Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 16916

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читать сначала
  
  Но, похоже, он расслабился слишком сильно. Пальцы опущенной вниз руки на несколько секунд стали как ватные - и мобильный телефон, выскользнув, полетел вниз.
  Попытка увидеть, куда он упал, ни к чему не привела. Наверное, совсем близко к камню подкатился.
  Арсений подошёл к краю и осторожно заглянул вниз. Бесполезно! Телефона он так и не увидел.
  Спуститься вниз, отыскать смартфон и снова подняться вверх? Честно говоря, очень не хотелось. Как-то голова кружилась, и лишний раз лазать вверх-вниз не хотелось. Так что вполне можно было ограничиться тем, что уже снято, и считать фотосессию законченной.
  Осталось одно - постоять напоследок несколько минут, полюбоваться на раскинувшийся вокруг лес, вдохнуть полной грудью хвойные фитонциды.
  И тут голова закружилась ещё раз - уже не на шутку. Арсений поскользнулся и почувствовал, что почва буквально уходит у него из-под ног.
  
  Причина этого была проста: тонкий слой дёрна вдруг пополз под ногами, отрываясь от поверхности камня. Через пару секунд ноги скользили уже по гладкой гранитной поверхности.
  Первая реакция: наклонить вперёд голову, чтобы не удариться о камень затылком.
  Уфф! Вроде бы получилось! Падение произошло относительно удачно. Спиной, права, ударился - но не очень сильно. Пережить можно.
  Попытка опереться рукой о камень, чтобы подняться на ноги, окончилась неудачно. Опоры не получилось. Дёрн заскользил под рукой - и Арсений почувствовал, что теряет равновесие и скользит к краю камня.
  Надо бы за что-то ухватиться, чтобы остаться наверху, - только вот хвататься было не за что.
  Падать с такой высоты очень не хотелось.
  В самый последний момент мелькнула мысль: "Неужели это действительно происходит со мной?". Мелькнула - и погасла. Остался только сжимающий сердце страх.
  Ещё несколько секунд - и скольжение превратится в падение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"