Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

Ральф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аннотация
   Посвящаю женщинам.
   Ральф
  
   То утро стало для меня приятной неожиданностью. Нет, конечно, поначалу я испытал шок, но позже с годами я осознал, что это подарок судьбы. Я как всегда, в то утро, встал в пять тридцать утра. Без будильника. Он мне не нужен, я всегда просыпаюсь сам, и время побудки всегда пять тридцать.
   Позавтракал и прихватив сигареты вышел во двор. Первое что меня насторожило это была тишина. Она была не естественная. Каким бы захолустным и тихим не был мой город, но в нем всегда присутствуют звуки. Я машинально отметил эту странность и, закурив сигарету, дворами отправился к дороге.
   Мой путь пролегал вдоль забора какого-то промышленного предприятия, которое работало круглые сутки. И тут я снова обратил внимание на неестественную тишину. Сколько себя помню я всегда ходил этой дорогой на работу и всегда за забором стоял шум, грохот работающих машин и лязг железа. А тут тишина. Я даже остановился, прислушался, но нет тихо. Еще одно предприятие закрылось, решил я в тот момент.
   Дойдя до дороги я долго стоял ожидая маршрутку. Закурил еще одну сигарету и минут через двадцать бесплодного ожидания я стал понимать, что вокруг меня происходит нечто странное. Вернее сказать не происходит вообще ни чего. Нет машин. Нет трамваев. Нет людей. И только гробовая тишина. Вот тут-то меня и накрыло. Какой-то липкий и холодный страх проник в душу.
   Уронив сигарету, я заметался взглядом, вокруг пытаясь отыскать живую душу. Выскочил на дорогу, осмотрелся. Перебежал на другую сторону и закричал в надежде услышать отклик. Бросился к освещенным дверям универсама. Двери гостеприимно раскрылись и я вошел. Снова окликнул хоть кого ни будь, но ответом мне был лишь звук бешено колотящегося сердца да шум мотора заклинившей двери.
   Наверно я умер, пронеслось в голове. В то утро я много бегал и много кричал. Вламывался в пустые дома и квартиры в надежде найти живых людей. Бродил по пустынным улицам, прислушиваясь к окружавшей меня тишине. Но все было тщетно. Не знаю, что произошло и в моей голове рождались сотни гипотез, предположений и просто догадок, но в то утро я понял одно. Я в этом мире один. Куда все ушли и почему оставили меня? Почему бросили в этом пустом мире? Я не знаю до сих пор.
   Позже сидя в каком-то магазине и допивая бутылку водки, я увидел его. Маленький щенок выбрался из под картонной коробки и, поскуливая, ткнулся мне в ногу.
   - Малыш, - словно безумный я подхватил его на руки и, всматриваясь в живое существо, прошептал , - как же я тебе рад.
   С того памятного для меня утра мы живем вдвоем. Я и Ральф. У меня бывали дни когда я вспоминал о людях. Иногда грустил. Но в той жизни я всегда был один, не смотря на толпу, которая меня окружала. Сейчас у меня есть друг который всегда рядом. Он не осудит и не уйдет и всегда выслушает.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"