Никитюк Владимир : другие произведения.

Арсений Вс. - гость из прошлого. Прода от 15.02.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Читать сначала  
  
  ----------------------- Обновление от 15.02.18 ------------------------
  
  И он начал Ивану кое-что подсказывать. Да так осторожно, что тот сразу и не заметил, что его учат.
  А когда заметил... Нет, он не рассердился и даже не обиделся. Наоборот - очень заинтересовался.
  И решил посмотреть, что из этого выйдет.
  
  Впоследствие об этом решении он ни разу не пожалел. У Арсения был прирождённый дар - он умел понятно объяснять. Так что узнавать от него что-то новое было сплошным удовольствием.
  Да, но насколько такое обучение было эффективным? Чтобы ответить на этот вопрос, Иван решил обратиться к Олегу. Как к достаточно квалифицированному эксперту.
  Рассказал тому о том, что заметил. Сказал пару тёплых слов о педагогических способностях Арсения. И попросил помочь в ситуации разобраться.
  Олег пришёл на занятия неожиданно. Уже одетый в стильную спортивную форму. И сказал, что хочет увидеть, как у Арсения идут дела.
  
  Посмотрев полчаса на тренировку, Олег выразил желание вступить с Арсением в единоборство.
  Попаданец проиграл три схватки из трёх. Но, судя по лицу, проверяющий был не разочарован. Скорее, удивлён и заинтересован.
  А потом так же проверил уровень Ивана. Который, конечно, тоже сразу же проиграл.
  Но при этом удивление на лице Олега стало ещё больше.
  Арсению он ничего не сказал. Просто повернулся и вышел.
  
  Часа через два он обсуждал ситуацию с Надей (которая, по сути, была его заместителем). Рассказал, что уровень Ивана резко возрос - именно после занятий с Арсением. Просто чудо какое-то!
  Та ничуть не удивилась:
  - Я давно заметила, что Арсений умеет понятно объяснять. На вопросы о его времени он отвечал ясно, чётко и понятно. Значит, он ещё и учить умеет...
  - Может быть, узаконить его тренерские функции? Ивана неплохо бы подтянуть.
  - Я - только за. По крайней мере, в ближайшие три недели.
  - А не загордится ли наш попаданец?
  - Что-что, а это ему не грозит. Человек он очень здравый. Так что не сомневайся!
  
  После этого Арсения прямо попросили: подтянуть уровень Ивана. Так сказать, заодно.
  Это оказалось даже интереснее, чем заниматься с инструктором.
  Занятия часто посещал Олег. Правда, сам ни в какие поединки не вступал. Только внимательно смотрел.
  Арсений и сам не заметил, как кончился месяц.
  Однажды Олег заявил ему, что завтра снова появляется инструктор.
  Перед встречей с ним попаданец, конечно, волновался. Как-то наставник отнесётся к его самонадеянности? Можно сказать, самоуправству?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"