Никитинская Елена Валентиновна : другие произведения.

Ноги слесаря Петрова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноги слесаря Петрова
  
  Слесарь Петров был очень злой человек. Когда к нему приходили бабушки и просили починить батарею, он ругал их последними словами. Он, конечно, потом шел и все равно чинил. Потому что начальник жэка очень не любил, когда слесарь не хотел выполнять свои обязанности.
  Вот однажды слесаря Петрова позвали в зоопарк наладить трубу в бассейне у белого медведя. Бедный медведь сидел в сухом бассейне и ревел третий день: уходить-то вода уходила, но вот в бассейн наливаться не хотела. Труба засорилась. Петров был очень недоволен. Он терпеть не мог зверей. Вот он зашел в клетку и стал ругаться. "Проклятый медведь! Терпеть его не могу! Да хоть бы он объелся рыбы и лапы протянул!"
  Медведю такое обращение не понравилось. Он подкрался к слесарю Петрову и откусил ему ноги. А Петров, несмотря на это, замахнулся на него отверткой. Подбежали люди и схватили Петрова, чтобы отвезти его в больницу. Чтобы там ему ноги пришили на место. Смотрят: а ног-то нет! Сначала думали, что медведь их съел. Но медведь их не ел. Он -- как Петров на него отверткой замахнулся -- сразу в угол забился. Все посмотрели на дорогу -- а там... по дороге петровские ноги улепетывают! Вот какой был слесарь Петров -- даже ноги от него убежали.
  Но это еще не все. Петров сделал себе деревянные ноги и стал по ночам ходить, разыскивать свои собственные, родные. И куда они от него делись? Работу он свою забросил, одичал, покрылся бородой и скоро стал похож на привидение.
  Вот один раз один мальчик шел вечером домой из гостей. Темно уже было. И слышит мальчик за спиной тупые быстрые шаги: туп-туп-туп! Кто-то за ним гонится. Вот уже близко совсем шаги слышатся. И страшный рык раздался: "Это не ты забрал мои ноги?! Отдавай! Не отдашь -- я тебе твои отрежу!!!" Мальчик до того испугался, что буквально прирос к месту. Но стоять так пришлось недолго. Как только он увидел, что к нему приближается страшный мужик с бородой, развевающейся по ветру, откуда только силы взялись -- мальчик припустил домой со всех ног. Он бежал так быстро, что на куртке оторвались пуговицы. Добежал до двери, и тут слесарь Петров догнал его.
  Мальчик еле успел захлопнуть дверь, и кусок бороды Петрова оказался защемлен. Петров за дверью зарычал, дернулся и убежал. А волосы упали на пол. Из комнаты вышла испуганная мама и спросила у мальчика, в чем дело. Мальчик долго ничего не мог сказать, так он запыхался. Подошедшая на шум кошка с любопытством понюхала волосы и вдруг зашипела и отпрыгнула, шерсть у нее на спине встала дыбом. Мама волосы немедленно сожгла, а пепел выкинула в окошко. Он попал на спину отдыхавшей под окном собаки, и та выла и лаяла три дня без перерыва.
  Долго еще по ночам слесарь Петров пугал прохожих. А одну гражданку он даже изловчился схватить за ногу и успел отпилить ей кусок валенка. Милиции это надоело, и она решила поймать нехорошего слесаря. Устроили засаду возле леса, ведь слесарь Петров, как произошла с ним эта история, стал жить в лесу.
  И вот он только показался из-за деревьев, милиционеры сразу на него набросились и схватили. А он вырвался и побежал! Тогда один милиционер выстрелил в Петрова. Петров подпрыгнул и превратился в дым. Милиционеры остолбенели, подошли поближе. На месте, где только что прыгал Петров, лежала кучка пепла. Один милиционер пошевелил эту кучку носком сапога. Тут же вместе нее появилась лужица темной вонючей воды, которая просочилась сквозь землю — и все. Все стало как прежде.
  
  Лена НИКИТИНСКАЯ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"