Лагуна : другие произведения.

Из цикла "Сны".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...бедный мой Ангел.Как должно быть трудно ему со мной было..." "...но у тебя больше никогда не будет таких белых пушистых крыльев..."


   СКАЗКА ПРО АНГЕЛА.
  
  
  
   Сегодня я никак не могла уснуть .Сон не шел. Было как-то тревожно на душе. Казалось, что что-то должно произойти.
   Я подошла к раскрытому окну. С неба на меня смотрели миллиарды звезд. У каждой было свое имя и свое предназначение. Одна маленькая звездочка светила переливаясь, будто её кто-то переворачивал на небе. Я любовалась этими переливами. Она будто подмигивала мне. И вдруг мне показалось, что она ярко вспыхнула и упала. Я зажмурилась от неожиданности, а когда открыла глаза, то увидела, что её и правда нет. На её месте образовалась пустота. Это меня расстроило. Я закрыла окно и легла. Но сон так и не шел. И вдруг...в мое окно кто-то робко постучал. Я поднялась и отодвинула штору. Хм...Забавно. Но, похоже, меня стали мучить видения. Мне показалось, что эта звездочка ярко вспыхнула в небе вновь. Я зажмурила глаза...Да. Она действительно была на месте.
   Утро началось как обычно. Горячий обжигающий кофе с молоком и маленькая плюшка, наспех разогретая в микроволновке. Поглотив все это, я стала быстро собираться. Сегодня была назначена важная встреча. От этого зависела вся моя будущая карьера. Наспех подкрасив ресницы и слегка приложившись помадой, я нашла свое отражение необыкновенно милым. Много косметики только вредит, а так, в самый раз. Уложив непослушную прядь волос, я накинула легкий плащ и выскочила из дома.
   На улице уже во всю бурлила жизнь. Было 9 часов утра и многие спешили разъехаться по своим делам. Кто-то спешил на работу, а кто-то просто по всяким делам. Я подошла к дверям своего старенького БМВ , открыла дверь, и села. Слегка повернув ключом, мотор тут же завелся. Пять минут, и я уже выезжала со двора.
   Приехав к воротам офиса, я припарковала машину, со всей строгостью положения парковки. На стене висела надпись, гласившая: Парковка только для работников фирмы . Выйдя из машины и захлопнув дверь, я направилась к дверям фирмы, по пути убирая ключи в сумочку .И тут, видимо из-за своей рассеянности, я налетела на что-то крепкое и высокое. Это заставило меня остановится. Я подняла глаза и увидела молодого мужчину. Он был очень привлекателен. Светлые густые волосы, голубые глаза и губы...улыбающиеся и манящие. Он смотрел на меня каким-то странным взглядом, что я на минуту оторопела. И вдруг, сообразив, что пауза затянулась, а я разглядываю его с неподдельным интересом, я произнесла дурацкое извините и полетела вверх по лестнице.
   Встреча прошла в какой-то скомканной обстановке. Я никак не могла сосредоточится, постоянно думая об этом странном мужчине. Было ясно, что он оказался случайно в нашей фирме, потому что я раньше никогда его не встречала. И так же мне было понятно, что важная встреча, не вышла. И что продвижения по службе мне не видать, как своих собственных ушей, потому что мой босс смотрел на меня не мигающим взглядом и по его глазам было понятно, что после он выскажет мне все, о чем думает, по -моему поводу. Ну что ж, значит так тому и быть. Мысленно я призвала на помощь к себе всех святых и всех своих ангелов-хранителей.
   Как я и ожидала, разговор с боссом вышел не из легких. Он пыхтел, сопел и морщил нос. А его лицо было в тон его красному галстуку.
   -Скажи, что с тобой сегодня случилось? Ты что, решила специально надо мной пошутить?
   -Что Вы! Я сама не знаю, как это вышло. Может просто потому что я безумно плохо спала этой ночью.
   -Она плохо спала? Да ты понимаешь, что ты чуть не разрушила мне все планы! Только благодаря моему умению вести дела, эти люди не расторгли со мной контракт на миллиарды рублей!
   -Извините. Я правда не хотела. Я не знаю...
   -Она не знает! Иди! И впредь спи лучше! В крайнем случае, прими снотворное на ночь!
   Разговор был исчерпан. Я вышла из кабинета шефа, мысленно благодаря всех своих хранителей, за то, что не было хуже, чем было. И направилась в свой отдел .Кое-как доработав этот день, я с облегчением вздохнула, когда стрелка часов перевалила за 17 часов. Можно было отправляться домой. Выйдя из дверей фирмы, я направилась к своей машине .Открыв дверь и сев за руль, я перевела наконец-то дыхание. День выдался тяжелым. Что-то давило на меня, но что, я никак не могла понять. Мне срочно надо подкрепиться,подумала я про себя. И включив зажигание направилась прямиком в близлежащий ресторанчик.
   Это оказался уютный небольшой ресторанчик под названием Лагуна, в середине Московского проспекта. Он был зелененьким с массой аквариумов и плавающих в них рыбок. Я смотрела на этих рыбок и постепенно мое напряжение начало проходить. В голове все становилось на свои места.
   -Что для Вас принести? -вежливо осведомилась официантка.
   -Если Вас не затруднит, то чашечку кофе и какое- ни будь пирожное без крема.
   -Хорошо, - и она ушла шелестя накрахмаленным фартуком.
   Через пять минут на моем столике дымилось ароматное кофе и стояла тарелочка с пирожным со взбитыми сливками , и аппетитными ягодами. Я расслабилась и начала получать удовольствие от пищи.
   За то время, пока я поедала пирожное и пила свой кофе, в моей голове произошел порядок. И расплатившись с официанткой, я вышла из кафе обновленной .Легкой походкой я направилась к своему БМВ, села за руль, повернула ключ и...вдруг увидела в зеркале заднего вида, того самого молодого человека, с которым столкнулась утром в своей фирме. Он спокойно восседал на заднем сиденье моей машины и хитро улыбался.
   -Кто Вы? - спросила я. Но видимо у меня был такой ужасный вид, что он улыбнулся в ответ еще шире.
   -Я Вас спрашиваю, как Вы тут оказались? Кто Вы такой?
   -Тсс...Не надо так переживать. Я просто твой Ангел.
   -Кто?
   -Ангел. Ты же так нуждаешься во мне! Помнишь вчерашнюю маленькую мерцающую звезду? Вот...А помнишь стук в оконную раму? - он улыбнулся снова, - нет, тебе это не показалось. Это был я. Я понял, что нужен тебе и вот ты видишь меня тут. Теперь я буду идти с тобой по -жизни рядом всегда- всегда. И ты можешь положиться на меня в трудную минуту. Я не подведу.
   От удивления у меня , видимо , открылся рот.
   -Ангел? Но...постойте...Ведь ангелов не бывает.
   -Бывает, раз я есть. Лучше заводи машину и поехали. Я очень сегодня устал от всех этих перелетов. Поговорим по дороге.
   Мы ехали молча до самого моего дома. Просто от всего услышанного у меня, видимо , пропал дар речи. Если он и правда Ангел, - думала я, - то почему он тогда не в белом одеянии и без крыльев?
   -Потому что я на земле. А раз я тут, то какие могут быть крылья?
   Наверное я побледнела...
   -Все хорошо. Просто мне дано понимать твои мысли и чувства. Со временем ты привыкнешь к этому.
   -Возззможнно, -заикаясь произнесла я.
   -Привыкнешь. Я это знаю, как и то, что сейчас начнется дождь.
   И правда. По стеклам машины забарабанили первые капельки.
   Мы уже подъехали к моему дому и я только успела подумать о том, что надо его пригласить, но это не совсем удобно...
   -Не переживай. Я пойду к себе. Увидимся завтра. А если я тебе понадоблюсь, то ты только обо мне подумай.
   -Угу, -только и могла кивнуть я в ответ.
   Поднявшись к себе в квартиру, я сбросила с себя плащ, кинула в угол сумочку и прямиком направилась на кухню. Выпив две таблетки снотворного, я разделась, приняла душ и плюхнулась в кровать. Единственное, что успело промелькнуть в моей голове, это была мысль: Какой странный день...
   Проснувшись утром совершенно новой, я сладко потянулась в кровати и подумала: Надо же, вчера это правда всё было со мной, или это мне снилось? И надо же ,какое счастье, что сегодня суббота.
   Поднявшись с постели, я поплелась совершать утренний моцион. Приведя себя в надлежащий вид, я выпила свой обычный утренний кофе с молоком и решила, что было бы не плохо отправиться куда-нибудь в парк...
   Надев белый джемпер и джинсы, я накинула куртку, подхватила сумочку и направилась из квартиры.Выйдя из парадной, я встала словно столб.
   -Эй! Ты решила отправиться гулять без меня? -у машины стоял он...
   -О...нет, - выдохнула я, а на моем лице ,вероятно, отразился ужас человека, понимавшего, что он начинает сходить с ума.
   -Да,- спокойно ответил он,- Я есть и с этим ничего нельзя поделать. Я тут и даже живой.
   -Я это вижу.Ну что ж, тогда поехали. Может быть в том, что ты со мной , есть и положительные стороны. Во всяком случае надо попробовать их увидеть.
   -Поживем- увидим.
   И мы тронулись в путь.
   Мой Ангел оказался достаточно милым и приятным собеседником.Всю дорогу он рассказывал мне истории про небесную жизнь.И постепенно между нами стал рушиться барьер , и я стала привыкать к нему.
   Пролетели четыре дня. Я уже не могла и помыслить жизни без своего Ангела. Он был вездесущ. Куда бы я не шла или не ехала, он был всегда со мной.Я постоянно ощущала его присутствие. И это меня радовало. Он стал для меня больше, чем просто Ангелом. Он стал для меня другом.
   Каждый вечер мы шли с ним гулять по ночному городу. Он рассказывал мне о звездах, о ярких мерцающих планетах, о метеоритах, и о том, как прекрасно там, в ночном небе. А иногда мы садились в машину и ехали за город. В такие вечера у нас тихо звучала музыка, а мы разговаривали полушепотом.И мне казалось, что в этих беседах кроется некая таинственность.Наши отношения с ним были сказкой.
   Бывали и такие вечера, когда я думала, что знаю давно своего Ангела, что мы с ним вместе уже много- много лет.Тогда мне хотелось взять и нежно провести кончиками пальцев по его руке, или коснуться его щеки своими губами.Но я понимала, что он Ангел, а не человек из плоти и крови. И мои порывы оставались в душе невостребованными.
   В один из таких вечеров, мы возвращались домой, задержавшись на улице дольше обычного. В этот день он рассказывал мне о ярких красках, существующих в природе.Как обычно, он проводил меня до дверей моей квартиры.На какое-то время мы остановились молча глядя друг другу в глаза, и тут я почувствовала, как между нами пробежала волна тепла.Мой милый Ангел, как должно быть ему было со мной сложно. Он посмотрел мне в глаза, глубоко вздохнул, и как -будто борясь сам с собой, сказал:
   -Я больше не хочу быть Ангелом, существом бесполым и бесплотным.
   Не поверив своим ушам, я переспросила:
   -Что? Повтори , что ты сказал?
   -Не хочу больше быть Ангелом!
   -Ну что ты, -борясь с охватившей меня радостью сказала я, -у тебя же так прекрасно выходит.
   И тут он наклонился и нежно поцеловал меня.Вокруг все закружилось и поплыло, а земля стала вдруг куда-то уходить из под ног.Но тут его сильные руки подхватили меня, не дав упасть .
   -Ну вот,- переведя дыхание сказала я, - теперь у тебя больше никогда не будет больших белых крыльев.
   -Ну и пускай.
   И он снова поцеловал меня. У него были необычайно нежные и мягкие губы.Потом мы стояли молча глядя друг на друга в темноте. Он обнимал меня, а я, я была где-то в том самом звездном небе.Мой милый нежный Ангел...Он поцеловал меня еще раз и растворился в темноте.
   Я вошла в квартиру. Внутри меня все пело и играло. Где-то в глубине души порхали маленькие розовые бабочки и распускались бутоны необыкновенных цветов. Не смотря на осень во мне бурлила весна.Я была безумно счастлива. Да.Я начинала любить своего Ангела...
   Работа теперь у меня спорилась. Я стала быстро подниматься по служебной лестнице и к концу месяца заняла должность заведующей отделом.Мой милый Ангел шел со мной повсюду в течении дня, а вечерами мы оставались с ним вдвоем и бродили под звездным небом.Он держал меня за руки и нежно целовал.Мне казалось, что эта красивая сказка. В ней было все.И белые ромашки, подаренные осенью , и день рождения Ангела, и красное сладкое вино. Все это мне казалось поздней осенней сказкой.
   Я любила его. Для меня он стал теперь не Ангелом, а любимым мужчиной.Он был со мной нежен и ласков. Такого теплого чувства в моей душе не рождалось уже много- много лет.
   И вот, однажды, я просто пригласила его к себе в гости, под предлогом помочь мне передвинуть комод. Я боялась, что он может отказаться прийти ко мне просто так и потому придумала несуществующую причину.
   Мы вошли в мою квартиру. Он осмотрелся по сторонам и как-то робко пириминулся с ноги на ногу.
   -Раздевайся,- сказала я.
   Он снял куртку и туфли.
   -Проходи пока в комнату, я сейчас, - и вошла в кухню.
   Пока я возилась на кухне, прошло не меньше десяти минут. Войдя в комнату, я увидела, что он все так же стоит по середине комнаты и разглядывает рисунок на обоях.
   -Недавно вот ремонт сделала. Как?
   -Ничего.Забавно.
   Мы переглянулись и улыбнулись друг другу.Возникла небольшая пауза. Я стояла и смотрела на него, не зная что сделать. То ли сесть, то ли нет. Мне жутко мешали руки и я заложила их за спину. Он подошел ко мне и обнял.
   Все вокруг снова закружилось в бешеном ритме, когда его теплые губы нашли мои. Мне казалось, что нас подхватил вихрь и мы кружась летели в небеса, туда, к тысячам маленьких звездочек.
   Это была ночь любви. Любви смелой и всепоглощающей, страстной и в тоже время нежной и трепетной.Я любила этого Ангела- Демона- Человека. Ради него я отдала бы всё! Он творил со мной чудеса, с моим сердцем, с моей душой.
   ...очнувшись от этого дивного сна, я поняла, что снова одна. Мой милый Ангел...Он просто исчез. Исчез, как весной исчезает снег. Исчез, как исчезает солнце за темной тучей.Его просто не стало. Я осталась одна. А он, видимо, вернулся к своим обычным делам.Подарив мне сказку, он наверное, снова стал той маленькой звездочкой в темном осеннем небе. И теперь ждет, когда снова кому-то понадобится.Но так, как нужен мне, будет ли он нужен кому-то еще?Не знаю...Но из моей жизни он исчез, и я не знаю, появится ли он когда-то еще.
   Я его жду! Жду все время, все так же, оставляя на ночь открытым окно , не смотря на то, что уже пришла зима...
  
  
   ноябрь 1999 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"