Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17813

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 13.08.17 ------------------------
  
  Хозяин кабинета смущённо улыбнулся:
  - Я так понимаю, что наши результаты можно считать сенсацией?
  - Это ещё очень скромно сказано! Три! Целых три сенсации! Причём каждая их них невероятного масштаба! Вот считайте: гость из прошлого, в полном здравии и с ясной головой, причём горячо желающий сотрудничать - раз. Практически раскрыт общий алгоритм трансформации проходящих через порталы - два!
  - Ну, это пока что гипотеза... Её проверить надо!
  - Проверим, обязательно проверим! Только вот я практически не сомневаюсь в положительном результате! Слишком уж всё сходится! Кстати, а кто из вас эту гипотезу сформулировал?
  - Наш доблестный полицейский - Людмила Антоненко. Она сразу же сказало, что главное отличие Арсения заключалось в том, что непосредственно перед переходом он находился в состоянии глубокого физического, интеллектуального, эмоционального и морального подъёма. Так что портал просто усиливает те характеристики попаданца, которые в момент перехода являются доминирующими.
  - Видите - результат не просто интересный, а важный и актуальный!
  - И что он нам даёт?
  - Хм... Вам всё равно допуск повышают, так что я, пожалуй, кое-что сейчас вам расскажу. На самом деле порталов на данный момент открыто довольно много. Причём темпоральные - только малая их часть. В основном порталы пространственные.
  - Телепортация? Так это же здорово!
  - Вот и нет... Потому что этими порталами никто сейчас не пользуется.
  - Но почему?
  - Потому что они смертельно опасны! Входит в них нормальный человек - а выходит инвалид! Или вообще труп вываливается! - с болью в голосе воскликнул шеф.
  - Так вы хотите сказать...
  - Да, вот именно! Очень велика вероятность, что темпоральные и пространственные порталы построены по единому принципу. Так что вы, мой друг, в настоящий момент курируете проект, в рамках которого, возможно, будет разработана реальная телепортация! Не слабо, правда?
  
  В кабинете повисла пауза. У каждого из собеседников была своя причина молчать...
  Хозяин кабинета старался осмыслить только что полученную информацию. А вот его собеседник просто получал удовольствие от удивления своего подчинённого. Сейчас он удивит его ещё больше!
  - Кстати, вы говорили про три сенсации. Я почему-то про третью ничего не знаю.
  - Знаете - только значения не придали. Вы обратили внимание на то, что у Арсения ненулевой XQ-фактор?
  - Об этом я конечно прочитал - но значения не придал. А что, это так важно?
  - Всех подробностей я вам пока сообщить не могу. Вам же пока достаточно знать простую вещь: человеку с ненулевым XQ-фактором гораздо легче сделать головокружительную карьеру, чем тому, у кого такого фактора нет.
  - Получается, что все места наверху заполнены такими людьми?
  - Если бы! Дело в том, что этих уникумов очень мало. Примерно один на десять тысяч. Причём с каждым годом их доля всё падает и падает.
  - Значит, раньше их было гораздо больше?
  - Судя по всему - да. Так что у Арсения было гораздо больше шансов обзавестись этим полезным свойством, чем у нашего современника.
  
  - И какой из всего этого практический вывод? - осторожно спросил Леонид Дмитриев. - Можно радоваться или есть какие-нибудь 'но'?
  - Вот что мне в тебе нравится - то, что ты всегда в корень зришь!
  - Раз так - давайте рассказывайте!
  - Тогда слушай! Внимательно слушай!
  
  - Хорошее тебе и так понятно: так держать! А тревожных моментов целых два! Во-первых, раз ценность Арсений невероятным образом возрастает, - то ошибка абсолютно недопустима! Так что от вас всех требуется осторожность, тактичность и мягкость в десятикратном масштабе.
  - Это-то я понимаю! А в чём заключается второй неприятный момент?
  - В том, что информация о важности этого дела как-то наружу просочилась. И уже кое-какие интриги начались.
  Леонид Алексеевич побледнел. Интриг он не любил в принципе.
  
  - Ко мне тут уже разные доброжелатели подкатывали! - грустно улыбнулся шеф. - Предлагали свою помощь. Намекали, что вы не очень умело ведёте дело. Мол, если бы на Арсения нажать посильнее - больше толку бы было.
  - Что значит больше толку? - задохнулся от возмущения Леонид Алексеевич. - Дела и так идут с невероятно высокой скоростью!
  - Да успокойтесь вы! - успокоил его собеседник. - Послал я этих доброжелателей - далеко-далеко. И сказал, что вашей работой более чем удовлетворён. Но дело в том, что такие вот открытые наезды - не самое страшное. Могут быть попытки силового вмешательства.
  - И кто? - с дрожью в голосе спросил хозяин кабинета. - Неужели российское руководство?
  - Нет, что вы! Тут везде наверху адекватные люди. Они помнят, что работа с попаданцами - прерогатива администрации Императора. Тем более мы всё время делимся с ними результатами.
  - Тогда кто же?
  - Отдельные люди из руководства Северо-Запада.
  - Они не посмеют! - прошептал Леонид Алексеевич. - Не та весовая категория!
  - В открытую - не посмеют! А вот косвенно...
  - Как это?
  - Например, вы идёте по улице, и на вас нападают неизвестные лица. Арсения захватывают. Потом его отбивают работники милиции. В конце концов, конечно, возвращают вам. Но при этом он несколько часов находится в чужих руках - и тут возможны различные варианты.
  - Какой кошмар! Неужели такое возможно?
  - Боюсь, что да. Так что соблюдайте максимальную осторожность. Особенно когда Арсений на улицу выходить начнёт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"