Никитюк Владимир : другие произведения.

Эпизоды сдачи системы Буёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действующие лица:
  
  начальник
  большой начальник
  программист
  администратор БД
  студент-практикант
  технический вождь племени ирокезов Суровый Бизон
  
  
  Начальник. Я собрал вас всех для того чтобы сообщить о том, что в наш институт скоро приедет целая толпа индейцев. Они будут смотреть систему "Буёк".
  
  Программист. А причем здесь индейцы?
  
  Начальник. Разве не знаете? "Буёк" делается по заказу племени индейцев-ирокезов.
  
  Студент-практикант (тихо спрашивает у программиста). А что делает система "Буёк"?
  
  Программист (тихо отвечает). "Буёк" - система спасения утопающих
  
  Звонит телефон. Начальник снимает трубку и слушает
  
  Начальник. Ситуация обостряется. Через несколько минут к нам придет большой начальник. А с ним руководитель группы заказчиков - технический вождь племени ирокезов Суровый Бизон.
  
  Администратор БД. Вот чудо в перьях.
  
  Начальник. Пусть в перьях. Но деньги платит именно он.
  
  Все присутствующие плюс большой начальник и Суровый Бизон подходят к ЭВМ.
  
  Программист садится за клавиатуру, администратор БД смотрит на экран
  
  Начальник (начинает объяснять). Вот, смотрите - практически готовый вариант нашей системы.
  
  Программист в это время выводит на экран заставку.
  
  Большой начальник. Заставками его не удивите. Давайте по существу.
  
  Программист вызывает основной кадр
  
  Большой начальник. В каких режимах работает ваша система?
  
  Программист. Поиска утопающего, надводной непотопляемости, подводной всплываемости.
  
  Большой начальник. Стоп. Остановимся на надводной непотопляемости.
  
  Суровый Бизон. Суровый Бизон хочет посмотреть весь сценарий целиком - от начала до конца. В реальной обстановке.
  
  Начальник. Но где? Здесь нет резервуара!
  
  Суровый Бизон. А ваша система может спасти человека, если он тонет, например, в ванной?
  
  Начальник (тихо большому начальнику). Что за чушь он несет?
  
  Большой начальник (тихо начальнику). Не спорь с заказчиком по-пустякам.
  
  Большой начальник (громко Суровому Бизону). Конечно, может!
  
  Суровый Бизон. Ну так покажите!
  
  Начальник. Не можем! В нашем институте отключили горячую воду
  
  Суровый Бизон. (про себя) О, рашн специфик! (нормальным голосом) Ну так наберите в ванну холодной воды!
  
  Начальник. Нельзя заставлять лезть сотрудников в холодную воду! Профсоюз не позволит!
  
  Программист (про себя). Вот врет и не краснеет!
  
  Суровый Бизон. А что же делать? Получается, вы не можете предъявить мне систему!
  
  Начальник. Есть вариант! Представьте, что человек выпил подряд две бутылки водки. Ведь в этом случае вполне можно считать, что он почти утонул!
  
  Суровый Бизон (оживляется). О, это очень интересная мысль!
  
  Все идут к накрытому столу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"