Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17919

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 19.09.17 ------------------------
  
  Император решил, что главное требование к космическому оружию: минимум жертв при максимуме эффективности. То есть в первую очередь противника надо было отгонять, во вторую - брать в плен и лишь в-третью - убивать.
  Также он считал, что при случайном конфликте в открытом космосе нет ничего зазорного в том, чтобы на максимальной скорости покинуть точку конфликта.
  Об отношении к военнопленным и мирному населению и говорить нечего. Здесь не допускалось не только насилия и зверств, но даже немотивированной жёсткости и просто неуважения.
  Указанные требования казались чрезмерно затратными и вообще нереалистичными. Но первый же межзвёздный конфликт показал, что император был прав на все сто процентов.
  
  - А остальное я расскажу вам завтра! - улыбнувшись, прервала свой рассказ Надя.
  - Разве так можно? На самом интересном месте! - обиделся Арсений.
  - Можно-можно! Это очень серьёзная тема. Как раз на целый день!
  Арсений вздохнул.
  - А чего вы вздыхаете? Что-то не так? - спросила Надя.
  - Хотелось бы самому в космосе побывать - но вряд ли это возможно...
  - Это почему же? На Луну вы очень скоро слетаете. Мы вас туда в рамках обучения возьмём. Хотя по современным представлениям Луна - это даже не космос, а так, - летающий кусочек Земли.
  - А на другие планеты?
  - Если очень захотите - тоже слетаете. Сейчас в этом особой проблемы нет.
  - Но всё-таки не к другим звёздам... - протянул Арсений.
  - Насчёт других звёзд даже и не знаю. Это зависит от того, какую вы себе профессию выберете. И какого уровня в ней достигнете.
  
  Разговор о космосе никак не выходил у Арсения из головы. Поэтому перед сном он решил посмотреть космические фотографии. Сначала планет Солнечной системы, потом планет, вращающихся вокруг ближайших звёзд, носящих название Проксима Центавра и Альфа Центавра. И тут ему, наконец, захотелось спать.
  Когда он лёг в кровать, в голове мелькнула неожиданная мысль: чем больше он будет стараться, адаптируясь к новому времени, тем больше вероятность, что он в конце концов полетит в космос.
  Но ведь он и так старается...
  Тут Арсений окончательно заснул - и снились ему сказочные планеты вокруг далёких звёзд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"