Никитюк Владимир : другие произведения.

Абсолтн рабство. Ст вар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей в четверг пришёл на работу рано - за час до начала рабочего дня.
  Он очень любил это утреннее время - когда начальства ещё нет, и можно заняться делами, ни на что не отвлекаясь. Тем более сегодня ему спокойно работать точно не дадут.
  Ровно в девять утра зазвонил телефон, и напряжённый голос непосредственного начальника пригласил Алексея "на ковёр".
  - Степанов, что вы творите? - чуть ли не топал ногами хозяин кабинета - комиссар полиции Петров. - Мне надоел ваш беспредел! Ещё один такой косяк - и вылетите с работы со скоростью молнии! Думаете, мало желающих занять должность инспектора полиции?
  - Ну и что я такого сделал? - вяло попробовал возразить Алексей. - Поставил проходимца не место - только и всего!
  - Да? - иронично переспросил комиссар. - Только одну вещь забыли упомянуть - что проходимец этот склочный и очень влиятельный. И прямо-таки жаждет вашей крови!
  - До чего мы дожили! - вздохнул Алексей. - По нему тюрьма плачет - а он претензии к сотрудникам полиции предъявляет!
  - Если что-то и плачет сейчас, то по тебе! Очень серьёзные неприятности!
  Тут на столе у шефа зазвонил телефон, и тот сразу же взял трубку.
  Лицо у него сразу же стало очень напряжённым, и он стал внимательно слушать, изредка вставляя короткие слова или фразы типа "так точно", "есть!", "будет сделано!". А когда разговор, наконец, был закончен, лицо шефа было расстроенным и даже каким-то обречённым.
  - Всё, Степанов, доигрался! Тебя сам вызывает. И рад бы пожелать тебе удачи, да, боюсь, это бесполезно! Так что поспеши!
  Последнее, что увидел Алексей, закрывая дверь кабинета, была фигура шефа, с руками, стискивающими виски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"