Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений. 17b7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 07.11.17 ------------------------
  
  Император принял Леонида Алексеевича в дворцовом парке. Возле Утреннего фонтана.
  Его Величество сидел на скамейке и задумчиво глядел на искрящийся поток воды.
  Гостя он заметил сразу и молчаливым жестом пригласил рядом с собой.
  - Ну, Леонид, и кашу же ты заварил! - покачал головой хозяин парка.
  Гость смутился. Неужели что-то пошло не так?
  - Да успокойся ты! - заметив напряжённое лицо своего представителя, улыбнулся император. - На самом деле всё замечательно. Ты даже не представляешь, насколько замечательно!
  Хозяин парка повернулся к своему собеседнику и начал азартно сгибать пальцы на руках.
  
  - Во-первых, у нас появился первый нормальный попаданец из прошлого. Которого можно подробно расспросить о событиях того времени. Я-то ведь попозже родился и тех времён уже не застал.
  Во-вторых, раскрыта самая неприятная тайна порталов. Полгода исследования - и мы пространственные порталы как транспортное средство станем использовать. А там и с темпоральными что-нибудь придумаем.
  В-третьих - самое главное! У твоего подопечного - ненулевой XQ-фактор! Честно говоря, это вообще для всех нас сказочный подарок!
  И император снова мечтательно уставился в искрящуюся бездну фонтана.
  
  Леонид Алексеевич тоже замолчал. Прерывать размышления высокого начальника - себе дороже! Особенно если учесть, что этот начальник - сам Император!
  Но владыка всей Земли и прилегающего к ней космоса молчал недолго. Внимательно посмотрев на своего собеседника, он строгим голосом спросил:
  - Ну что, есть вопросы? Я ведь вижу, что есть!
  Леонид Алексеевич смутился. Вопросы у него действительно были. Точнее говоря, всего один вопрос.
  Он, правда, сначала не собирался его задавать. Неудобно ведь монарха как справочную систему использовать. Но раз тот сам предложил вопросы задавать - невежливо было как раз промолчать. И, глубоко вдохнув в себя порцию воздуха, собеседник императора произнёс заговорил о том, что давно его волновало:
  - Ваше Величество! Я, конечно, прочитал об XQ-факторе всё, что смог достать. Но, чем я больше читал, тем меньше понимал. А к настоящему моменту, говоря честно, я совсем запутался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"