Никитина Татьяна Александровна : другие произведения.

Тайны Средиземного моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна Средиземного, привычного для нас моря, существует.Оно может быть таинственным и совсем неизвестным, может быть даже менее исследованным чем космос, оказывается там есть свой мир и неизвестные науке обитатели, связанные с таинственно исчезнувшей Атлантидой...

(Все имена, названия и события вымышлены. Любые совпадения являются случайными).

Михаил высокий, широкоплечий, тридцатилетний мужчина проснулся, затем тихо встал и подошёл к окну. Раннее солнечное утро добавило хорошего настроения, и желания быстрее оказаться на берегу моря. Вечерние картинки водного простора снова манили к 'Английской' набережной. Соседнее старинное здание с закрытыми ставнями напротив отеля подтвердило вчерашнюю догадку, что в нём никто не жил. Он полюбовался старинной архитектурой и причудливыми ажурными решётками на балконах. Одинокая чайка, сидящая на крыше, перебирала жёлтыми лапами, поглядывая на их окно третьего этажа.
Рита потянулась в кровати, открыла глаза и прошептала:
- Как чудесно, что мы в Ницце, я так давно мечтала об этом!
Затем, вдруг вспомнив свой конфуз, воскликнула смущённо:
- Ой, прости за ночной крик, когда уснула, испугала тебя, мне стыдно. Такое со мной редко, уже лет десять, как не случалось.
- Больше так не пугай, а то буду заикой. Наверное, ты устала после длинного путешествия, ночь ещё перед этим не спали, - сказал муж и вернулся к Рите.
Он снова прилёг рядом, обнял ласково жену, поцеловал и спросил:
- Так что же тебе приснилось?
Стройная блондинка вмиг села, опершись на высокую спинку красивой деревянной кровати, и распахнув огромные серые глаза, воскликнула:
- Помню что-то огромное и чёрное, будто какой - то туманный овальный клубок между нами на кровати, чувствовала непреодолимый ужас, сердце так бешено колотилось в груди! Удивительно, с вечера так быстро заснула, будто провалилась. Да, правда, путь был далёк к нашей мечте. Мы днём не отдохнули, потом в полночь выехали в аэропорт Ростова - на - Дону и пошли пути - дорожки! Уехали от холода и ветра, а здесь тепло и солнечно!
Она положила голову на его плечо и мечтательно продолжила:
- Пойдём скорее к морю, вчера так приятно было слушать шум волн и вдыхать свежий морской воздух! А сейчас выпьем чаю и перекусим сыром, что я вчера купила в магазине, обожаю сыр с плесенью.
Рита выскользнула из объятий мужа и подбежала к двери балкона.
- Миша, а сыра нет! Только обрывки целлофанового пакета.
Мужчина взлохматил свои густые тёмно-каштановые волосы, засмеялся и произнёс:
- А ты глянь на крышу соседнего здания через дорогу. Там чайка уже позавтракала и ждёт добавки!
Рита улыбнулась, затем провела узкими ладонями по длинным волосам и, заправив их за уши, наклонила голову вниз, посмотрела по сторонам улочки и сказала:
- Тишина, буйная арабская молодёжь спит. Такое впечатление от вчерашней ночной прогулки, что у них негласное разделение, дневная Ницца принадлежит туристам и законопослушным гражданам, а ночная - арабам и всяким подозрительным типам. Мне вчера возвращаться в отель было страшновато.
Муж улыбнулся и, подняв вверх указательный палец большой мускулистой руки, произнёс с достоинством:
- С чемпионом области по греко-римской борьбе, тебе не должно быть страшно, запомни!
Рита быстро запрыгнула на него как кошка и шутливо спросила:
- Сдаёшься, чемпион?
- Тебе всегда!- Он попытался её сильнее обнять, но она ловко вывернулась и убежала в душ.
Михаил достал телефон из тумбочки и включил его.
- Посмотрим, что там друзья и родители пишут.
Через минуту, он вскочил и подбежал к жене с криком:
- Самолёт разбился в Ростове этой ночью!
Он растерянно смотрел карими глазами на Риту, протягивая ей смартфон. Она надела халат и вернулась в комнату.
- Какой ужас! А во сколько это случилось?
Михаил провёл рукой по высокому лбу и медленно ответил:
- Как раз, в то время, когда ты закричала, в три сорок пять ночи. Я ещё глянул в телефон, чтобы его выключить, хотелось утром поспать подольше.
- А что это был за рейс? Непонятно, отчего я почувствовала этот ужас? Да, мы вылетали из Ростова в предыдущую ночь, но, сколько сотен людей сделало то же самое. Возможно, кого-то из погибших пассажиров мы знали лично?
Рита включила свой телефон и воскликнула:
- Посмотри сколько звонков и СМС у меня тоже! Сейчас быстро напишу родственникам и знакомым, что с нами всё в порядке. Поищи, пожалуйста, сведения в интернете, может, есть выжившие пассажиры? Имеются ли фотографии?
Михаил занялся новостями из интернета, а Рита посылала сообщения.
Муж восклицал время от времени:
- Ну и погодка была вчера ночью, штормовой ветер с дождём тридцать километров в секунду, рейс из Доби, островного государства Арус, экипаж интернациональный, а командир, хоть и опытный, но в Ростов летел первый раз, да ещё в такую погоду, не повезло! Наши умные лётчики - профи завернули в Краснодар, а один командир - асс, за два часа до катастрофы сел, а потом, час спустя благополучно взлетел. Его сейчас для президента заберут, вот увидишь! Фото не нашёл, погибли все, одна счастливица жива - проспала выезд из отеля после весёлой вечеринки на дне рождения и опоздала на рейс. Нашёл список фамилий.
Рита печально наклонилась над телефоном мужа и пробежала глазами все шестьдесят фамилий.
- Практически никого не знаю. Странно, как находясь так далеко, я смогла почувствовать этот ужас? Возможно это предупреждение для нас?
Михаил обнял жену и поцеловал в висок.
- Родная, не думай об этом, их уже не вернёшь, у каждого своя судьба. Могу представить состояние их родственников, но постарайся настроиться на отдых, идём скорее к морю, а по пути зайдём в кафе и перекусим, хорошо?
Спустившись на маленьком лифте на первый этаж, они отдали ключ от номера высокому темноволосому французу лет тридцати. Он, с большой любезностью, пожелал им доброго дня, и молодая пара вышла на улицу.
Справа и слева вдоль улицы протянулись маленькие заведения кафе и бистро, возле некоторых расставили на тротуаре уютные столики и стулья, а прямо напротив их двери, через узкую дорогу, расположилась булочная. Сквозь стеклянные витрины красовались разнообразные булки, печенья, пирожные, бутерброды с листьями салата и бекона, или рыбы и рукколы с половинками разноцветных оливок чёрными, зелёными, фиолетовыми и всяким другим разнообразием.
Рита предложила:
- Давай купим пару бутербродов и соки, а на берегу съедим. Сейчас десять часов, у них в это время только пьют кофе или другие напитки, а покушать нам удастся только с двенадцати до двух часов дня. Здесь с этим проблема, хотя есть несколько точек, я думаю, которые приспособлены для туристов, а французы идут кушать только в определённое время, хоть сегодня и суббота.
- Я согласен, может взять и на вечер? А то, как спать собираюсь, на меня нападает желание поесть. Только они работают до восемнадцати часов, и холодильника в номере нет, а то можно было бы купить сейчас.
Рита задумалась и сказала:
- Хорошая идея, купим сейчас ещё парочку на вечер, и отнеси в номер, вдруг вернемся поздно? Я вижу бутерброды с овощами и копчёной колбаской, ничего не случится. Наши финансы требуют экономии, а в обед можно хорошо покушать, есть предложения, типа ланча, это - основное блюдо, десерт и ещё вино или напитки грамм триста и стоит двенадцать евро на одного, я вчера хорошо изучила меня кафе 'Ипо', что на центральной площади у фонтана, где мы вчера вкусно пообедали. Вспоминаю мой любимый десерт 'Плавающий остров', правда он большой и стоит двадцать евро. Может, сегодня возьмём один на двоих?
Михаил обнял жену и ответил с улыбкой:
- Хорошо, любимая, сделаем, как скажешь, но я не сладкоежка, отдаю тебе весь десерт.
Молодая пара медленно шла по центральной улице, наслаждаясь теплом и солнцем.
Рита взяла мужа за руку и сказала:
- Мне хочется свернуть на маленькую параллельную улочку, думаю там тоже интересно, да и в магазинчиках одежда дешевле, я уже вчера походила по крупному магазину 'Ляфат', теперь знаю, что хочу прикупить из одежды, у них такое же, но не брендовое.
- Я вдыхал всю ночь аромат духов из 'Ляфат' и до сих пор, ты благоухаешь, - произнёс муж.
Рита произнесла с пониманием дела следующее:
- Цены на духи, как и у нас, хотя в Ростове, даже дешевле. Интересно, у нас есть духи ' Бергмот'? Это новый запах и мне понравился. Хорошо, что можно подушиться бесплатно, так быстрее определишься с запахом, который тебе подходит, известно ведь каждый имеет ещё свой индивидуальный, и одни и те же духи 'звучат' неодинаково у разных людей.
Они свернули на узкую немноголюдную улочку и продолжили путь к морю. Время от времени им встречались редкие прохожие.
Вдруг, на тротуаре за спиной, молодая пара услышала звук моторчика. Михаил остановился и отошёл ближе к стене какого-то здания. На мотороллере сидело двое мужчин в касках, которые закрывали лица, они быстро проехали мимо.
Рита воскликнула:
- Вот нахалы, что им дороги мало?
Затем она взяла мужа за руку, приглашая зайти в маленький бутик. Бегло осмотрев всё, и не найдя ничего интересного для себя, Рита бросила:
- Ерунда, пойдём отсюда!
Они вышли на тротуар, наблюдая странную картину: мимо них проехал мотороллер, а за ним быстро и молча бежал мужчина лет пятидесяти, держась за куртку пассажира, сидящего сзади. Пробежав метров двадцать, он упал, а мотороллер тут же скрылся за поворотом.
Неожиданная ситуация застала их врасплох. Наконец, у Михаила пронеслась мысль, и он воскликнул:
- Это грабители - арабы! Жаль, что до меня медленно 'доходит', а то бы я их остановил, они видно и мой рюкзак хотели сорвать, но поняли, что с таким крупным мужчиной, как я, не справятся!
Миша подбежал к пострадавшему мужчине и помог подняться, тот что-то горестно произносил по-французски. Убедившись, что с ним всё в порядке, молодая пара продолжила путь.
Жена сказала:
- Франция создала себе проблему с этими беженцами, даже утром опасно ходить в городе по маленьким улицам! Я слышала про такие грабежи, но не думала, что мы станем свидетелями этому.
По мере приближения к набережной увеличивалось количество мелких сувенирных лавочек с разнообразной символикой Ниццы, Франции, Монако. Разноцветные шарфики, салфетки, всевозможные кошельки, сумки, мелкие изделия из керамики, пляжные принадлежности невольно зазывали войти внутрь.
Рита не удержалась и подошла к стойке с шарфами, которая находилась при входе в магазинчик. Услужливый арабский продавец тут же подбежал с переносным зеркалом. Приложив к себе несколько, она выбрала пару воздушных коралловых шарфиков по четыре евро.
- Подружкам понравится, сейчас бум на это. Она оглянулась на рядом расположенную стойку с мужскими майками и вытащила чёрную с красивой надписью Ницца, повернувшись к мужу предложила:
- Миша, это как раз для тебя, мне нравится, я куплю, хорошо? Будешь потом вспоминать о Ницце.
Муж кивнул.
Через несколько минут, они вышли, наконец, к прибрежной улице, с нескончаемым рядом отелей и кафе.
Знаменитый отель 'Негро' горделиво возвышался своим розовым куполом над остальными. Два симпатичных швейцара, лет тридцати, стояли перед его центральный входом, недалеко от красивых, старых пальм. Они были одеты в синие ливреи с красными полосками на воротниках и рукавах, а головы покрыты чёрными шляпами с малиновыми перьями. Один мужчина был африканского, другой европейского типа. Негромкие звуки рояля доносились из полуоткрытых дверей, как бы приглашая изысканную публику снять номер.
Длинный ряд пальм отделял улицу от самой набережной. Яркие солнечные блики и тихий рокот волн тянули к себе. Молодая пара пересекли широкую набережную с гуляющими туристами, велодорожкой и островками со спортивными тренажёрами.
Они подошли ближе к воде и расположились на гальке. Рита сняла спортивную куртку, кроссовки, разровняла камешки и блаженно растянулась, поглядывая на чаек, летающих вдали над морем. Муж тоже устроился рядом.
- Как мало нужно человеку для счастья - хорошая тёплая погода, море и любимый рядом, - проворковала Рита.
- Милая Марго, ты совершенно права!
Михаил положил руку сверху на её ладонь, и они задремали. Вокруг также лежали и сидели люди вдалеке. В нескольких метрах от них расположилась итальянская пара с девочкой лет одиннадцати. Она закатила брючки и ходила по мелководью, затем принялась бросать в море камни. Приятный тихий плеск волн действовал, словно снотворное, Рита не заметила, как уснула. Прошло минут пятнадцать, вдруг она резко села.
Миша тоже поднялся и спросил с тревогой:
- Марго, ты меня опять пугаешь, что такое?
- Я уснула и видела себя здесь на берегу, а вокруг меня почему-то сидят люди в креслах, как в самолёте, мне стало страшно, они молчали и смотрели на меня.- Рассказала взволнованная жена.
- Какая ты впечатлительная! Старайся себя перестроить и забыть о катастрофе, договорились? Ты же историк по профессии, много интересного я узнал от тебя про Атлантиду, и что она находится в Средиземном море недалеко от острова Мальта, вот это захватывающая и положительная тема! Давай - ка перекусим, вон видишь, многие тоже сидят и жуют.
Он достал из рюкзака пакеты с едой и подал жене.
Мимо них весело промчалась маленькая болонка белого цвета, следом медленно шла хозяйка с поводком в руке. Собака быстро вернулась к хозяйке, затем снова стрелой побежала вдоль берега.
На пляже декорации всё время менялись, будто в театре, и в сочетании с картинкой морских волн наблюдать за этим было совсем не скучно.
Вот недалеко от них прошла молодая женщина лет тридцати с большим рюкзаком за плечами. Она поставила его, присела на гальку, сняла куртку и облокотилась сверху, с усталым видом.
Рита тихо сказала мужу:
- Как мы вчера, видно с дороги, заселение в шестнадцать часов, зачем зря платить? Можно и здесь передохнуть, потом обед, тут время и пролетит! Море даёт такую положительную энергетику, что уходить и не хочется.
- Пойду куплю простой воды, - сказал Миша и ушёл к набережной.
Минут через пятнадцать, рядом с Ритой сел мужчина, лет шестидесяти. Он разделся и пошёл купаться. Седые волосы были собраны в небольшой хвост, фигура говорила о регулярных занятиях плаванием. Рита решила, что это местный житель по одежде и его уверенному заходу в море. Мужчина поплавал минут пятнадцать, потом снова сел рядом, снял и выжал плавки без всякого стеснения, не закрывая интимное место ничем, затем оделся и также быстро ушёл, как и появился.
Вскоре вернулся Михаил и протянул жене бутылку с водой.
- Пока ты отсутствовал, тут один местный устроил маски шоу. Присел недалеко и бесстыдно переодевался после купания, показываясь во всей красе, как он думает. В нескольких метрах, итальянец с семьёй, как увидел это, побагровел, и купальщик быстро скрылся.
Муж усмехнулся и ответил:
- У них тут свобода нравов и демократия.
Вскоре молодожёны отправились на обед. Перейдя набережную, они миновали круглый фонтан с массивной гипсовой фигурой Аполлона и направились к уютным столиками кафе 'Ипо'. Справа от них собралась толпа гуляющих людей, оттуда доносилась музыка брейк танца. Несколько молодых парней развлекали публику. Слева протянулся парк с зелёными лужайками и танцующими фонтанами, которые на прямоугольной стометровой площадке стремительно вырывались вверх то с одного края, то с другого, или исчезали, а то вдруг все вместе возникали сплошной водным фонтаном, между струями бегал подросток, изворачиваясь от воды.
Расположившись за столиками на улице, они кушали, наблюдая за окружающей жизнью. Михаил проводил взглядом симпатичную официантку африканского происхождения.
- Миша, ты заглядываешься на экзотику, это видно невооружённым глазом! - Заметила жена.
- Просто, но я же мужчина и только посмотрел на неё, как на интересный музейный экспонат, - улыбнувшись, ответил муж.
- Осторожней, а то я ревнивая, могу тоже стать экспонатом для тебя.
Михаил взял Риту за руку и прошептал:
- Я люблю только тебя, ты же знаешь!
Затем он поцеловал её в щёку и перевёл взгляд на парк. Дети окружили мужчину возле входа, который, ловко окуная в ведро длинные верёвки на двух палках и растягивая их затем в воздухе, делал большие мыльные пузыри.
- Развлекают всех в выходной 'от мала до велика', понятно, что мэрия им приплачивает, город же туристический,- произнёс Михаил.
- Пойдем, посмотрим старую Ниццу, справа внизу квартал возле моря, люблю рассматривать старинные дома, в них чувствуется необычный шарм и возникает представление о жизни из другой эпохи. Я в интернете видела рекламу старой части города, - предложила Рита.
- Я согласен, лишь бы ты перестроилась и забыла обо всём грустном. Как давно мы мечтали об этом путешествии, и надеюсь, будем вспоминать с хорошим настроением ещё долго. Кстати, на поезде можно посетить Монте-Карло, тут очень близко, посмотрим океанографических музей и старинную резиденцию князей Монако.
У Риты загорелись глаза и она воскликнула:
- Супер, ещё хочу посмотреть на торжественный караул у дворца, где сейчас живёт королевская фамилия, туристы пишут на форуме, очень красиво они салютуют, когда кто-нибудь из правителей въезжает или покидает дворец.
Помолчав минуту, она продолжила:
- На форуме я прочитала, что наследный принц женился на обычной школьной учительнице из ЮАР, говорят красивая!
Михаил посмотрел на неё влюблёнными глазами и произнёс:
- Ты у меня самая прекрасная женщина в целом мире!
- Ах ты, хитрец, тогда с тебя мой любимый десерт! - Воскликнула, смеясь, Рита.
- Для моей королевы, всё что угодно! - Тут же добавил муж с улыбкой.
На следующее утро молодая пара отправилась в Монако. Первым делом они решили посетить крупнейший в Европе океанографический музей, расположенный в замке на отвесной скале, Больше ста лет, крепость - дворец, горделиво смотрит в море.
Осмотрев достопримечательности, молодая пара нашла уютное кафе на берегу, с которого открывался вид на море и многочисленные белоснежные яхты, стоящие на приколе в небольшой лагуне.
Зазывалы подходили к гуляющим туристам, предлагая совершить увлекательную прогулку в открытое море. Яркое солнце, тёплый ветер, блики моря создавали умиротворённое настроение.
- Марго, а не прогуляться ли нам тоже, ветер совсем небольшой, что думаешь? - Спросил Михаил.
Рита согласилась без колебаний, и они прошли на палубу небольшой яхты. Туристам предложили надеть спасательные жилеты. Некоторые люди скептически отнеслись к этому, но Михаил надел ярко-оранжевый жилет и тщательно проверил застёжки у жены.
Свежий опьяняющий запах бирюзового моря, необычный вид города Монте-Карло, который располагался на холмах среди скал и всё больше отдаляющийся дворец Принца, крепость на выступающей отвесной серой скале, оставляли неизгладимые впечатления.
С выходом в открытое море ветер усилился, а вместе с ним и качка.
Капитан встревожился и решил повернуть яхту к берегу, но налетел шквалистый ураган, и яхту подхватило как пёрышко и понесло дальше в море. Внезапно поднялись огромные волны и стали заливать палубу. Туристы перебрались внутрь яхты, рядом с Михаилом оказалась темноволосая женщина лет тридцати, которая никак не могла успокоить девочку лет трёх. Она кричала без остановки от страха.
Вдруг все почувствовали страшный удар волны и вода, обрушившись на яхту, перевернула её набок, люди попадали друг друга, поднялась паника. Михаил схватил Риту за руку и крикнул:
- Надо прыгать в воду, яхта скоро пойдёт ко дну при таком волнении моря, и потянет в воронку всех. Женщина, держа девочку на руках, упала на колени и крикнула:
- Спасите мою дочь, вы сильный, а я плаваю очень слабо, умоляю!
Михаил взял ребёнка на одну руку, другой свою жену, выбрался из кубрика и прыгнул в воду. Огромные волны бросали их с Ритой то вверх, то вниз. Жена была отличной пловчихой. Кое-как, они всё же отплыли от тонущей яхты. Оглянувшись, они увидели на мгновение, как яхта погружается в пучину вздыбленных волн, и отчаянные люди отплывали в сторону. Девочка молчала, судорожно вцепившись за жилет своего спасителя.
Волны, с пенящимися гребнями, налетали безостановочно. Риту относило в сторону всё дальше, и как не пытался Михаил к ней приблизиться из-за девочки, у него ничего не получалось. Он вскоре потерял жену из виду. Ребёнок ослабел, тогда мужчина поплыл на боку, придерживая её рукой. Время от времени он, зажимая рот и нос девочке рукой, подныривал под большие волны, иногда отдыхая на спине. Берег так и не показывался, Михаил, чувствуя отчаяние и совершенно потеряв Риту, попробовал крикнуть, но безрезультатно. Он поплыл вперёд, совершенно потеряв ориентир, но решив не сдаваться до последнего.
Через минут двадцать, волны стали меньше, но и силы Михаила иссякали. Берег едва заметной линией показался вдалеке. Он понял, что ему не хватит сил, да и вода в марте была ещё очень прохладной. Мужчина перевернулся на спину, решив отдаться на волю судьбы, бережно держа несчастного ребёнка на своей широкой груди.
Прошло ещё какое-то время, минуты казались вечностью, вдруг, он почувствовал, как кто-то подхватил его и понёс стремительно в направлении берега. Михаил замер, боясь шелохнуться. Под своей спиной он ощущал как будто чье-то тело. От усталости и безысходности ситуации, он подумал, что это вероятно дельфин. Однажды, Михаил прочитал рассказ о подобном спасении тонущего человека.
Спустя какое-то время, уже хорошо виднелись очертания домов и береговой линии бухты, движение замедлилось и вскоре остановилось. Михаил почувствовал, что поддержка исчезла, он перевернулся на бок и посмотрел назад. Недалеко между волн, он увидел симпатичное женское лицо, с длинными волосами зелёного цвета, без ушей, с маленьким носом подбородком, кожа была голубоватого цвета, глаза показались ему человеческими, но были немного выпуклые и будто покрыты прозрачной плёнкой. Встретившись взглядом, существо быстро скрылось в глубину, хлопнув по воде своим мощным рыбьим хвостом.
Мужчина изумлённо смотрел ещё некоторое время, но мощная волна накрыла его с головой, он вынырнул снова и поплыл вперёд.
Уже на берегу в смутном сознании, совершенно без сил, но, всё ещё крепко прижимая девочку к груди, Михаил начал понимать, что страшное позади, он разжал руку, и спасатели подхватили ребёнка. Девочка была жива. Он потерял сознание.
Вскоре мужчина очнулся, и мысль о жене пролетела в голове, он тихо спросил:
- Кого-нибудь спасли с яхты?
- Да, - ответил ему худощавый мужчина лет тридцати, в накинутом на плечи белом халате, сидя возле него в машине скорой помощи - спасательные вертолёты доставили десять человек в госпиталь, трёх женщин и семерых мужчин, по нашим сведениям ещё девятерых туристов обнаружить не удалось. Я переводчик, если сможете, давайте заполним анкету для полиции.
На следующий день он покинул госпиталь, узнав, что среди спасённых туристов его жены не было. Как ни странно, но мать девочки спаслась. Она рассказала, что ей удалось случайно найти небольшой обломок доски, когда женщина почти лишилась сил, и спасательные вертолёты заметили её и вовремя вытащили из моря. Она бесконечно благодарила Михаила за дочь, сказав, что всю оставшуюся жизнь будет молиться о нем.
Мужчина вернулся в отель. Находится в номере, стало невыносимо, всё напоминало о Рите. Он вышел на центральную улицу и медленно побрёл к берегу моря. Мимо него проехало четверо полицейских на велосипедах, переговариваясь негромко между собой. Люди с беспечным видом сновали по тротуарам, казалось, равнодушная жизнь проверяет мужчину на прочность. Михаил от горя ничего не видел вокруг, опустив голову, он тихо шёл к пляжу. Наконец он спустился к берегу, шорох гальки напомнил ему опять о происшедшей трагедии, он тяжело опустился гребень галечной линии, сделанной волнами, здесь они сидели с Ритой всего пару дней назад. Невольные скупые слёзы набежали на глаза, он смахнул их ладонью и устремил взор на синюю гладь моря. Волны тихо плескались у его ног, как будто задабривали, чувствуя свою вину.

продолжениеследует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"