Лагуна : другие произведения.

"Впереди вся осень"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Впереди вся осень .

Поезд уносил её вдаль, стремительно пролетая города, где она никогда не была, и едва ли когда будет. За окнами купе мелькали станции и полустанки. Поезд несся с огромной скоростью, или может ,ей только казалось, что это была огромная скорость. Она не успевала глазами за проносившимися за окнами деревьями, мелькавшими своими, уже пожелтевшими , макушками. В вагонном радио что-то не громко мурлыкало. Она прислушалась к мотиву:

Но впереди вся осень

Ты мне нужен очень

И я тебе нужна...

Из маленького отверстия радио лились тоскливые переживания Аллы Борисовны. Она жалела о том, что лето её жизни осталось там, далеко позади.

Сосед по купе что-то тщательно пережевывал. Запивал миниралкой и снова что-то клал в рот. Задержав не надолго свой взгляд на соседке по купе, он вновь принялся за свое занятие. Смотреть на него было грустно...

Она сделала вид, что с упоением слушает переживания Аллы Борисовны. На самом деле у неё были свои грустные мысли, своя грустная осень. Она уезжала от одного несчастья, но не знала, ждет ли её счастье там, вдали где, когда -то была бесконечно счастлива. Там, где год назад, она оставила свое сердце.

1.

Осеннее хмурое утро встретило её мелким моросящим дождиком. Спрыгнув с подножки, она очутилась на перроне маленького вокзальчика, глядевшего на неё своими серыми, тусклыми окошками. Оглянувшись по сторонам и поняв, что в этом городе её совсем никто не ждет, она закинула на плечо дорожную сумку, и побрела к автобусной остановке. Так и началось первое утро в чужом городе, встретившее её хмурым настроением и не проявившим радости и тепла к одинокой душе.

Маленький желтенький автобус доставил её прямо к самому центру города. Поездка на нем заняла не больше 10-15 минут. Да и это было не удивительно, ведь городок-то был маленьким. От центра до его окраины можно было доехать за 20 минут. А сам городок можно было проехать за каких-нибудь часа 2-1.5 . Она вышла из автобуса и направилась к одной из местных гостиниц. Смешно, но в этом городке, с его малочисленным населением, имелось даже две гостиницы. Она выбрала ту, что была поближе к центру и на её взгляд , казалась более или менее привлекательной.

В гостиничном номере было так же серо и уныло, как и у неё на душе. А комната , по своим размерам, напоминала купе поезда, из которого она только что вышла. Тоскливые мысли, не переставая, лезли в голову. Наверное, стоило выпить чашечку обжигающего кофе, но вот где можно было раздобыть его, в этой Богом забытой дыре? Может быть, стоило пойти на поиски какого-нибудь кафе, а может нужно бы войти в доверие к дежурной по этажу? Нет. Дежурная отпадала точно. Настроение было не то, что б с кем-то налаживать контакты. И тогда ОНА решила все же поискать кафе.

2.

На улице не стало лучше, даже от того , что серое утро перестало одаривать прохожих мелким крапающим дождиком. Почему-то даже и от этого не становилось теплее ни на душе, ни на улице. Осеннее прохладное солнце хоть и пыталось пробиться из-за туч, но все равное ,его лучи не могли согреть , уже порядком остывшую землю.

Она огляделась вокруг , поежилась, поглубже укуталась в пальто и направилась на поиски какого-нибудь, пускай даже самого захудалого , кофе.

Это маленькое заведение, под названием Кафе Доброе утро, ожидало её неподалеку. Стоило только свернуть за угол гостиницы, и она сразу же уперлась в вывеску. Да, название было как нельзя кстати. Утро не было добрым и потому она понадеялась, что обслуживающий персонал этого кафе , будет соответствовать выбранному названию, и скрасит её пребывание в городке, хотя бы добрым словом.

Войдя во внутрь и оглядевшись по сторонам , она нашла интерьер кафе вполне приемлемым и даже чуть уютным. Присев за столик у окошка ,завешенного белыми жалюзи, вновь погрузилась в свои безрадостные размышления.

3.

Прошел ровно год с того дня, когда она была в этом городе. Нынешний её приезд не был случайностью. Она стремилась сюда. Может быть, в тайне надеясь на чудо и на то, что все еще может повториться. Она хотела верить в то , что в её жизни еще не все потеряно, что то счастье, которое смогла глотнуть в прошлую осень, снова придет к ней. Воспоминая, они нахлынули с новой силой:

Та теплая осень , казалось, не сулила никаких новшеств. Вроде бы вся жизнь уже устаканилась , все шло своим привычным чередом: друзья, работа, дела, праздники, похожие на будни. Наверное, все так бы и продолжалось, если б однажды, судьба не забросила ЕЁ в другой город. Попав в новую, совсем в не привычную для себя обстановку, Она в какой-то мере даже растерялась, почувствовала себя скованно и нелепо. Вполне возможно, что с ней могло произойти что-то , если б на ЕЁ пути не встретился Он: добрый, милый, ласковый, понятливый. Внешне казалось, что Он просто опекает ЕЁ, помогает освоиться в новом месте, сблизится с новыми людьми. Казалось, что эта опека для Него тоже, нечто нужное в жизни. Он тоже казался ей одиноким, как и сама Она. Ей чудилось, что две одинокие души встретились и сроднились. Со временем эта опека переросла во что-то более глубокое и чувственное. И она просто не могла существовать без Него. Нужно было видеть его, постоянно чувствовать его присутствие рядом, любить. Но...Однажды Он пропал...Может быть это Она сделала какой-то неверный шаг, а может Он решил уйти, что б потом не было больнее...

4.

Грустные размышления были прерваны подошедшей к ней девушкой - официанткой:

Ї Что для Вас?

Ї Для меня? - как бы в слух размышляя , она произнесла ,- Чашечку кофе и Твикс.

Ї Это всё?

Ї Пока, пожалуй, да.

Девушка ушла . Через 5 минут показавшись в зале , неся горячий кофе и твиксинку. Поставила все на стол , девушка удалилась.

Надорвав упаковку и надкусив шоколадку ,Она отхлебнула глоток кофе. Напиток был действительно горячим, таким, что по телу разлилось приятное тепло. Немного расслабившись и взглянув в окошко, через жалюзи, Она не поверила своим глазам. К кафе , через дорогу, шел Он. Первой мыслью, посетившей голову, было бросить все и бежать к нему на встречу. Но твердый рассудок успокоил шальные мысли и заставил сидеть на месте. Когда Он вошел в кафе, то её состояние напоминало состояние парализованного. Было такое ощущение, что тело стало ватным, и словно прилипло к стулу.

Он оглядел зал, и казалось, не заметил её присутствия, хотя в кафе кроме них двоих, двух официанток и пары посетителей, больше не было никого. Что-то, сказав девушкам за стойкой, улыбнувшись им своей необыкновенной улыбкой, он присел за столик к какому-то молодому человеку, при этом очутившись лицом напротив Её лица. Их глаза встретились... Она смотрела на него, не моргая, широко раскрыв глаза, пытаясь сказать своим взглядом все то, что накопилось в ней за этот прошедший год молчания. Он тоже смотрел ей прямо в глаза. Казалось, что в его взгляде, было, столько боли и отчаяния, столько прожитого и ушедшего. Ей на глаза навернулись слезы. Она подавила в себе этот приступ отчаяния. Хотелось подойти и сказать ему, как ей было плохо без него. Хотелось стукнуть ему в плечо кулачком, что б вместе с этим ударом , вселить в него всю свою безысходность. Хотелось уткнуться ему в плечо, выплакать все свои страдания, а потом прислониться к его губам и нежно целовать. Но то ли гордость, еще где-то оставшаяся, не позволяла, то ли просто не слушались ноги. Она не подошла, а он счел лучшим оставить все так, как есть. Посмотрев на неё в последний раз , он опустил глаза и встал. Молчаливый диалог был завершен. Он вышел из кафе.

Ей показалось, что за окнами вдруг стало темно так, как бывает только перед страшной грозой. В её голове что-то отчаянно застучало . Боль и отчаяние распирали её изнутри. Надо было что-то делать. Но что?

5.

Ї Простите, - она подсела за столик к пареньку, с которым Он только что сидел ,-Вы не против?

Ї Нет ,- тот посмотрел на неё недоуменно, а салат, который он жевал, едва ли не застыл у него во рту.

Ї Я Вас задержу совсем не надолго. Дело в том, что сейчас с Вами седел рядом человек. Вы его хорошо знаете?

Ї Не то что б ,- парень засмущался, видимо испугавшись, что его сейчас начнут о чем- то расспрашивать.

Ї На самом деле это не важно, хорошо или плохо. Если Вам не сложно, то могли бы Вы передать ему записку?

Ї Конечно.

Ї Сейчас я напишу ,- ручки под рукой не оказалось и Она достала розовый карандаш для подводки губ: Позвони мне 234-56 .Завтра. Во второй половине дня. Я буду очень ждать,- Вот, передайте, пожалуйста.

Ї Хорошо.

Ї Спасибо, - она вылетела из кафе так быстро, что молодой человек пожал в недоумении плечами.

Вбежав в свой номер, она заперла дверь, и бросилась на кровать. Зарывшись головой в подушку, прорыдала около часа.

6.

Теплые струйки воды бежали по её обнаженному телу, как будто лаская и целуя его ,заглядывая во все укромные места, омывая и успокаивая. Легкие прикосновения воды приводили нервы в порядок, а тело, от теплого ласкающего душа , начало расслабляться. Вода оказывала приблизительно такое же действие, как дотрагивание мягких ,нежных и трепетных пальцев. Нервы стали приходить в порядок, мысли переставали путаться. То, что еще пол часа назад казалось страшным, уже не представлялось в таком мрачном свете. Она понимала, что, не смотря на все, жизнь продолжалась. Нега медленно разливалась по жилам. Боль постепенно отпускала её. Душ оказал свое неоценимое благотворное влияние.

Она вышла из ванной комнаты , накинув теплый махровый халат. На её голове , причудливым тюрбаном, было замотано полотенце. Глаза горели необъяснимым притягательным блеском, а щеки зарумянились от долгого пребывания под теплой водой. Сейчас она нравилась сама себе: такая разомлевшая от душа, нежная и податливая.

В душе было спокойно, а тело казалось окутанным какой-то сладкой истомой. Подойдя к зеркалу , она провела рукой по своей коже, её мягкость и бархатистость , приятно ощущались под ладонью. Взяв немного душистого крема для тела, она стала легкими движениями втирать его в кожу рук, плеч, ног. Эти движения были настолько плавны и нежны, что напоминали скорее какой-то ритуал , чем просто обычный вечерний туалет. Дотронувшись кончиками пальцев до своего лица, она вдруг слегка вздрогнула, в её душе внезапно что-то встрепенулось , появилось необъяснимое внутреннее чувство тревоги, и вся внешняя идиллия рассыпалась на миллионы маленьких осколочков, как бы наверное распалось разбитое зеркало. В её сознании , вдруг, совершенно неоткуда, появилась мысль: Что конечно, она не совершенна, не идеальна, не эталон, но ведь не на столько дурна, что б не иметь счастья. - Почему у меня нет его? Зачем мне эти глаза, эти губы, брови, если я не нужна тому, кто для меня дороже и важнее всех?

Из её глаз , одна за одной, покатились слезинки. А из горла вырвался нервный всхлип. Она инстинктивно укуталась в халат и бросилась на кровать,с головой укутавшись одеялом. Наконец то можно было дать волю слезам, накопившимся за долгое время.

7.

Когда она открыла глаза, то поняла, что уже утро. Отчетливо вспомнив все, что с ней произошло за предыдущий день, поняла , что вымотана до предела. Посмотрев на часы, которые лежали на тумбочке рядом с кроватью, она увидела, что уже 11 часов утра. Голова была тяжелой , в виски стучало, веки, от пролитых слез, были словно налиты свинцом.

Ї Так можно довести себя до умопомрачения ,- произнесла Она вслух. Вновь всхлипнув, поднялась с кровати. Её слегка пошатывало, так, словно она несколько дней голодала или просто была пьяна. Хотя это тоже был своего рода голод. Только несколько иного рода. Это был душевный голод. Силой заставив свое бренное тело притащиться в ванную, она включила воду в раковине, и пальчиком потрогала её, - Надо же, тепленькая.

Вода весело зажурчала и зазвенела. А может , этот звон был в её голове. Стоп. Выбежав из ванной, она схватила телефонную трубку, сердце стучало где-то на уровне живота.

Ї Слушаю, - произнесла она с замиранием.

Ї Алло ,- послышался женский голос ,- Это администратор. Вы должны подойти оплатить проживание , если не уезжаете. У нас расчетный час до 12 часов.

Ї Хорошо, - только и смогла произнести она.

Глупая . И что она ждала? Не уж-то надеялась, что он и правда позвонит? Какая наивность...

8.

Проведя первую половину дня в ожидании чуда, она практически даже никуда не выходила ,боясь оставить телефон в одиночестве , даже на несколько минут. Её постоянно казалось, что вот, сейчас он зазвонит, что сейчас она услышит любимый голос, но телефон предательски молчал, и из-за этого молчания ей хотелось разбить его о стену. Несколько раз она снимала трубку с аппарата и прикладывала её к уху, боясь , что в ней не будет слышен длинный гудок. Но телефон был исправен.

В животе предательски урчало от голода. Вчера она уснула не съев ни кусочка, проходив весь день , имея в животе , лишь одну маленькую твиксинку, а сегодня она караулила телефон. В её пакете остался один недоеденный бутерброд, из тех, что она брала с собой в дорогу, пакетик чипсов, орешки и несколько конфет. Ничего из этого ей не хотелось.

Решив все же дойти до буфета, она надела платье , сунула ноги в сапоги и поплелась в гостиничное кафе.

9.

Отойдя от номера шага на три, ей вдруг послышался телефонный звонок.

-Мираж ,- она отмахнулась от мысли , что кто-то мог звонить, - бред. Я начинаю медленно сходить с ума.

Но звон не умолкал. Опрометью бросившись к дверям, ей показалось, что она открывала дверь целую вечность. Подбежав к аппарату она с остервенением сдернула с него трубку:

Ї Я слушаю, - голос предательски дрожал.

Ї Привет ,- в трубке послышался такой знакомый голос.

Ї Привет.

Ї Звоню,звоню. Уж думал мне не ответят.

Ї Я выходила,- Она судорожно вздохнула , переводя дыхание.

Ї Понятно. Как жизнь?

Ї Нормально. А твоя?

Ї Тоже ничего.

Ї Какие новости? - она начинала понимать, что беседа совершенно пустая , что пора уже заканчивать эту болтовню, иначе они так сейчас и попрощаются ,- Чем занимаешься?

Ї Да, собственно ничем. Сидим вот с друзьями , пиво пьем.

Ї Это не плохое занятие ,- ей казалось, что она вытягивает из него каждое слово ,- Какие планы? - пора было переходить в наступление.

Ї Никаких совершенно.

Ї Может вместе тогда посидим , пиво попьем ,- хотя пиво она почти не пила, но какая была к черту разница. Главное это увидеть его.

Ї Можно. Я тоже хотел увидеть тебя , поговорить. Столько времени прошло. Вот только куда тебя пригласить? Везде накурено или кто-нибудь будет мешать.

Ї Приходи ко мне, - она побоялась, что он сейчас , вот-вот и передумает. Как-то странно звучали его слова. Ей приходилась цепляться за все его фразы , как утопающему за соломинку.

Ї Хорошо. Куда?

Ї Куда ж еще , в гостиницу Заря .

Ї Приду.

Ї Комната номер 222 .

Ї Запомнил.

Ї Жду.

Ї До встречи.

Ї Пока.

Положив трубку на рычаг, она подпрыгнула в кресле : YES! Ей не верилось, что она говорила с ним, что он позвонил, что они увидятся. Счастье переполняла её! Хотелось петь от этого необыкновенного чувства. Это не было победой, но все же , это было уже кое-что. Кто знает, может все же она не будет в этот раз нема , как рыба и скажет ему все. Хотя , смелость обычно , оставляла её в самый не подходящий момент.

Уже через двадцать пять минут она сидела в кресле с макияжем и благоухающая своими любимыми духами Chloe.

10.

Стрелка часов перевалила за 19 .

- Какая же я дура! - она подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение ,- накрасилась , намазалась, как идиотка! Кому ты нужна?

Ей хотелось плюнуть в свое отражение, на столько мерзким оно ей показалось. Пальцы начали свой мелкий дрожащий танец, а уголки губ , поползли куда-то вниз, скривившись в какой-то причудливой форме .Отвернувшись от зеркала, она судорожно начала рыться в своей сумочке. Найдя одну, давно забытую сигарету Salem закурила, затянувшись едким сизым дымом. Запах табака вперемешку с ментолом, начал постепенно успокаивать мысли. Голова слегка закружилась, от вдыхаемого никотина. Стало как будто легче.

Сделав последнюю затяжку, она затушила сигарету , резко поднялась и начала одеваться. Но, едва потянувшись к сапожкам, услышала за дверью шаги. Она замерла, стоя на одной ноге, держа в руках не надетый сапог. Похоже, что в эту минуту , она даже не дышала. В дверь не громко постучали.

- Ты ,- выдохнула она , распахнув дверь , но тут же поняла всю нелепость своего вида, взяла себя в руки и напустила на лицо холодное безразличие. Глупо. Кого она хотела обмануть? Себя? Так себя обмануть проще простого. Его? Но он же знал все наперед, что она ждет его, и будет ждать вечно. Видимо, он читал её, как раскрытую книгу, не столь интересную для него, - входи. В её груди громко стучало сердце. Похоже дыхание снова вернулось.

- Привет, -он вошел в комнату ,- вот и я ,- на его лице была обезоруживающая улыбка.

- Я рада ,- она потянулась к его губам, встав на цыпочки ,- как долго ты шел.

- Извини ,- так вышло ,- он тоже слегка прикоснулся к её губам. Вышел какой-то детский и наивный поцелуй. Какой-то нелепый чмок. Разве так она мечтала встретить его? Нет. Ей хотелось прижаться к нему, обнять, почувствовать его каждой своей клеточкой , и целовать до умопомрачения.

- Впрочем ,это все ерунда ,- она улыбнулась ,- единственное , что я вот-вот и ушла бы.

В ответ он промолчал , лишь слегка приподняв бровь. И зачем она только это ляпнула? Ведь даже младенцу понятно, что хоть и на улице , но все равно она бы героически его дожидалась.

- Ладно. Проходи , присаживайся, -она посторонилась, что б пропустить его наконец-то в комнату ,- а то стоим тут , в прихожей , как дурачки.

- Да , я тут пиво принес , - он протянул ей шуршащий голубой пакет, в котором лежали две бутылки темного пива Балтика.

- Вот и чудесно. Сейчас мы выпьем пивка ,- она подмигнула ему. Казалось, что вечер начинает получаться.

11.

Организовав пару стаканчиков, она как фокусник Аркашка , вытащила из сумочки пакетик чипсов и орешки.

- Наливай! - она улыбнулась ему так, что её улыбка могла бы затмить лампочку в сто свечей.

- Наливаю,- он ответил улыбкой на улыбку, - Ну, рассказывай...

- А что рассказать? Я даже не знаю ,- её взгляд упал куда-то на пол, а в глазах появилась такая острая тоска. Но, он не понял или не захотел понять. А может, может просто этого не заметил. Ведь не каждому дано читать по глазам.

- Ну, расскажи, как живешь? Какие у тебя перемены в жизни?

- Да нет ничего в моей жизни интересного. Вот. Счастье искала, но не нашла.

- Может не там искала?

- Кто теперь знает?

- Ну а ты? Ты не знаешь?

- Думаю там, но счастье не мое. Увы.

Разговор становился все грустнее и грустнее.

n Что мы все обо мне? - она попробовала выдавить подобие улыбки.

n А что, обо мне будем? - он вопросительно посмотрел на неё.

n А почему бы нет? Расскажи лучше как ты?

n Да , тоже ничего интересного. Работы нет. На дядю работать не хочу.

n Но это все же лучше, чем сидеть без денег.

n Наверное. Но , хочется , что б все было по- способности.

n Поняла.

n Со всем миром я в ссоре!

n Это бывает. Все наладится! Вот увидишь! У тебя все будет хорошо ,- она так искренне желала этого, что в её глазах даже загорелись искорки надежды ,- Я очень хочу, что б ты был счастлив! Ты же знаешь, как я к тебе отношусь.

n Не поверишь, но я тоже к тебе очень хорошо отношусь.

n Конечно не поверю ,- прошептала она еле слышно, так, что он не разобрал её слов.

Он потянулся к ней и их губы встретились в нежном поцелуе. О! Это было блаженство. Она так давно мечтала быть с ним! Его теплые, такие мягкие губы, нежно ласкали её рот. Казалось поцелуй длился вечность. Она протянула руку , провела ею по его волосам , и обняла за шею. Ей не хотелось его отпускать, не хотелось ни о чем думать. Пускай все летит в тартарары , лишь бы этот миг не кончался!

12 .

Она ощущала себя самой счастливившей из женщин. Что еще ей было надо? Он был рядом, пускай не на вечно, пускай Она даже понимала, что Он уйдет и, а Она останется. Но, сейчас Он был тут, с ней! Она могла ощущать его , могла дотронуться, могла коснуться его губ. Что еще нужно было для счастья в эту минуту? Наверное больше ничего.

-Ты вспоминал обо мне? - слова как-то сами собой сказались, Она даже не хотела этого спрашивать. Все было как будто подсознательно.

-Да.

-Почему тогда молчал, не звонил, не писал?

-Я писал, но не отправлял.

-Почему?

-Не знаю.

-Но ведь я ждала...

-Знаю. Извини.

Они были так близко, были рядом друг с другом. Она, как и тогда, год назад, сидела в кресле, а Он находился возле Неё на полу, и смотрел ей в глаза ,снизу вверх. Она держала его руку в своей и нежно перебирала пальцами по его кисти.

n Тебе так удобно ?-Она вновь нарушила молчание.

n Да. Мне очень удобно ,- Он улыбнулся.

Тогда она медленно сползла с кресла и очутилась рядом с ним на полу.

n Так лучше. Я хочу быть рядом с тобой, что б глаза на уровне глаз.

Он снова улыбнулся и притянул её к себе , взяв за затылок. И вновь теплые волны прокатили по всему её телу. Вероятно этот человек мог делать с ней все, что хотел. Когда Она была рядом с ним, то становилась безвольным существом, полностью подвластным ему. Но это безволие приносило ей необыкновенное счастье. Не являясь совершенно человеком обладающим собачьей преданностью, рядом с Ним она была готова на все! Ей нравилось и то, что Он говорил, нравилось то, что Он делал, пускай даже это могло быть и не правильным. Она могла слушать Его бесконечно, преданно смотря в глаза. Наверное, это выглядело бы забавно , если бы кто-то посмотрел на Неё со стороны.

Этот поцелуй был необычайно нежным и приятным. Ей совершенно не хотелось, что б он прерывался. Она вся прильнула к Нему , словно боясь, что Он прекратит Её целовать. Он молча поднялся, увлекая Её за собой. Эти их движения, были схожи с медленным танцем. Они плавно двигались по комнате, пока не очутились рядом с кроватью. Он начал едва заметно расстегивать пуговки на Её блузке, медленным гладящими движениями. Ей совершенно не хотелось сопротивляться. Она решила отдать всю себя в Его власть. Во всем теле была какая-то необычайная легкость, в душе не оставалось ни грамма сомнения о том, что все так и должно быть, что это все правильно. Единственное, что Её пугало, это какие-то странные мысли. Казалось разум пытался совладать с Её чувствами. В голове путались какие-то глупости. Не понятно откуда вдруг появилось предчувствие того, что Она делает что-то не правильное. Почему-то , не ясно откуда, Ей почудилось что Она похожа на Верочку из фильма Вокзал для двоих.Именно в том эпизоде, где Андрей говорит ей : Сама, сама... Она попыталась отогнать от себя эту гадость.

n Какие-то глупости ,- произнесла Она шепотом.

n Ты о чем ?- поинтересовался Он.

n Да так, ерунда. Чушь какая-то в голову пришла.

n А ты попробуй не о чем сейчас не думать ,- посоветовал Он.

n Я пробую , но почему-то очень плохо выходит.

n Странно, как можно в такое время думать еще о чем-то? - искренне удивился Он.

n Видимо можно, раз я думаю.

n И все же , постарайся не думать.

n Попробую сейчас.

Он снова поцеловал Её, долгим опьяняющим поцелуем, распаляя её страсть, пока огонь не зажегся в ней. Он дразнил её до тех пор, пока Она не начала дрожать от лихорадки желаний. Тогда Он опустил её на кровать. Вихрь эмоций закружил в Ней. Глупые мысли о Верочке улетучились. Единственное о чем Она могла сейчас думать это только о Нем, о том, что Они вместе, о том, что Он нежен и ласков с Ней. В глазах у мелькали миллионы серебристых звездочек, сердце пело, а в душе порхали маленькие яркие бабочки. Её тело пронзали молнии неукротимого наслаждения. Ей казалось, что это продолжалось целую вечность. Все ликовало, пело и кружилось в бешеном танце.

Наконец Он отстранился и лег рядом . Она перевернулась к нему лицом , положила свою руку к нему на грудь , чувствуя как под ладонью бьется его сердце. Они лежали так до тех пор , пока их дыхания не успокоились.

n Вот оно счастье ,- прошептала Она. А про себя подумала : Теперь и умереть не жаль.

Он лишь улыбнулся Ей в ответ. Что можно было сказать в такую минуту?

13.

Когда Они вышли из гостиницы , было уже достаточно поздно. На улице было темно и лишь маленькие фонари , освещали им путь. Снова шел дождь , роняя капли в уже достаточно большие лужи. Все вокруг выглядело уныло. Под ногами хлюпали лужи, большие и маленькие, а брызги от них, разлетались в разные стороны.

n Ну вот, дальше я , наверное, не пойду ,- сказала Она остановившись на перекрестке трех дорог, одна из которых вела к Его дому.

n Хорошо ,- ответил Он.

n Позвонишь завтра или пропадешь вновь?

n Может позвоню. Телефон даже помню 2-34-56.

n Хорошая память, - попыталась улыбнуться Она.

Он наклонился к ней, поцеловав Её .

n Ну все, пока .

n Пока.

Она повернулась и пошла в обратную сторону , затем вдруг резко обернулась и остановилась, вглядываясь , как Он уходил в темноту. Его высокая стройная фигура медленно удалялась от Неё.

n Наверное это навсегда , -прошептала Она.

И тут, Она увидела, как Он обернулся и помахал Ей рукой.

n Нет. Мы еще увидимся. Я знаю ,- улыбка озарила Её грустное лицо, на котором было мокро, то ли от дождя , то ли от падающих из глаз слезинок.

14.

Темным осенним вечером скорый поезд уносил её прочь из этого города...

Она еще пробовала надеяться на чудо, даже в поезде, под стук колес , Ей все еще хотелось верить, что с Ней может произойти это Диво. Когда Она стояла на перроне, ожидая прихода состава, все еще не верилось, что Он не приедет с ней попрощаться. Она вглядывалась в темные фигуры прохожих, надеясь, что это Он.Но это были совершенно чужие , не знакомые люди, которые приходили либо кого-то проводить, либо это были отъезжающие. Его не было. Она уезжала , а в наушниках плеера тихо и очень грустно пел Клэптон : I say my darling you a Wonderful Tonight.

Но Она знала, что еще вернется...

февраль 2001 г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"