Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 1798

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 08.09.17 ------------------------
  
  - Раз мы стали говорить на такие серьёзные темы, я хотел бы спросить вас о Скрытом сорокалетии. Почему оно скрытое? От тех времён, что, совсем никакой информации не осталось?
  - Если вы чуть-чуть подумаете, то сразу же поймёте, что дело вовсе не в этом. Во-первых, такая полная информация потеря просто невозможна. Что-нибудь да осталось бы. Но этот аргумент так, наводящий. Второй аргумент гораздо серьёзнее: если бы речь шла о естественном недостатке информации, длина и границы скрытого сорокалетия не были бы такими ровными. Сорок лет - не больше и не меньше. Причём начало и конец совпадают с европейским Новым годом!
  - Так в чём же настоящая причина?
  - В том, что эта информация засекречена.
  - Но зачем?
  - Вы же уже читали, что именно в это время происходила борьба будущего императора со своими врагам. А потом - зарождение Империи. Знание того, как теперешняя власть создавалась, делает эту власть уязвимой. Вот от греха подальше эта опасная информация от всех и скрыта.
  - И вы так спокойно мне об этом рассказываете?
  - А чего стесняться? - улыбнулась Надя. - И так об этом все знают!
  
  - Но ведь кому-то же позволено знать, что происходило в это время?
  - Да, конечно! Но только очень-очень доверенным лицам.
  - А вы, Надя, в их число входите!
  - Что вы! Мне до этого ещё очень-очень далеко!
  - Но если вы будете продолжать работать в своей системе, и дела у вас пойдут хорошо, есть вероятность, что вы войдёте в число этих доверенных людей?
  - Есть! Конечно же есть... Если очень повезёт!
  Арсений посмотрел на Надю с уважением. А та, придав лицу таинственный вид, внимательно посмотрела на своего собеседника, и, чеканя слова, произнесла:
  - Но у вас эта вероятность гораздо выше! Если только вы раньше времени не расслабитесь!
  
  Арсения её слова очень удивили. Горько усмехнувшись, он возразил:
  - По-моему, вы фантазируете! Кто я такой - полудикий недоучка из прошлого!
  - То, что недоучка, - это поправимо! То, что полудикий, - это вообще самооговор! А что из прошлого - так это в чём-то даже хорошо! Выше голову, Арсений!
  Вот что на это можно было ответить?
  
  
  Глава шестая. Тропинка за горизонт
  
  -------------- Перенесено из начала пятой главы ------------
  
  Олег как руководитель оказался выше всяких похвал. Дела, и так двигающиеся достаточно быстро, закрутились просто с невероятной скоростью!
  Арсению казалось, что он вновь вернулся назад, в свои студенческие годы. Причём именно в период сессии.
  Он учился с утра до вечера. А когда не учился - катался на тренажёре по виртуальному миру. А когда не катался - смотрел телевизор. Впрочем, как раз на это времени почти не оставалось.
  
  Его режим дня практически "устаканился". Вставал он рано утром. Даже сам удивлялся, насколько рано. Но, похоже, переход через портал не только укрепил его здоровье, но и снизил потребность во сне. Такой вот приятный бонус.
  Затем следовала лёгкая зарядка, десятиминутное катание на тренажёре - и завтрак в одиночестве. А затем - самостоятельная работа с компьютером.
  Потом он делал короткий перерыв, снова катался по виртуально-тренажёрному миру - и звонил Людмиле.
  До обеда изучение компьютера продолжалось - но уже под её руководством. А потом приходили Надя и Иван. Далее следовало обсуждение дальнейших планов - и наступал обед.
  Обедали обычно все четверо вместе - сам Арсений, Людмила, Надя и Иван. Который, кстати, один раз пошутил, на тему, что мы вот пришли - и объедаем Арсения.
  На самом деле всё было, конечно, не так. Содержимое холодильника пополнялось с завидной регулярностью. И его можно было охарактеризовать одним словом - изобилие.
  После обеда с Арсением занимался Иван, а потом - Надя. А вечером, когда Арсений всё-таки уставал, все четверо шли за общий стол - в соседнюю квартиру. Так проводился, по меткому выражению Ивана, "ежедневный торжественный ужин".
  После ужина Арсений возвращался к себе, смотрел телевизор, катался на тренажёре (на этот раз медленно) и ложился спать. А на следующий день всё начиналось по новой...
  
  ----------------------- Обновление от 08.09.17 ------------------------
  
  Как ему объяснили, первый этап занятий имел целью сделать Арсения хотя бы по минимуму приспособленным к реальной жизни. С одной стороны, всё вокруг было вроде бы для него похожее. Но иногда попадались такие непонятки...
  Например, здесь отсутствовали рукопожатия.
  А как же люди приветствовали друг друга? Можно было поздороваться словесно. Можно было сделать это жестом: поклониться, приложить правую руку к левой груди. Очень непривычным для Арсения вариантом было "саморукопожатие", когда правая и левая рука приветствующего пожимали друг друга. Но одно правило соблюдалось чётко: физического контакта при приветствии не было.
  Кстати говоря, и целования рук женщины со стороны мужчины тоже было абсолютно не принято.
  Надя объяснила, что рукопожатия и целования рук исчезли во время Скрытого сорокалетия. Предполагаемых причин такого исчезновения несколько. Во-первых, эпидемии. Во-вторых, культуре некоторых народов такие способы приветствия сильно противоречили. И в третьих - отказ от таких специфических способов приветствий унифицировал эту процедуру для мужчин и женщин, что подчёркивало равноправие полов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"