Никитинн Александр Ильич : другие произведения.

Сотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сотня.
  
  Прихожу, сегодня на работу и начинаю работать как вол.
  Время двенадцать. Я работаю.
  Час. Я работаю, надрывая пупок.
  В два часа у меня возникло странное такое подозрение, что я зря напрягаюсь.
  
  Спрашиваю у Серёги.
  - Серёг. А где Викторыч? - Викторыч это мой начальник.
  - Так он сегодня на больничном. Приболел малость.
  У меня возникло дикое желание расстрелять этого человека на месте. Я даже за поясом пошарил. Вдруг там завалялся пулемёт.
  Серёга у нас пенсионер. Он приходит на работу раньше времени, а уходит позже. Делать ему дома нечего и если бы ему дали возможность ночевать на работе он бы ею воспользовался.
  
  Собрался я и пошёл домой. По пути зашёл в магазин, взял пивка. Сел на лавочку. Пью пиво. Курю и наслаждаюсь последними тёплыми, осенними деньками. Благодать.
  
  Идёт мимо мужик. Машет правой рукой, в которой на ремешке болтается барсетка. И вот, барсетка отрывается и падает на асфальт. А мужик, не замечая этого, идёт дальше.
  Я ему кричу.
  - Эй, мужик. Барсетку потерял.
  Не знаю. Толи он глухой. Толи бухой. Внимания на мои крики не обратил. Как шел, размахивая рукой, так и двигался дальше, не обращая внимания ни на что.
  
  Сделав глоток пивка и закурив новую сигарету, поднялся с лавочки и подобрал барсетку. Пошарился в ней и единственное что я в ней нашёл, сто рублей, одной купюрой. Всё.
  Теперь ясно почему мужик был так небрежен. Деньги сунул в задний карман джинсов, а барсетку из кожзама поставил на лавке. Может, кому сгодиться.
  
  Посидев на лавочке ещё с полчаса. До того момента когда закончилось пивко я дошёл до остановки и сев на маршрутку поехал домой. По приезду, решил взять ещё пива и, пошарив по карманам, нашёл сотню. Как раз на пару бутылок.
  
  
  Вы спросите к чему всё это. Так вот, на утро в том же самом кармане я нащупал сотню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"