ходе проведения опытов, это не отразилось. Вы уже ознакомились с краткими результатами учёных, если есть к ним вопросы, пожалуйста, нажмите фиолетовую кнопку.
   Красный огонёк замигал на экране у верховного правителя восточной части планеты, из объединённых земель, под названием Япкир , седовласый мужчина с узкими глазами и желтоватым цветом кожи взял слово:
   - Друзья, вы знаете, как много людей разных рас живут на нашей Земле. Но это естественный многовековой ход эволюции. Сейчас учёные предлагают развивать новую расу серых людей с неизвестными ещё последствиями. Я согласен, что население сокращается на планете, и вижу озабоченность учёных. Думаю, слишком мало опытов провели с людьми. Понятно, что нужны добровольцы, и согласился лишь один человек. Необходимо понаблюдать за ним пару лет, увидеть какое он даст потомство, а затем делать серьёзные выводы и ставить этот кровезаменитель на поток.
   Лица других руководителей планеты также выражали озабоченность.
   Следующий красный огонёк замигал у чернокожего правителя южной части планеты, который представлял объединенные земли Афринд, он произнёс:
   - Я поддерживаю уважаемого господина Ли. Он сказал мудрые вещи. Этот вопрос сырой и требует доработки и практического применения. Я обеспокоен больше тем, что чёрная дыра М901 приближается к нашему Солнцу довольно быстро. Если она захватит светило, то не будет никаких способов предотвратить его сжатие до размеров небольшого мяча в футбол. Это гибель нашей планеты, прежде всего, либо нас ожидает срочное переселение в другую галактику до этой катастрофы. Неумолимое чудовище летит из созвездия Скорпион, сейчас оно находится на расстоянии шести тысяч световых лет и его скорость четыреста тысяч километров в минуту. Чёрная дыра довольно быстро перемещается по Млечному пути и поглощает соседние звезды, забирая из них газы и увеличивая этим свою массу. Что вы думаете об этом?
   Повисло минутное молчание.
   Затем Бар взял слово:
   - Это всё верно. Но мы научились использовать другие многочисленные, но не слишком большие чёрные дыры для путешествий в очень далёкие уголки Вселенной и получения дополнительной энергии. Необходимо продолжать искать планету для колонизации и возможного переселения, возможно в другие галактики. Я думаю, у нас два пути. Конечно, придётся дополнительно финансировать учёных астрофизиков по поводу расширенного исследования этой проблемы, господин Александр Эпшенов представил свой доклад, и вы с ним ознакомились.
  Итак, первый шаг: срочно снарядить экспедицию к космическому монстру и провести детальные обследования.
  Второй: в случае опасности подготовиться к эвакуации землян, используя другую чёрную дыру.
  У нас уже есть две экспедиции астронавтов, которые использовали чёрные дыры М17 и Ф 24 для более быстрых путешествий в очень далёкие уголки нашей Вселенной и в соседние с ней. Но, пока подходящей планеты для колонизации людьми не нашли.
   Взял слово правитель северо-западной части господин Ченчи, земель Аншвнор, вынув сигару изо рта, он произнёс грубоватым голосом:
   - Господа, вопросы важны, не отрицаю. Но у нас есть ещё время. А что если послать наших знаменитых астронавтов Ивана Силина и Фредди Уэсли, которые бывали в разных переделках в космосе, но находили удачные решения и возвращались всегда живыми. Пусть приблизятся вплотную к этому монстру и проведут обследования. Так мы сможем быстрее иметь результаты и прийти к нужному решению. Господин Влад Полев может курировать эту экспедицию, если он не против?
   Влад ответил:
   - Я думаю это хорошая идея. Экипажу ракеты, нужно предоставить два или три турболёта - беспилотника с разведывательной целью и два боевых корабля с воинами роботами на борту. А также оснастить ракету с астронавтами и одним из учёных астрофизиком челноком телепортации с биороботами, и чтобы он, в случае крайней опасности, послужил спасением для людей. У нас есть такой сверхмощный межгалактический корабль 'Земляне 118' , и он успешно прошёл все испытания. Кстати, почему не проверить также эту чёрную дыру на телепортацию, но с большим интервалом времени, например на роботах? Малые дыры уже опробовали, в данной ситуации надо попытаться повторить это, увеличив интервал прохождения в этом гиганте. Возможно, что - то новенькое подбросят наши учёные.
   Замигал фиолетовый огонёк.
   Иван Сибилов попросил слово и предложил:
   - Уважаемые верховные правители! Мы с группой учёных, занимаемся молекулярной биологией и генной инженерией, сейчас заканчиваем эксперимент с турбо сжатием и уменьшением ДНК человека на микулярном уровне. Широко известно, что ДНК, как самая крупная молекула не только кодирует генетическую информацию, но и само воспроизводится при каждом клеточном делении. У нас есть специальная камера, где несмотря ни на какую силу гравитации, выживут и затем смогут, в течение шести земных месяцев при соблюдении заложенных параметров и камеры, в результате автоматического сложного программирования, внедриться в биоробота, и спустя неделю это будет клон. Он сможет передать нам важную информацию после прохождения через этого монстра, так как возможно никто из людей не выживет. Быть может, разгадка этого космического объекта находится при выходе из него?
   Тихо зашелестели листья клёна от лёгкого искусственного ветра для вентиляции резиденции под окном спальни Влада и Нинель. Она обняла его и спросила:
   - Ты проснулся, милый?
   - Да, а как ты спала?
   - Спасибо, отлично. Вчера я вышла с малышом прогуляться из резиденции. Мише два года, и я решила, что такая прогулка будет полезна для него.
   - Вы были с роботом охранником? - Машинально спросил Влад.
   - Конечно, малышу так понравилось прогулка. Он крепко держал меня за руку. Я понимала, что ему немного страшно, но он улыбался и беспрестанно крутил головой, рассматривая редких прохожих на улицах, здания и мчащиеся вверху парапланы и индивидуальные челноки. Он минут пять наблюдал за движением прозрачной капсулы, в которой он увидел человека. Она остановилась недалеко от нас, мужчина вышел из неё, затем капсула автоматически прикрепилась на стене на парковку.
   - Ты правильно сделала, что прогулялась с ним! Мои самые яркие впечатления остались из детства тоже, иногда в минуты покоя, они всплывают светлыми пятнами. - Произнёс Влад мечтательно.
   - Я держала Мишу за руку, он крепко сжимал мои пальцы, и мне казалось, это необычным, хотя мы постоянно в контакте с детьми. Его рука в моей, как знак доверия, страховки, огромной любви к нему и чего - то ещё. Это было ощущение счастья.
   - Да, - сказал муж, дети это самое главное наше богатство. Пора вставать, сегодня у меня важная беседа с астронавтами. Пойдём завтракать.
   Он поцеловал жену и оделся.
   Влад в волнении ходил в своём овальном кабинете, ожидая астронавтов.
   Он думал:
   - Судьбой мне определена большая власть, и люди верят мне, хотя откровенно говоря, я всё делаю во имя своей семьи, но получается и для всех людей, живущих не только на территории бывшей когда-то Российской империи и близлежащих земель. Я всего лишь человек со своими, как и достижениями, так и недостатками. Сейчас, быть может, мне придётся послать самый лучший экипаж на верную смерть и это тяжело.
   Его размышления прервал робот секретарь. Она сказала:
   - Господин верховный правитель к вам пришли два астронавта Иван Силин и Фредди Уэсли, которым вы назначили встречу. Они могут войти?
   - Да, конечно.
   Дверь тут же открылась, и на пороге появилось двое мужчин лет тридцати пяти. Один из них светловолосый с квадратной челюстью, с прямым носом и узкими губами, высокий и мускулистый первым подошёл к Владу и поздоровался. Второй наоборот, был приземистым, темноволосым с серыми глазами, скуластый, с крупными губами. Его звали Иван, он с довольной улыбкой протянул руку для приветствия верховному правителю.
   Влад пригласил их на диван, а сам присел в круглое кресло рядом, показывая этим своё дружеское расположение.
   - Здравствуйте ещё раз. У меня тяжёлая миссия. Вы можете отказаться от моего предложения, так как ваша предстоящая экспедиция может быть смертельно опасна. Ваш шеф Николай Мокирский ввёл вас уже приблизительно в ход дела, на основе доклада о приближении чёрной дыры М901 группой учёных астрофизиков под руководством господина Адександра Эпшенова. Существует предположение, применительно геометрии пространства - времени, в которой чёрные дыры служат соединением с бесконечным количеством 'вселенных'. В них можно попадать посредством погружения в них. Что вы знаете об этом?
   Фредди Уэсли закашлялся, затем произнёс:
   - Мы с Иваном много времени изучали эти космические объекты, особенно, пять лет назад, при подготовке первого путешествия в соседнюю Вселенную через чёрную дыру М17, целью которого было найти планету подобную нашей Земле для будущей колонизации. Вы правильно заметили, через них можно попасть как в другие Вселенные, так и в самые дальние части нашей Солнечной системы.
   Есть такие предположения, что в чёрных дырах, существуют замкнутые временные кривые, согласно им путешественник может, попасть в своё прошлое, иначе говоря, встретиться с самим собой. Правда там этого с нами не случалось, может потому, что мы находились в специальных камерах, Но даже там наши тела плющило и растягивало, как спагетти, от огромной силы гравитации!
   Существовало мнение, - что бы в неё ни попало, обратно оно не вернётся, то есть существование 'точки невозврата', но благодаря изобретению камеры Эпшенова, мы сидим перед вами.
   Влад улыбнулся и ответил:
   - Я рад этому. Известно, что вы лучшие из отряда астронавтов, возможно, это ошибка, что выбрали вас, так как своим опытом предыдущих полётов, который очень ценен, и вы могли бы продолжать готовить других астронавтов. Но особо опасное и неукротимое приближение этого гиганта М901, заставляет, от имени всего человечества, предложить вам отправиться в эту экспедицию. Можете взять неделю на размышление. Кстати, почему кашляете? Вирус? Проходили обследование?
   Иван ответил с серьёзным видом:
   - Показатели здоровья в норме, правда температура 35 градусов, как и у Ивана, может немного сказывается переутомление, или обычный вирус.
  Что касается экспедиций, то каждая из них опасна. Приближение чёрной дыры М 901к Солнцу очень тревожно, вы правы. Мы военные астронавты и служим людям, поэтому мне не нужна неделя. Я согласен.
   Фредди добавил:
   - Мне нечего добавить. Мы с Иваном не раз были в переделках и прощались с жизнью, но удача сопутствует нам. Я поддерживаю своего товарища.
   Влад помолчал немного. От волнения у него перехватить горло. Через минуту он произнёс:
   - Я был уверен в вас, спасибо. Приступайте, согласно инструкции к подготовке экспедиции, желаю удачи, и мы будем ждать вашего возвращения.
   Он подошёл к астронавтам и дружески обнял их, они расстались.
   Иван стоял и смотрел в иллюминатор стремительно летящей ракеты. Чёрный, словно бархатный, цвет космоса с мириадами ярких звёзд тянулся в бесконечность. Иногда то тут, то там вдалеке вспыхивали и мгновенно гасли огоньки, оживляя безжизненную и вечную картину Вселенной.
   - Мы опять в пути, - сказал Иван, покашливая, - признаться, я уже закис на Земле. Слушай, мне по ночам снятся странные сны, как будто кто-то выходит из моего тела, но я ничего не помню, только это ощущение. Словно во мне живёт двойник.
   Фредди быстро повернулся к нему, оторвавшись от экрана и дисплея управления и воскликнул:
   - Странно, у меня то же самое чувство и именно во сне. Но может это нормально, После путешествия по чёрной дыре М17, у меня появилось это чувство. Мы были в ней три минуты, а на Земле прошло три года. Галактика А41, в которую мы попали, при выходе из чёрной дыры, оказалась довольно странной. Многие законы физики не работали. Планета Р 1, на которую приземлилась наша ракета была похожа на Марс, но с каменистыми островками, а вместо воды газовые моря и океаны.
   Иван задумался на минуту, затем произнёс:
   - Может, сказываются последствия анабиоза, и для мозга это не так безобидно? Хотя другого выбора у нас нет. Вот опять нас ждут индивидуальные капсулы в отсеке номер шесть. Всегда волнуюсь, кажется, что ложишься в стеклянный гроб. Мы успешно стартовали и вышли на заданный маршрут, через два часа гипер ускорение, затем первый прыжок. Нужно готовиться к процедуре анабиоза.
   Фредди поддержал его мысль:
   - Сейчас погружение в анабиоз происходит без замены крови соляным раствором, как было в начале эры космонавтики, но не верю, что без последствий, вот мы и видим странные сны. Кстати, расскажи о них, хоть что - то ты помнишь?
   Иван наморщил лоб, погрустнел и ответил:
   - Как только я засыпаю, мне начинает казаться, что из меня выходит какое-то существо, словно в облаке, интересно, что сначала оно было маленькое, после возвращения из нашего последнего путешествия, но со временем становится всё больше, затем проваливаюсь куда-то, а дальше я ничего не помню.
   - Странно! - Озабоченность воскликнул Фредди, - но я вижу такой же сон! Это неспроста. А вдруг мы чем - то заразились на этой газовой планете Р1, когда выходили из ракеты. Обследования после экспедиции показали лишь, что температура нашего тела упала до 35 градусов, остальные показатели в норме и чувствуем мы себя хорошо. Кстати, ты забыл про третьего члена нашей экспедиции. А вот и он выходит из лабораторного отсека.
   Фредди повернулся к центральному проходу и приветливо воскликнул:
   - Привет Дмитрий, как дела? У тебя в лабораторном отсеке всё нормально? Ты вообще, что-то не выходишь, словно крот в норе!
   - Да, оборудование и камеры Эпшенова работают в рабочем режиме, не успеваю с вами и поговорить, ракета нашпигована супер современными аппаратами, а это моя слабость, я же астрофизик, а тут такая возможность! - С улыбкой ответил астронавт.
   Это был полноватый рыжеволосый мужчина с вздёрнутым носом и чуть выступающей нижней челюстью, красивыми карими глазами. Он всегда улыбался, не верилось, что этот весельчак - серьёзный учёный в свои неполные сорок лет.
   - Я понял, что мы вышли на маршрут и через два часа заляжем в капсулы. - Продолжил он.- Нас ждёт длинный путь: шесть гипер прыжков. Надеюсь, что после столь длительного пребывания в анабиозе, мы будем живы. Никогда ещё не проводили подобной экспедиции. Я был в межгалактических полётах, но мы отправлялись не в столь далёкие путешествия.
   Вдруг, вспомнив что-то, он хлопнул себя рукой по лбу, повернулся и пошёл к лабораторному отсеку, бросив на ходу:
   - Извините, друзья, есть еще одно неоконченное дело!
   Вдруг Иван услышал позывной центрального пункта, который их срочно вызывал на связь. Он подошёл к экрану и увидел встревоженное лицо руководителя Николая Мокирского.
   - Ребята, что вы там про сны толковали? Почему не поставили нас в известность?
   Иван нахмурился и ответил:
   - Я думал ерунда, и только со мной, но у Фредди те же ощущения. Днём нормально, но во время сна, все чаще стал ощущать двойника. Может это после анабиоза? Хотя та планета Р1, очень необычна.
   Мокирский задумался и произнёс:
   - Учёные бьются над разгадкой образцов грунта и газа. Но пока нет определённых знаний о них, а только предположения. Напишите сейчас точный отчёт, с кем вы контактировали и днём, и ночью за эти три месяца, что находились на Земле после той экспедиции. Конец связи.
   - Сейчас сделаем,- ответил Иван.
   Он повернулся к Фредди и сказал:
   - Слышал? Давай отправим отчёт, а то время поджимает. Ты проверил все отсеки?
   - Всё в норме, не беспокойся!- Задумчиво ответил Фредди. - Никак не могу привыкнуть к размерам нашего огромного корабля. Переход с химического на ядерное топливо освободило много места дополнительному оборудованию и даже для боевых роботов. Наше путешествие очень далёкое, а в космосе бывают сюрпризы.
   - Это точно!- Согласился Иван.
   Два часа пролетело незаметно. Прозвучала первая предупредительная сирена, и астронавты прошли к своим капсулам в отсек номер шесть.
   - Пока, Фредди! Будем надеяться на новую встречу.
   Иван крепко пожал руку своему товарищу, затем Дмитрию. Они расположились в капсулах и нажали на красные кнопки. Прозрачные крышки тут же закрылись, и капсулы изнутри стало заволакивать газом.
  Время для астронавтов остановилось. Последняя мысль, которую запомнил Дмитрий, была:
   'Я обязательно увижу тебя ещё, моя любимая Катя'.
   Он улыбнулся и тут же отключился.
   Гигантская ракета летела в заданном режиме, светясь маленькой неприметной звёздочкой в бесконечном мире космоса.
   Николай Мокирский нервно ходил в личном кабинете космического центра связи Звёздного городка, ожидая результаты показателей приборов после первого гипер ускорения и прыжка. Наконец, на экране появились первые сводки, и робот продублировал, что система управления и жизнеобеспечения функционируют согласно заданному графику, приборы и оборудование в норме. От волнения он расстегнул рубашку и снял галстук, положив в его карман, затем нажал кнопку связи с правительством.
   - Добрый вечер, господин верховный правитель, как вы и просили, тут же докладываю, первый гипер прыжок сверхмощной межпланетной ракеты 'Земляне 118' с ядерной двигательной установкой и тяговым усилением прошёл прекрасно, думаю, и дальше всё будет хорошо.
   - Поздравляю! Спасибо вам и всему коллективу астрофизиков, а также остальным специалистам. Это чудесная новость, и она окрыляет, если можно так сказать. Космический корабль прибудет к месту назначения через один год земного времени. Посылайте сводки о полёте моему секретарю, удачи!
   После разговора с правителем, Мокирский подошёл к окну, собрался с мыслями, затем вновь вернулся к столу и вызвал на связь Ивана Сибилова и Александра Эпшенова.
   - Здравствуйте, господа уважаемые учёные! Что вы думаете по поводу того разговора о необычных снах астронавтов Уэсли и Силина? Есть какие-то новые результаты обследований образцов грунта и газов с планеты Р1? Я не доложил верховному правителю пока об этом.
   - Добрый день!- Ответил Иван Сибилов.
   Это был седовласый худой мужчина, лет пятидесяти, с правильными чертами лица, уравновешенного вида. Он спокойно продолжил через секунду, после небольшого молчания, слегка нахмурив лоб:
   - Необходимо изолировать их жён от общества, и провести расширенное обследование. Детей у них нет. И как я понял, именно ночь давала им ощущение о двойнике, причём со временем, это происходило по нарастающей линии. Возможно, это последствия анабиоза, а если заражение внеземной субстанцией? Образцы почвы с планеты Р1, очень похожи на текстуру тела, а состав газа напоминает молекулярное строение крови, это невероятно, но есть первые доказательства.
   Александр Эпшенов, взъерошив рукой свои чёрные, коротко стриженные с сединой волосы, взволнованно воскликнул:
   - Представляете, если это инопланетяне, что через микротрещины скафандра, которые мы обнаружили у наших астронавтов, после их возвращения, могут проникать в человеческое тело по дыхательным путям? Возможно сначала в микродозах, затем постепенно растут внутри. Сейчас наши двое подопечных летят в капсулах в состоянии анабиоза. Связь с ними будет через год, конечно, для них, это займёт месяц, в далёком космосе время течёт по-иному, пока датчики капсул передают, что всё идёт согласно заложенной программе. Необходимо срочно заняться обследованием тех людей, с которыми эти два астронавта контактировали, затем если мы что-то обнаружим, провести строгую изоляцию заражённых от окружающего мира, иначе катастрофа!
   Мокирский, помолчав немного, спросил:
   - Господин Эпшенов, вернемся к ракете 'Земляне 118'. Она уникальна, ей не понадобятся межпланетные заправки. Космический аппарат работает на ядерной тяге путём деления, на нейтронах. Двигатель вырабатывает тепловую энергию, расщепляя атомы, и она сжигает водород, но вы уверены, что его количество достаточно для обратного пути?
   Эпшенов сжал губы в гримасу улыбки и ответил:
   - Согласно расчётам всё верно. Но даже если возникнет проблема, у них есть камера, с помощью которой астронавты могут телепортироваться на Землю. Надеюсь, что слишком далёкое расстояние не станет этому препятствием. Вы знаете, что любая экспедиция это риск. Больше я вам ничего сказать не могу.
   Николай Мокирский обратился к учёному генетику Сибилову:
   - Иван Александрович, мы остановились на решении, что астронавты, когда прибудут на заданное место и остановятся на безопасном расстоянии от Чёрной дыры, начнут эксперимент. Они должны запустить беспилотник 1, далее, получив хоть какие-то результаты отправить запасную ракету с капсулой и биороботом, где находится аппарат внедрения человеческой ДНК, для получения клона. Он по вашим расчётам пройдёт шесть земных месяцев в камере Эпшенова. У меня возник вопрос, хватит ли времени для выхода космического аппарата из этого монстра? Конечно сила ускорения внутри у него колоссальная, и дыра может служить выходом в другую Вселенную, выживет ли клон? Будет ли связь, и сработают ли механизмы защиты? Сила гравитации внутри не поддаётся описанию, и мы можем только предполагать ее мощь. Или ракета уйдёт в 'точку невозврата'?
   Сибилов заволновался и, взъерошив волосы на затылке, ответил:
   - Этот эксперимент проводится в реальных условиях впервые. Мы заложили предполагаемую силу гравитации, но что будет в реальности, к сожалению, неизвестно.
   - Ну что же, значит, будем ждать, когда ракета с астронавтами достигнет точки назначения, затем они приступят к своим обязанностям, - закончил совещание Мокирский.
   Прошёл год.
   Катя, жена Дмитрия, красивая стройная блондинка лет тридцати, с правильными чертами лица и большими зелёными глазами, ждала с нетерпением завтрашнего утра. Ей обещали позвонить, когда центр межгалактических полётов свяжется с экипажем космического корабля, а затем, возможно предложит встречу с мужем по голографической связи.
   Она открыла шкаф и отложила голубой комбинезон. Катя вспомнила свою первую встречу с любимым и решила одеть его, чтобы сделать ему приятное. Муж иногда шутил, что этот комбинезон в сочетании с её бездонными глазами вскружил ему голову на первом свидании. Они прожили вместе два года, и ощущения радости и счастья не покидало их.
   В центре управления полётами Николай Мокирский нервно ходил в личном кабинете, не отрывая взгляда от экрана монитора.
   Наконец, камера показала капсульный отсек. Послышался щелчок, и крышка капсулы Дмитрия Костина автоматически открылась. На дисплее все показатели физического состояния тела констатировали норму. Две другие капсулы мигали красными огнями, и физические показатели не отражались вовсе. Мокирский судорожно достал салфетку из пиджака и вытер крупные капли пота на лбу. Все руководители были на прямой связи. Влад Полев также внимательно следил за всем.
   Он спросил:
   - Что думаете, господа, почему нет данных о состоянии остальных двух астронавтов? По-моему, что - то не ладится?
   Сибилов с нервным придыханием воскликнул:
   - Да, так не должно быть, три капсулы запрограммированы на автоматическое открытие одновременно, и камеры наблюдения показывают что - то странное. В двух капсулах газ, всё словно в тумане, но там не видно тел, а какие-то бесформенные, гелеобразные очертания цвета ртути! Я думаю, они мертвы, но что случилось, мы не знаем, у нас нет никаких данных. Давайте подождём, когда нам всё уточнит Дмитрий Костин, в течение получаса, он должен прийти в норму, его физические показатели в превосходном состоянии.
   Прошли томительные тридцать минут.
   Наконец раздался очень усталый и встревоженный голос Дмитрия по каналу связи:
   'Земля! У нас несчастье, два моих товарища астронавты погибли! Капсулы закрыты и мигают красными огнями через стекло хорошо видно, что их тела превратили в гелеобразную субстанцию, словно разлитая ртуть'.
   Николай Мокирский ответил:
   - Главное вы живы и надеюсь, что не пострадаете и в будущем! Скорее всего они были заражены, после пребывания планеты Р1 в соседней галактики А41, будем надеяться, что вы не заразились от них. Придётся выполнять всю работу в одиночестве, а затем используете камеру Эпшенова для телепортации. Мы проведём совещание с учёными и обсудим ситуацию, у нас есть кое-какие мысли. Покиньте капсульный отсек, нужно его изолировать. Сейчас отдыхайте и набирайтесь сил, до завтра, конец связи!
   Грустный Дмитрий, сидя перед потухшим экраном связи, задумался.
   Он, как и два погибших астронавта, были взаимозаменяемы и хорошо подготовлены для управления ракетой, все было автоматизировано и это не вызывало трудностей. Только мысли о возможном заражении и его, 'бродили' в голове.
   'Почему Мокирский ничего не рассказывает о причине гибели астронавтов? Неужели меня тоже ждёт такой страшный конец? Дадут ли возможность вернуться на Землю? Я помню, они говорили, что им снились странные сны, значит, внутри тел развивалась инопланетная субстанция, которая полностью их поглотила. Да, необходимо изолировать капсульный отсек и срочно'.
   Он нажал аварийную кнопку, и дверь отсека номер шесть закрылась. Астронавт проверил системы управления ракетой, затем тяжело поднявшись из кресла командира корабля, кое - как добрался до своей персональной комнаты отдыха, мышцы дрожали от перенапряжения. Засыпая, Дмитрий подумал:
   ' Утро вечера мудренее'.
   Он постарался настроиться на положительные эмоции, приятные воспоминания о жене успокоили немного, и помогли быстрее уснуть.
   Влад Полев, вернувшись в свою резиденцию после совещания, обратился к Нинель с озабоченным лицом:
   - Пойдем, прогуляемся в парк.
   Жена поняла, что ему надо откровенно поговорить с ней и молча последовала за ним. Когда они пришли на поляну, он сказал:
   - Ты знаешь, в доме нас могут слушать специальные службы. У нас произошло ЧП, погибли два астронавта, учёные предполагают заражение газообразной субстанцией внеземного происхождения, после экспедиции на планету Р1 в другой галактике. Я тоже контактировал с ними перед их последней экспедицией. Расскажи, какие тебе снятся сны? Есть что-то необычное? Может быть ощущения? Я слышал твой кашель по ночам, как и у меня.
   Нинель заволновалась, её лицо покрылось красными пятнами, и она ответила:
   - У меня появилось чувство, что во мне поселился двойник, и он все больше заполняет тело, особенно ночами, я внезапно просыпаюсь, и будто облако выходит из меня, а потом ничего не помню.
   - Ужас!- вскрикнул Влад, - у меня такое же. Значит, мы заражены и наши дети тоже! Что же делать? Надо подумать, главное, не поддаваться панике.
   Нинель залилась слезами и обняла мужа.
   - Успокойся, сейчас нам всем понадобится хладнокровие и разумность действий. Я думаю, мы должны рассказать правду и лечь в инкубаторий на обследование, пока не поздно. Учёные найдут способ борьбы с этим. Сейчас проводили совещание. Сибилов доложил, что результаты наблюдения за жёнами погибших астронавтов становятся яснее. Признаки температура тела не выше 35 градусов, постоянный небольшой кашель и в камере наблюдения ночью из них появляется облако, и со временем оно растёт. Выходит, что кто-то пользуется нашими телами и развивается внутри. Эпшенов предложил простой способ: ночью особым прибором, который он сконструировал, как пылесосом захватить этот газообразный туман, тогда возможно люди освободятся от этого. Анализы образцов грунта и газа с планеты Р1 подтверждают, что это как тело инопланетян в газообразном состоянии, и оно обладает интеллектом. Это опасно для человечества. Учёные уже год занимаются исследованием этой проблемы.
   Нинель вытерла мокрые от слёз щёки салфеткой и произнесла:
   - Теперь нас поместят в инкубаторий, можно сказать в тюрьму на год или больше, бедные наши дети, как они переживут это? И сколько нам отпущено жизни? Может, подождём ещё немного? Возможно, с жёнами погибших астронавтов что-то прояснится, а тогда и мы объявим о себе?
   - Так нельзя! На нас лежит особая ответственность, получится, что мы скрывали это?
   Нинель тяжело вздохнула и грустным видом ответила:
   - Хорошо, как ты решишь, так тому и быть.
   Тишина в космическом корабле нарушалась небольшим храпом Дмитрия. Наконец, он проснулся после продолжительного сна, чувствуя себя отдохнувшим. Оптимист и весельчак по характеру, астронавт настроился на позитивные эмоции, решив не поддаваться никакой панике, и что будет думать более детально о проблемах по мере их поступления.
   'Будем жить дальше!' - Сказал он себе.
   Дмитрий прошёл в пищевой блок, и выпив лекарство для быстрого восстановления сил, нажал кнопку на табло, взяв пасту для завтрака с любимой курицей и овощами. Затем он проследовал на командный пункт для связи с Землёй. Ожидая сеанса, поверил автопилота и все системы корабля. Успокоенный, он задумался:
   'Не будет ли осложнений с шестым отсеком? Он закрыт герметично, и я могу видеть по камере, что там происходит. Надеюсь, эта инопланетная субстанция не вырвется наружу. Было бы лучше, после моей телепортации на Землю, настроить автопилот корабля на гипер прыжок в чёрную дыру, надо предложить это Мокирскому, пусть обсудят с учёными. Думаю возвращать его на нашу планету нельзя'.
   Раздались позывные связи.
   - Привет, Земля! Чувствую себя хорошо и готов выполнить первую поставленную задачу, осуществив запуск беспилотника в чёрную дыру. Все системы корабля работают нормально, шестой отсек закрыт, камера в нём показывает вчерашнюю картинку.
   - Доброе утро, Дмитрий! Запускайте беспилотник. Он достигнет чёрной дыры только завтра к вечеру, будем надеяться на успешные результаты. Пришла ваша жена Катя, можете с ней увидеться. Я приглашу её в мой кабинет, подождите минуту!
   Мокирский прошёл к двери и пригласил женщину войти.
   Влад, после невеселого завтрака с Нинель в своей резиденции, отправился на работу. Он созвал совет семи губернаторов областей и своих заместителей, выставив время ожидания десять минут в красном треугольнике, что означало наивысшую важность встречи.
   Правитель ходил по своему огромному кабинету в сильном волнении, обдумывая свой поступок и слова, которые должен произнести.
   - Господа! - Произнес Влад, открывая совещание,- у меня есть несколько важных новостей, которые требуют вашего внимания. Начну с первой. Вы знаете о гибели двух астронавтов, но есть и положительное в этом ужасном событии, третий Дмитрий Костин жив и здоров и продолжит намеченные эксперименты по плану. Гибель наших лучших астронавтов, по выводам учёных связана с их заражением при выходе из корабля на планету Р1. Почему же астронавты погибли? По заключениям ученых, они находились в состоянии анабиоза во время полёта космического корабля, инопланетная субстанция не имела выхода из тел астронавтов и поглотила их. Все, с кем имели контакт погибшие, заражены, кроме Дмитрия, как ни странно! Температура тела имеет стойкие 35 градусов, небольшой кашель и по ночам, во время сна на камерах можно видеть облако в форме размытого человеческого тела, и оно со временем растёт. Есть предположение, что инопланетная субстанция имеет интеллект. Александр Эпшенов, астрофизик, уже год проводит исследования с людьми, которые контактировали с погибшими астронавтами. Учёный со своим коллективом изобрёл прибор и уже испытал его на жене Фредди Уэсли. Он поместил её в капсулу прибора и во время сна, когда появилось облако, смог захватить его и поместить в специальный бокс, после этого температура её тела вернулась в норму. Я тоже контактировал с погибшими и заражён, как и моя семья. Мы хотим пройти также через прибор с капсулой сна. Я думаю, необходимо провести обследования населения, города, чтобы избежать угрозы для всего человечества. Нужно обнародовать, почему необходимо провести это исследование во избежание паники. Подумайте, пожалуйста, об этом и пришлите свои предложения.
   Нинель не находила места, поджидая мужа у входа в резиденцию. Как только Влад появился на лестнице, она бросилась к нему навстречу и молча обняла, затем они быстро направились в парк.
   - Что нового? - Спросила встревоженная жена.
   - Я объявил на совещании о нашем заражении, и что мы готовы для процедуры с капсулой сна. Совет решил оставить меня пока на моём посту. Что будет дальше, не знаю. Но есть осложнение, мне позвонили учёные Мокирский и Эпшенов. После проведённого эксперимента, жена Фредди Уэсли в реанимации. Сибилов сказал, что у неё наблюдается крайняя степень истощения всех органов, она тает на глазах.
   - Какой кошмар! -Закричала Нинель, - значит, мы погибнем?
   - Не переживай, думаю, Сибилов поставит женщину на ноги, он ведущий учёный в генной инженерии. Подождём немного. Я предполагал, что всё так просто с этим заражением не будет, да и учёные тоже ждали кризиса, я уверен, они что-нибудь придумают, раз сделали такой аппарат, это уже прогресс.
   Он обнял жену, Нинель тихо вытирала слёзы. Они сели на скамью и замолчали, думая каждый о своём.
   Вокруг бушевала весна. Цветущие деревья и благоухающая белая сирень отвлекали от горестных мыслей, казалось то, что происходит с ними просто плохой сон.
   Тем временем в далёком космосе, одинокий астронавт не сдавался сложившимся обстоятельствам и старался подбодрить себя, чем мог, осознавая ответственность возложенной на него миссии.
   Дмитрий подошёл к иллюминатору космического корабля, нахмурил лоб и произнёс вслух с юмором:
   - Опять кино про космос? Жаль, пойду ка я лучше в спортивный зал!
   Он улыбнулся и направился в отсек реабилитации, вспоминая недавнюю встречу с женой. Через час Дмитрий вернулся в командный пункт и приготовился к сеансу связи с Землёй. Услышав привычный позывной космического центра, ответил оптимистичным голосом:
   - Привет, моя голубая планета! Я на связи, чувствую себя хорошо, приём.
   - Добрый вечер, Дмитрий! - ответил Эпшенов. - Это отлично, что ваше здоровье в норме. Беспилотник приближается к чёрной дыре М 901. Мы видим, что его ускорение к ней становится стремительным, сработало притяжение дыры, скорость гигантская, показатели приборов зашкаливают, но пока ещё работают. Вот он скрылся в чёрной дыре, и точка на мониторе погасла и пропала. Сильнейшая гравитация, его видно расплющило на первых минутах.
   - Настоящий космический монстр! - Воскликнул Дмитрий в сильном волнении. - Проглотил, как изюминку! Жду ваших дальнейших распоряжений.
   Ведущий астрофизик, посвятивший свою жизнь науке, задумался. Он прикрыл глаза ладонью, затем, немного помолчав, произнёс:
   - Приступайте к следующему эксперименту по плану. Но, необходимо теперь использовать малую ракету, что находится в вашем космическом корабле и поместить туда камеру с молекулами ДНК и биороботом. Она будет намного мощнее и по скорости прохождения, и по крепости. Возможно, не пропадёт с экрана монитора так быстро, и мы получим дополнительные данные об этом космическом объекте. Если произойдёт подобно беспилотнику, тогда отправляйте вашу ракету к этому монстру, настроив на максимальные гипер прыжки, будем надеяться, что она успеет пройти через неё, избежав страшной силы гравитации. Было бы интересно знать, что находиться за пределами этого космического монстра. В лабораторном отсеке есть подобная камера с клоном. Настройте автопилот и траекторию полёта космического корабля после программирования вашей телепортации на Землю, но с остановками на межпланетных станциях, расстояние слишком велико. Занесите маршрут вашего перемещения для первой телепортации на межпланетную станцию сначала до Плутона, затем дальше, согласно плану 'В'. Давайте подождём, как пройдёт эксперимент завтра с дежурной ракетой. Удачи, конец связи.
   На следующий день, Дмитрий приступил к выполнению поставленной задачи космическим центром с большим волнением. После проведённых, необходимых манипуляций, дежурная ракета вошла в центр чёрной дыры М901, приборы показали то, что зафиксировал беспилотник - мощнейшую силу гравитации. Огонёк летящей ракеты на экране монитора погас через десять минут. Было решено приступить к завершающему этапу эксперимента, согласно плану. Дмитрию предложили взять три дня отдыха.
   На Земле, внимание ведущих учёных в эти дни было приковано также к инкубаторию в Москве. Жена Фредди Уэсли постепенно выздоравливала, появилась маленькая надежда на успех. Сибилов доложил учёному совету, что газ, закрытый в боксе сгустился и превратился в густую жидкость цвета ртути. Это доказывало, что субстанция меняет свойства без притока кислорода. Эксперимент с ней решили продолжить. Александр Эпшенов предостерёг учёных, что последствия её на людей ещё неизвестны. За ними необходимо наблюдать, когда они окончательно будут здоровы, но изолировав их от остального населения планеты. Самый лучший вариант расширить колонию на Марсе и отправить туда всех 'очищенных' людей, так как последствия могут быть самыми неожиданными, только через год другой можно сделать первые выводы. Он напомнил, что погибшие астронавты в своем отчёте упоминали о том, что на планете Р1 некоторые законы физики не работали, нужно быть предельно осторожными, иначе создадим угрозу жизни для всего человечества.
   Влад, вернувшись в резиденцию, рассказал об этом жене.
   - Значит, нас отошлют на Марс?- Спросила Нинель взволнованно, потирая висок пальцами левой руки.
   - Думаю, да. Главное сохранить здоровье и выжить всем нам после капсулы сна, вот это важно! На Марсе прекрасные условия, ты почти не заметишь перемены, может наш дом будет меньше. Первым колонистам было труднее, а сейчас там комфортно. Планета отлично охраняется, и нас ожидает спокойная жизнь. Сдам свои полномочия и займусь, наконец, любимым делом, живописью, а ты продолжишь сочинять свои романы, дети будут с нами, родителей наших нет в живых, а с друзьями, как и раньше можно общаться по голографической связи, через пару лет, а может, и раньше вернёмся на Землю. Возможно, меня назначат правителем колонии. Надеюсь, что последствия заражения не отразятся на людях, хотя учёные не знают ничего толком об этой планете Р1 из другой галактики. Она так и не раскрывает своих секретов до настоящего времени.
   Он взял Нинель за плечи и спросил с тревогой:
   - У тебя болит голова? С тобой всё хорошо?
   - Болит в висках, стало давление выше нормы, чуть поволнуюсь и чувствую тяжесть в затылке. Думаю, это последствия заражения. Раньше давление было как у спортсменки.
   Влад обнял жену с нежностью, а она смахнула непрошенную слезу, так как не хотела его расстраивать ещё больше. За пятнадцать лет совместной жизни, они, иногда, понимали друг друга без слов, чувствуя тяжесть, свалившейся на них беды.
   В дальних просторах космоса Дмитрий прощался с кораблём, настроив автопилот на новый маршрут к чёрной дыре М 901. Он с грустью подошёл к отсеку номер шесть и, приложив руку к двери, произнёс:
   - Прощайте друзья!
   Затем прошёл в лабораторный отсек и камеру Эпшенова, закрыл дверь и приготовился к телепортации. Тяжело вздохнув и мысленно соединившись с женой, нажал красную кнопку.
   На Земле в центре связи все с тревогой поглядывали на экраны мониторов. Наконец появилась первая информация о Дмитрии. Его телепортация на Плутон прошла удачно. Александр Эпшенов, облегчённо вздохнув, сразу же соединился по правительственному каналу связи и сообщил об удачном перемещении астронавта на межпланетную станцию на Плутоне.
   Затем наступила очередь ускорения ракеты 'Земляне 118'. Оно прошло нормально, светящаяся точка быстро направлялась к чёрной дыре.
   Эпшенов от волнения снял по привычке галстук и бросил пиджак в соседнее кресло. Нервное напряжение достигло предела. Это был последний шанс учёных обнаружить хоть что - либо ещё, кроме гигантской силы гравитации внутри космического монстра и за её пределами.
   Наконец ракета вошла в чёрную дыру. На экране было видно, как точка сделала небольшой зигзаг, как будто её что-то встряхнуло, затем она продолжила быстро продвигаться вперёд. Прошло десять минут, на экранах светящаяся точка не пропадала. Данные приборов показывали перегрузку и мигали красным светом, но ракета упорно продвигалась вперёд. Астрофизик, не отрывая взгляда от экрана монитора, машинально нащупал в кармане рубашки успокоительные таблетки и выпил, осушив стакан с водой до дна, стоящий всегда у него на столе.
   Минуты шли за минутами, точка на мониторе уверенно продвигалась вперёд. Прошло полчаса, затем час. Александр успокоился и сел в кресло.
   Его шестое чувство подсказывало, что одержана победа, и ракета пройдёт сквозь дыру. Он подошёл к автомату, налил чай и взял бутерброд. Только сейчас он вспомнил, что не ел со вчерашнего вечера. Утром, он не мог проглотить ни кусочка пищи от волнения, выпив только стакан простой воды.
   Центр космической связи бурлил от радостного ожидания. До позднего вечера люди оставались на своих местах, пристально следя за яркой точкой, которая стремительно продвигалась вперёд. Разошлись только с наступлением ночи, оставив дежурную группу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"